World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
mikron0612
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Night Walker: Mayonaka no Tantei

Night Walker: Mayonaka no Tantei


Названия (англ.)Midnight Detective - Nightwalker
Названия (прочие)Night Walker -真夜中の探偵-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.1998 по 24.09.1998
Трансляцияв 01:45 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-1998
Режиссёр Кагава Ютака
СценарийЯмагути Рёта | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало205 чел.
Место в рейтинге1739 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [28]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Night Walker Mayonaka no Tantei (1993)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды
01. A visitor in the night
02. The terms of stardom
03. A man on the run
04. The golden dawn
05. Medicine for the dead
06. The bottom of a well
07. A mother & her son
08. A soul lost in the darkness
09. Someone else's face
10. Tears of an angel
11. A witch in the forest
12. Eternal darkness


Лучшие отзывы на это аниме

Shinmaya | отзывов: 1, их сочли полезными 11 раз 2008.02.12

Почитал я комментарии… И понял, что покончено в сознании людей с настоящим аниме. С тем аниме, которое, имея в своей основе большую долю условности, все же заставляет задуматься. Теперь в моде аниме, которое предлагает нам огромное количество персонажей, на которых требуется всего лишь пускать слюни, и больше от зрителей ничего не требуется. С этой точки зрения и подошло большинство, написавших комментарий на чудесное аниме Night Walker.

Каждая серия этого аниме дает почву для размышлений. Причем, не только по поводу судьбы главных героев, второстепенные персонажи показаны не менее объемно. Это аниме не претендует на популярность, образование фандома, фанфикшен. Оно цельно по своей сути. Здесь есть дружба и любовь. Любовь эгоистичная, любовь жертвенная. Разве не прекрасна сама суть женщины, которая добровольно отдает любимого другой и при этом кормит его своей кровью? А вы говорите «копируют Вайс»…

Да, можно увидеть, что идея NW перекликается с «Мию», но, на мой взгляд главная тема здесь даже не вампиризм и спасение человечества. Главное, что поражает в NW своей достоверностью – простые человеческие отношения: дружба, зависть, любовь, благородство. Мистика и сражения – всего лишь фантастическая условность, в которой действуют живые люди. История отношений Шидо и Рихо такая трогательная, такая романтичная. Хотите сказать, что таких примеров нет в реальной жизни?! Когда юная девочка влюбляется в мужчину намного старшее ее лет, разве в NW не дано идеальное изображение этой ситуации? И это далеко не единственный пример.

В общем, если вы ищете развлечения, если хотите расслабиться и поесть поп-корн за просмотром любимой «жвачки», то Night Walker – не для вас.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sochmet | отзывов: 4, их сочли полезными 12 раз 2006.07.27

Недавно закончила просмотр «Night Walker», хотя, если не лукавить, то домучила…

Но обо всем по порядку. Итак, начнем: на повестке дня у меня был список анимации, которую нужно было просмотреть, и я, недолго думая, решила начать с него…(ну, серий немного, да и к вампирам я малость неравнодушна ).Что сразу мне понравилось, так это оппенг, интересный текст песни и хорошая музыка оставили легкий ветерок в моей памяти. Дальше последовал сам фильм и… на этом мои восторг начал таять, как сосулька под весенними лучами солнца. Начало до грусти показалось заурядным: ночь, плохие демоны (темное племя) и герой (хотя если подумать, то этого и следовало ожидать от данного жанра ). Но, как водится, герой никогда не ходит один, у него всегда есть те, которые всегда будет рядом - итак, кто же они? Старшеклассница Рихо, работающая в конторе у г-на Шидо, и женщина-полицейский, сообщающая о всех нехороших делишках темного племени главному герою, чтобы тот разобрался с ними, но помимо этого у нее есть и другое занятие… Сам главный персонаж показался каким–то неинтересным, мол, «я вампир, но благородный, потому что спасаю жизнь людей, потому как их сердца слабы». И как только такая мысль скользнула в моей голове, появилось ощущение схожести еще с одним сериалом «Вампирша Мию». Жизнь одного человека, и как она меняется под влиянием Темного племени (Синма), а действия главных персонажей в том и другом случае примерно совпадают, вот только в передаче эмоций выигрывает Мию, причем с большим отрывом. Мию не строит из себя героиню и спасительницу всего человечества и не занимается пафосным благородством, она та, кто она есть – она вампир. Возможно, это наложило свой отпечаток на дальнейшем восприятии сериала.

Еще один минус сериала - это его графика, если в 2-х словах, то она никакая. Прорисовка персонажей ужасная, на лице нет никаких эмоций. Ну как можно защищать человечество с таким лицом? Что касается движения, то они однотипные. Цветовая гамма прихрамывает на обе ноги. Я понимаю, что в этом жанре не должно быть ярких цветочков или пестрых кружавчиков, но можно же было сделать более четкие цвета, а не оду размытость.

Поэтому после всего этого я отложила просмотр сразу после 2-й серии, ну не смогла… Но через несколько дней заела совесть (не люблю бросать на половине), и просмотр возобновился, но очень медленно. А закончив с последней серией, в душе ничего не появилось, кроме как: «Я это сделала…»

P.S. Думаю, что если кто захочет начать свою любовь к аниме с этого фильма, то лучше подумайте дважды… Его нужно оставлять на потом, когда просто ничего хорошего не будет рядом…



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



DaemonFf | отзывов: 8, их сочли полезными 5 раз 2009.05.17

Night Walker: Mayonaka no Tante.
Спойлеры возможны.
Первое, что мы видим - офис, и сразу же в принципе понятно, чем будет заниматься наш многоуважаемый вапир. Многоуважаемый вампир в этом офисе не то живет, не то проживает вместе с рихой /читаем - Клодия/ и милой девушкой-партнером, что в никаких связях, кроме служебных, не состоит. Да нет, "почти поцелуй" не считается тоже.
Все серии - в целом бессмысленны в общем сюжетном плане. Единственное, что мы можем этак подумать "будет что-то в конце" - весть о золотом рассвете, что так Шидо /Читаем - Луи/ преподносит Кейн /Читаем - Лестат/. Но и это вскоре оказывается намеком на некую новую эру.
Все глобальное в этом аниме - эра, "высокомерие" вампиров - что "за" людей, что "против" людей, некие люди, знающие о темном племени - проходит мимолетно, но на удивление складывается в цельную сладкую картинку.
Шидо. Вампир, который, надо заметить (! ) таки понял, как себя плохо ведет. И хотя милая Фея намекает на несхожесть Рихи и Кейна - возложим венок - в сердце Шидо далеко не все светлое.
Риха. Уф, вот эта неудачная копия Клодии не то, чтобы выводит. Закономерно, что Шидо остался с ней. Милая девочка, напоминает девочку из Джет Баскета, а еще она напоминает Юки Куран из VK. такие вот ассоциации.
Кейн. Хех, когда вампир появляется, в целом сразу понятно, кто он и в каких отношениях с Шидо. Был бы второй сезон, было бы интересно посмотреть, что же будет дальше. Он - истинный Лестат. Лестат из "Интервью..." а не из остальных книг. Там бы он был Шидо.
Сам сериал:
Потрясающая музыка. Она - романтика, секс и кровь в бокалах сериала. Она - то, подо что раскрываются ситории - девушки-партнера и сестренки ее, Рихи, Шидо и Кейна. раскрывается вообще атмосфера города.
Графика не блещет, но, знаете, Night Walker: Mayonaka no Tante - это именно Аниме. Это не попсовые Наруто, Дез Ноте и т.д. Это такое старое, пафосное, смешное. Но следует заметить, что именно в Night Walker нет того убийственного пафоса: Шидо этакий раскаившийся, Риха этакая добрая, Кейн - этакий "отпускающий".
Последняя серия дает заключительный итог. Да-да, все рыдают от поцелуя. Он и вправду божественный. Причем настолько, что перематываешь на пять раз назад - как же он так?! Они друг другу подходят офигенно. И, конечно, все в шоке от гробика-кровати Шидо и Рихи. Никто не ожидал, да?.. Ужастики /С/ Сакура.
А вообще же, ты почти веришь происходящему. И ты почти уже рыдаешь над смертью партнерши Шидо Йе... /забыл я ее имя, хоть убейте/), смотришь на Риху ако доченьку Шидо+почти Кейна=Клодию, как Шидо бьется в решетку и просто сползаешь со стула, когда понимаешь, что это - все поганец Кейн. Психолог Кейн.
Night Walker: Mayonaka no Tante - классика. Шикарная /10/10/, шикарная классика.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура