World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Проект А-ко - Фильм
Проект А-ко - Фильм


Названия (англ.)Project A-ko
Названия (прочие)Операция А-ко / プロジェクトA子 / プロジェクトA子
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, пародия, меха, этти
Типполнометражный фильм, 83 мин.
Премьера21.06.1986
Режиссёр Нисидзима Кацухико
Автор оригинала Нисидзима Кацухико | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало95 чел.
Место в рейтинге2696 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Эйко Магами - простая японская супердевочка. Каждое утро, с трудом проснувшись от звона будильника, она на сумасшедшей скорости несётся в школу, держа за руку свою золотовласую подружку Сико Котобуки. Кроме будильника, у Эйко есть ещё один враг - королева класса, дочь крупного магната Бико Дайтокудзи, испытывающая нежные романтические чувства к глуповатой красавице Сико. В своём боевом суперкостюме Бико в состоянии померяться силами с Эйко, и девушки азартно метелят друг дружку, разнося вдребезги всю округу. Поединок сверхгероинь прерывает вторжение инопланетян, принимающих Сико за свою утерянную принцессу и похищающих её к себе на корабль. Чтобы вызволить подругу, Эйко и Бико вынуждены на время объединиться...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [14]


Справка

Фильм демонстрировался вместе с короткометражкой Tabidachi - Ami Shusho.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (5)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Проект А-ко - Фильм - п/ф, оригинальный фильм, 1986
#2  Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи - OVA (1 эп.), продолжение, 1987
#3  Проект А-ко III: Рапсодия Золушки - OVA (1 эп.), продолжение, 1988
#4  Проект А-ко: Финал - OVA (1 эп.), продолжение, 1989
#5  Проект А-ко: Противостояние - OVA (2 эп.), продолжение, 1990



Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 192 раз 2012.04.29

Присутствуют спойлеры

Что будет, если смешать в одну кучу школьную комедию, боевых роботов, инопланетное вторжение, боевые искусства и поручить это дело будущему адепту белых панцу? «Проект А-ко» это классика комедийной фантастики с пародийно-полубредовым сюжетом, рожденная новичками-энтузиастами.

Началом этой истории послужил «Cream Lemon» - полузабытый сериал, одна из предтеча хентая. Задуманная Насидзимой и Мориямой как очередная новелла, эта история быстро обрастала все новыми моментами, для которых оказалось недостаточно рамок небольшого эпизода. Быстро поняв, какую прибыль может принести задумка щедрые продюсеры дали денег — и так родился наш фильм.

Представьте себе город будущего, основанный на месте разбившегося корабля пришельцев, в котором и живут наши героини. Своеобразной находкой стало то, что все три главных героини здесь — девушки (по словам авторов, до этого мы видели либо парня с девушкой, либо дуэт из двух девушек, но никогда еще не было трех полноценных героинь одновременно). Сила одной против интеллекта другой — и детская непосредственность третей.

Ако, она же Эйко Мегами — простая японская школьница, отличающаяся разве что рыжими волосами и силой, позволяющей разделывать мехи голыми руками и скакать по летящим ракетам. А что еще ожидать, если у тебя папа — Супермен, а мама — Чудожещина.

Жизнь у бедной А-ко не сахар — школа далеко от дома, добираться туда приходится пешком, да еще с Сико на буксире, каждый раз сбивая зазевавшегося иноплонетянского агента. А тут еще и Би-ко, которая хочет отбить у нее Сико и постоянно мастерит новых роботов, из-за схваток с которыми она вечно опаздывает на уроки. К тому же большая сила — это не только большая ответственность, но и причина страшных разрушений, которые ей же потом и приходится исправлять.

Бико Дайтокудзи — классический злой гений. Дочка миллионера, лидер собственной школьной банды и мастер изготовлять всевозможные жуткие агрегаты. При этом в глубине души Бико романтическая натура, влюбленная в глуповатую Сико и только и мечтает, как бы отбить ее. А значит — придется ей сражаться с Ако, применяя мех собственного изготовления, а после и самой вступить в бой (бронелифчик с ракетной установкой). Кто же выйдет из этой схватки победителем?

Ну а что можно же Сико? Это — классическая кавайная глупышка, внешне похожая скорее на ребенка, случайно попавшего в школу из детсада, чем на старшеклассницу. Ведет она себя соответственно: плачет с завидной регулярностью (рот при этом разевает до размеров бегемотьей пасти), не всегда адекватно реагирует на грозящую ей опасность. Еще она умеет готовить кошмарную еду, не годную к употреблению (кстати, авторы тоже разок попытались такое сделать, но съесть не смогли) — тоже, в некотором роде классику жанра.

Не отстают от главных героев и другие персонажи: группа поддержки Би-ко, среди которой стоит отметить Мари — громилу, выглядящую как перекаченный мужик в сейлор-фуку; агента Ди, еще одно перекаченное нечто неопределенного (но якобы женского пола), пол фильма страдающую от столкновений с А-ко, а также капитаншу пришельцев Наполиполита (попробуйте произнести имя быстро) любящая ходить с бокалом красного вина и страдающую от похмельного синдрома.

Но не все так просто — ведь очень скоро на Землю нападают пришельцы. Их планы — это не захват планеты, а возвращение своей пропавшей принцессы, живущей среди людей. Известно что принцессой должна быть очень необычная девушка, так кто же ей окажется? Впрочем, не стоит думать, что наши героини объединяться в единой борьбе против пришельцев. Нет сразиться им конечно придется, но их цели боли прозаические — спасение Си-ко (а кто еще мог стать принцессой такой странной цивилизации?)

Отличительная особенность аниме — пародия на многие известные тайтлы. Вся эта история про инопланетян, которые корабль которых когда-то потерпел поражение и которые теперь вернулись на Землю явно списана с Макросса, Мари копирует движения героев из «Кулака Северной звезды», в кинотеатрах идет пародия на «Harmageddon». Есть и не столь явные: А-ко и Би-ко похожи на главных героинь «Грязной пары», Д смахивает на Буаку из «Домининона», а капитан(ша) пришельцев на капитана Харлока. Кроме того, момент, когда на город нападают робо-монстры скопирован с «Корабля Призрака» (в «Корабле» над этим эпизодом работал, кстати, сам Миядзаки). Авторы догадались спародировать трансформацию мех, в результате которой бедного пилота чуть не раздавило сложившейся вдвое кабиной. При этом несмотря на такое количестве пародий фильм вовсе не требует от зрителя быть «в теме» на сто процентов. Все эти моменты лишь дополнение к блюду, даже без знания которых его можно смотреть

Саундтрек по своему оригинален — все песни исполнялись на английском, специально приглашенными американскими певицами. Сами по себе довольно неплохи, хотя и сверх выдающимися их не назовешь. Впрочем, обычная музыка подобрана достаточно неплохо.

Про стиль прорисовки хорошо сказано в рецензии. Тщательная прорисовка девичьих фигур и при этом довольно упрощенно нарисованные лица. Анимация может и не слишком хороша по современным меркам, но тогда она была на высоте, особенно когда дело доходит до схватки наших героинь, во время которой они ухитряются разрушить сперва школу, а затем и пол-города в придачу.

Мехи тоже прорисованы достаточно неплохо, правда лучше всего им пожалуй удается разлетаться на части от мощных ударов А-ко. А ведь еще здесь нашлось место даже для космических кораблей и битв в воздухе и космосе (особо внимательные зрители заметили среди пролетающих ракет пивную банку).

Правда, внешность героинь немного странная. Если А-ко выглядит как старшеклассница, то Би-ко кажется старше ее на несколько лет, а Си-ко наоборот гораздо моложе, при том что лет им примерно поровну. Кроме того, некоторые моменты были откровенно лишними, мне например никогда не нравились постоянные повторы «забегов А-ко» - их количество можно было и уменьшить. И если первая половина фильма получилась слегка затянута, то под конец все развивается уж слишком быстро. Лично мне кажется, что было бы лучше, если бы уделили чуть больше времени битве с пришельцами. Впрочем, все это лишь мелкие придирки.

В итоге мы получили почти шедевр фантастической комедии. В нем есть некоторые недостатки, вроде немного затянутой первой половины, но они не слишком существенны. Героини по нынешнем меркам нельзя назвать оригинальными, но в то время подобные типажи еще не были затасканы и смотрелись достаточно свежо. Оно достаточно хорошо прорисован по меркам того времени и даже сейчас смотрится вполне неплохо. Примечательно, что фансервиса здесь почти нет, даром что в последующий творениях Нисидзимы трусы героинь мелькали почти также часто, как их лица. К большому сожалению, авторы решили не останавливаться на достигнутом и продолжали клепать сиквеллы, становящиеся раз от раза хуже, и в конце концов погубили собственное детище, но это уже другая история.

Резюме: Своего рода классика фантастико-пародийной комедии. Обычная школьница с супер силой, злой гений в броне-купальники и кавайная дура-плакса против инопланетных захватчиков. Лучший фильм Нисидзимы и почти без фансервиса.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



Kohakunushi | отзывов: 187, их сочли полезными 693 раз 2011.04.11

Да, аниме примечательное (в лучшем духе 80-х). Помимо уже перечисленного ещё и тем, что почти все персонажи - женского пола. Особенно - Ди (DC138621-S113), капитан(ша) Наполиполита и несравненная Мари, говорящая на два голоса (это надо видеть и слышать! ). Вот где самая эротика! ^_^ На таком фоне А-ко и Би-ко - просто ангелы во плоти, воздушные и изящные, а Си-ко - само очарование! ^_-
Ну, а лёгкие и незначительные разрушения зданий, дорог, стен (и чего там ещё подворачивается, Ди, например), в основном производимые А-ко между делом, на бегу в школу, с гордо реющей по ветру Си-ко, уцепившейся за её руку (обгоняя, кстати, Аюми-сэнсэй на мотороллере), - так это уже традиция жанра, с лёгкой руки вышедшей за год до этого Dirty Pair. И вообще это разминка перед очередной встречей с неуспокаивающейся Би-ко, меха которой раз за разом крупнеют и размножаются не хуже кроликов, но результат их соприкосновения с нежным девичьим телом А-ко остаётся неизменным ^_^ И вот когда последний особенно гигантский робот отправляется вслед за своими собратьями на ту же свалку, за дело берётся, наконец сама Би-ко, освободившись при этом от лишней одежды. И она делает ЭТО гораздо лучше всех своих роботов, вместе взятых! (Нет чтобы сразу догадаться - столько металлолома бы сэкономила! ) И вот уже новая сладкая парочка во всей своей красе и шири - ах, какое юри!
Да, а посреди этого горячего марлезонского балета под флейты водосточных труб и взрывы местного масштаба вступают, наконец, инопланетяне (пардон, инопланетянши) ^_^

P.S. Могу предположить, почему в список жанров поставили и эччи: в знак уважения к пока ещё ведущему себя скромно режиссёру и сценаристу Нищиджиме Кацухико, который впоследствии найдёт себя и развернётся в "Агенте Айке" и "Агенте Наджике", не говоря уже о прямом хентае "Дамское бельё".

P.P.S. Умэ [какое замечательное имя-портмоне ^_- ] из окружения Би-ко озвучила тогда ещё совсем молодая Хаящибара Мэгуми (это её вторая роль в аниме).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



misterx | отзывов: 8, их сочли полезными 18 раз 2006.09.23

Очень неплохая вещь в свое роде, надо сказать. Яркий, красочный мир, неплохой юмор, хорошая музыка. И разумеется все это приправлено изрядной порцией фэн-сервиса. Конечно логика местами хромает, кое-что выглядит маразматично, но в целом получилось здорово. Один из тех фильмов, что не претендуют на глубину и драматизм, но смотрятся легко и непринужденно, оставляя после себя хорошее настроение и желание смотреть следующую серию. Отличный вариант для психологической разгрузки после жесткого brainf..k'а вроде SE Lain и NGE.

Любопытно, что этот проект изначально планировался как часть небезызвестного "cream lemon", но потом откололся и стал самостоятельным произведением. Вероятно аниматорам было жалко растрачивать свой талант (а он, судя "лимону со сливками", у них был) на ОВАшки, которым не суждено получить широкое распространение, и они решили создать нечто более форматное. Так что рассматривать сие творение можно и как экстремально цензурированный хентай.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура