World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [20]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: zimiily, elenaelena



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (39) | болталка (0)редактировать<-->

Бесполезные Зверушки

Бесполезные Зверушки [2005]
Useless Animals
Damekko Doubutsu
Damekko Dobutsu
だめっこどうぶつ


Производство Япония
Жанркомедия
Тип: ТВ (26 эп.), 5 мин.
Выпуск: c 17.01.2005 по 21.02.2005
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Kids Station
Сезон: зима-2005
 
Режиссёр: Сибуити Сэцуко
Автор оригинала: Кувата Норико | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 442 из 3321
Проголосовало: 563 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Все они – бесполезные зверюшки: робкий волк, свирепый заяц, близорукий орёл, гепардиха с нарушенным чувством равновесия и касатка, не умеющая плавать. В своем бесполезном лесу они живут так, как умеют – то и дело попадают впросак, издеваются друг над другом, захлёбываются в пестрых волнах кавая и выплывают на спасательных кругах стёба...


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики
#1 заставка  - 45   - 4
#2 концовка (только на DVD)  - 17   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 



Эпизоды
01. Uruno Comes to the Forest!
02. The Moon, Dried Squid and Unicorn
03. The Bear Siblings
04. Cornering, Being Cornered, White Clover
05. The Black Demon at the Edge of the Forest
06. The First Friend
07. The Green Tragedy
08. The Talented Youngster and the Family of Cat Girls
09. A Really Small Happiness
10. Useless God, Please!
11. Swim! Sakamata-kun
12. A Midsummer Night's Test of Courage
13. The Useless God Gets Angry!
14. Indeed, It Really Happened. A Story I Made up Just Now
15. A Chance Will Come One Day... Right?
16. Caught at the Susuki Field
17. Lovey Dovey Horse Hotspring
18. Usahara's Depression
19. Let Me Join Your Group Of Friends
20. Playing on My Own on a Long Autumn Night
21. Useless Suspense Theater - Who is the Criminal?
22. The Miracle of Christmas
23. The Rolly Polly New Year
24. The Flames of Jealousy Are Flaring Up
25. Surprise! Curer of Uselessness-sama
26. Goodbye Uruno-kun


Лучшие отзывы на это аниме

Nassie | отзывов: 182, их сочли полезными 273 раз 2007.01.15

Язвительный Заяц, ехидный Единорог, трусливый Волк, неуклюжая Гепардиха, стеснительный Пегас…казалось бы, что общего у них? Вот, первые два, например, любят выпить с утреца винца, закусить кальмарчиком и поиздеваться над несчастным Волком. А Волк – такой весь по самые серые уши в комплексах, страдающий от недостатка любви и заботы. И ведь повезло серому, что попал он в лес, где собрались звери, не оправдывающие свои названия. Хотя, Заяц-то как раз считает себя исключением из здешних правил, ибо у него – у Зайца - есть все качества, присущие самому идеальному представителю ушастой братии.

“В этом лесу просто сборище неудачников”, - избив Волка и запинав близорукого Орла, презрительно говорит Заяц, но не забывает добавить: “Впрочем, ко мне это не относится”.

Сплошной кавай и супердеформ, нарочито-схематичная местность, но ведь прелесть же. И не сам кавай прелестен, ибо кавай ради кавая я терпеть не могу, а все те тонкие издевки над штампами, стандартными героями и ситуациями. Как же я смеялась, когда Волк устраивал кукольный театр или страдал раздвоением личности! Как сползала под стол от “слезоточивого” флэшбека – историй страданий Единорога и Зайца…

Каждому зверику можно найти аналог среди известных анимешных типажей. Причем, рафинированные характеры кавайных зверюшек раскрыты полнее, чем образы героев многих серьезных анимах. Ну не могу я поставить этому сериалу меньше десятки, просто рука не поворачивается, хотя и чувствую, что безбожно завышаю ему оценку. И по впечатлениям она у меня где-то на уровне Оурана. Есть у обоих что-то одинаково доброе-стебное. И Корзинки фруктов- то же, добро-стебное, и временами яойное, да и некоторые герои прямо копии себя самих.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1010 раз 2010.01.18

Однажды в Бесполезном Лесу появляется новый зверь – Волк. Вот только на настоящего волка наш герой не очень-то похож: трусливый, застенчивый и скромный. Скорее заяц, а не волк. А вот здешний Заяц ведет себя как раз как волк… Сплошная путаница и неразбериха, и так с каждым действующим лицом. «Даешь бой стереотипам! » - воскликнули авторы Useless Animals и подарили нам блистательную карикатуру на типичные штампы японской анимации.

Основу сериала и его главное достоинство составляет пестрый набор колоритных и содержательных персонажей. Главным героем, вроде как является Волк, что не случайно. Типаж аморфного, неуверенного в себе и вызывающего жалость окружающих персонажа – это типичный образ юношей в аниме. Вечный плакса, плывущий по течению собственных слез, неисправимый и безнадежный, но одновременно с тем добрый и наивный, он становится главным объектом для многочисленных насмешек и лучше прочих персонажей объясняет название этой комедии. На фоне слабохарактерного Волка ярко контрастирует другой герой. Вы думали, что зайцы – это тихие и мирные зверушки? А у авторов на этот счет иное мнение. Здешний Заяц – главный возмутитель спокойствия и первый, кто не может пройти мимо Волка, не отвесив тому хорошего пинка. Правда, делает он это не потому, что на самом деле является злобным и наглым, а напротив – по доброте душевной, только выражает он свои чувства весьма своеобразно. Впрочем, в подобном своеобразии ему нисколько не уступает Царь Бесполезного Леса – Единорог. Вместо благородного и возвышенного образа величественного сказочного существа перед нами оказывается Единорог приземистый и хитрющий. Он знает все слабые стороны прочих обитателей Леса, чем и пользуется самым бесцеремонным образом. Помимо них Вы познакомитесь еще с целой россыпью бесполезных, но жутко обаятельных лесных жителей, каждый из которых символизирует то или иное клише аниме-героев: глупая милашка Гепардиха, деятельная и прагматичная Медведица вместе с братом-танцором странной ориентации, близорукий Орел и вечно печальный и таинственный Пегас. Но все же именно троица инфантильного Волка, взрывного Зайца и пофигиста Единорога задают тон этой истории.

Упор в сериале однозначно делается на раскрытие характеров и черт персонажей – своего рода ликбез и миниатюрные зарисовки на основы основ современных тенденций в аниме индустрии. И хотя единого сюжета как такового нет, но, тем не менее, пародируются в Бесполезных Зверушках не только типажи персонажей, но и наиболее опостылевшие сюжетные вставки: редкая работа жанра «романтика» или «повседневность» обходится без любимых японцами эпизодов про летние фестивали с фейерверками, поездки на пляж во время каникул, ну и, конечно же, самой «любовной темы» о неразделенной тайной любви и неловкими попытками сближения. Казалось бы, ну чего можно из таких банальностей сделать веселого и достойного внимания? Авторам же удается во все это привнести иронию и рассмешить зрителя. С успехом протаскивается и тема мистики, которую японцы также любят совать куда ни поподя. Словом, в исполнении авторов Useless Animals приевшиеся шаблоны вдруг начинают искрить и радовать глаз.

Жанр пародии, несмотря на свою кажущуюся легкость и беззаботность, является одним из сложнейших, ведь зрителя нужно не только рассмешить, но сделать еще и так, чтобы пародия была узнаваемой. Японский юмор зачастую оказывается достаточно прямолинейным и плоским, поэтому снять полноценную смешную комедию для тамошних авторов задача не из легких. Тем не менее, здесь с ней справляются на «отлично». Сериал изобилует веселыми моментами, постоянно идет добродушное высмеивание всех без исключения персонажей и ситуаций, в которых они оказываются, но при этом ни разу авторы не опускаются до грубого стеба или пошлости. Непрекращающиеся подколы Единорога и Зайца, утрированное невезение Волка, да и фатальная бесполезность всех прочих героев делают сериал легким и гарантированно поднимающим настроение. Бесполезные Зверушки – это шуточное попурри на человеческие характеры, темпераменты, мировоззрения, а потому каждый здесь сможет увидеть частичку себя, найти любимого персонажа и эпизоды, над которыми можно будет смеяться снова и снова. Лично мне больше всего запомнились серии про настольный теннис и паломничество к Бесполезному богу, который «редко на какие просьбы отзывается, но карает всегда незамедлительно» - очень едкая, но и очень точная пародия.

Другой «визитной карточкой» сериала, бросающейся в глаза с первых же секунд, становится его визуальное оформление. Дизайн комиксный и нарочито простой, но при этом сделан очень качественно и профессионально – сериал не выглядит так, как будто его состряпали на коленке за пару минут, напротив – остается впечатление целостности и продуманности. Сравнить Useless Animals по этой части можно с Lucky Star, как с наиболее ярким и популярным представителем подобного стиля.

Наконец, как и подобает иронизирующей комедии, сериал успевает не только веселить и развлекать, но и временами дает повод призадуматься. Не раз и не два здесь вволю поглумятся над извечными человеческими пороками – двуличием, жадностью, завистью, но не забудут авторы и о положительных сторонах – дружбе и взаимовыручке. Пусть незримо и мимолетно, но в сериале доносится мораль и делаются лирические отступления на темы вечные, а потому важные. Да, пролетают эти моменты в мгновение ока, зрителю не дают заскучать или загрустить, но все же возможность задуматься здесь появится. Как говорится: «сказка – ложь, да в ней намек».

На выходе получаем крайне любопытную картину, которая пускай не становится каким-то откровением или новой вехой в жанре, но планку достаточно высокого уровня выдерживает весьма уверенно. Аналогичные работы можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому обратить внимание на Бесполезных Зверушек стоит непременно. Благодаря смешному юмору и лаконичной форме повествования этот сериал можно начинать смотреть с любой серии, а потом пересматривать еще не один раз. Возможно, здешние шутки не блещут какой-то утонченностью и оригинальностью, но настроение поднимают и душу радуют, а разве не это лучшая оценка для комедии? Useless Animals – это почти басня про Лебедя, Рака и Щуку, только на японский манер она вышла про Волка, Зайца, Единорога и всех-всех-всех. Ну а мораль сей басни такова… впрочем, мораль здесь каждый найдет свою.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nerdos | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2006.10.10

Не нужно ругать этот сериал.Он весьма силен и нестандартен. А если не поняли стеба - то просто не нужнео ругать. Просто нужно пойти в аптеку и купить витаминку для мозга. Потом пересмотреть и только после этого пиасть комент.
:)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура