World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
ACTIONFENIX
Contributor




отзывы (11) | болталка (17)<-->

постер аниме Песнь агнца

Песнь агнца


Название (англ.)Lament of the Lamb
Название (ромадзи)Hitsuji no Uta
Название (кандзи)羊のうた
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.05.2003 по 25.02.2004
Основаманга
Режиссёр Сугии Гисабуро
Снято по мангеПеснь агнца
Автор оригинала Томэ Кэй | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало426 чел.
Место в рейтинге1940 из 4408
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Кадзуна Такэсиро уже более десятка лет живёт у приёмных родителей. Его мать трагически погибла, когда он был совсем мал, после чего отец забрал старшую сестру мальчика Тидзуну и переехал в другой город, оставив Кадзуну на попечение бездетной пары близких друзей и порвав все контакты с сыном. Приёмные родители не обделяют парня ни вниманием, ни заботой, но чувство покинутости, одиночества не оставляет его, приводя к частым депрессиям. Более того, в последнее время Кадзуну тревожат странные приступы тошноты и головокружения, при которых он теряет контроль над собой. Постоянно думая об отце и причине его ухода, Кадзуна как-то забрёл в старый дом, где их семья жила до смерти матери, и неожиданно для себя встретил там незнакомую красавицу, которая оказалась его сестрой Тидзуной. Так он узнал о страшном проклятии, висящем над родом Такэсиро с незапамятных времён. Проклятии, бремя которого придётся нести и ему самому...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]  трейлеры [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Песнь агнца (1995)

автор: Томэ Кэй
издание: Comic Burger
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
1




Лучшие отзывы на это аниме

alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 1064 раз 2007.12.05

Вот редкостный пример аниме, в котором сюжет и исполнение находятся идеально в разных концах оценочной шкалы. Причём сюжет - вовсе не в положительной её части, увы.

Можно было бы сказать, конечно, что это просто хрестоматийное аниме про вампиров, а значит, там вполне может быть и огромная кровавая луна, и медленный рефлексивный сюжет, и "кимоно - моя обычная домашняя одежда", и постоянные пафосные позы, и всеобщая депрессия, и абсолютная аутичность персонажей... но, увы, какое-то слабоватое оправдание. Так что получилась невыносимо мрачная и давящая слезу зарисовка о том, сколь тяжела и неказиста жизнь вампира. Который, конечно, мучается моральной проблемой.

В двух словах сюжет можно наметить следующим образом: милый, хоть и немного заторможенный, юноша Кадзуна начинает припадочно жаждать крови - разумеется, крови девушки, которая ему симпатична. В попытке понять, что это значит, он идёт в дом своего детства (потому что семья его, разумеется, бросила), где и встречает красавицу-сестру. А дальше всё просто - родовое проклятие, психологические проблемы...

"Песнь..." - активная иллюстрация того, что "кровь - любовь" недаром рифмуются. Все влюблены во всех (и всегда невзаимно, разумеется). В конце даже начинает проскальзывать скрытый эротизм, и мне, пожалуй, было жаль, что он так и не раскрылся.

В остальном сюжет невыносимо штампован, а где отходит от штампов - там становится уже совсем плохо воспринимаемым. Абсолютно все персонажи скрыто или открыто страдают. Более-менее живыми людьми мне показались разве что дядя с тётей Кадзуны. Кроме того, обилие воспоминаний, глюков-нарезок и заторможенных планов удлинняют сериал раза в два. Будь он короче - может, и воспринимался бы лучше... ну и, разумеется, каждая реплика любого из героев Очень Многозначительна. Увы.

Что любопытно, изобразительную сторону вопроса я оценила бы с точностью до наоборот. Довольно любопытная и выразительная рисовка: контуры персонажей обведены не чёрным, а коричневатым - все, кроме черт лица, от чего мимика становится и правда интересной. Красивые фоны. Глубоко мной любимый рваный монтаж, постоянные переходы в чёрно-белое изображение... да и дизайн персонажей в целом - замечателен. Музыка (особенно финальная песня, конечно) - выше всяких похвал, она-то из меня слезу таки чуть не вышибла. В общем - удивительно, как первое уживается со вторым в рамках одного произведения...

Но, увы, красоты мало для того, чтобы что-то смотреть. Поэтому 5/10. Вполне можно включать урывками для получения эстетического удовольствия и слушать ОСТ.

Впрочем, если вы эмо - может понравиться.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dracus | отзывов: 32, их сочли полезными 213 раз 2008.11.15

Аниме не оставило никаких положительных впечатлений и пополнило копилку "вещей с начисто угробленным потенциалом". Не в последнюю очередь из-за анимации, которой тут просто нет. Все произведение больше похоже на ренай, чем на аниме. У главного героя за 4 серии лишь 2 выражения лица - во время спазмов и во всех других ситуациях. Нередко не анимируется даже движение губ во время произнесения реплик. Настолько халатного отношения к внешней стороне дела я нигде еще не видел.
Что же касается содержания, хорошая идея реализована весьма примитивно. Почему интерес к отцу возник у парня именно в этот момент? Почему его сестре стало хуже именно сейчас, хотя со дня смерти отца прошло уже много времени? Действия врача (я имею в виду похищение) вообще лишены всякой логики, ведь в заброшенной больнице Чизуну ждала все та же смерть (как правильно заметили, никакого лечения, по сути, ей не предлагали).
В целом очень разочарован.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 54, их сочли полезными 160 раз 2006.07.05

Очень интересная, неординарная вещь. Выполненная в мрачной, депрессивной стилистике, с приглушенными цветами, то и дело норовящими стать черно-белыми, повествующая о неких псевдо-вампирах и жажде крови, "Песнь агнца" тем не менее практически лишена элементов готики или ужасов. Скорее уж эту историю можно назвать бытовой с поправкой на недюжий драматизм, ведь даже вампиризм - это лишь плохо контролируемая болезнь, передающаяся на генетическом уровне, и ничего мистического. Просто история из жизни нескольких обыкновенных людей. Старшеклассник Кадзуна, понимающий в определенный момент, что он не такой, как все, и вынужденный столкнуться с далеким прошлым. Его сестра Тидзуна, замкнутая одинокая девушка со сложной судьбой. Влюбленый в нее с детства молодой врач Минасе, желающий облегчить жизнь любимой. Одноклассница Кадзуны Яегаси, тайно влюбленная в него. Тетя и дядя Кадзуны, воспитавшие его, как родные родители. Вот и все действующие лица этой небольшой драмы, показана которая очень спокойно, без надрыва, даже немного отстраненно (чему несомненно способствует работа художников). Хотя мне показалось, что больший упор создатели сделали не на тему "он обнаружил, что не такой, как все", а на отношения Кадзуны и Тидзуны, странные, немного болезненные и временами едва ли не граничащие с инцестом (по крайней мере в некоторым эпизодах их чувства показаны более эмоционально, чем обычная брато-сестринская любовь). Не могу сказать, чтобы это аниме показалось мне очень сильным, но все же вышло оно несомненно достойным и атмосферным.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура