World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
VZbitten




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Кибер-команда Акихабары [ТВ]

Кибер-команда Акихабары [ТВ]


Названия (англ.)Cyberteam in Akihabara
Названия (яп.)Akihabara Dennou-gumi
Названия (прочие)アキハバラ電脳組
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, махо-сёдзё
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.1998 по 26.09.1998
Трансляцияв 17:00 [дневной сеанс] на TBS
Сезон весна-1998
Режиссёр Фудзимото Ёситака
Автор оригинала Котобуки Цукаса | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало7 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Кибер-команда Акихабары [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1998
#2  Кибер-команда Акихабары (фильм) - п/ф, продолжение, 1999



Эпизоды
01. Diva
02. Black Shooting Star
03. Homunculus
04. Death Crow
05. Cockatrice
06. White Prince
07. Billiken
08. The Fifth Member...
09. Hot Spring
10. Decisive Battle of Akihabara
11. Red Shoes
12. Black Diva
13. Tsubame
14. Going After the Daily Light
15. Castle of Sand
16. Anima Mundi
17. Newborn
18. Hell
19. Mask
20. When the Wings Spread
21. Recall
22. Ima Hitotabi no Maboroshi
23. Altar City
24. Garden without Paradise
25. The Trip Begins
26. Birth


Лучшие отзывы на это аниме

DeathCult | отзывов: 81, их сочли полезными 91 раз 2015.05.05

Akihabara Dennou Gumi

Ахтунг! Комментарий одержит мутные спойлеры.
Mahou shojo? Нет, девочки, конечно тут есть и много, превращения тоже есть, но вот магии и волшебства - нет. Есть алхимия, есть немного мифологически-религиозного бреда.
А всё почему? Видите название. Акихабара тут совсем не просто название района. Это технологический центр Токио, в том числе торговли, как части двигателя прогресса. И таки да, не спроста.
Высокотехнологичные игрушки, последние достижения науки и техники. Это лишь часть сцены, которую в данном сериале организовали для людей "избранные", люди, получившие практически бессмертие благодаря алхимии.

Тайные кукловоды грамотно расставляют фигуры на доске и дёргают за ничточки для достижения своих целей. И что вы думаете нужно старым пердунам для финала спектакля? Правильный ответ - девочки-школьницы. Нет, конечно и Акихабаре, простым людям и даже политикам и бизнесменам, приготовлена незавидная участь - быть статистами и массовкой. Впрочем так и всегда и бывает. Но людишкам не помогут ни танки, ни вертолёты, ни тысячи солдат, ни сверхсовременная электроника, на которую современные люди слишком полагаются, затыкая бреши своих слабостей и страхов.
В итоге: военные бесполезны, электроника уязвима, а спасение всего мира - в хрупких руках девочек-"волшебниц". Именно их "чистые и невинные сердца" решат что же будет с миром и укажут путь человечеству.
/ ([i]Это вам любой отаку подтвердит[/i])./
Что же задумали представители тайного общества Розенкрейц (крест и роза)? Многовековое манипулирование массами и политикой, крупным бизнесом и развитием науки, стало для них благодатной почвой в деле воплощения эпических по своим масштабам планов. Что же принесёт финал их театральной постановки? Хаос или же рассвет нового мира? Но, как правило, мир, построенный кем-то для себя (по своим меркам правильности) лишён баланса и хорош только для "строителей". Ведь у каждого своя истина и путь к ней. Остальным предложено смириться или исчезнуть. Но кто знает, ведь альтернативный путь порой скрыт тернистыми зарослями и виден лишь избранным, но, может быть именно его и стоит выбирать? Слепо следовать и подчиняться чьей-то воле, кем бы себя не возомнил и какую бы силу не имел, воле, что может быть просто заблуждением, заплутавшего в своей ограниченности эгоиста иллюзией выхода... Или выложиться на всю катушку и найти свой путь?
На самом деле, все эти эпические планы, как и теневое регулирование человечества двояко и зачастую их значение преувеличено. Действительно, слишком быстрый прогресс может быть губителен и изобретения, "опередившие время" могут быть опасны. Но кто определит нужное время или оно наступит само?
Наука и технологии - обоюдоострый меч, несущий (как атом) как созидание и процветание, так и разрушение и забвение в отчаянии. Всё зависит от того, в чьими руками будет твориться история. Локомотив тяжело остановить на полном ходу, но можно вовремя изменить направление движения, переключив "стрелку". Управлять массами не сложно, но вот только изменить людей - не такая простая задача, даже для, казалось бы всемогущего, тайного общества, действующего из тени. Истинная цель которого - воссоединиться с заклятым другом, нашедшим забвение в очаянии и изоляции светилом науки.

Детским сериал не назовёшь. Не смотря 12-13 летних на героинь (кстати, разных типажей-типохарактеров). Девочкам за один год придётся повзрослеть...
Итак кратко о персонажах:
Хибари - совершенно обычная девочка, не отличающаяся умом и сообразительностью (не дура! ), но с "чистым сердцем". Мечтает о принце, явлюящемся ей во снах и действует на эмоциях.
Сузумэ - дочка богатой семьи, умная и образованная, но ей хронически не хватает внимания родителей. Если откинуть богатство, эгоизм и комплекс превосходства, то самая обычная девочка.
Цугуми- типичная генки, но... //[i]Папа - учитель в додзё, мама - профессиональный рестлер.Но я собираюсь порвать со своими корнями в рукопашном спорте, и обязательно стану знаменитой певицей! [/i] (с) VZbitten//
Камомэ - говорит с кансайским говором, любит деньги (это не жадность, есть иные причины, об них узнаете в сериале).//Душно у вас в Акихабаре. [i]А электронику лучше брать в Ниппонбаси, в Осаке[/i]. (с) VZbitten//
Цубамэ - типичная "синтетическая" птичка в клетке, кудере. Из похожих персонажей- Рури Хошино (Kidou Senkan Nadesico).
[i]Вообще, иногда кажется, что смотришь сериал лишь для того, чтобы увидеть улыбку на лице расстаявшей "снегурочки", а остальное не так уж и важно.[/i].
Про оппонентов - кратко, чтоб без спойлеров: офисная леди, студентка и начинающая "айдору", пафосный ахтунг в гусарском кителе - "Метеор". /но это только в начале/.
Pata-pi - высокотехнологичные питомцы "тамагочи", которых можно апгрейдить и прокачивать по желанию владельца (это ж Акихабара). При определённых условиях активации становятся супер-пупер оружием.
Но всё не так просто, и как оно не просто, кто кого использует и для чего, кто же на самом деле злодей, кто "Прынц" и чего он хочет - мы узнаем лишь в конце. Отмечу лишь, что всё не так уж радужно и "мировое правительство" опять жидко обосралось в своём бессилии, заслонившись "данью".

Отмечу хороший саундтрек Mitsumune Shinkichi и хороший финал, который перевешивает унылое начало сериала.
Дизайн персонажей типичный для второй половины 90-х "SD" пятиугольные лица, толстые линии и очень большие глаза.

Из минусов отмечу множество "повторов" (бюджетная копипаста сцен (а иногда даже статические кадры), да не приветствуется мной) и одна и та же песня "идола" Хатоко, видимо всё же без этого тяжело было освоить весь формат. Если смотреть не подряд- не так уж и страшно. По началу адски раздражали вставки "пата-пи" по 5-7 раз за серию. Хватило бы "айкатча".
Традиционную смесь мифов, религии и истории здесь (по старой традиции) перемешали, но до маразма всё-таки не дошли.
Порой проявляются пошлые шуточки, стёб и сарказм, есть немножко эччи и shojo-ai "перчинки", есть намёки на shonen-ai, но не будем о грустном.

ЗЫ: Может быть история и в правду движется по спирали. Нет, глупо отказываться от прогресса и избегать его, но может быть решение порой лучше поискать в "истоках". Когда-нибудь мы ещё вспомним и ламповую электронику (только успевай менять), магнитные носители и карбюраторные автомобили, от которых так радостно и быстро отказались и позабыли люди.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура