World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Arc the Lad

Arc the Lad


Названия (прочие)アークザラッド
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, романтика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.1999 по 11.10.1999
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон весна-1999
Режиссёр Кавасаки Ицуро
СценарийОмодэ Акэми | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало35 чел.
Место в рейтинге2728 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Arc the Lad II (1996)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (9)кино (0)



Эпизоды
01. The Boy of Flames
02. The Beginning of Fate
03. Raining on the Heartland
04. The Pale Blue Goddess
05. The Criminal
06. Other Side of Sound of Waves
07. A Guardian of Old
08. Runaway
09. Friend Who Was Left Behind
10. The Crusade With No Name
11. Lonely Brave Man
12. White House
13. Smiling Holy Mother
14. Shrine Maiden Of The Spirit
15. Blaze Has Stood
16. Reconquer
17. Scarlet Castle
18. Chimera Tower
19. Confrontation Of Two Great Men
20. Meet Again
21. The Place Where The Truth Is
22. Hiding In The Shadows
23. Frozen Eyes
24. Quickening Of The Darkness
25. Holy Ark
26. Shining Boy


Лучшие отзывы на это аниме

Kibou | отзывов: 4, их сочли полезными 4 раз 2008.07.09

Аниме, сделанное по игре “Arc the Lad II” для Sony Play Station. Но для того, чтобы понять, о чём же речь, играть и быть знакомым с миром игры, в общем-то, не обязательно – всё, что нужно, по ходу действия объясняется.
Для 1999 года графика, в принципе, терпимая, но местами персонажи всё-таки выглядят кривовато. Музыка на фоне действия не напрягает, но и ни к чему не обязывает, то есть – ну нет желания пойти и купить/скачать ОСТ после просмотра. А о сюжете и персонажах мы будем говорить отдельно и подробнее.
Что касается сюжета – это классический сюжет для jrpg, благо, по ней-то аниме и делалось. Если коротко и понятно (да не сочтётся это за спойлеры) – жил был мальчик Эльк в деревне, уроженцам которой покровительствовал Дух Огня, жил до тех пор, пока не пришли в его деревню какие-то злодеи, да не спалили её дотла. Прошли годы, мальчик пережил энное количество приключений, стал работать наёмником… И всё время мечтал отомстить тем, кто сжёг его родную деревню. И однажды на задании мальчик Эльк встретил странную девочку Лизу, вместе с которой ему и предстоит пережить кучу приключений, которые приведут их, та-дам, к очередному спасению очередного мира от очередных сил зла! Кто бы, в общем-то, сомневался. Может показаться, что я иронизирую. Это почти не правда. На самом деле, Arc the Lad даже можно и местами интересно смотреть. А банальность тех или иных сюжетных поворотов можно оправдать тем, что это уже традиции всё тех же «jrpg». Разве что несколько несуразная концовка этим оправдана быть не может. Видимо, сценаристы начали отдыхать не после окончания работы, а уже во время работы над последними эпизодами…
Если говорить о персонажах – они есть. Их даже и много, правда, акцентируется внимание всё-таки на двух – на Эльке и Лизе, а, допустим, легендарный герой Арк, чьё имя мы видим в названии, скорее просто мелькает на фоне. В общем, как к персонажу к Эльку претензий никаких. Мальчик с горячей головой, некоторым количеством нервных расстройств и добрым сердцем. Будучи главным героем, вовсе не является совершенством, по ходу событий не раз совершает ошибки и не раз забывает о благих целях, предаваясь эмоциям.
Лиза в этом смысле менее интересна. Добрая спокойная девочка с весьма покладистым характером. Хотя, можно сказать, что она уравновешивает Элька. И, даже несмотря на видимое отсутствие каких-либо человеческих недостатков, она вовсе не кажется какой-нибудь очередной Мери Сью, которую породила авторская фантазия.
А вот с Арком дело обстоит гораздо хуже. Это он – тот самый легендарный герой, всемогущий и всёзнающий мистер совершенство с огнём в глазах и благими побуждениями в сердце. Спасибо авторам за то, что не вынесли его на первый план, потому что Арк – это герой в его худшем проявлении. Кстати, ещё одно слово хотелось бы сказать о его возлюбленной Кукуру. Если бы сама не играла в игру, никогда бы не подумала, что на самом-то деле она должна быть вовсе не сопливой беззащитной барышней, каковой её показали в аниме, а самой настоящей боевой подругой Арка, и характер у неё на самом-то деле сильный. Можно сказать, что, как персонаж, Кукуру при адаптации пострадала сильнее всех.
Со стороны сил зла всё обстоит, наверное, как и должно обстоять в jrpg-играх. Куча страшноватых безумных дядей, алчущих власти и пытающихся высвободить сила зла, которые им эту власть сулят. Выделяется на их фоне разве что Клайв (ставший для меня единственной причиной даже пересмотреть Arc the Lad) – элегантный, вежливый, говорящий негромким мягким вкрадчивым голосом и явно знающий обо всём происходящем гораздо больше, чем все остальные. Он может выделяться ещё и потому, что его, в отличие от всех остальных персонажей, в первоисточнике вообще не было.

Пытаясь подвести хоть какой-то итог, скажу, что, в принципе, Arc the Lad смотреть можно. Особенно если вы поклонник серии. Но вообще – совершенно не обязательно. :)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



GoRGaZ | отзывов: 16, их сочли полезными 32 раз 2008.11.03

Я в принципе согласен с автором предыдущего комента. Но есть что добавить и от себя.
Чуток спойлер.
Супер крутой арк раздражает действительно неимоверно. Вот смотрел, смотрел и так становилось жалко бедного паренька, которого весь сериал в грязи валяют в то время как арку, который и в драках то участвует через раз - все пряники достаються, так и хочеться режисёра придушить.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура