World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
RainySky
Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (42) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Бугипоп никогда не смеётся

Бугипоп никогда не смеётся


Названия (англ.)Boogiepop Phantom
Названия (яп.)Boogiepop wa Warawanai
Названия (прочие)ブギーポップは笑わない
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, ужасы
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.01.2000 по 23.03.2000
Трансляцияв 01:45 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2000
Режиссёр Ватанабэ Такаси
Автор оригинала Кадоно Кохэй | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало453 чел.
Место в рейтинге1340 из 3436
Проголосуйте 




Краткое содержание

В этом запутанном цикле мрачных городских легенд события рассредоточены между разными временами и героями. Объединяет всё место действия, идея Эволюции и феномен памяти, который подчас играет решающую роль.

Маньяки, чудовища, призраки и странные создания, уничтожающие людей, наполняют Город. Столкнуться с ними можно не только на заброшенных стройках, тёмных переулках или ночных улицах. Школа, больница, полицейский участок, даже обычное кафе – беда подстерегает повсюду. Но в первую очередь человека губят собственные слабости, поэтому Бугибоп, призванный защищать людей, любит раскрывать жертвам зла подлинные мотивы их поступков.

Кто же он такой на самом деле – Бугибоп? Многие люди заняты расследованием его личности, и поиски ответов приводят к кровавым событиям пятилетней давности. Однако, трудно сложить единую картину – у каждого есть лишь фрагмент правды...

Сериал отличается нелинейным построением сюжета и сложной композицией, многие сцены повторяются, но с разных точек зрения. Кроме того, аниме составляет лишь часть «Вселенной Бугибопа», что также затрудняет понимание. Тем не менее, это ставшее классикой произведение придётся по вкусу всем поклонникам мистических детективов.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [57]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Бугипоп (озвучивает Симидзу Каори)
Наги Кирима (озвучивает Асакава Ю)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (2)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Portraits from Memory
06.01.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиВатанабэ Такаси
Ясуда Кэндзи
Ясуда КэндзиСуга Сигэюки
2.Light in Darkness
13.01.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиЯсуда КэндзиЁнэда МицухироТанака Минору
3.Life Can Be So Nice
20.01.2000, 25 мин.

Минаками СэйсиМурата МасахикоМурата МасахикоСэкигути Масахиро
4.My Fair Lady
27.01.2000, 25 мин.

Нодзири ЯсуюкиМацура ДзёхэйМацура ДзёхэйФукуё Такааки
Миякэ Юйтиро
5.Interlude
03.02.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиЯсуда КэндзиЯсуда КэндзиМиура Кадзуя
6.Mother`s Day
10.02.2000, 25 мин.

Нодзири ЯсуюкиВатанабэ Такаси
Эндо Тэцуя
Носитани МицутакаАсано Хиро
7.Until Ure in My Arms Again
17.02.2000, 25 мин.

Минаками СэйсиДзинка РокуроЯмада ДзироСэкигути Масахиро
8.She`s So Unusual
24.02.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиКавасэ ТосифумиЯмамото МэгумиХатано Ёсицугу
Умэхара Такахиро
9.You`ll Never Be Young Twice
02.03.2000, 25 мин.

Нодзири ЯсуюкиЯсуда КэндзиЯсуда КэндзиМацумото Фумио
10.Poom Poom
09.03.2000, 25 мин.

Минаками СэйсиСато ЮдзоСато ЮдзоКим Ги Ду
11.Under the Gravity`s Rainbow
16.03.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиДзинка РокуроЯбуки ЦутомуЁнэда Мицухиро
Миура Кадзуя
Ито Ёсиаки
Мацумото Фумио
12.A Requiem
23.03.2000, 25 мин.

Мурай СадаюкиВатанабэ ТакасиЯсуда КэндзиСуга Сигэюки


Лучшие отзывы на это аниме

anshel | отзывов: 37, их сочли полезными 201 раз 2008.12.30

Фантом Бугипоп - это во-первых чрезвычайно потрясающий horror, снятый так, что лучше может и можно, но, смотря сериал, трудно представить как. Очень грамотно подобранный саундтрек. Ощущение тайны, мистики. Некоторым не нравиться рисовка, мол, чё-то примитивно как-то. М-да, интересно было бы посмотреть Бугипопа в кавайном стиле... Мрачные блеклые тона создают особую атмосферу, если кто-то этого не понял, то видимо этому человеку стоит посмотреть другое аниме.
Как и всякий шедевр, Бугипоп далеко не всегда находит адекватное понимание со стороны зрителей. Тем более что данный сериал не отличается "разжеванностью". Однако не будем забывать (хотя очень хочется) о людях поколения "а чЁ?", для которых все, что выходит за пределы их инвалидного миропонимания есть бред, отстой и т.д. и т.п.
Бугипоп содержит в себе такие вопросы, даже задавать которые порой не очень приятно. А уж отвечать... Я не буду раскладывать по полочкам весь сериал. Скажу лишь, что красной линией здесь является тема памяти и человеческого отношения к миру: эскапизм, инфантилизм, безответсвенность и т.д. + противоположные вещи. Когда любовь к миру превращается в бегство от него, выражающееся в принятии всего подряд как должное: не вижу зла, не слышу зла... Но ведь сама такая позиция есть своего рода зло, так как являет собой прежде всего полнейшую безответсвенность, погружение в розовые иллюзии, а это не может не отразиться на окружающем мире. Не замечать зло - значит открывать ему двери. Любить мир - значит деятельно участвовать в нем, видеть зло и делать все возможное для его устранения, а не прикрывать высокими словами ("мировая любовь Панру") собственный детский страх перед большим и страшным миром.
Интересно еще отметить, что в разных сериях время от времени мелькают диалоги, показывающие апатию современной молодежи, ее несерьезное отношение к серьезным вещам, ее отсутствие чувства реальности, легкомыслие:
- Вот бы смерть и меня забрала, а то здесь такая скука.
Или:
- Слышали? Смерть пришла.
- О ужас! У меня волосы секутся!
Это говорит о том, что сегодняшние детишки хорошенько озабочены своими собственными персонами и ищут почти исключительно только тупых развлечений и тому подобное - главное: избежать скуки и... реальности. Это реальная проблема современности (да и не только молодежи). Циничный скепсис и "обломовщина", манера закинуть толстые ножки на стол и с важным, но ленивым личиком промямлить что-то вроде "ах, видели, знаем, вкушали" и т.д., т.е. САМОДОВОЛЬНАЯ ПРЕСЫЩЕННОСТЬ - вот проблема современных детишек всех возрастов (о возрасте: знаете, когда такое 30-летнее дитятко со слюной у рта провожает жадными глазами "крутую тачку" ("бибика" на четырех колесиках - фетиш социального положения - пример законченной социокультурной психопатологии), мол, "мне б такую, вот, блин, круто" - я не могу относится к таким "взрослым" людям иначе как к инфантилам).
Таким образом, сериал поднимает множество наболевших вопросов. Не могу сказать, что он и дает ответы на них. Но задуматься во всяком случае заставляет.
Для чего мы живем? Имеем ли мы право вообще задавать это вопрос? Насколько мы дозрели для него? Почему нельзя убегать в иллюзии, в воспоминания? Почему застревание в прошлом хуже чем утрата его? Почему это застревание ведет к стагнации личностного развития (эволюции)? Что есть эволюция? Только лишь какие-то сверхспособности? (или научные и технические достижения, ведь эволюционировавших до срока Фантом забирала именно потому, что они не были готовы к этому: эволюция, грубо говоря, это не когда обезьяна тыкает в кнопки дистанционного пульта телевизора (лень - двигатель технического прогресса), а когда она становиться... человеком).
В Бугипопе много вопросов, как и некоторых неясностей - дело даже не в самом запутанном сюжете, а в том, что эта история разбита на мангу, сериал, фильм, книгу, и может еще что-нибудь:). Каждый сам волен попытаться ответить на эти вопросы. Хотя бы для себя самого.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



theoretic | отзывов: 5, их сочли полезными 31 раз 2010.09.08

Что можно сказать в трех словах? Boogiepop - явно вещь не для всех. Если вы любите серьезные, психологические вещи, заставляющие поработать мозги и оставляющие сильное впечатление - Бугипоп явно для вас. Аниме очень атмосферное и стильное, за "простым ужастиком" скрывается глубокая философская и психологическая подоплека. По общему впечатлению очень напомнило работы Йоситоси АБе (Технолайз, Лейн). Всем ценителям качественного и умного аниме - must watch, остальные - пусть смотрят свои сёнены и не обливают дерьмом то, что просто не могут понять.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cuthamion | отзывов: 53, их сочли полезными 573 раз 2006.12.27

У некоторых детей в небольшом японском городке после странной вспышки начинают проявляться удивительные, а зачастую и пугающие способности... Маньяк, который, казалось, исчез несколько лет назад, снова возвращается на улицы... Ходят слухи о похищающем людей ангеле смерти: призраке Бугипопе...

Уверен, люди, хоть более или менее разбирающиеся в аниме, знают: от Madhouse стоит ожидать всего. Спектр их работ самый широкий: и самурайские боевики, и философские фильмы, и комедии, и киберпанк, и психологические триллеры выпускает "Сумасшедший дом" нам на радость. В данном случае эта студия полностью оправдала своё название. "Призрак Бугипоп" - один из самых странных, но вместе с тем стильных фильмов, которые только видел свет. Сравнить его не с чем. Это не похоже ни на что, на Кинга, может, только слегка, но даже у него не встречается таких шизофренически замороченных сюжетов. Скажу сразу, это не тот сериал, где можно посмотреть только первую серию и последнюю, и все происходящее станет понятным. Отнюдь. И на это есть ряд причин.

Хронология в сериале не выдержана. На самом деле "Бугипоп" - это цепь причудливо переплетённых событий, из которых ни одно не происходит просто так. В фильме нет лишних моментов или персонажей. Все на своих местах. Не будет одного - не будет всех, происходящее сразу потеряет смысл. В фильме нет четко выраженных главных персонажей, кроме самого призрака Бугипопа да противостоящей ей охотнице на чудовищ - девушке Наги. Поэтому смотреть надо внимательно, с серьёзным выражением лица, сидя в темноте в доме со скрипящими ставнями. Это обязательные условия, которые помогут лучше проникнуться жутковатой атмосфрой происходящего. В этом вам поможет музыка и звуки вообще: в сериале они подобраны очень качественно.

Резюме: Любителям незатейливых и простых, как унитаз, фильмов противопоказано.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура