World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Буш-бэйби

Буш-бэйби


Название (англ.)Bush Baby, Little Angel of the Grasslands
Название (ромадзи)Daisougen no Chiisana Tenshi Bush Baby
Название (кандзи)大草原の小さな天使 ブッシュベイビー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
ТипТВ (40 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 12.01.1992 по 20.12.1992
Сезон зима-1992
Основакнига
Режиссёр Судзуки Такаёси
Автор оригинала Уильям Стивенсон | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало2 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Эпизоды
01. The injured Rhino
02. Murphy's Rescue
03. The new Veterinarian
04. It takes quite a lot to feed
05. Elephant-hunting
06. Concern about Murphy
07. Hanna's last Try
08. The Professor's Plane
09. Murphy disappeared
10. The curios Dan
11. Hot Track
12. Poor Tembo
13. The fourth Detective
14. Attack of the Baboons
15. The Baobab
16. Jackie in big Danger
17. On the Run
18. Murphy goes independent
19. The Life-saver
20. Travel to Kilimandscharo
21. Farewell approaches
22. Where is the Permission to export Merchandide
23. The Ship is gone!
24. Alone in Africa
25. The Arrest Warrant
26. Murphy in Danger of Death
27. River Cruise with Handicap
28. Elephant-drove
29. Murphy in Hunting-fever
30. Law of Savannah
31. Trapped!
32. Knight in shining Armour
33. Race against Fire
34. Lodge of the Warriors
35. The Leopard
36. Dem Tode entronnen
37. Heavy Rain
38. Train in Danger
39. Murpy's most dangerous Mission
40. Good bye, Murphy!
Эпизоды-коллажи:
01. Part 1 (45 мин, 2001)
02. Part 2 (45 мин, 2001)


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 277, их сочли полезными 3468 раз 2021.01.19

Снято по мотивам романа канадского писателя Уильяма Стивенсона «Буш-бэйби» (англ. The Bushbabies, 1965). Является частью серии «Театр мировых шедевров» студии Nippon Animation.

Сюжет.
Действие происходит в 1960-х годах. Двенадцатилетняя девочка Джеки, вместе со своими родителями и братом, проживает в Кении.Её отец работает смотрителем местной резервации, занимается защитой диких животных от браконьеров, и обучает сына азам своей профессии. Джеки, как подобает юной леди, катается на лошадке по кличке "Мандарин", ходит в местную школу, и изучает местную флору и фауну.Однажды происходит нападение браконьеров на носорога, раненое животное впадает в безумие, крушит все на своем пути, не исключая машину смотрителя, и сносит дерево.К несчастью дерево падает на самку галаго, с детёнышем. Выживает только малыш, которого чудом в своих руки получает Джеки, нарекает его Мёрфи, и решает принять на себя ответственность по выхаживанию своего нового питомца.

«Буш-бэйби»
Галаго (буш бэйби)Это ночные животные, которые днем спят в гнездах, устроенных в кроне деревьев, развилках и дуплах. Разбуженные днем, двигаются медленно, однако ночью они быстры и проворны, способны перепрыгивать расстояние 3—5 метров. На поверхности способны скакать, напоминая маленьких кенгуру. Способны общаться при помощи звуков, в арсенале имеется до 18 различных звуков, делящиеся на категории: для угрозы, для социальных контактов и предупреждающие. Излюбленная пища — кузнечики, яйца, фрукты, молодые побеги и цветы, некоторые виды питаются небольшими птицами.А в саваннах Сенегала шимпанзе (сволочи) охотятся на приматов галаго, используя заостренные палки.В общем животное не очень приспособлено, чтобы жить в домашних условиях.Но Джеки такие трудности не смущают, поэтому подсадит Мёрфи не только на молоко с кузнечиками, но и на печенье с мятными конфетами. Будет пытаться приучить спать вечером, чтобы снизить активность в ночное время суток (ведь героиня должна спать).И в меру возможностей научиться контролировать животное, за передвижениями которого нужно держать ухо востро, ведь он очень любопытен.В общем процесс воспитания из Мёрфи благородного галаго, увлекателен и забавен.

Что этот кениец себе позволяет?:)
В начале 20 в. и по окончании обеих мировых войн правительство Великобритании всячески стимулировало участие британцев в экономическом развитии Кении. Европейские поселенцы стремились выторговать больше политических прав у колониальной администрации Кении и правительства Великобритании. Благодаря усилиям европейцев постепенно налаживалось производство на экспорт кофе и продуктов животноводства. Европейцы занимали (отжимали) влиятельное положение в Законодательном совете страны, а жесткий расовый барьер защищал их привилегии.Но за удовольствие нужно платить, после вооруженного восстание Мау Мау (1952–1956) – освободительное движение, направленное против колониального режима и белых поселенцев, белые господа услышали громкий звоночек, что дело пахнет явно не жаренным кофе.

В результате Кения получила независимость, а после передачи власти африканскому правительству началось проведение политики выкупа европейских ферм для расселения на них африканцев, и большинство европейцев эмигрировало из Кении, главным образом в Великобританию и ЮАР.В общем, в независимости от важности и опыта белого специалиста, в любой момент он должен быть готов что его заменят на темный аналог, и выдадут билеты на родину.Именно в этот период и происходят события данного произведения, поэтому мы будет наблюдать как происходил процесс "выдворения" европейцев, в чьих услугах больше нет нужды.

Сначала на примере одноклассницы героини, нам покажут как тяжело покидать родные места, а спустя время тучи сгущаются над ее отцом, который хоть и мастер своего дела, но как и многие в его сфере смотрители, будут отправлены на родину из-за замены на местный контингент.Конечно излишне не драматизируют, но на экране достаточно ярко описывают эмоции людей, которым приходится расставаться со своими фермами и друзьями.

Кения и браконьеры.
Животный мир Кении отличается богатством и разнообразием. Здесь обитают слоны, львы, жирафы, леопарды, буйволы, носороги, различные виды антилоп и обезьян. Приходится принимать строгие меры по защите дикой фауны от браконьеров, охотящихся за бивнями слонов и шкурами диких животных. Напоминанием об этом служит место сожжения изъятой у браконьеров слоновой кости на въезде в Национальный парк Найроби – своеобразный пакт против браконьерства.Благодаря введению в 1989 международного запрета на торговлю слоновой костью быстро восстанавливается популяция слонов, которая в 1980-х годах сократилась на 70% и составила всего 17 тыс. голов.

Конечно, сейчас браконьеров стало намного меньше, но они всегда дают о себе знать.Недавно в заповедной зоне на северо-востоке Кении браконьеры убили самку белого жирафа и ее детеныша, что вызвало большой резонанс в мире.Было несколько случаев убийства носорогов, и это в стране ориентированной на защиту природы.Охота запрещена, браконьерство активно искоренялось – на законодательном уровне все серьезно, и можно быстро присесть на нары.

Отец главной героини, например не мог выехать на работу из-за долгов по топливу.Нужно заправить рабочий транспорт, а власти не оплачивают счета по задолженности.Владелец магазина под его "честное слово"заправил транспорт.Затем нужно гонять браконьеров, у которых есть осведомители о перемещении смотрителей, и быстрый авто.Поймать их нужно на горячем, на одних догадках дело завести не получится.Кстати у браконьеров еще есть оружие, что явно намекает о опасности быть подстреленным в момент поимки.Работа смотрителя важна и опасна, но финансирование думает по другому.А как дела обстоят сейчас, когда пандемия внесла коррективы в туристический бизнес?.

Континент всегда был центром биоразнообразия, богатейшей фауны, что всегда привлекало большой поток туристов. Туризм приносит очень большие средства в бюджет.Но из-за ситуации в мире, "Служба защиты диких животных" Кении потеряла больше 90 процентов своего бюджета.Увольняют антибраконьерские бригады из национальных парков.Нет денег на их содержание.Конечно можно работать за спасибо, но работа ведь опасная.Например недавно в Национальном парке Вирунга (национальный парк, где живут гориллы, охраняемая популяция горилл) в Демократической республике Конго произошел беспрецедентный случай: браконьеры убили 13 рейнджеров (сотрудников парка).Кроме этого, из-за просадки турпотока, население тоже не богатеет, и существует проблема уничтожения диких животных на мясо, которая сейчас приобретает в Африке большие масштабы.Ведь кроме финансов, восточная часть Африки столкнулась с наплывом саранчи, которая будет лишь способствовать увеличению голодающих (конвенция СИТЕС затрагивает только перемещение животных через границы, но никак не регулирует внутреннее потребление в странах, по факту не защищая диких животных).

В итоге.
Сюжет можно разделить на две части:В первой Джеки растит Мерфи, и пытается найти осведомителя браконьеров, вместе с "клубом детективов".В результате мы почти увидели финал истории, после грустного прощания паковали вещи, и готовились сказать тайтлу пока....но главная крыса проекта, решила внести свои коррективы.Поэтому благодаря Микки, встречаем вторую часть:срочно нужно повесить в каждом полицейском участке:"разыскивается жертва похищения-белая голубоглазая девочка-блондинка, а похититель-высокий черный африканец" белые господа заплатят за информацию о похищенной.Наша героиня совершает пускай и вынужденное, но отличное путешествие по саванне.
И вместо уютной каюты, получает опасные гастроли через "Огонь, вода и... медные трубы", и это в прямом смысле)

Джеки быстро осознает, что Мёрфи-это не игрушка, и за ним нужно ежедневно ухаживать, кормить, выгуливать.Она станет "чуть" больше организованной и дисциплинированной, научится нести ответственность, ну и самое главное, навыки общения с Мёрфи помогут ей во взрослой жизни, она научится отвечать за свои поступки.И когда встанет вопрос, забирать питомца с собой в Англию или нет, она примет для себя действительно важное, и правильное для обоих решение.

Герои ведут себя адекватно, и их поведение полностью соответствует их возрасту, ценностям и жизненному опыту.Умеют логически мыслить, выстраивать цепочки рассуждений, приходить к выводам.Кто-то находит в себя храбрость чтобы совершать смелые поступки, кто-то остается трусливым баластом).Отличный Африканский колорит, свежий воздух и бескрайние просторы саванны способствуют погружению в мир этого континента.Приключение не пересекают черту"не может быть"и остаются в рамках реалистичности.Картинка и музыкальное сопровождение весьма достойны, и дарят положительные эмоции."Смелая женская героиня, опытный африканец Тенбо, притеснение белых ради независимости" да по современным меркам это заявка успешности;) К просмотру обязательно (полезно если случился "переисекай" организма), и не потому, что раньше трава зеленее, а потому, что так больше не делают).Было жалко расставаться с Джеки и Мёрфи.
P/S
Op (https://www.youtube.com/watch?v=T-Jq5zbsuRw)
Ed (https://www.youtube.com/watch?v=OyUbBnALL1I)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура