World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [71]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: zimiily, kamelia2555



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (0)редактировать<-->

Мэйджор [ТВ-1]

Мэйджор [ТВ-1] [2004]
Major
メジャー MAJOR (第1シリーズ)
メジャー


Производство Япония
Жанркомедиядрамаспорт
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 13.11.2004 по 21.05.2005
Трансляция в 18:00 [вечерний сеанс] на NHK
 
Режиссёр: Касай Кэнъити
Снято по манге: Major
Автор оригинала: Мицуда Такуя | Весь авторский состав

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 46 из 3222
Проголосовало: 605 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Major (1994)


Major
Major
Major
Major
Major
Major

Серия состоит из


аниме (9)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Мэйджор [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2004
#2  Мэйджор [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), продолжение, 2005
#3  Мэйджор [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), продолжение, 2007
#4  Мэйджор [ТВ-4] - ТВ (26 эп.), продолжение, 2008
#5  Мэйджор (фильм) - п/ф, адаптация манги, 2008
#6  Мэйджор [ТВ-5] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2009
#7  Мэйджор [ТВ-6] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2010
#8  Мэйджор OVA-1 - OVA (1 эп.), продолжение, 2010
#9  Мэйджор OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2011



Эпизоды
01. Goro's Dream and Daddy's Dream
02. Their Friendship
03. I Hate You, Daddy!
04. A Birthday One Day Late
05. The Man From the Majors
06. Farewell...
07. Goro Honda, Age Nine!
08. Team Complete!
09. Alone on the Mound
10. Showdown in the Rain
11. The Team Dad Played On
12. An Invitation From Gibson
13. Summer! Baseball! Training Camp!
14. Reckless Practice Match!
15. The Coach's Feelings
16. Yameta!
17. Tournament begins!
18. Aim for victory!
19. Mother's happiness
20. Goro's mistake!?
21. This is basebell!
22. The night before the match
23. Do not lose!
24. Chase it! Ovecome it!
25. Everyone together
26. Don't say goodbye


Лучшие отзывы на это аниме

-2R- | отзывов: 35, их сочли полезными 61 раз 2009.09.06

Посмотреть это аниме хотел давно, но пугало то, что оно про бейсбол. Если все спортивные аниме, которые я смотрел до этого, я в общем понимал, и спорт в них мне был понятен и казался интересным, то тут все иначе. Ещё смотря американские фильмы, в которых довольно часто был бейсбол, мне казалось, что все это скучно. Ну что такого, всего-то: отбиваешь и кидаешь. Но тем не менее аниме про бейсбол хотелось посмотреть хотя бы из-за того, что про бейсбол я не смотрел ещё.
Мы привыкли видеть сенены, а особенно спортивные в формате: я самый крутой, и вот он я, и вот сейчас я всех одолею, и не важно, что я ребенок, ведь я могу то, что даже взрослые не могут.

Но данное аниме в какой-то мере исключение. Нет, оно не переходит в историю про неудачника, который ничего не может, но постепенно у него что-то получается. Тут все как-то иначе. Аниме держит баланс, и именно это делает его довольно реалистичным.

Завязка сюжета довольно проста. Главный герой, Горо, сын довольно удачливого бейсболистом, и, естественно, он, как и отец, хочет тоже углубиться в этот спорт. Поэтому с самого детства уже начинает тренироваться. Но из-за полученной травмы отец может потерять все, а идеал ребёнка, то есть, его отец, может исчезнуть. Поэтому отец стоит перед нелегким выбором, который усложняет тяжелое прошлое.

Даже это сморится немного нестандартно, а то, как дальше строится сюжет, начинает походить на довольно закрученную драму, нежели на спорт. Но тем не менее сам спорт играет тут главную роль.

Стоит отметить, что хоть аниме и про детей, все происходит довольно серьезно. Нет, безусловно, это не превращается в наигранную драму с кучей слез, это смотрится именно реалистично, без лишнего пафоса и пантов. Нам показывают именно живых людей и реальные ситуации и акцентируют внимание на то, что они все дети. Причем в некоторых местах это играло довольно важную роль.

Что касается героев. Я не могу сказать, что они все оригинальны или очень харизматичны, или ещё что-то в этом роде. Безусловно, главную роль играет главный герой, а все по сравнению с ним порой кажутся скучноватыми, но, как ни странно, аниме и нарочно ставит на это акцент. И герой понимает это. Несмотря на то, что его цель стать профессионалом, он не идет по трупам, а прокладывает свой путь по возможно самой тяжёлой области. Безусловно, все называют его гением, но тут нам показывают не то, что он был одаренным, а скорее то, что он с самого начала старался стремиться к своей цели, он все свое время тратил на любимый спорт, постоянно тренировался и даже неудивительно, что он выглядит намного сильнее других.

Естественно, аниме спорт, и тут есть все, что должно быть в данном жанре. Боевой дух, тренировки, разочарования и радости. Причем даже и не знаешь, чего ждать от аниме, и смотришь действительно, как на стадионе, полностью не зная, кто победит. Если во всех других спортивных аниме, типа Принца, Айшилда, Перый шаг и тд. мы подсознательно понимаем, что все победят, что они просто не могут проиграть. Тут иначе, такого тут нет, и это большой плюс этого аниме по сравнению с другими спортивными.

Возможно, то, что это аниме довольно реалистичное, и кому-то не понравиться. А все эта оригинальность и специфика может прийтись просто не по вкусу.

Что касается графики и музыки. Графика довольно качественная и претензий к ней просто нет. Звуковой ряд очень неплох, фоновая музыка прекрасно создает настроения тех или иных сцен. В общем, с визуальной точки зрения все очень даже.

В итоге мы получили просто превосходный сплав из драмы, человеческих отношений, детского восприятия и, конечно же, спорта. И если это только начало, и в таком же духе будут и другие сезоны, то лично для меня аниме может стать любимым спортом.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



SerNeo | отзывов: 9, их сочли полезными 19 раз 2006.12.03

Хорошее аниме про спорт! Все что должно быть в такого рода ниме в Major это есть - спортивный дух, тяжелые тренировки, стремление к победе, захватывающии сцены (игры), разочерование... ВСЁ что есть в спорте!   Рекомендую всем и особенно любителям спортивного аниме и бейсбола.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lfayf | отзывов: 3, их сочли полезными 7 раз 2010.04.29

Что ж, сегодня речь пойдет о самом, пожалуй, нераскрытом и неоднозначном жанре японской анимации – спорте. Почему нераскрытом? Да все просто. Хотя уже существует довольно внушительный список спорт-аниме, но сам жанр очень ограничен. С этим довольно сложно поспорить. Поэтому не будем доказывать это еще раз, а сразу перейдем к нашей цели. И этой целью является аниме о бейсболе, а точнее о ярчайшем представители оного жанра – Major. 86% анимешников точно слышало о нем, а те, кто интересуется спортивной анимацией, на столько же процентов точно смотрели его.

В сериале идет рассказ о Шигено (Хондо) Горо. Еще в пятилетнем возрасте он поставил себе цель: пойти по стопам отца и стать профессиональным бейсболистом. Но путь к мечте оказался намного сложнее и тернистее, чем Горо себе представлял.
­­
Когда Хонде было три, тогда скончалась его мама. А через два года, во время игры, в его отца Сигэхару попал dead ball Гибсона. Все бы ничего, только мяч ударил в висок со скоростью 160 км/ч. Травма была несовместима с жизнью. Опеку над мальчиком взяла его воспитательница из детского сада.

Отсюда и начинаются приключения нашего «чиби-сейшу». Вместе с «Долфинс» побеждает сильнейшую детскую команду Японии, переезжает в Фукуоку, меняет руку для подач, поступает в Кайдо, с сильнейшим, по стране, бейсбольным клубом, побеждает основной состав, заканчивает Сейшу, уезжает в США, играет в Низшей Лиге, проходит в бейсбольную команду страны, но проигрывает Гибсону Младшему (тот отбивает хоумран с подачи Шигено в шестнадцатом иннинге).

Самая яркая черта сериала – это, несмотря на количество серий, не забывается практически ни один из второстепенных персонажей. Того, кого мы видим в первом сезоне, появляется в пятом, практически не изменившись. Нет ни ненужных разговоров, ни ненужных сцен. Но, к сожалению, нам не показали ни одной серии «как бы ни о чем», такие, как в Eyeshield 21 или The Prince of Tennis. Нет, это хорошо, тренировать и тренироваться, но отдых зрителю нужен, а то 129 серий без отдыха довольно сложно воспринять.

Заслуга аниматоров очень высока. Идет качественная проработка абсолютно каждого персонажа. При переходе из сезона в сезон, картинка не теряет своей уникальности, просто добавляется немного 3D, что, в свою очередь, отлично сочетается с атмосферой всего сериала. OST сделан на высоком уровне. Зачастую, музыка сериала звучала лучше, чем OP или ED.

Однако, ничего нового мы в Major не видим. Все, как в обычном спортивном сенене: упорство может свернуть горы, добиться успеха, поможет в достижении цели, никогда не сдавайся. Нам не показывают тяжелых тренировок, как, например, в Hajime No Ippo. Но есть огромное количество игр, и не просто тренировочные с другими школами, а, например, национального и мирового уровня. Однако стоит смотреть любителям спорта и всяких милых мордашек (там их не просто много, их там очень много).

В общем безоговорочная 9, 5 из 10, не ниже.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура