World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (100)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



отзывы (5) | болталка (16)<-->

постер аниме Последняя фантазия: Всемогущий

Последняя фантазия: Всемогущий


Название (ромадзи)Final Fantasy: Unlimited
Название (кандзи)FF:U ~ファイナルファンタジー:アンリミテッド~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2001 по 26.03.2002
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2001
Основавидеоигра
Режиссёр Маэда Махиро
Автор оригинала Кавадзу Акитоси | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало246 чел.
Место в рейтинге3964 из 4568
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [3]


Справка

Планировалось выпустить 52 эпизода, но вследствие низкого рейтинга и недоброжелательной критики количество серий было урезано до двадцати пяти.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
видеоигра
в франшизу входит
231
произведений
аниме
8
игры
220
манга
1
ранобэ
нет
кино
2


#1  Последняя фантазия: Легенда кристаллов - OVA (4 эп.), адаптация игры, 19946.6
#2  Последняя фантазия: Всемогущий - ТВ (25 эп.), адаптация серии игр, 20016.5
#3  Последняя фантазия VII: Дети пришествия - п/ф, адаптация игры, 20058.1
#4  Последняя фантазия VII OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20057.6
#5  Последняя фантазия VII OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20097.4
#6  Братство: Последняя фантазия XV - Web (5 эп.), адаптация игры, 20167.1
#7  Кингсглейв: Последняя фантазия XV - п/ф, адаптация игры, 20167.7
#8  Final Fantasy XV: Episode Ardyn - Prologue - Web (1 эп.), адаптация игры, 20196.0



Эпизоды
01. Another World - Departure To Darkness
02. Demon Gun- A Man Of Black Wind
03. Fruit - The Town of Sweet Scent
04. Demon Sword Master - White Etude
05. Cid - Adventure In Underground Water Vein
06. Kigenjutsu - The One To Defend Life
07. Subway - Enemy In Dimensional Tunnel
08. Soil - Heart Of Magic Gun
09. Oscar - Endless Work
10. Mansion - Memories Of Habenaria Radiata
11. Ciel - Parting From Chocobo
12. Fungs - Eternal Life
13. Eteor - A Horrible Memory
14. Omega - Meeting Again And Departure
15. Jane - Sea Puzzle Which Begins To Move
16. Kigenju - Beyond The Smile
17. Frog - A Tiny Big Adventure
18. Summons Master - Confrontation Of Kiri And Kumo
19. Ai - An Encounter With Kuria
20. Yu - Gaudium's Secret
21. Cactus - The Sea Which Is Wandering
22. Mogli - Nostalgic Memories
23. Telos - Aiming At Tobimizu
24. Chaos - The Count's True Character
25. Kaze - When The Life Shines


Лучшие отзывы на это аниме

Hide | отзывов: 29, их сочли полезными 227 раз 2005.08.17

Прошу прощения, 2001-й год это уже называется "очень старый"? О_О Я не хочу спорить, но, на мой взгляд, "очень старый" - это больше относится годам так к 60-м, взять к примеру Boken Shonen Shadar, в то время как к FFU я бы применила термин "сравнительно новый", поскольку 4 года для аниме не такой уж и большой срок. Ну, а теперь собственно о сериале.

Скажу сразу, ругать я сериал буду долго, вдумчиво и с особым энтузиазмом, поскольку являюсь ярой ненавистницей всего, что выходит под логотипом Final Fantasy и Square, начиная с 1998-го года (выход на Playstation седьмой части одноимённой игры). Именно с этого момента пошёл глобальный процесс "опопсения" серии Final Fantasy, как таковой. К этому времени в Square накрепко поняли, что под маркой FF народ будет есть практически любой продукт (о чём свидетельствуют и последующие игры серии, в которых постепенно сошли на нет как интригующий сюжет, так и полноценный игровой процесс, на смену которым пришли однообразные и монотонные "мыльные оперы", хотя и в шикарном графическом исполнении). И в этом смысле предыдущей анимации на тему FF повезло гораздо больше: пятая часть игры, по мотивам которой был снят Legend of the Crystals, оставляла в памяти приятные воспоминания, которые в принципе могли побудить смотреть "Легенду Кристаллов".

К моменту выхода FFU мне настолько сильно хотелось придушить "сквару", что назвать меня поклонницей серии было уже нельзя. Square же двигала свою "попсу" в массы, и FFU ярчайший тому пример. Артом, насколько мне известно, занимались господа из Gonzo, успешно распространяющее в это время своего "Вандрэда", поэтому неудивительно, что в FFU арт во многом похож на Vandread (особенно в плане использования наряду с двухмерным артом убойнейше топорной трёхмерной графики). Но даже если закрыть глаза на эти графические трёхмерные аномалии (назвать это "графикой" язык не поворачивается), арт всё равно производит кошмарное впечатление, особенно после богатого шедеврами 1999-го года. Большинство героев вообще прорисованы "кое-как" (за исключением самых главных, которых по сценарию положено любить и всячески обожать).

Кстати, термин "кое-как" отлично характеризует всё аниме. Сценарий хромает на обе ноги - смотреть происходящее на экране может лишь человек, 1542 раза прошедший, к примеру, FF VIII на PSX, а затем ещё 1674 раза PC версию, после чего пересевший на FF IX, ну, и так далее. Из более новых вещей для сравнения могу привести разве что Ragnarok: Animation.

Впрочем, уровень в FFU несколько выше, поскольку Square, которая, как никто, любит хрустящий доллар, до полного "рагнарёка" (простите за коломбур) опускаться, понятное дело, не стала. Отсюда и задорная песенка j-pop группы "Fairy Fore" в эндинге и многие другие "плюшки", однако, естественно, что 25 серий состоят из опенинга, эндинга, двухминутного пересказа событий предыдущих серий и энного количества "выпендрёжа" главных действующих лиц, кастующих очередную порцию ничего не значащих заклинаний. При этом слово "затянуто" сюда совсем не подходит, оно просто никак и ни о чём. Ну и, конечно же, это самое "никак" содержит все прочие "FFшные" фишки (если вы не увлекаетесь серией Final Fantasy, скажу, что в каждой вещи по FF, будь то игра, фильм или что-то другое, должен присутствовать, к примеру, персонаж с именем Сид, это не единственная фишка, но так, к примеру).

Звуковое оформление соткано из звуков с закосом "под игру", современных j-pop ритмов и энного количества прочих немудрящих мелодий. Единственное, что мне не хочется ругать, это сэйю. По большей части блёкленько, но имеется, например, Нобутоси Cанна. Хотя, конечно же, слово "хорошо" применять в отношении "сэйю" не буду. Скорее уж "ничего особенного".

Так что в итоге слово "не понравилось" ещё очень мягко характеризует моё отношение к сериалу. Как большой любительнице игры части 1-6 мне глубоко печально видеть такие вещи. Особенно в свете выхода последних игр на FF тематику (после экшна с Винсентом из FF7 в главной роли меня откачивали полдня). Именно по этой причине мне куда больше нравится идея графических наворотов в стиле грядущего FF: Advent Children, поскольку чем меньше будет таких FFU, тем, на мой взгляд, лучше. Хотя я уже жду в свой адрес брошенных помидоров от поклонников и криков "это же FF! как его можно не любить?! ". Можно, если смотреть здраво. Рекомендовать сию вещь не буду никому и никогда, поскольку, как я уже говорила выше, предназначена она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поклонников FF, притом для маниакально преданных поклонников.

P.S. Перевод названия "Без границ" не совсем корректен в свете того, что это тоже термин, навроде того, как это было (первое, что пришло в голову) в Loveless, поэтому куда больше подошло бы "Безлимитный" или корявое "Неограниченный", хотя раз уж "Loveless" перевели как "Без любви"...



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kibo666 | отзывов: 40, их сочли полезными 77 раз 2010.09.11

Бывает так что и умные ошибаются, но признавать ошибки надо всем без исключения. Ибо если они не признают ошибки их заставит признать жизнь. И компания Square-Enix при создании Последняя Фантазия: Всемогущий совершила ошибку. Зритель для которого она создавало этот проект оказался не тем. Ведь средний возраст играющих в игры серии Final Fantasy от 13 и старше, а данное аниме создано для возрастной категории до 13. Конечно желание привлечь маленьких зрителей в мир Final Fantasy было харошей идеей но у них это получалось куда лучше при создании игр чем аниме. Да и студия которую они выбрали для технического создания была неподходящей для этого Gonzo Digimation хорошая студия, но проекты от них выходят каждый раз разные и разного по качеству уровня иногда на 10 баллов, а иногда просто невозможно смотреть. Но в если в 2010 году выпустив уже не 1 десяток проектов они нашли какуюто среднюю планку уровня то в 2001 планка все еще хромала и не дотягивала до уровня. Вообще мир который склепали этих 2ва гиганта, получился достаточно скушным, если учитывать факт возрастной категории этого аниме, то получилось средненько. Но с каждым годом это аниме все ближе приближается к категории мусор. Что для серии Final Fantasy скорее пятно на репутации, чем какой-то бонус. Но все же по подробнее о самом аниме. Что касается сюжета он тут пришит для галочки чтобы связать все то что на клепала Gonzo Digimation. Банален, неинтересен, с абсолютным отсутствием смысла, все что приходит на ум, авторы просто решили воспользоваться именем Final Fantasy и думали что на этом выйдет неплохо. Каждую серию нам показывают битву с очередным приспешником графа, в результате которой добро побеждает и звучит знаменитая музыка победы из игры, но надо ли было 25 серий смотреть как мужик с пистолетом в руке убивает грибы, жуков и разную живность мира фантазий. 6 серий вот на что с таким сюжетом можно было рассчитывать. В конце авторы вообще оставили пробел, в котором явно было видно что должно было быть игровое продолжение. Но что продолжать если смотреть данное произведении практически некому. Я своим детям такую фантазию не стал бы показывать. Что хорошего в ней есть, если на протяжении 25 серий только одна битва, а в конце добро победило зло. Музыкальное сопровождение тоже страдает нечего оригинального, кроме победного звона вырезанного из игр и вставленного в конце каждой победы глав героя нет. Ну а что касается графики то попытка создать мир похожий на сказки Миядзаки Хаяо студии Studio Ghibli был скорее глупостью, с таким сюжетом он даже рядом не валялся не то что мог по конкурировать с ним за детские сердца.

Итого: Смотреть только для ознакомления с провалом одного из лучших миров серии Final Fantasy. Для детей я бы не советовал слишком нагружает мозг разной ерундой да и состоит в основном из боев глав героев. Для людей постарше не посоветовал бы так как сказкой здесь и не пахнет и к середине просто вызывает небольшой синдром отвращения с позывами тошноты.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



iwan.byckoff | отзывов: 16, их сочли полезными 19 раз 2015.12.04

Популярная компьютерная игра "Последняя фантазия" давно уже манила создателей аниме. Ещё бы! Ведь серия игр имела огромный успех, причём не только в Японии, но и в других странах мира, стало быть, грех не воплотить такую вещь на экране! Естественно, раньше всех отреагировала студия Gonzo, чьи талантливейшие менеджеры не пройдут мимо возможности заработать. Надо сказать, Gonzo тогда только начинала свою деятельность. И в их послужном списке значились далеко не самые плохие работы! "Последняя субмарина" и "Вандред" относятся к безусловным удачам студии, поэтому поклонники FF могли ожидать появление стоящего продукта. Но "Последняя фантазия" оказалась первыми граблями, на которые наступил коллектив студии. Неплохой, между прочим, студии. Да, она имеет явно коммерческую направленность, но я не могу сказать, что это плохо. Итак, вернёмся к нашим баранам. Сюжет можно разобрать вкратце. На земле открылся портал в иное измерение, откуда стали вылезать разного рода твари. Часть людей оказалась в этом измерении и никто не рискнул отправиться им на выручку. Никто. Кроме двух детей, отправившихся на поиски своих родителей. В ином мире они встречают таинственного незнакомца, который ловко разбирается с монстрами и помогает им в поисках. На этом сюжет заканчивается. Дальше на нас сваливаются монстры, погони и сюжет благополучно "уплывает". Вместо него мы получаем сомнительный по качеству экшн и почти полное отсутствие логики и смысла. Подобное будет происходить и с другими работами студии (не со всеми), но всегда Gonzo в таких случаях выручала графика отличного качества. Здесь не спасает и она. Вернее, она лишь усугубляет ситуацию, поскольку картинка в сериале - чудовищна! Очень простенькая, даже примитивная рисовка в сочетании с кошмарной трёхмерной графикой! Сериал очень затянут, персонажи сырые, а сюжет - ну, вы помните. Итог 3/10. Поклонники наверняка ждали большего, но получилось очень плохо! Положительные моменты есть, о их слишком мало! Казалось бы всё! Но нет! Провал данного сериала вовсе не вина студии Gonzo! Нет, безусловно, это одна из худших их работ, но "Последняя фантазия" оказалась не по зубам ещё и Голливуду! Проект, который сулил большие прибыли - провалился! Видимо, аниме по компьютерным играм - рисковое дело! И далеко не всегда успех первоисточника гарантирует успех создателям адаптации!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура