World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
S5TARHAWK
Contributor
Kasim05



отзывы (18) | болталка (15)<-->

постер аниме Любовь близнецов: Альтернатива

Любовь близнецов: Альтернатива


Название (ромадзи)Futakoi Alternative
Название (кандзи)フタコイ オルタナティブ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2005 по 30.06.2005
Трансляцияв 03:10 [ночной сеанс] на TV Osaka
Сезон весна-2005
Основаоригинальная идея
Режиссёр Хирао Такаюки
Автор оригинала Футаба Хина | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало285 чел.
Место в рейтинге1249 из 5121
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [68]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Любовь близнецов - ТВ (13 эп.), оригинальный сериал, 20046.8
#2  Любовь близнецов: Альтернатива - ТВ (13 эп.), альтернативный вариант, 20057.8



Эпизоды
01. Croquette, Copter, Underground Boxing and Me
02. No-name Day
03. Emerald Mountain Yeah!
04. Nico Paku Rhapsody
05. 7 DAYZ (...and Happy Dayz)
06. Why Did You Part, Even Though You Loved Each Other?
07. Futaba Rentarou's First Case
08. It's Goodbye, isn't it?
09. Futakoi
10. Dance Like a Bear, Sting Like a Squid
11. Futagotamagawa in Flames
12. To the Place with Light
13. We Want it to Be the Three of Us


Лучшие отзывы на это аниме

Toni008 | отзывов: 108, их сочли полезными 233 раз 2010.02.10

Эх, печально... очень печально. Аниме по своей задумке получилось оригинальным, пытались совместить несовместимое. Авторы рискнули, поставили на кон всё и не прогадали. Однако, почему печально, спросите меня? А вот почему, конец не понравился. Хотели сделать в стиле Furi Kuri, однако черезчур резкий переход сделали в последних сериях, от лирической драмы к абсурду. Перестарались, и это печально. Последние 3 серии можно смело выбрасывать на помойку. Всё впечатление испохабило. Это серии, в которых нет чувств. И плевать мне уже на этот happy end... Все чувства, которые накопились за 10 серий, улетели в небытие. До 10ой серии я был под таким впечатлением, что даже не могу передать словами. Я просто-напросто кайфовал от процесса просмотра (всего я так наслаждался таким процессом дважды, первый раз при просмотре Kara no Kyoukai). Вы ведь наверное представляете, что чувствуешь, когда твой идеал превращается в нечто неопределённое. Когда ты всей душой прочувствовал обстановку, стал единым с каждым персонажем, а потом, на самом интересном, словно приходит мама и выдёргивает шнур от компа из разетки и говорит идти спать. Эта концовка равносильна этому. Однако, ничего уже не исправить, и это печально. Для оценки этого аниме, нужно сделать ничто иное, как разделить на первые 10 серий, и на последние 3.
Сначала первые десять:
Гениально, это самое лучшее, что я смотрел за всю свою недолгую жизнь. Такая смесь стилей встречается только тут. Сначала славный боевичок, по скорости своей напоминающий Furi Kuri. Потом вроде всё утихает, и начинается лирика. Ах, какие же авторы молодцы, смогли настолько чётко передать лирическое настроение... Красота вышла неописуемая. Нестандартные, но в тоже время изумительные моменты заставляют по 100 раз перематывать и пересматривать сначала. Много душераздирающих диалогов главных героев, а тихие меделнные монологи звучать так нежно и загадочно... Я смело могу выдвинуть эти 10 серий в топ-5 лучших аниме за всю историю анимации. Не только за прелестную лирическую драму, а ещё за усцачный юмор =. Да-да, вы всё правильно расслышали. Как молния во время грозы, тонкие шутки надрывают наши животы. Этот момент недолгий, но настолько ржачный, что я думал умру со смеху. Я смеялся кровью =. Это просто неповторимо - соединить несоединимое. Ну такие ржачные моменты... я их все повырезал и закачал на мобильник. Терь хожу и всем друзьям показываю. Многие конечно не поймут этот юмор, он немного плоский. Но для таких как я, этот юмор просто бесподобен! Так я не ржал даже при просмотре GTO и Full Metal Panic Fumoffu. Ещё я бы наменировал эти 10 серий, как самая лучшая музыка! Музыкальная озвучка тут действительно мастер класс. Огромное разнообразие самых лучших мелодий не могут звучать плохо. А представьте всё это с лирическими моментами, которые проработаны по высшему разряду, в которых чувствуешь всё настолько детально... Это поистине божественно. Эти моменты в несколько раз превосходят всеми вами любимое ef - a tale of melodies and memories.
Персонажи просто красавцы. А какие близняшки...мммм, такие кавайные, и в тоже время просто красивые. А какой приятный голосок их озвучивал... мммм =. А как они двигаются, как улыбаются, грустят... своими действиями они настолько сильно привлекают внимание, что ты просто не можешь от них оторваться. Ты влюбляешься в этих близняшек. Ещё очень мощный герой в этом аниме - детектив Рентаро. Я бы смело наменировал этого персонажа на премию оскар за лучшую роль, однако он ненастоящий... А жаль =). Задумчивый, беззаботный, с сильным сердцем. Поступки совершает по минимуму. И ещё у него классный юмор. Я с его шуток усцыкался. Я кактался по полу, пока соседи не позвонили в дверь из-за сильного шума ночью =. Этот персонаж мой кумир! Остальные персонажи тоже классные, но эта тройца самая крутая. Ах нет, был ещё один - обезбашенный и придурковатый полицейский с дьявольской улыбкой. Ну просто псих! Сносит бошку по полной. Наверное даже круче Алукарда =)). Вот такие вот славные персонажики. За сюжет, за музыку, за графику, за персонажей, за всё в этих десяти сериях я ставлю 10+. Была бы шкала до 100, поставил бы 100+, была бы до 1000 - 1000+. Это намного выше чем шедевр - это на уровне Бога!
А теперь о печальном...оставшиеся 3 серии:
Cюжет - говно, и этим всё сказано. Понеслись чушь и бред, взявшись за руки. Это вам не бред в стиле Furi Kuri, там был продуманный и чёткий бред. А тут просто бред. "Аху.нная" цепочка получилась: десятая серия - лирическая драма, которая резко переходит к трэшному бреду, и он длится до самого "Happy end'a". Я так сильно разозлён за это западло. Так бы и сломал кому-нибудь что-нибудь. Если первые 10 серий я оцениваю на 10+, то последние 3 на 1 с минусом. Эти три серии полное дермище из всего существующего дерьма! Я это запомню и никогда не прощу. Хирао Такаюки и Футаба Хина - имейте в виду! НЕ ПРОЩУ!
Советую всем-всем удалить серии с 11 по 13, и смело смотреть первые 10 серий, так как это просто божественно. Это не поддаётся законам Вселенной! Это лучшее из лучшего! А дальше можете чего-нибудь сами придумать. Придумайте конец на свой вкус, так как в любом случае будет в 10000000000 раз лучше оригинала.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VovanKoperativ | отзывов: 36, их сочли полезными 79 раз 2011.07.04

Первый сезон понравился намного больше: веселая, беззаботная, но не лишенная сложных размышлений гаремка БЕЗ ПАНЦУ и с более-менее нормальным главный героем. Futakoi Alternative - полная противоположность.

Да, первая серия задала нехилый драйв и местный дурдом отлично вписался в жанр комеди. Но в целом аниме очень меланхоличное. Местами смотреть было душевно тяжело, в других местах - скучно. Вся история, сколько бы в ней ни было самобытных персонажей, крутится вокруг нескоротечных размышлений главного героя. Именно вокруг размышлений, так как жизнь героя в большей степени уныла и однообразна. Футаба Рентаро вовсе не крутой детектив, это человек не нашедший свое место в мире, не знающий что его ждет и чего он хочет сам. Именно этим он похож на Сато из Welcome to the NHK. В юношестве Рентаро был гопником - экий протест против обыденности, можно сказать, экстремальный поиск своего места в жизни. Но позже он сдался в своих поисках, и тогда, к сожалению, появилась его привычка "плыть по течению". Действительно, зачем ему что-то искать? Почти всем, что у него есть, он обязан отцу: деньги, известность и т.д. Многие на него возлагали надежды, что он пойдет по стопам отца. Подавшись этим уговорам он и в правду открывает свое агенство: надо же быть "прикаянным" к месту, да в душе Фатаба любит и хочет защищать свой родной город. Но он не может полностью отдаться работе, как например полицейские из сериала. Одной из причин служит угнетение, что он не заменит отца. Отсюда то бренное существование, вернее перебывание, которое он влачил, пока не встретил близняшек. Сами по себе близняшки, на фоне главного героя, очень яркие персонажи. Но в душе они очень похожи с Рентаро: обе одиноки, у них так же нет целей в жизни, а их судьба предопределена заранее. Именно отсюда такое взаимное влечение. Вроде бы после встречи близняшек жизнь главного героя стала намного краше, но на деле это все тоже прозябание, скрашенное в небольшой тесной компании. Подобная обстановка не предрасположена к появлению любви, скорее только к чувству привязанности. Серия идет за серией, а небольшие забавные приключения не могут скрыть ту меланхоличность и подавленность, которым пропитано аниме. Вновь и вновь герой возвращается в свое прошлое и перед ним неизменно встают вопросы, что он должен делать и как вести жизни. Он не знает ответа так же, как не знают близняшки. Никто из главных героев не делает попытки изменить свой образ жизни. Зачем? Им и так сносно, и вдруг все станет еще хуже. Безделье, неудовлетворенность, одиночество - этим чувствам отданы более двух третей сериала.
Не буду долго разбирать концовку аниме: да, наконец-то случился резкий толчок, повлекший изменения в жизни героев. Кто-то что-то уяснил, в чем-то разобрался. В этом плане все нормально и аниме подошло к логическому заключению. Но на фоне драмы снова проступила комедия. Вот эту смесь я считаю неудачной. Она не только "не смотрелась" после того тягостного куска, но еще относительно бездарна. Первая серия была намного мощнее(.

Futakoi Alternative - аниме претендующее на сложную драму. Только претендующее, так так затянутое повествование и зацикленность, скупость размышлений не дают права сравнивать с таким великолепным аниме, как тот же Welcome to the NHK. Безусловно в этом сериале было много симпатичных моментов, интересных персонажей (многие из который, к слову, тоже статичны в своем развитии) и в конце-концов добротная первая серия! Но оригинальное аниме намного полноценнее и качественнее.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kebenaj | отзывов: 37, их сочли полезными 73 раз 2008.09.25

Великолепно, твёрдая 9, 5, плавно переходящая в 10.
Как писал в рецензии на Бибопа ТВ Рассел Д. Джонс: "... отличается стильной атмосферой старого доброго кино". Фраза крайне удачно передаёт мои ощущения: атмосфера очень живая, любовно воссозданная - всплывает в сознании "золотое" аниме "золотых" 90-х. Плюс, что интересно, запоминаются мимоходные проявления мимики, как например, скошенные глаза у Сары-тян, бультыхающейся на вертолёте, или Dirty Harry, всепоглощенно отбивающий такт полицейским ботинком ), а вот Рентаро, остановившийся в отчаянной попытке увидеть что-то в небе, недвумысленно "выдает" себя взглядом... супер, слов нету. Детали, да плюс ФОНЫ, создающие то самое, описанное парой строк выше. Всегда любил и буду любить детализированные фоны, например, главной претензией к Нодаме Кантабиле было отнюдь не чрезмерная легкость повествования или довольно простая рисовка персонажей (анимация в целом) - но фоны. Не хватает в них убедительности. Эффекта настоящей живости не создается, правда, не место здесь это обсуждать...
Полбалла снимал (добросовестно и объективно! ) за проходную 4-ю серию. Скучненько, режиссер видимо решил таким образом разгрузить отвисшую челюсть зрителя, чтоб та на место встала и не отвлекала от ДЕТАЛЕЙ ) и обдумывания увиденного. Но ничего страшного - он же и уловил суть, КАК надо, уже в 5-й серии и не разочаровал вплоть до хеппи-энда. "А ну и что?" Кого-то не устроило? Это НЕ плохо. Плохо, когда авторы сознательно ХОТЕЛИ, а не СМОГЛИ. Главное - потрясающе ТОЛКОВО передана любовь близнецов. Это из грани чувств, бросаю всякие попытки описать буквой.
В личную Золотую Коллекцию!
И запомните... ярая неоднозначность - всегда огромный плюс. Ну ей-Богу, или сильно ТАК, или сильно НИКАК. ))

Хорошего дня.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура