World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [21]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [5]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме mxmfunny



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (58/4)редактировать<-->

Убежище ангела

Убежище ангела [2000]
Angel Sanctuary
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryo Ku
Tenshi Kinryoku
天使禁猟区


Производство Япония
Жанрдрамаромантикафэнтезисёдзё
Тип: OVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 25.05.2000 по 25.08.2000

Режиссёр: Саяма Киёко
Снято по манге: Tenshi Kinryouku
Автор оригинала: Юки Каори | Весь авторский состав

Средний балл: 7.4 из 10
Место в рейтинге: 2020 из 3076
Проголосовало: 772 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Информация о серии:

В основе лежит манга 
Tenshi Kinryouku (1994)


Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku
Tenshi Kinryouku

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. Encounter
02. Awakening
03. Regeneration


Лучшие комментарии:

Rhyssen | отзывов: 11, их сочли полезными 67 раз 2007.01.22

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Во время просмотра данного аниме чувства у меня возникали неоднозначные.

Итак, начнем сначала: история повествует нам о нелегкой судьбе школьника по имени Сецуна. Мальчик, прямо скажем, вышел не очень. Вот чего я не люблю в аниме – так это некрасивую картинку, нет не качество графики, а выражение лиц героев – иногда они такие, что ничего кроме отвращения не вызывают. Сецуна как раз из этой серии: такое флегматичное лицо вечно шпыняемого всеми ребенка, который уже смирился со своей участью и ничего по этому поводу делать не собирается. Вернемся к нашим баранам. Вышеупомянутый юноша испытывает совсем не братские чувства к своей родной сестре, и, о ужас, эти чувства взаимны (в этом месте я впервые произнесла свое коронное «фиии» - не люблю инцест).Эта одна сторона аниме – самая вменяемая.

Вторая сюжетная линия (которая к моему величайшему изумлению перекликается с первой) повествует нам об ангелах, которые вели войну за господство …дцать лет назад. Впечатляюще. История инцеста повторяется на божественном уровне. Брат и сестра… Братиша Росиель явный травести (стоит хотя бы посмотреть на его огромные стилетообразные красные ногти), страдающий нарциссизмом («кто прекрасней всех на свете?») и безответно влюбленный в свою сестру Алексиель. С этой самой сестренкой случается какая-то непонятка и дух ее вселяется (ну или перерождается) в тело Сецуны. Поэтому злостный брательник только и мечтает о том, чтобы укокошить несчастного школьника и воскресить любовь всей его жизни.

Этот самый дух стремится воскресить еще одна странная парочка, ради которой аниме стоит посмотреть. Внимание: парень с накладным бюстом и макияжем на лице (ага, еще один травести), предпочитающий высокие каблуки, короткие юбки и глубокое декольте, и девочка, всем своим видом изображающая мальчика (еще одна вариация на тему «парни не плачут»). Оба, разумеется, демоны. Они преследуют Сецуну, подстраивая ему разные приятные и не очень неожиданности в надежде на то, что дух их воинственной предводительницы воспрянет.

Пожалуй, самым интересным и неоднозначным персонажем данного аниме является друг Сецуны Мудо – Сакуйя Кира. Мальчик попадает в аварию, где по всем законам должен был погибнуть, но тут к нему является «святой дух» и предлагает сделку: Сакуйя одалживает тому тело, взамен он получает несколько лет жизни. Мальчик соглашается, но с одним условием – отец должен возненавидеть его, чтобы, когда придется умереть во второй раз, он не сильно переживал по этому поводу. Из уст 5ти летнего ребенка звучит очень альтруистично. Зато вот когда мальчик повзрослел, то он явно потупел, потому как в качестве причин для ненависти он приводит следующее: «Я пью, курю, к тому же – бабник. Почему ты не хочешь отказаться от меня?». Слушайте, убить его за это мало! Ну это так, лишь один ляп в отношении этого персонажа.

Зато какой колоритный «Семиглавый меч Святого Духа»… мммм, пальчики оближешь. Признаться честно, посмотреть фильм захотелось исключительно из-за того, что на одном из уважаемых мною сайтов аниме попало под раздел с существующей яойной (если быть точной, то сёнен-айной) линией. Так вот, она там действительно есть… но очень, очень слабенькая.

Эдакий «демон древнего мира» (типа Барлог = Кира) влюбляется в побитого жизнью школьника Сецуну, но, разумеется, «демон и человек никогда не смогут быть вместе…» бла-бла-бла (вам это ничего не напоминает? Нет? Ну, вы, право, меня разочаровали…).

Ах да, совсем забыла – открытый финал. Особо не понятно чем все это действо закончится. Только-только втягиваешься в повествование – и на тебе – конец.

Смотреть, думаю, однозначно стоит. Потому как довольно интересная «божественная линия» плюсом любители инцеста могут порадоваться, ну и напоследок, сёнен-айщики тоже найдут чем полакомиться.
 



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (есть 1 ответ)



LazyZefiris | отзывов: 89, их сочли полезными 272 раз 2006.05.31

Валялась в свое время эта вещь у меня на винте, место занимала. Ну и как-то на ночь глядя я думаю: "Посмотреть мельком, что сие есть такое, да спать пойти". И, надо сказать, спать удалось пойти только через полтора часа - по окончании третьей части. Аниме затянуло и произвело на меня серьезное впечатление.

Angel Sanctuary - довольно приятное переложение первых глав одноименной манги, три получасовые ОВАшки, рассказывающие о совершенно несложившейся жизни студента по имени Сетсуна. У него большие проблемы с дворовыми ребятами, которые так и норовят украсить его тело десятком-другим свежих синяков, мать любимой девушки против того, чтобы они встречались [и неудивительно ^___^], а тут ещё какие-то двое свалились на его голову и утверждают, что они, значится, демоны, а он, значится, мешает пробудиться ото сна великому "органическому" ангелу.

Аниме нарисовано достаточно красиво, если не считать тех фрагментов, когда рвут руки и прочие части тела - выглядит это жутко неприятно (хотя кто ж будет надеяться на кавайные внутренности? :)) ), музыкальное сопровождение полностью соответствует атмосфере, хотя самую красивую тему из саундтрека (Sanctus) мне заметить в аниме не удалось. Сюжет местами выделывает неожиданные кренделя, и открытая концовка вследствие неполной экранизации манги, не размазывает впечатление, как последняя серия во многих сериалах.

Вердикт: Смотреть рекомендую всем, когда на улице уже темно, натяните наушники, поставьте звук погромче, запаситесь всем необходимым [некоторые любят пить чай перед монитором, я например ^__^]. Приятные впечатления вам обеспечены. Возможно, даже захочется прочитать всю мангу целиком, дабы узнать, что же там дальше-то было, "спасли мир или нет" :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура