World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Валькирия, принцесса с НЛО [ТВ-1]

Валькирия, принцесса с НЛО [ТВ-1]


Названия (англ.)UFO Ultramaiden Valkyrie
Названия (яп.)UFO Princess Valkyrie
Названия (прочие)円盤皇女(ユーフォープリンセス)ワるきゅーレ / 円盤皇女ワるきゅーレ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика, этти
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 04.07.2002 по 19.09.2002
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Kids Station
Сезон лето-2002
Режиссёр Уэда Сигэру
Снято по мангеUFO Princess Valkyrie
Автор оригинала Кайсяку | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало50 чел.
Место в рейтинге2817 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит манга 
UFO Princess Valkyrie (2002)


Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Валькирия, принцесса с НЛО [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 2002
#2  Валькирия, принцесса с НЛО [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2003
#3  Валькирия, принцесса с НЛО OVA-1 - OVA (6 эп.), продолжение, 2005
#4  Валькирия, принцесса с НЛО OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 2006



Эпизоды
01. The Bathhouse with an Angel
02. The Transforming Princess Valkyrie
03. Head Catgirl Maid, Ms. Sanada
04. What Your Wings Are For
05. A Page out of Rika's Youth
06. Princess Memorial
07. Runaway Princess Laine
08. A Vacation for the Catgirl Maids
09. Akina's Miniature Transformation
10. How I Bought an Asteroid Over the Internet
11. Tokino Bathhouse Space Annex
12. A Ride into Fantasy for Valkyrie
Спэшл:
Bride Training Boot Camp (23.08.2003)


Лучшие отзывы на это аниме

BorisVorontsov | отзывов: 147, их сочли полезными 368 раз 2012.10.13

Посмотрел все сезоны с большим удовольствием, но половина первого была тяжка, еле-еле по одной серии каждые пару дней мусолил. Принцесса Валькирия показалась неудачным персонажем (а особенно ее сейю), постоянно баня, идиотский дизайн инопланетных существ и их техники тоже не внушали оптимизма. Дело в том, что ни по сюжету, ни по этти, ни по комедии, аниме не блещет, обычный середнячок тех лет. Попробовал продолжить просмотр для расслабления, не задумываясь и не оценивая, как какое-нибудь детское, это и стало решающим фактором в изменении мнения. Заметил чудачества некоторых персонажей, а их кривляние напомнило более ранние аниме (даже выбрал фаворитку нэко-горничную Санада-сан, очень похожую на героиню из Nurse Witch Komugi-chan, только позитивного направления).
В общем это приятное действо с легким романтизмом и налетом глупости, дарующей хорошее настроение. Современному зрителю скорее всего будет не интересно, а порекомендую матерым отаку с наклонностями на анимешные фетиши и кавайности (и без амбиций на тему своей сурьезной илитарности) и любителям теплоты старых аниме.
7.5/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Horn | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2009.05.01

Для начала отвечу на первый пост: Если уж говорить о том, кто что и у кого "позаимствовал", то нужно сказать, что и "Моя богиня", и "Валькирия" позаимствовали свои концепции из европейских мифов и легенд. Про "дешёвое махо-сёдзе + гаремная эротика" - ну, каждый отчасти видит то, что желает увидеть. Юмор - есть, особенно его видно в линии с маленькими белыми ... существами (уж простите, не знаю, на что тут идёт намёк, но это явно неспроста о_0)

Кратко, это аниме про романтические отношения между Валькирией (прекрасной Химе-Сама, с такими прикольными торчащими в разные стороны белыми крылышками на голове ^_^) и старшекласником Казуто, основная идея, как уже сказано, где-то когда-то была использована (кто бы сомневался =^_^=), однако, что удивительно, это не вызывает отторжения, а скорее наоборот, вызывает добрые и тёплые чувства, быть может потому, что авторы не пытались скомпилировать нечто новое на основе старого, а хотели сделать что-то своё, пусть и похожее на то, что было у других.

Вообще лично меня "зацепили" две основные идеи этой картины: Первая - это существа с очень высокоразвитой планеты, способности которых могут поспорить с любыми "космическими" технологиями аля "Люди в чОрном", которые одновременно почти не отличаются от обычных земных людей ни внешне, ни в своих проявлениях: они обижаются на те же вещи, что и мы, выполняют свой долг или избегают ответственности, ревнуют, любят, бывают добрыми или не очень. Если уж сравнивать, то Валькирия будет немного попроще, чем Белданди из "Моей богини" (тут даже названия уже много о чём говорят).

Вторая - это то, что Валькирия отдала часть своёй души главному герою - Казуто, и то, как это обыграно. Идея с "уменьшением" главной героини, на мой взгляд, очень хороша.

Конечно, нужно помнить, что это сериал для тв, поэтому местами сюжет не блещет глубиной проработки, однако, повторюсь, эта картина очень трогательная, добрая, и, как мне показалось, интересная.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ossus | отзывов: 5, их сочли полезными 9 раз 2009.09.01

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ввёл в поисковике UFO и получил ссылку на это аниме, мдя наверное на каждый запрос будет выдаваться ссылка на какую-нибудь анимешку... Если ближе к делу, то впечатление двоякое: с одной стороны "Валькирия" действительно похожа на "Мою Богиню", правда, не настолько, чтобы во всю глотку вопить "Плагиат! " - его здесь попросту нет, хотя атмосфера похожа, но сюжет, вообще говоря другой, да и из ссылок на скандинавскую мифологию здесь разве что только имена персонажей и название родной планеты Валькирии, в "Моей Богине" же их будет несколько больше. В принципе, в сюжете нет ничего радикально необычного, и иногда довольно просто предугадать дальнейший ход событий, правда опять-таки не абсолютно точно. Мир, в котором инопланетяне и люди уже давно живут вместе и довольно сильно ассимилировались нравами (если различия в них вообще были изначально), и в котором, по-видимому, планета Вальхалла занимает довольно-таки особое положение, откуда в прямом смысле сваливается прекрасная принцесса на голову главперсу-ОЯШу, который бедный не смог выдержать такого чрезмерного счастья и чуть было не отдал концы, от чего его спасла угадайте кто и почему, отдав половинку своей души. Дальше идёт повествование, что в 1, что во 2 сезоне, которое объясняет как почему в последней серии приключается БОЛЬШОЙ 3.14...ЗДЕЦ (далее БП), правда до последнего момента всё стараются не открывать. И хотя в 1 сезоне БП - лишь иллюзия, созданная для проверки чувств главперса и главгероини, практически в самом конце образуется БП поменьше, который и приводит ко 2му сезону... Вообще создатели сериала горазды на всякие подставы - уже в самый последний моменент (казалось бы) всё запросто отменить. Во втором же сезоне БП вполне реален и т.к. ГОЛАКТИКО В ОПАСНОСТЕ, онотоле выдвигается на защиту потса от уг. Если коротко на сюжет лучше особо не смотреть, многое довольно шаблонно, хотя кое-что оригинальное есть. На что же тогда имеет смысл смотреть, ну кроме того, что главперс заведут банями, к которых моются девушки? Нуууу...
Что понравилось? Для начала идея с уменьшением Валькирии и её сестры, а дальше то, что создатели сериала вдоволь наигрались с этим поочерёдно, то уменьшая, то увеличивая практически всех персонажей аниме. Понравилось также то, что практически всем второстепенным персонажам было уделено время, как минимум серия, при чём не просто как филер, смотреть было довольно интересно (взять эпизод с путешествием Райнэ во времени через ванную. Антипод главной героини - тоже довольно интересный ход, хотя далеко не новый, просто добавление нового восприятия Валькирии, кроме как малышки или взрослой версии было довольно кстати, иначе бы второй сезон был намного скучнее - аналогично можно сказать и про объединение Гидры с Акиной. Белые, маленькие непоймикто тоже внесли свой вклад. Шикарныый саундтрек, правда к опенингам и эндингам это не относится - обычный для аниме j-pop, а вот периодичкски играющий симфонический оркестр - это уже вполне неплохо.
Рисовка не лучшая, но и не убогая, лично меня не пробрала, но и плеваться не заставила. И насчёт гарема - его-то как раз и не видно, да, девушек вокруг главперса крутится немеренно, только вот на что-то претендующих только 2, все остальные даже не пытаются хоть чего-то от него получить. По сути, реальная конкуренция существовала лишь во 2 м сезоне между призраком и Валькирией, Акина же хоть и показывает эмоции, бездействует. Рэйнэ, кроме слов о том, что ей нравится Казуто, вообще ничего не предпринимает, остальные даже ни о чём подобном не заикаются.
К минусам можно отнести незаконченность сюжета (складывается впечатление, что его тянули сколько умели, потом просто бросили, но хоть рутиной не стал) и относительно многократное повторение уже показанных сцен, правда не несущих особой смысловой нагрузки, просто после N-ного раза начинает резать глаза. Сюда же - ещё куча несуразностей, начиная от того, что Акина с какого-то перепуга обладает способностями не уступающими Валькирии, хотя она совершенно обыкновеннная землянка, но конечно, даосы настолько суровы... не говоря уже о том, что город за весь сериал разрушался столько раз, что денег с продажи бани на его отстройку явно бы не хватило, плюс берущуяся не понятно откуда боевая техника неко-мими, которую также несчадно уничтожают и множество других мелочей, количество которых, правда довольно велико.
Итог - 7\10 за, то, что не дали сериалу скатиться в разряд среднестатистических, явно не хуже "Моей Богини" или того же "Шафла", не бриллиант но и не откровенный ширпотреб, смотреть можно и в общем-то не сказать, чтобы надоедает.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура