World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [69]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [180]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: sibulba, KawaiiX13, NDMaster43, GideonJura, Froade



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (22/58)редактировать<-->

Эстетика заблудшего героя

Эстетика заблудшего героя [2012]
Aesthetica of a Rogue Hero
Hagure Yuusha no Aesthetica
Hagure Yuusha no Estetica
はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)


Производство Япония
Жанркомедиямистикаромантикаэтти
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 06.07.2012 по 21.09.2012
Трансляция в 10:30 [утренний сеанс] на AT-X
 
Режиссёр: Кудзё Рион
Автор оригинала: Уэсу Тэцуто | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1460 из 3193
Проголосовало: 911 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

На альтернативной Земле люди привыкли, что тысячи юношей и девушек регулярно проваливаются в иные миры, и многие возвращаются, овладев могучей магией и другими полезными навыками. Конечно же, сразу выпускать таких «попаданцев» в обычную жизнь нельзя, потому всех их ждет «Вавилон» - огромная современная спецшкола для реабилитации и получения достойного места в обществе. Непосвященным, в том числе ученикам, невдомек, что власть на планете давно принадлежит самым сильным, жестоким и беспринципным магам-возвращенцам, а «Вавилон» готовит либо пополнение для рядов элиты, либо послушную пехоту и пушечное мясо для далеко идущих планов.

Вот только новенький по имени Акацуки Осава с момента появления начал путать расклады хозяев жизни. В мире, куда он попал, Осава натворил такое, что местный дипломированный герой умер от стыда, а Князь Тьмы вручил парню перед смертью единственную дочь. Силы Света уже хотели кардинально исправить «заблудшего героя», но он сделал им ручкой и, захватив красавицу Миу, отправился домой. Жители «Вавилона» быстро поняли, что под маской развязного хулигана Акацуки умен, расчетлив, дьявольски силен, а в обращении с девушками достиг такого уровня, что все известные гаремные лидеры могут прямо сейчас записываться на курсы. Что ни говори, учиться у реального «плохого парня» куда полезнее, чем у прекраснодушного сопливого слабака!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [180]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Интересно, что в оригинале название сериала содержит японский термин kuchiku bigaku, то есть «эстетика изгнанния». То есть, полное название аниме можно понять как «Заблудший герой, эстетика изгнания (или изгнанника)».



Герои аниме

Акацуки Осава (озвучивает Окамото Нобухико)
Миу Осава (озвучивает Хикаса Ёко)
Тикагэ Идзуми (озвучивает Уэда Кана)
Кудзуха Домото (озвучивает Ханадзава Кана)
Харука Нанасэ (озвучивает Иноуэ Марина)
Кёя Хиками (озвучивает Сакурай Такахиро)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.A Strong, New Game
06.07.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКудзё РионКудзё РионТакахара Сюдзи
2.Holy Water Bond
13.07.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКодэра КацуюкиКаваниси ТайдзиФудзивара Микио
Усуда Ёсио
3.To Become an Adult
20.07.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэАсари ФудзиакиАсари ФудзиакиЧан Бом Чхоль
4.The Hero`s Back
27.07.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКогава ЁриясуТакахаси ХидэтосиЧо Ён Рэ
Чон Чжон Мин
Хан Чон Ри
5.A Day We Spend in the Weekend
03.08.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэЯмамото ТакасиАсари ФудзиакиЛи Сок Ин
6.Supersonic Speed! Sleipnir
10.08.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКодэра КацуюкиКаваниси ТайдзиТакахара Сюдзи
7.A Brute Panic on the Beach!
17.08.2012, 25 мин.

Уэсу ТэцутоВатанабэ ОдахироВатанабэ ОдахироФудзивара Микио
Хасимото Хидэки
8.Babel`s Ranking Tests Commence
24.08.2012, 25 мин.

Окубо МасахироКодэра КацуюкиАсари ФудзиакиЛи Сок Ин
Ым Ик Хён
9.On Such a Beautiful Moonlit Night
31.08.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэТакахаси Хидэтоси
Бан Ямато
Такахаси ХидэтосиКим Кан Вон
Ким Дэ Хун
10.Where I Belong
07.09.2012, 25 мин.

Окубо МасахироКодэра КацуюкиКаваниси ТайдзиЧан Бом Чхоль
11.Before Daybreak
14.09.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэТакамото НобухироВатанабэ ОдахироФудзивара Микио
Хасимото Хидэки
12.The World Is Watching You
21.09.2012, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКудзё РионКудзё РионТакахара Сюдзи
Рин Син


Лучшие комментарии

WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 503 раз 2012.10.14

Внимание! Данный сериал рекомендован к просмотру Министерством Хентая-Охранения (МХО) и одобрен Ассоциацией Анонимных Фаперов (ААФ).

*Читать надо с великим пафосом* “Это история про простого парня, что волю судеб попал в мир другой и обрел там силу невероятную. Прокачавшись до +100 уровня и изучив все доступные древа способностей, парень пошел на схватку великую, с Диаблой местным и, победив окончательно, в качестве приза забрал он...” А вот это уже интересно. В первой серии нам показывают, собственно, конец этого эпичного приключения (все выше сказанное лишь вольная трактовка, однако не слишком далекая от правды), герою наскучило почитать на лаврах (а то, вдруг, еще куда дальше пошлют?), да и дома дела остались (наверное, цветы надо было полить), и вот он возвращается, беря с собой огромную сумку. Первое, что пришло в голову о содержимом багажа, это какой-нибудь артефакт там, трофей памятный или снаряжение ценное (меч всевластия! ), ну или еще чего полезного, но никак уж не, то, что оказалось на самом деле... А оказалась там - девушка. Голая. Да, теперь я точно знаю, что надо привозить из путешествия (а не эти магнитики на холодильник). Что же завязка вышла весьма недурственная. Ну, а дальше, как говорится, больше. Девица оказалась не кабы кто, а дочь того самого Диаблы, последняя из знатного демонического рода. Конечно, потом герой будет отмазываться что, мол, взял он ее с собой, по последней просьбе умирающего темного владыки и из соображений гуманности, но нас-то не проведешь! Отхентаить он ее взял! И еще мне кажется, что наш герой втихаря увеличивает размер ее груди (наверняка абилку специальную выучил). Вот так то!

Немного о героях. Главный герой - Акацуки Осава яркий пример “оверпауэра” (Overpower - т.е. достижение “потолка” силы и способностей, плюс чуточку более). Он силен, он могуч, он гоняет стаи т... труселей. Особая техника или даже так, специализация, полученная на +25 уровне, позволяет ему без применения магии (в отличии, например, от аналогичной способности в High School DxD) раздевать девиц (вражеских и союзных) в промышленных масштабах, что крайне деморализует их и заставляет либо сдаваться, либо отступать. Ведь всем издавна известно, что без трусов сраженья нет... Пусть даже оружие все еще у них в руках. Еще он очень любит кусать девушек за ушки (что приводит их в экстаз) и мять сиськи (что, наверное, приводит в экстаз его). Таким образом, все этти каноны соблюдены полностью. Еще Акацуки безмерно пафосен и (вот уж удивительно! ) умен и хитер. Этакий антиОЯШ (АОЯШ – новое направление в жанре. Долой потомков Синдзи! ). Миу – доча темного властелина. Розово-волосая особа с большими... с очень большими (в свете этого очень бы хотелось посмотреть на ее маму). Как бы тоже главная героиня, но это не важно. Потому как особо не выделяется и нужна лишь для... А для чего собственно вообще нужны женщины? ... Это я к тому, что Миу вышла не особо запоминающейся, можно сказать не харизматичной, хотя свое дело делает на отлично (в частности в 10 серии голой согревает ГГ). По характеру вполне ничего, домогательства терпит (почти), да и сама иногда проявляет инициативу (см. выше). Но, как говорится, можно было и получше... Члены студсовета, антагонисты и прочие второстепенные персы, это конечно хорошо, но подробнее хотелось бы остановиться лишь на старосте “Б” класса - Домото Кузухе. Как выяснилось (путем глубокого самоанализа, обращения к Фрейду и современным ведущим психологам мира), я питаю слабость к данному типажу (длинноволосые лоли, с порой скверным характером, но в душе они конечно няшки и вообще кавай! ), поэтому всеми частями тела болел за нее. Более того из всех героев, именно она больше всего мне и понравилась. Но дело вкуса, не факт, что и у вас будет также. Еще, конечно, можно отметить зелено-волосую Харуку из студсовета. С ней у ГГ ситуация из разряда от ненависти до любви один шаг. Интересно, во что же все это выльется.

По поводу сюжета. Он там есть. И вполне себе ничего. Конечно, много событий оставили на второй сезон (который может даже и будет), да и текущие особо не раскрыли, но для жанра это не столь критично. Главное здесь, ожидать от этти - этти и все будет хорошо.

По поводу любовной линии хотелось бы сказать, что все очень как-то запутанно вышло. Очевидный вариант Миу+Акацуки разбавляется (неочевидно) Харукой и в перспективе Кузухой, а в параллельном мире еще может дополниться королевой Ристи. Гарем? Гарем.

Хотелось бы упомянуть перевод названия сериала. Официально (т.е. тута на ВА, да и похоже, что и с японского) он звучит следующим образом: “Эстетика заблудшего героя”. Да, конечно грамматически все верно, но вот по смыслу... Какая на фиг эстетика? Я лишь смутно представляю, что это вообще значит. Советский энциклопедический словарь, купленный в свое время за 25 рублей и объемом в 1600 с. с иллюстрациями, подсказывает, что слово эстетика – философская наука, изучающая сферу эстетического как специфичного проявления ценностного отношения между человеком и миром и область художественной деятельности люди. Ня? Десу-десу... Умные (или наоборот) фансабберы пошли проще и назвали сериал так: “Потерявшийся герой забрал девицу домой”. Просто (и даже поэтично) и по сути. Японцы такие японцы.

Графика и музыка. Если посмотреть на время трансляции, то можно слегка не догнать... ЭТО показывали в 10:30 утра? Ну, вообще! Аниме, где герой заставляет одновременно мочиться трех девушек (потому, что одна из них хочет писать, а они заперты и чтобы ей не было стыдно... Не, это лучше видеть! ), аниме, где герой жмякает сисяндры направо и налево, аниме, где герой стоит на стене в душе голым и куда в это время входит девушка (а какой у нее взгляд, когда она его увидела! ), аниме, где есть юрийная секс сцена, аниме, где ... ну вы поняли. Не знаю, какая версия мне попалась (точно не БД), но груди там зацензурены не были. И если ее и показывали в утренний сеанс... остается только порадоваться за японцев и их законодательство. Ах, да, графика. В целом нормально, местами конечно слабовато (многим не понравился пресловутый бедно анимированный дракончик), но все, же вышло неплохо. Герои(ни) (и их “формы”) приятны на глаз (хотя лица “широковаты”, но это уже претензии к дизайну и личному восприятию), размеры меча ГГ заставляют вспомнить дедушку Фрейда, а сиськи крупным планом не дают забыть, что перед нами третий, со времен Seikon no Qwaser, сериал, который стоит посмотреть. Звук и музыка. Тоже нормально. Но не более.

Вывод. МХО заботится о вашем здоровье! Как и кавай, хентай (пусть в данном случае это тяжелое этти и имеется в виду значение хентая как элемента) необходимо принимать в определенных дозах (доза сугубо индивидуальная), чтобы поддерживать жизненный тонус и обеспечивать правильную работу организма. Что касается ААФ, то это отдельный разговор, тема которого лежит больше в области чистого, обособленного хентая. Ну, а если серьезно, то Hagure Yuusha no Estetica – хороший, крепкий середнячок, на который стоит взглянуть, особенно в цепочке Seikon no Qwaser - High School DxD (можно еще взять Клинок Королевы, но там больше про девушек без парней, да и вообще это другая тема). Как итог, все хентайные потребности и желания будут удовлетворены.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 62 чел.
ответить (есть 4 ответа)



pegas_rider | отзывов: 85, их сочли полезными 573 раз 2012.10.06

Очень хорошо. И безумно хочется продолжения. Интрига, проходящая через два мира, притом даже зритель видит разве что поверхностный её срез. Короли и управители, теневое объединение магов и противостоящие им террористы, герои, странствующие по мирам, и таинственная система башен вавилона в мире нашем. Переплетение фантастики, фентези, современности и средневековья, интрига политическая и магическая - причём. последняя без штампованного "воззвал он к силе древней, потерянной и могущественной"... В общем. оснвоа очень крепкая, видно что сценарий не на коленке писался, а автор Ранобе серьёзно подошел к своей вселенной. Радует, когда окружающий персонажей мир живёт отдельно и по своим законам, часто им не подвластный.
За всем этим как-то даже забываешь, что перед нами... ну не гаремник - кандидаток на главного героя всего-тор раз два... ну ТРИ, если считать ещё и королеву Ристи... не гаремник, но таки эччи, с соответсвующими фокусами камеры, панцушотами и прорисовке мокрой одежды и боевых бронеливчвиков ) Смеюсь конечно, но по доброму. Сдаётся мне, даже без перцовой начинки сериал смотрелся очень и очень не плохо-бы, но оно есть. И не вижу в том ничего страшного - благо есть на что посмотреть. Главный герой в том числе. Парень сразу ставит высокую планку, не собираясь равняться на героев подобных жанров, да и в собственном мире показывая, что не какой-то там сопливый подросток, "развивающий" свои силы в процессе прибавления счётчика серий - но вполне уже сформировавшаяся личность и маг. Ему уже не нужно что-то доказывать, скорее наоборот - надо скрыть те способности, которые он уже приобрёл, и отшлифовать до совершенства текущие умения - что, как понимаете, есть процесс бесконечный.
Смотришь - а картинка-то выходит неожиданно слитной и симпатичной... не-стандарт, грамотное сочетание несочетаемых обычно элементов, глубоко продуманный мир, который ещё наверняка приподнесет свои сюрпризы. В общем, хочу второй сезон! Надеюсь там есть что снимать? А, господин автор Ранобе? :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 20 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура