World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
ACTIONFENIX
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Песнь агнца

Песнь агнца


Название (ромадзи)Hitsuji no Uta
Названия (прочие)羊のうた
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.05.2003 по 25.02.2004
Основаманга
Режиссёр Сугии Гисабуро
Снято по мангеHitsuji no Uta
Автор оригинала Томэ Кэй | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало414 чел.
Место в рейтинге1980 из 3860
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Кадзуна Такэсиро уже более десятка лет живёт у приёмных родителей. Его мать трагически погибла, когда он был совсем мал, после чего отец забрал старшую сестру мальчика Тидзуну и переехал в другой город, оставив Кадзуну на попечение бездетной пары близких друзей и порвав все контакты с сыном. Приёмные родители не обделяют парня ни вниманием, ни заботой, но чувство покинутости, одиночества не оставляет его, приводя к частым депрессиям. Более того, в последнее время Кадзуну тревожат странные приступы тошноты и головокружения, при которых он теряет контроль над собой. Постоянно думая об отце и причине его ухода, Кадзуна как-то забрёл в старый дом, где их семья жила до смерти матери, и неожиданно для себя встретил там незнакомую красавицу, которая оказалась его сестрой Тидзуной. Так он узнал о страшном проклятии, висящем над родом Такэсиро с незапамятных времён. Проклятии, бремя которого придётся нести и ему самому...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Hitsuji no Uta (1995)

автор: Томэ Кэй
издание: Comic Birz
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
1




Лучшие отзывы на это аниме

Wormann | отзывов: 12, их сочли полезными 35 раз 2008.08.07

Уважаемая администрация World-art'а!

Уберите пожалуйста приведенный выше комментарий про кор-порфирию, ибо он не соответствует истине и только дезинформирует зрителей. Точнее - чушь полная.

"Болезнь, которой была поражена семья Такасиро - не выдумка.
Такое заболевание существовало и существует по сей день.
Это один из подвидов болезни "Порфирия", а точнее врожденная
"Кор-Порфирия", т.е. "порфирия крови"

Во-первых, нет такого заболевания "кор-порфирия". Есть "врожденная копропорфирия". Это, что ли, имелось в виду? Во-вторых, что значит "порфирия крови"? А еще чего порфирия может быть? Это все равно, что сказать "гастрит желудка" или "насморк носа".

"при которой нарушается
способность организма вырабатывать ферменты, необходимые для
формирования красных кровянных телец (эритроцитов).
Это, в свою очередь, приводит к кислородному голоданию мозга и органов".

К кислородному голоданию ведет, в данном случае, анемия. Как и любая анемия, впрочем. Проявляться оно, голодание, будет головокружениями и учащенным сердцебиением даже при небольших физических нагрузках.

"Симптомами этого заболевания являются: потеря аппетита, головокружение,
тошнота, слабость, острые мышечные боли, обмороки и т.д".

Дайте автору Нобелевскую премию в области литературы авансом - с такой фантазией он способен создавать шедевры! На самом деле, заболевание протекает бессимптомно, а при развитии криза появляются: высокая температура, повышенное давление, сильные боли в животе, окрашивание мочи в красный цвет, в тяжелых случаях - обратимая почечная недостаточность и судороги, при кожной форме - повышенная чувствительность к солнечному свету, проявляющаяся возникновением на коже, при длительном пребывании на солнце, пятен и сыпи.

"В запущенных случаях, подобное заболевание оказывает тяжелое влияние на
психику больного и приводит к различным расстройставам, вплоть до самоубийств".

Запущенный случай, видимо, у автора данного пассажа. Больные порфирией счастливо живут долгие годы и даже не подозревают о наличии у себя суицидальных наклонностей.

"В средние века, люди пораженные этой болезнью, явились источником
историй о вампирах, причем историй не выдуманных. Человек страдающий данным
заболеванием, во время обострения способен напасть на другого, с целью
получить его кровь".

Нобелевскую премию в двойном размере - в студию! Вышеприведенный пассаж затмевает все ранее слышанные мною бредни. Рассказал своей подруге, та долго смеялась:
- Жаль, я не знала об этом раньше! Когда лежала в больнице, рассказала бы об этом нашим порфирикам - поржали бы вместе. Можно было бы по ночам охотиться на дежурных медсестер, например.

"Свежая кровь, на время успокаивает страдания больного,
однако не может его вылечить, поэтому он вынужден нападать вновь и вновь".

Кровь животных, равно как и сырая печенка, раньше была единственным источником железа для борьбы с анемией, поэтому несчастные люди были вынуждены, давясь, пить и есть эту гадость. В наше время, к счастью, мы избавлены от такой необходимости, поскольку есть множество препаратов железа, а в тяжелых случаях возможно переливание крови. Никакой "жажды крови" больные не испытывают.

"До второй половины двадцатого века, "Порфирия" была совершенна неизлечима,
но в наше время, она в большинстве случаев эффективно лечится, посредством
химио и ферменто терапии".

Ух ты! Вторая Нобелевская премия, в области медицины - он знает, как вылечить порфирию!

"Хотя остаются редкие неизлечимые случаи врожденных
заболеваний, но даже тогда, "приступы" можно контролировать медикаментозными
средствами".

Порфирия не требует никакого лечения, никаких лекарств между приступами принимать не надо - нужно просто беречься и не допускать приступов. При их возникновении, действительно, показан прием определенных препаратов до снятия острого периода.

"Мне остается непонятным, о чем думал Минасе-сан (врач! ), когда пичкал
Тизуну сильнодействующими обезбаливающими, вместо того что бы дать ей
нормальное лечение".

Мне много чего непонятно. Например, почему автор данной статьи пишет такую ахинею, вместо того, чтобы принять нормальное лечение.

Легенды о вампирах действительно берут свою начало от порфирии. Окружающие видели, что человек боится выходить на солнце и пьет сырую кровь домашнего скота - а уж как легко из этого напридумывать кучу небылиц можно убедиться только что, читая эти комментарии.

А теперь скажите, пожалуйста - с чего вы взяли, что это аниме про порфирию? Ведь в нем этого не говорится! Это аниме вовсе не про порфирию, а про вампиров-суицидников, у которых ген вампиризма передается по наследству. Впрочем, как-то довольно посредственно, на мой взгляд, реализована идея. Что за болезнь? Как, помимо жажды крови, проявляется? Зачем, например, девушка поглощает в таких количествах сильнодействующие обезболивающие - что у нее болит-то? Вобщем, как-то средненько.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VARx2 | отзывов: 9, их сочли полезными 25 раз 2008.02.08

смешно слышать Ругательства в адрес Шедевра, но чем больше ругать гениальную работу тем лучше она будет в глазах тех кто увидит её и оценит. Почитав негативные отзывы улыбнулся. Особенно порадовало слово "сериал" ну очень уж сложно называть сериалом аниме состояшее всего! из 4-х серий, длиной каждой в 27 минут, как не старайся но по продолжительности сойдет лишь за обычный фильм, и длиной и развитем сюжета, и единственное чем он может не нравиться это тем что сюжет предназначенный явно для авторского кино почему то поместили в анимационное произведение, и поместили стоит заметить на высочайшем уровне, потрясающий реалистичный, серьезный сюжет без всякой глупой фантастики и каких то мифических вампиров, вот что может не нравится. нет как такого фансервиса, просто нет. так что если вы любите такие работы как наруто, Блич, тетрадь смерти, и прочее прочее. то пожалуйста не смотрите это аниме, вам оно не понравится, слишком земной сюжет, здесь не спасают мир, не спасают друга в течение 100 с гаком серий, здесь нет Шинигами, здесь нет фансервиса, нет девоченок в юбочконках, нет глупых, смешных рожиц. Но здесь есть реальность, и если вы хотите отвлечься от той попсы что захватила власть в аниме, хотите просто увидеть что-то другое, а не только глупые рожи, глупые планы по уничтожению мира, и прочие глупости, за что многие любят аниме(ну и я в том числе) но иногда хочется отвлечся, увидеть что-то другое и при этом высочайшего уровня, так вот если и вам надоело это тоскливое однообразие аниме-потока, то Песнь агнца вам поможет отвлечься, а уж понравится он вам или нет это лично ваше дело.Хуже Hitsuji no uta все равно не станет.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 102, их сочли полезными 452 раз 2006.03.25

Удивительно скучное и безыдейное аниме. Как я не заснул при его просмотре, я сам удивляюсь. В который раз убеждаюсь, что вампиры в виде болезни - это настолько бредовая идея, что кто бы ее не воплощал - получается маразм. А тут еще и никакого действия нет. На протяжении всех 4-х серий разводят совершенно бестолковый пафос, который есть ни что иное, как переливание из пустого в порожнее. Рисовка напоминает советские мультфильмы «для взрослых». Музыка ужасная (кроме эндинга). Советую не тратить время на это «чудо».



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура