World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (15)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
4499
Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Вечная семейка

Вечная семейка


Названия (англ.)Eternal Family
Названия (яп.)Eikyuu Kazoku
Названия (прочие)永久家族
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Типкороткометражный фильм, 28 мин.
Выпуск c ??.04.1997 по ??.03.1998
Режиссёр Моримото Кодзи
СценарийМоримото Кодзи | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало113 чел.
Место в рейтинге2889 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Всё началось с очень амбициозного социального эксперимента. Специальный научно-исследовательский институт собирал людей разных возрастов и полов, оказавшихся на обочине общества, и по особой технологии проводил им промывку мозгов, в ходе которой с помощью гипноза подопытным внушалось, что они - семья. Затем новая ячейка общества помещалась в некое закрытое помещение, где её пытались заставить функционировать как идеальную семью нового типа. Подопытные, лишённые прошлого и будущего, просто вели обычную будничную жизнь, нисколько не подозревая, что ими кто-то манипулирует. Для них это закрытое помещение было естественным жизненным пространством, а о внешнем мире они не имели ни малейшего понятия. С оскудением бюджета проект продали коммерческому телевидению для трансляции в качестве реалити-шоу, моментально ставшего невероятно популярным. Семейка оказалась столь экстравагантной, а поведение её членов столь уморительно, что день и ночь тысячи людей не отходили от телеэкранов. Но однажды случилось неожиданное. Из-за халатности обслуживающего персонала герои популярнейшей передачи оказались на свободе, рассеявшись по всему городу. Не желая терять источник огромных прибылей, хозяева шоу ринулись в погоню...


© Алексей Фадеев, World Art



Лучшие отзывы на это аниме

girimir | отзывов: 32, их сочли полезными 81 раз 2009.03.27

Как это можно считать комедией? Самая натуральная жестокая сатира. С последней сцены хочется плакать навзрыд, вроде и хэппиэнд, но как жалко папу. У него был смысл жизни, но парадокс заключаеться в том, что из-за любви к (пусть и фальшивой) семье, он должен был ее развалить, ведь они так хотели быть свободными и иметь возможность видеть небо. Пусть они странные, но кто имеет право управлять их жизнью? Что за страшные люди ради денег решились на такие эксперименты?
Очень жестокий мультфильм, но я абсолютно не жалею о 30 минутах, потраченных на него.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ayanami | отзывов: 29, их сочли полезными 209 раз 2005.11.15

Мамочки! Бедная моя психика! А я уж думала, что после Фури-Кури и Эксель саги ее уже нельзя добить. Но нет предела человеческих возможностям. Аниме просто чудовищное! Особенно персонажи - они не то что не кавайные, но и вообще не дотягивающие до аниме-стиля (любого).

В начале "Вечная семейка" выглядела неудачной пародией на Симпсонов. Хотя по "эксцентричности" персонажи переплюнули даже их. Папаша с надувной куклой, дочка, разговаривающая с куклой, ребенок с ножницами...При чем периодические сцены слива унитаза меня восме добили. Юмор, если его так можно назвать, предназначен для тех, кто любит глумиться над убогими. Вообщем людям с эстетическим вкусом смотреть не советую.

Единственное достоинство, на мой взгляд, - это наличие сюжета (хотя и избитого. Достаточно вспомнить американский фильм "Мир Уэйна") - о героях, попавших из всего личного мирка в реальный мир.

Вообщем фильм однозначно впечатляет. И впечатление действительно тяжелое.

Если создатели и хотели показать все убожество современного общества с царстивем телефидения и реалити-шоу, с их наплевательским отношением к человеческой личности и всеобщей дебилизацией - то это им безусловно удалось.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



cxAlena | отзывов: 36, их сочли полезными 66 раз 2006.08.18

Интересная зарисовка, очень насыщенная. За день впечатления более менее "переварились". Ниже психологические идеи, которые выползли из аниме после этого "переваривания":
1. Народ требовал, требует и всегда будет требовать "Хлеба и зрелищ". А в зрелище, при желании и некоторой "свободе" фантазии, можно превратить все, что угодно.
2. Человек чувствует себя счастливым и полноценным не ранее, чем его социальное положение будет соответствовать нормам общества. Если иметь семью - норма, то без семьи человек ощущает себя как минимум неуютно, а как максимум - считает себя неудачником.
3. Как ни крути, человеческое существо не может жить взаперти. Как бы вкусно не кормили, как бы замечательно не развлекали, но однажды почувствовав вкус свободы его нельзя забыть.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура