World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
S5TARHAWK
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Любовь близнецов: Альтернатива

Любовь близнецов: Альтернатива


Название (ромадзи)Futakoi Alternative
Название (кандзи)フタコイ オルタナティブ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2005 по 30.06.2005
Трансляцияв 03:10 [ночной сеанс] на TV Osaka
Сезон весна-2005
Основаоригинальная идея
Режиссёр Хирао Такаюки
Автор оригинала Футаба Хина | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало264 чел.
Место в рейтинге1078 из 3909
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Любовь близнецов - ТВ (13 эп.), оригинальный сериал, 20046.9
#2  Любовь близнецов: Альтернатива - ТВ (13 эп.), альтернативный вариант, 20057.9



Эпизоды
01. Croquette, Copter, Underground Boxing and Me
02. No-name Day
03. Emerald Mountain Yeah!
04. Nico Paku Rhapsody
05. 7 DAYZ (...and Happy Dayz)
06. Why Did You Part, Even Though You Loved Each Other?
07. Futaba Rentarou's First Case
08. It's Goodbye, isn't it?
09. Futakoi
10. Dance Like a Bear, Sting Like a Squid
11. Futagotamagawa in Flames
12. To the Place with Light
13. We Want it to Be the Three of Us


Лучшие отзывы на это аниме

Prostak | отзывов: 152, их сочли полезными 755 раз 2008.12.22

Впечатление, что режиссёр, получив карт-бланш, снимал это кино лично для себя, совершенно позабыв про зрителя. Вопреки расхожему мнению о самодостаточности творца, к хорошему это не приводит, как в данном случае и вышло. По мере просмотра я всё больше чувствовал себя чужим на этом... нет, не празднике жизни (это как-то совсем не по-японски) - на этих поминках по своей молодости. И сделал неожиданный вывод - настоящий, реальный персонаж во всём фильме только один: главный герой, он же альтер-эго режиссёра. А основное занятие, которому он предаётся всё это время - грезит наяву о чем-то несбыточном: об интересной, насыщенной жизни, полной любви и приключений, о собственной значимости в этой жизни... Вот и нагрезил. И нагрузил. Сказать за это спасибо? Покритиковать? Без толку - мы для него уже не существуем. Можно только пожать плечами и отойти, чтобы не мешать превращению человека в устрицу, пытающуюся отгородиться от реальной жизни.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Toni008 | отзывов: 116, их сочли полезными 237 раз 2010.02.10

Эх, печально... очень печально. Аниме по своей задумке получилось оригинальным, пытались совместить несовместимое. Авторы рискнули, поставили на кон всё и не прогадали. Однако, почему печально, спросите меня? А вот почему, конец не понравился. Хотели сделать в стиле Furi Kuri, однако черезчур резкий переход сделали в последних сериях, от лирической драмы к абсурду. Перестарались, и это печально. Последние 3 серии можно смело выбрасывать на помойку. Всё впечатление испохабило. Это серии, в которых нет чувств. И плевать мне уже на этот happy end... Все чувства, которые накопились за 10 серий, улетели в небытие. До 10ой серии я был под таким впечатлением, что даже не могу передать словами. Я просто-напросто кайфовал от процесса просмотра (всего я так наслаждался таким процессом дважды, первый раз при просмотре Kara no Kyoukai). Вы ведь наверное представляете, что чувствуешь, когда твой идеал превращается в нечто неопределённое. Когда ты всей душой прочувствовал обстановку, стал единым с каждым персонажем, а потом, на самом интересном, словно приходит мама и выдёргивает шнур от компа из разетки и говорит идти спать. Эта концовка равносильна этому. Однако, ничего уже не исправить, и это печально. Для оценки этого аниме, нужно сделать ничто иное, как разделить на первые 10 серий, и на последние 3.
Сначала первые десять:
Гениально, это самое лучшее, что я смотрел за всю свою недолгую жизнь. Такая смесь стилей встречается только тут. Сначала славный боевичок, по скорости своей напоминающий Furi Kuri. Потом вроде всё утихает, и начинается лирика. Ах, какие же авторы молодцы, смогли настолько чётко передать лирическое настроение... Красота вышла неописуемая. Нестандартные, но в тоже время изумительные моменты заставляют по 100 раз перематывать и пересматривать сначала. Много душераздирающих диалогов главных героев, а тихие меделнные монологи звучать так нежно и загадочно... Я смело могу выдвинуть эти 10 серий в топ-5 лучших аниме за всю историю анимации. Не только за прелестную лирическую драму, а ещё за усцачный юмор =. Да-да, вы всё правильно расслышали. Как молния во время грозы, тонкие шутки надрывают наши животы. Этот момент недолгий, но настолько ржачный, что я думал умру со смеху. Я смеялся кровью =. Это просто неповторимо - соединить несоединимое. Ну такие ржачные моменты... я их все повырезал и закачал на мобильник. Терь хожу и всем друзьям показываю. Многие конечно не поймут этот юмор, он немного плоский. Но для таких как я, этот юмор просто бесподобен! Так я не ржал даже при просмотре GTO и Full Metal Panic Fumoffu. Ещё я бы наменировал эти 10 серий, как самая лучшая музыка! Музыкальная озвучка тут действительно мастер класс. Огромное разнообразие самых лучших мелодий не могут звучать плохо. А представьте всё это с лирическими моментами, которые проработаны по высшему разряду, в которых чувствуешь всё настолько детально... Это поистине божественно. Эти моменты в несколько раз превосходят всеми вами любимое ef - a tale of melodies and memories.
Персонажи просто красавцы. А какие близняшки...мммм, такие кавайные, и в тоже время просто красивые. А какой приятный голосок их озвучивал... мммм =. А как они двигаются, как улыбаются, грустят... своими действиями они настолько сильно привлекают внимание, что ты просто не можешь от них оторваться. Ты влюбляешься в этих близняшек. Ещё очень мощный герой в этом аниме - детектив Рентаро. Я бы смело наменировал этого персонажа на премию оскар за лучшую роль, однако он ненастоящий... А жаль =). Задумчивый, беззаботный, с сильным сердцем. Поступки совершает по минимуму. И ещё у него классный юмор. Я с его шуток усцыкался. Я кактался по полу, пока соседи не позвонили в дверь из-за сильного шума ночью =. Этот персонаж мой кумир! Остальные персонажи тоже классные, но эта тройца самая крутая. Ах нет, был ещё один - обезбашенный и придурковатый полицейский с дьявольской улыбкой. Ну просто псих! Сносит бошку по полной. Наверное даже круче Алукарда =)). Вот такие вот славные персонажики. За сюжет, за музыку, за графику, за персонажей, за всё в этих десяти сериях я ставлю 10+. Была бы шкала до 100, поставил бы 100+, была бы до 1000 - 1000+. Это намного выше чем шедевр - это на уровне Бога!
А теперь о печальном...оставшиеся 3 серии:
Cюжет - говно, и этим всё сказано. Понеслись чушь и бред, взявшись за руки. Это вам не бред в стиле Furi Kuri, там был продуманный и чёткий бред. А тут просто бред. "Аху.нная" цепочка получилась: десятая серия - лирическая драма, которая резко переходит к трэшному бреду, и он длится до самого "Happy end'a". Я так сильно разозлён за это западло. Так бы и сломал кому-нибудь что-нибудь. Если первые 10 серий я оцениваю на 10+, то последние 3 на 1 с минусом. Эти три серии полное дермище из всего существующего дерьма! Я это запомню и никогда не прощу. Хирао Такаюки и Футаба Хина - имейте в виду! НЕ ПРОЩУ!
Советую всем-всем удалить серии с 11 по 13, и смело смотреть первые 10 серий, так как это просто божественно. Это не поддаётся законам Вселенной! Это лучшее из лучшего! А дальше можете чего-нибудь сами придумать. Придумайте конец на свой вкус, так как в любом случае будет в 10000000000 раз лучше оригинала.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kebenaj | отзывов: 38, их сочли полезными 70 раз 2008.09.25

Великолепно, твёрдая 9, 5, плавно переходящая в 10.
Как писал в рецензии на Бибопа ТВ Рассел Д. Джонс: "... отличается стильной атмосферой старого доброго кино". Фраза крайне удачно передаёт мои ощущения: атмосфера очень живая, любовно воссозданная - всплывает в сознании "золотое" аниме "золотых" 90-х. Плюс, что интересно, запоминаются мимоходные проявления мимики, как например, скошенные глаза у Сары-тян, бультыхающейся на вертолёте, или Dirty Harry, всепоглощенно отбивающий такт полицейским ботинком ), а вот Рентаро, остановившийся в отчаянной попытке увидеть что-то в небе, недвумысленно "выдает" себя взглядом... супер, слов нету. Детали, да плюс ФОНЫ, создающие то самое, описанное парой строк выше. Всегда любил и буду любить детализированные фоны, например, главной претензией к Нодаме Кантабиле было отнюдь не чрезмерная легкость повествования или довольно простая рисовка персонажей (анимация в целом) - но фоны. Не хватает в них убедительности. Эффекта настоящей живости не создается, правда, не место здесь это обсуждать...
Полбалла снимал (добросовестно и объективно! ) за проходную 4-ю серию. Скучненько, режиссер видимо решил таким образом разгрузить отвисшую челюсть зрителя, чтоб та на место встала и не отвлекала от ДЕТАЛЕЙ ) и обдумывания увиденного. Но ничего страшного - он же и уловил суть, КАК надо, уже в 5-й серии и не разочаровал вплоть до хеппи-энда. "А ну и что?" Кого-то не устроило? Это НЕ плохо. Плохо, когда авторы сознательно ХОТЕЛИ, а не СМОГЛИ. Главное - потрясающе ТОЛКОВО передана любовь близнецов. Это из грани чувств, бросаю всякие попытки описать буквой.
В личную Золотую Коллекцию!
И запомните... ярая неоднозначность - всегда огромный плюс. Ну ей-Богу, или сильно ТАК, или сильно НИКАК. ))

Хорошего дня.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура