World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Jima_Lostintime
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (57) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Гильгамеш

Гильгамеш


Названия (англ.)Gilgamesh: Whose Side Are You On?
Названия (яп.)Gilgamesh
Названия (прочие)ギルガメッシュ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма, фантастика, мистика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.10.2003 по 21.03.2004
Трансляцияв 04:13 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон осень-2003
Режиссёр Мурата Масахико
Автор оригинала Исиномори Сётаро | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало363 чел.
Место в рейтинге1583 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [82]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Тацуя Мадока (озвучивает Намикава Дайсукэ)
Киёко Мадока (озвучивает Накамура Тиэ)
Графиня (озвучивает Сайга Мицуки)
Исаму Фудзисаки (озвучивает Ито Кэнтаро)
Фуко Омуро (озвучивает Кобаяси Санаэ)
Тору Цукиока (озвучивает Мията Коки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 



Эпизоды
01. The Preludes
02. The Countess of Werdenberg
03. Children of a Lesser God
04. Hotel Providence
05. Dynamis
06. The Sheltering Sky
07. Dissonance
08. Farewell, Winter
09. In the Core Settlement
10. Saint Terrorism
11. Far From XX
12. The Merry Widow
13. Pomegranate
14. October Project
15. The Blattaria
16. Without Sleep
17. Hammer Piano
18. Blue Zone
19. Orga-Superior
20. Tear
21. Delphys
22. Heaven's Gate
23. Sacrifice
24. Cleansing Flood
25. Conversation Piece
26. Gil Games Night


Лучшие отзывы на это аниме

ADas | отзывов: 16, их сочли полезными 93 раз 2009.09.21

ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СПОЙЛЕРЫ, но без них никак!

Мне кажется многие не разобрались в перипетиях сюжета, поэтому такие туманные и нелестные отзывы.

После масштабной войны в Месопотамии, там талантливый археолог по прозвищу Энкиду находит гробницу легендарного полубога Гильгамеша. Исследованием его ДНК начинает занимается корпорация Миттлайт, которая возводит над гробницей гигантский исследовательский комплекс - Врата Рая. На основе ДНК Гильгамеша создается десять эмбрионов. Но в гробнице также находиться портал в другое измерение. Из-за взаимодействия этого портала и человеческих эмоций, родилось иноземное существо Тиар. Энкиду заметил ускорение распада материи из-за Тиар, что могло привести к глобальной катастрофе. Принимается решение о закрытие Врат Рая. Но Тиар взрывает Врата Рая, убивает всех ученых (выжила только Графиня) и похищает эмбрионы Гильгамеша. Однако в этой катастрофе винят Энкиду, который за несколько секунд до взрыва был рядом с Тиар. Всю Землю обволакивает зеркальный покров, вся электроника выходит из строя.

Прошло 15 лет, корпорация Миттлайт создает гигантскую башню, чтобы прорвать небесный покров, но ей противостоят взращенные Тиар эмбрионы Гильгамеш, 10 парней и девушек, получившие название отряд Гильгамеш. Они люди, им свойственны эмоции (один из них даже влюбился), но они заражены сущностью Тиар - антиматерией. Их цель - уничтожение человечества во имя создания нового совершенного человека.

Ключевым в понимании всего происходящего, является последняя 26-я серия. Мы встречаем бывших коллег Графини - Энкиду и Ко. Первое, что приходит в голову - это не люди, а марионетки Тиар. Сама же Тиар использует Энкиду как оболочку. В этой же серии Энкиду говорит, что небесный зеркальные покров питает Тиар, а также, что после того как они уничтожат человечество через очищающий потоп, потом через сотни миллионов лет эволюции возникнет новое более совершенное человечество.

Тиар с самого начала руководствовалась только своими узко-эгоистическими интересами существа из иного измерения - выжить и размножаться. Никакого совершенного человека она создавать не собиралась. Люди для нее - это одновременно и пища и угроза, не более. Ее поведение - это как поведение маленького ребенка, копошащегося в траве, ловящего жучков и отрывающего им конечности - ведь это так занимательно. Сделав из Энкиду марионетку, она промыла мозги отряду Гильгамеш и пустила их против людей. А конечная цель Тиар - создать себе пару. Человечество было принесено в жертву ради дитя Тиар.

Перед тем как мы видим дитя Тиар, мы наблюдает за воссоединением Брата и Сестры в ином мире - их чистая огромная любовь победила смерть. Существо, похожее на Сестру, появилось в измерении Тиар - оно не человек. Тиар добилась своей цели - теперь она не одна. Но дитяти пошло в мамашу - и убивает ее. После титров последней серии мы видим бездушное заляпанное кровью ее лицо с веселой ухмылкой.

Я очень сочувствую Графине. Ни она, ни Энкиду ни в чем не виноваты. Вся ее жестокость липовая, иногда мне кажется что она вот-вот расплачется - столько страдания и горя в этом образе. Графиня создала настоящую любящую семью и была готова на все, чтобы ее защитить. Да, она перемудрила с утаиванием правды от детей, но они поняли ее и простили. Так тяжело наблюдать гибель людей, которые осознали свое счастье. Но с другой стороны, люди по-любому умирают, так что лучше погибнуть сражаясь, на пике эмоций, молодыми и счастливыми. Поэтому я не соглашусь с утверждением о чрезмерной мрачности этого аниме или о том, что дети сражались бессмысленно. Мне бы так жить и умереть!

В чем же главная мораль этой истории? Похоже, что портал был ловушкой-карой для тех, кто посмеет потревожить гробницу Гильгамеша (напрашивается параллель с усыпальницей Тамерлана и началом ВОВ). Даже если бы там не родилась разумная Тиар, все равно бы произошло что-то очень плохое.

Человечество отвергло ограничения своего развития, установленные Богом с незапамятных времен, а своих не придумало и не собирается - ведь прогресс - это абсолютное добро. Поэтому генетики копаются в ДНК человека, физики балуются с адронным коллайдером, а военные экспериментируют с антивеществом. За этими копошащимися детьми стоят алчные толстосумы, которым уже не терпится стать бессмертными или обрести еще более страшное оружие. Мы колупается в том, что мы не создавали, и большее на что способны, так это испоганить чужое творение. Короче говоря, человечество вконец обарзело и уже краев не видит в том, что можно, а что нельзя. Соскучились по Всемирному Потопу, малявки!

Тем, кто всерьез заинтересуется легендой о Гильгамеше, советую познакомиться с книгой Захария Ситчина "Божество 12-й планеты".



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ScholiasT | отзывов: 20, их сочли полезными 200 раз 2007.03.22

С огромным трудом заставил себя досмотреть «Гильгамеш» до конца и очень пожалел, что потратил столько времени впустую. Где-то на 10 серии, когда я в очередной раз фантазировал, что должно произойти дальше и выкладывал сестре свою версию, она резонно заметила: «Для таких дураков подобные штуки и делают. Сидишь, ждешь чего-то до последнего и ничего в итоге не получаешь! » Как же она была права. У меня уже было пару раз, что втягивался в аниме где-то с середины, но тут «чем дальше в лес, тем бредовее сюжет». Ну скажите Бога ради каким местом в Японии герой древневавилонской мифологии?!

Справедливости ради следует признать, что не все так плохо и это не откровенная «1». Произведение весьма атмосферное. Самое яркое, что можно увидеть за 26 серий кроме вспышек света – это, пожалуй, красный крест на груди Татсуи. В итоге получаем тусклую апокалиптичную картинку. Необычная рисовка персонажей тоже понравилась. Смотрелось все достаточно натурально. По крайней мере можно отдохнуть от глаз на пол-лица и аномально больших грудей у абсолютно всех героинь. Понравился и саунд, особенно opening «Crazy 4 u».

Тем не менее, все эти плюсы просто ничто на фоне абсолютно бредового сюжета. С одной стороны дети, метающие энергетические шарики, с другой подростки, превращающиеся в чудовищ (это предел абсурда), но этого мало есть еще и третьи: армия полулюдей, полуроботов. В итоге раз в 3 серии получаем сумбурную кашу, заменяющую стычки враждующих сторон. А враждуют, кажется, все со всеми. Зачем было акцентировать так много внимания на камертоне, я тоже не уловил. От концовки и вовсе хотелось смеяться. Ничего «оригинальнее», я и не ожидал.

Таким образом, «Гильгамеш» зрелище весьма спорное. С претензией на что-то глубокое, но с претензией неоправданной. Поэтому если вам не понравились первые 2-3 серии, можете смело бросать. Дальше лучше не станет.
4 из 10
 



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



tkb357 | отзывов: 11, их сочли полезными 43 раз 2005.12.05

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

От режиссера S.E.Lain и сценариста NGE. Нетрудно заметить сходство, особенно со вторым. Понравились персонажи, их отношения, их истории. Музыка создает подходящее к событиям настроение. Было больно сравнивать жизнь персонажей в прошлом и в настоящем. Такие милые люди, так у них все было хорошо, просто сказочно - и вот до чего они дошли. Но жизнь продолжается, и кажется, что все хорошее, теплившееся в людях, вот-вот пробьется к свету и даст пышные всходы, и настоящее будет вспоминаться как дурной сон, и небожители станут ближе к людям, прекратив свою деятельность, опасную для судеб человечества. За это предчувствие создателям спасибо. Но благоприятное впечатление от сериала испортили сцены боев и - особенно - конец. Как в Rah-Xephon и NGE после 19-й серии начинают рушиться надежды, одна за другой. Может, это и правильно - не подчиняться желаниям зрителя, стараться быть оригинальными и показывать нечто, что кто-нибудь назовет "жестокой правдой жизни". Толкнуть идею о том, как опасно пытаться переделать мир и человечество, потому что результат может оказаться ужасным, а не просто "так себе" а-ля красное море и пара закомплексованных подростков на берегу. Но на мой взгляд создатели Gilgamesh выбрали для этого плохое решение. Растоптали самые нежные чувства, которые у меня возникли при просмотре и ничего не дали взамен. Так нельзя.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура