World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [78]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [9]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Frenk24


<комментарии: написать, читать (315/36)внести изменения в страницу>
Беспокойные сердца [ТВ]

Беспокойные сердца [ТВ] [2003]
Rumbling Hearts
Kimi ga Nozomu Eien
君が望む永遠


Производство Япония
Жанрромантикадрамаповседневность
Тип: ТВ (14 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2003 по 04.01.2004
Трансляция в 00:40 [ночной сеанс] на TV Saitama

Режиссёр: Ватанабэ Тэцуя
Сценарий: Канэмаки Кэнъити | Весь авторский состав

Средний балл: 8.7 из 10
Место в рейтинге: 172 из 3101
Проголосовало: 2612 чел. [подробнее]







Краткое содержание:

Такаюки Наруми - обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицки Хаясе и скромная тихоня Харука Судзумия. Казалось бы, идеальное сочетание: после того, как Мицки по секрету сообщает Такаюки, что Харука влюблена в него, могли бы получиться две хорошие пары... Но нет - Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицки не переходит границ... Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии, после которой одним придется учится плыть против течения, а другим - просто учиться жить.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [9]


Справка:

По мотивам игры компании Age-soft.



Информация о серии:

В основе лежит видеоигра 
Kimi Ga Nozomu Eien (2001)


Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (4)кино (0)

#1  Беспокойные сердца [ТВ] - ТВ (14 эп. + спэшлы), адаптация игры, 2003
#2  Фанаты Аканэ - OVA (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2004
#3  Театр Аю и Маю - Web (4 эп. + 3 спэшла), spinoff (ответвление сюжета), 2006
#4  Беспокойные сердца OVA - OVA (4 эп.), адаптация игры, 2007



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Friends to Lovers
05.10.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиКасэ МицукоЯмада ХирокадзуФудзисава Тосиюки
2.Waiting
12.10.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиСёдзи СинъитиЯмада Хирокадзу
Мацумото Ёсихиса
Фудзита Марико
Такано Андзу
3.Betrayed by Love
19.10.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиВатанабэ ТэцуяКитахата ТоруТатэйси Киёси
4.Moving On
26.10.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиМори ТакэсиМията РёТакэути Тэцуя
5.Lead Astray
02.11.2003, 25 мин.
Такаяма КацухикоМацудзоно ХиросиСудзуки КаоруУтида Такаси
6.Wishing
09.11.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиКасэ МицукоОта ТомоакиМиякэ Юйтиро
7.Always Second Thoughts
16.11.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиСёдзи СинъитиКитахата ТоруАраки Хидэки
8.Old Scars are New
23.11.2003, 25 мин.
Такаяма КацухикоНакадзима ХироакиАкияма ТомокоЁсимото Такудзи
9.Unraveling
30.11.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиТакаянаги СигэхитоТакаянаги СигэхитоИсии Куми
10.Impulses
07.12.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиКатаяма КадзуёсиЯмада ХирокадзуФудзисава Тосиюки
11.Where the Blame Lies
14.12.2003, 25 мин.
Такаяма КацухикоВатанабэ Тэцуя
Мори Такэси
Кимура ХиросиАкияма Юкико
Утида Такаси
Сакурай Масааки
12.Friends to Enemies
21.12.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиСимода МасамиОта ТомоакиМиякэ Юйтиро
13.The Past Will Catch Up
28.12.2003, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиКасэ МицукоМията РёКога Макото
Ямаути Наоки
14.Mayal`s Gift
04.01.2004, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиМацудзоно ХиросиКитахата Тору
Ватанабэ Тэцуя
Фудзита Марико
Ямаути Нориясу
Утида Такаси


Лучшие комментарии:

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 359 раз 2006.05.09

Определённо можно сказать только одно – что среди аниме это одно из самых неоднозначных. Нельзя сказать про это аниме, что оно великолепно и поставить ему 10 баллов, так же как и нельзя сказать, что это полный провал и поставить мало баллов. Попытаюсь параллельно рассмотреть плюсы и минусы данного сериала.

Конечно же, наивысшей оценки заслуживает попытка создателей сделать совершенно реалистичное аниме с абсолютно реалистичным сюжетом, действием, героями и окружающей обстановкой. В жертву этой идеи было принесено всё: из сериала исключены любые намёки на мистику, фэнтези, фантастику и даже практически убран весь юмор. Неизбежным последствием такой «чистки» стало появление чрезмерно скучных, мыльных элементов, которые превращают некоторые моменты сериала в настоящую тягомотину и, честно говоря, портят всё впечатление от просмотра. Несмотря на то, что сериал получился достаточно реалистичным, всё-таки легко понять, что изображённая в нём ситуация очень маловероятна в реальной жизни.

Конечно, можно попасть в кому на три года, можно увести (а скорее совратить) парня у лучшей подруги, а потом страдать от угрызений совести, но поведение героев после пробуждения главной героини Харуки настолько нереально и наигранно, что просто нет слов. То, что может быть приемлемо для подростков-школьников или студентов, абсолютно непростительно для героев этого аниме. Главные герои Мицуки и Такаюки уже достаточно взрослые и опытные люди (всё-таки им по 25 лет), но в некоторых сценах ведут себя так, будто им лет по 15-16 максимум. После трагических событий прошло три года, а они до сих пор живут прошлым и по сути не могут приспособиться к жизни: Мицуки не может забыть свой провал на соревнованиях по плаванию и то, что увела у подруги парня (хотя если бы она это не сделала, тот мог либо спиться, либо кончил бы жизнь самоубийством), а Такаюки не может забыть Харуку и до сих пор винит себя в случившемся. А ещё оба постоянно распускают слёзы, впадают в депрессию и не могут прекратить думать о прошлом и быть вместе, потому что любят друг друга.

Я очень рад, что концовка получилась именно такой. Слышал, что некоторые хотели бы, чтобы аниме закончилось по-другому: чтобы Харука и Такаюки были бы вместе. Да, у меня сначала тоже возникали такие мысли, но потом я понял, что такая концовка была бы в высшей степени нереальной и даже абсурдной. Три года – слишком большой срок, чтобы снова быть вместе и вернуть всё, ведь за это время произошло слишком многое, особенно у Такаюки, а Харука осталась такой как прежде, время для неё остановилось…

Эти два человека, будучи когда-то любовниками, теперь были связаны только прошлым, да и то эта связь теперь была очень зыбкой и призрачной, настолько хрупкой, что больше не могла удержать их вместе.

Но всё-таки несмотря ни на что это аниме мне понравилось. И пусть есть ошибки, недочёты, огрехи, сериал очень симпатичен и мил, он вызывает только хорошие чувства и заставляет задуматься об истинном смысле человеческих отношений, человеческих чувств, задуматься о том, что надо на самом деле ценить, чем надо дорожить, что надо беречь. Ведь часто не видишь и не ценишь того, что есть у тебя в данное время, а начинаешь понимать это, лишь когда лишаешься чего-то очень дорогого – друзей, любимой, родителей… А ещё это аниме о том, что не надо жить прошлым, надо всегда ценить каждое мгновение, радоваться сегодняшнему дню, смело смотреть в будущее. Лишь в самом конце Такаюки понял, что теряет, понял всё это и смог всё-таки принять правильное решение и успел поправить ситуацию…

Несмотря ни на что, это аниме обязательно надо посмотреть и оценить самостоятельно. Думаю, из него можно многое почерпнуть; может кому-то оно поможет понять что-нибудь важное и поможет избежать ошибок, допущенных героями этого сериала…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 49 чел.
ответить (нет ответов)



alio | отзывов: 3, их сочли полезными 43 раз 2006.06.06

«Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман…»
А.С. Пушкин («Герой» 1831)

Время, как конец человеческой плоти, страданий, но никак не души. И человек встает перед выбором, остаться ли в хаосе мирской жизни и ее катаклизмов или побороть в себе эгоистичное рациональное начало «желание блага только себе». Проявить выбор того, каким тебе остаться, оставить ли тяжесть мучающих вопросов бытия или через страдание проявить свое внутреннее начало. Оголить нерв и через него прочувствовать всю тяжесть очевидного.

Кто наиболее способен до конца вынести бремя нависшей ситуации. Такаюки? Митцки, преступившей через данное своей подруги обещание (или все-таки убедив себя в твердом желании даровать счастье любимому ей человеку), и желающей растопить одиночество? Харука, для которой этих трех лет жизни не существует и время остановилось в тот роковой день? Боль – вот он катализатор, пронизывающий все поступки наших героев и грядущие за ними последствия.
Как мне видится сериал можно оценивать с более менее объективной точки зрения со сцены из последнего эпизода, поскольку считаю, что поступок Харуки заслуживает отдельного разговора и обсуждения.

Сразу следует сказать, что это хрупкое создание (пусть довольно сильно идеализировано и в нашей жизни практически не встречается) как мне казалось изначально создано лишь для самого искреннего и честного к себе отношения. Существа способного сопереживать, но и самое главное, спасать. Сосредоточие гибкости, детскости и слабости по сути лишает ее способности самозащиты от существующих реалий.

Оправданная или нет ложь практически всех действующих лиц в первую очередь действуют угнетающе на них самих и все более до невозможности запутывает каждые последующие поступки. Чем дальше заходят в этом наши герои, тем все с большей очевидностью обнаруживается пропасть между тем что есть на самом деле и тем как «могло бы быть». И лжезаботливость Такаюки не оправдывает естественных ожиданий ничего не знающей о реальности Харуки.

Кто как не Харука смогла в полной мере преобразиться и принять изменившуюся реальность. Ведь для меня было действительно удивительно как такой человек смог (пусть через слезы, душевную рану) ТАК понять очевидность вещей. Не через толщу эгоизма и собственничества, а именно прожить и прочувствовать это настолько скоро, насколько изменившиеся обстоятельства позволяли это сделать. Понимая сердцем, и зная, что привязав Такаюки к себе она вычеркнет из его жизни Мицки и разрушит их мир, Харука берет на себя может быть самое тяжелое. Ведь для нее когда-то бывшая для Такаюки мечта не иллюзия. А слова, которые мы слышим от нее в заключительном эпизоде, что «время проведенное вместе было лишь красивой сказкой», является лишь слабой попыткой то ли убедить себя в том, что ничего вроде как и не было или же изъять из настоящей жизни Такаюки факт своего пробуждения и дать ему свободу дышать.

Красивая обертка от горькой конфеты – вот и все, что осталось от завершившегося сериала, как вырванного и пересмотренного кусочка жизни. И замкнутость персонажей и невозможность как итог в проявлении подлинной свободы соединиться с тем кто тебе небезразличен, лишь подчеркивает необходимость разорвать порочный круг.
Пробуждение Харуки ломает каждого из героев. Она вмещает в себя целых три года, но никого не винит и прекрасно понимает, что время не повернуть вспять.

А слова прощания являют собой не только логический итог, не только ясное осознание неизбежного расставания, но и нечто большее – акт проявления подлинной любви, которая всегда устремляется к высшему началу – через жертву к вечности, которая вроде всегда рядом, но в которую по настоящему веришь только тогда, когда даруешь ее тому кого любишь безответно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 41 чел.
ответить (нет ответов)



Larva | отзывов: 156, их сочли полезными 292 раз 2005.06.12

Очень понравилось.Не согласен с Tassadar-ом. Совсем не напоминает "разные" фильмы и сериалы, вещь уникальная, ставлю твердые 10/10. Кроме того, именно этот аниме-сериал заполнил для меня пробел в аниме-жанрах. Теперь я уверен, что аниме перекрывает все существующие жанры киноискусства и отличается от остальной мультипликации, по большому счету, только этим. Есть много хорошего аниме, еще больше плохого (как всегда в жизни), но... пока создаются такие вещи, как "Зовущая тебя вечность", аниме должно существовать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 13 чел.
ответить (нет ответов)



Feedbacker | отзывов: 117, их сочли полезными 210 раз 2005.07.24

ШЕДЕВР. Теперь попробую всё по порядку -___-Сериал я однажды записал вдовесок к FLCL, глянув на первую серию и подумав "Очередная кавайная фигня, ну ладно, пусть пылится раз есть". Записал и забыл... А на данный момент этот сериал для меня - единственный, потеснивший Евангелион. Шутка ли, на бумаге - это мелодрама, да к тому же снятая по хентайной игре... Осталось только учесть, что я терпеть не могу мелодрамы и разнородные лав-стори. Но это... Этот сериал я начал смотреть в 2 часа ночи, так... одну серию... закончил в 9 утра, абсолютно раздавленным и угнетённым. Этот сериал лучше всего смотреть одному, глубокой ночью, весь за один раз... В этом сериале нет никакого скрытого смысла, никакого символизма... Ничего, кроме самой живой жизни... Это не I Can Hear The Sea, который смотрится за полтора часа и оставляет улыбку на лице на некоторое время, и, что самое главное, это не мыльная опера, растянутая на бесконечное количество серий, снятых по шаблону, пытающаяся дешёвыми приёмами выдавить слезу. Это 14 серий маленькой жизни, жестокой реальности, потеряного детства. Более того, я не совсем соглашусь с определением мелодрамы, дабы под это определение точно подходят только первые две серии - предыстория сериала... серии, без оупенингов и эндингов... Жанр остальных серий характеризуется наилучшим образом именно как драма. Именно жанр романтической драмы до сих пор оставался для меня чем-то, в чём нету гениальных произведений... Именно романтической... Я не любитель подобного жанра вовсе... Kimi Ga Nozomu Eien - то, что заполнило для меня этот пробел. Странно, но подобных ему в этом жанре я не встречал... Для меня этот сериал стал настоящим откровением... Ради подобных сериалов я и смотрю аниме... Я перестаю быть циником. Я старею....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)



homa1987 | отзывов: 267, их сочли полезными 203 раз 2006.02.20

"Беспокойные сердца" - мир уродов и трусов.
Понять это можно только посмотрев полностью. С самого начала Мицке сводит вместе кавайно-зажатую Харуку и тормоза Такаюки, хотя он ей самой нравится. Видать она делает это с конкретной целью на практике показать Харуке, что Такаюки не любит её, что они с разных планет. Однако, Харука и Такаюки сходятся и Мицке получает порцию страданий (вполне заслуженную). В любви не бывает друзей! Им всем нехватает прямоты чувств и честности с самими собой. А пролежи Харука в больнице лет так 20-ть, тогда что? Всё равно бы бросил! А так годик пострадал, походил мрачный и унылый и в конце концов успакоился в обьятьях Мицке.Чисто для успокоения совести.
Короче смотришь - не люди , а говно и так погано на душе становится. И в жизни все такие же бздуны. С плошное огорчение и разочарование в хомо сапиенсах.
Навеял странное чувство момент, когда (пьяная)Мицке даёт Синдзи. Напомнила Мисато из Евангелиона.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100