World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Kanaete




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Пожалуйста, спасите мою Землю!

Пожалуйста, спасите мою Землю!


Названия (англ.)Please Save My Earth
Названия (яп.)Boku no Chikyuu o Mamotte
Названия (прочие)ぼくの地球を守って
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, фантастика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 17.12.1993 по 23.09.1994
Режиссёр Ямадзаки Кадзуо
Снято по мангеBoku no Chikyuu wo Mamotte
Автор оригинала Хиватари Саки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало171 чел.
Место в рейтинге904 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Boku no Chikyuu wo Mamotte (1986)


Boku no Chikyuu wo Mamotte
Boku no Chikyuu wo Mamotte
Boku no Chikyuu wo Mamotte
Boku no Chikyuu wo Mamotte
Boku no Chikyuu wo Mamotte
Boku no Chikyuu wo Mamotte

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Пожалуйста, спасите мою Землю! - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1993
#2  Пожалуйста, спасите мою Землю! (муз. сборник) - OVA (1 эп.), дополнение, 1995



Эпизоды
01. Awakening
02. The Meeting
03. Memories of the Moon
04. Thoughts
05. ESP
06. Reincarnation, and then...


Лучшие отзывы на это аниме

Headdwind | отзывов: 12, их сочли полезными 280 раз 2007.11.21

Где-то далеко отсюда ветер колышет большие соцветия неведомых трав. Солнце вечером клонится к западу, а дорогу, ведущую к дому, трудно забыть. Всё как всегда, как в сокровенных хранилищах твоей памяти. Но сегодняшний ветер принесёт с собой песню. Она то рядом, то слышится издалека - и ты чувствуешь: кто-то зовёт тебя, кто-то хочет успокоить твоё сердце...

Признаться, когда я впервые столкнулась с «Пожалуйста, спасите мою Землю», я подумала, что это некая героико-романтичная и, судя по рисовке, типично сёдзёвая история, с неизбежным спасением мира, моралью и финальным хеппи-эндом. Откуда мне было знать, что ко мне в руки попала настоящая притча, чья грусть невесома и светла, а мудрость проста и не лукава.

Главный сюжет «Пожалуйста, спасите мою Землю» запросто встречается в сёдзе: перевоплощение душ, реинкарнация, любовь, которая преследует и после смерти (лично мне сразу вспоминается Усаги Цукино и прочие герои Сейлор Мун). Но здесь эта тема звучит совершенно по-иному и дело не только в научно-фантастическом обрамлении. Во всех шести сериях OVA присутствует особая атмосфера, зачарованный воздух, некое влияние, которое долго потом не отпускает тебя. Это может понравиться, а может – нет, но объяснить это крайне сложно. Одиночество, отчаяние, боль, ненависть, страх. По другую сторону – возмездие, понимание, искупление... И путь от одного к другому лежит через любовь, через прощение. Да, я знаю, как высокопарно это звучит, но выразить свои эмоции менее коряво у меня уже не получится.

И ещё. «Пожалуйста, спасите мою Землю» - это красота. Хрупкая красота, которую подчас не замечаешь, но потерять которую страшно. Я говорю сейчас не о юношах-бисёненах, кои здесь есть, и в избытке. Это ускользающая красота гвоздик, которые принёс Рин-кун, океана, который лижет твои стопы, ясного неба над школьной крышей.

Наслаждаясь этой красотой, я словно бы и не заметила окончания истории. Что и говорить, я была разочарована, словно прервался хороший сон. А потом всё думала, почему такое странное заглавие... А сейчас поняла. Пожалуйста, спасите мою Землю – это обращение к нам, это наше обращение друг к другу. Пожалуйста, спаси мой Мир... Рождайтесь, живите, творите, любите на Земле и помните, как она прекрасна.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Аюри | отзывов: 33, их сочли полезными 291 раз 2009.04.10

Их было семеро - молодых энтузиастов-учёных с далёкой-далёкой планеты, отправившихся в экспедицию для изучения жизни на прекрасной голубой планете - Земле. Тяжела жизнь на секретной космической станции, особенно если все юноши влюблены в одну и ту же девушку... особенно если девушка - удивительное священное существо... особенно если родная планета вдруг оказывается уничтожена в войне, и во всей Вселенной не осталось места, куда можно вернуться... особенно если все заражены смертельным вирусом... Надежды нет, но есть любовь, и ревность, и предательство, и снова любовь...
Их было семеро - обычных японских школьников, которые видели странные сны о лунной базе и наконец поняли, что являются реинкарнациями тех самых погибших инопланетных учёных. Новый мир, новая жизнь. Казалось бы, переверни страницу, радуйся чуду и живи в своё удовольствие. Но разве можно забыть всё, что было в прошлой жизни? Да и... нужно ли забывать? Ведь личность человеческая формируется из воспоминаний.

Начать рецензию мне придётся с недостатков. Огромнейший минус этого аниме - незаконченность. Возможно, резко прекратили финансирование или что-то в этом духе, но законченностью там даже и не пахнет. Это экранизация первых нескольких глав манги. Фактически, аниме - только завязка сюжета. Сначала события развиваются вполне нормально (хотя относительно манги всё несколько сокращено, отчего иногда не совсем понятно, что движет персонажами или кем они являются), но в последнюю серию (очевидно, выяснив внезапно, что она будет последней) создатели ухитрились скомкать и напихать события из середины и конца манги, чем только окончательно запутали всё дело, но не придали даже подобия завершённости. Поэтому я не рекомендую смотреть это аниме, если вы уверены, что не станете читать мангу. (К слову, на момент написания этого комментария её полного перевода на русский не существует, есть только английский вариант.) Если аниме понравится - придётся очень сильно жалеть, что не можете узнать продолжение.
(А если честно, то, если есть возможность, лучше даже сначала прочитать мангу, а потом уже посмотреть, как она была экранизирована.)

Меня это аниме очень впечатлило несколько лет назад, когда я посмотрела его впервые. Но тогда я только начинала смотреть аниме, о чтении манги даже не задумывалась, поэтому Please Save My Earth помнилось смутно - как нечто драматичное и захватывающее, но недопонятое. Теперь, когда я пересмотрела его второй раз, я просто не выдержала незнания продолжения. В финальной серии абсолютно все сюжетные линии повисают в воздухе. А так хочется узнать, почему всё так, а не иначе, какие мотивы и цели у персонажей... В общем, пришлось мне читать мангу. И вот тут-то я поняла, почему она считается одной из лучших.

Это действительно великолепная история. Сюжет научно-фантастический, довольно оригинальный. Секреты прошлого персонажей раскрываются очень постепенно, что постоянно держит читателя в напряжении. Подробности из детских лет жизни героев на другой планете - такой похожей на Землю и вместе с тем совсем другой - строго дозированы и перемежаются с описанием современных событий на Земле. В общем, к сюжету претензий абсолютно никаких (напоминаю, это я про мангу, потому как в аниме сюжет обрезанный).

Впрочем, если честно признаться, фантастическая составляющая здесь не главное, она далеко на заднем плане. В сущности, это история об отношениях героев. Поэтому аниме вряд ли понравится любителям боёв и погонь (таковые здесь почти отсутствуют). Юмора крайне мало, поэтому любители комедий тоже идут мимо. Фансервис отсутствует тоже.
И отдельно скажу. В некоторых комментариях и описаниях есть указание на "элементы сёнен-ая". Так вот, нет его там. Вернее, чисто формально он есть (поцелуй двух мальчиков присутствует, от этого никуда не деться), но, в сущности, это не сёнен-ай. Ситуация намного чище и драматичнее. И аниме абсолютно не об этом. Поэтому любительницам яоя здесь поживиться тоже будет нечем.

"Если всего вышеперечисленного нет, то что же есть?" - спросит кто-нибудь. Есть Луна, сильные чувства, дружба, слёзы (много, а в манге герои так и вообще плачут примерно каждые пять страниц), попытки понять друг друга... "Драма, романтика, фантастика, сёдзе" - стоит в графе "жанр" на этом сайте. Абсолютно точное определение - ни прибавить, ни убавить. И прежде всего это драма. История очень печальная, поэтому должна понравиться любителям аниме в стиле "жили они недолго, несчастливо, и умерли не в один день, зато ужасной смертью". Хотя это аниме ни в коем случае нельзя назвать депрессивным (герои всё же живы-здоровы, а местами и счастливы, живя нормальной человеческой жизнью)! Скорее, грустным и оставляющим после себя ощущение тоски по невозвратимому.

Характеры главных героев раскрыты очень хорошо. А вот с второстепенными дело обстоит похуже. О них хотелось бы знать больше, потому что личности все очень интересные и симпатичные.

Стоит подробнее остановиться и на стиле рисовки. Безусловно, он старый (см. год выпуска). Но очень приятный. Персонажи обоего пола нарисованы очень привлекательно, отчего им нельзя не симпатизировать. Присутствует свой стиль, который может нравиться или нет, а вот определение "устаревшая графика" к этому аниме совсем не подходит.

И напоследок о музыке. Композитор - Йоко Канно, и этим всё сказано. Красивые "лунные" темы, задумчивые песни, мелодии, создающие подходящую атмосферу в нужный момент. Саундтрек must have в плеере.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ALSID | отзывов: 36, их сочли полезными 97 раз 2012.08.22

Было ли что-то, а может и не было.
Начали с большим замахом. Земля, луна, сны, реинкарнация, перерождения, связи в прошлом, связи в настоящем, пароли, башни, земляне с силой и прочая прочая прочая.
Взяли замах, но при всем этом, повествование шло довольно медленно, не спеша. А когда кто-то наконец понял, что им просто не хватит времени, чтобы раскрутить весь этот клубок который они завязали, тогда все решили просто отбросить. Добавить в последний эпизод немалую долю трагизма, напустить побольше тумана..и спокойно завершить свой рассказ.
Ну действительно, зачем заморачиваться насущными проблемами? Зачем что-то объяснять?
Конечно, намного проще просто наплевать на все. Окончить непонятно, ничего не объяснить, не раскрыть толком ни одного из персонажей(зачем тогда было вводить такую кучу?), наплевать на все что там изначально затевалось (например о лунной базе начисто забыли)... И сделать так, чтобы зрителю казалось будто аниме содержит глубокий сокрытый смысл, наполненный печалью и безысходностью.
Но сделано это очень неумело, что бросается в глаза. Начали, быть может и за здравие, а вот закончили за упокой.
5/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура