World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (12)редактировать<-->

постер аниме Бронза: Обреченная любовь-2

Бронза: Обреченная любовь-2


Название (ромадзи)Bronze: Zetsuai Since 1989
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера04.12.1996
Основаманга
Режиссёр Кавасаки Ицуро
Снято по мангеБронза: Обреченная любовь-2
Автор оригинала Одзаки Минами | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало205 чел.
Место в рейтинге805 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

Продолжение страстного романа знаменитого певца и восходящей звезды футбола.

Кодзи Нандзё – юный, но уже очень «раскрученный» певец. Его мать была блистательной красавицей, женщиной безразличной и холодной. Отец возглавлял семейный бизнес и собственное додзё. Никому из них не было дела до Кодзи. И Кодзи не было дела ни до кого, до тех пор, как...

Жизнь Такуто Идзуми началась тяжело и продолжалась непросто: его мать из ревности убила отца и покончила с собой. Идзуми страдал от клейма «сын убийцы» и раскрепощался только на футбольном поле. Кроме спорта и младших сестры с братом, ему никто не был нужен, до тех пор, как...

...они впервые встретились.


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [61]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Бронза: Обреченная любовь-2 (1992)

автор: Одзаки Минами
издание: Margaret
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
2
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Обреченная любовь 1989 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19928.1
#2  Бронза: Обреченная любовь-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19968.1
#3  Бронзовый катехизис Кодзи Нандзё - OVA (1 эп.), дополнение, 19947.3



Лучшие отзывы на это аниме

InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 885 раз 2011.08.07

"С фиолетовых небес тихо спускалась на нас Обреченность..."

Первое время после просмотра обеих частей Zetsuai без конца ныряла в папочку с анимешным OST, чтобы загрузить в проигрыватель эндинг из Бронзы. Ныряла со словами "Дайте мне вдохнуть. Дайте мне надышаться".
Да, мне совсем не нравится рисовка Бронзы, в первой Zetsuai она была, на мой взгляд, намного лучше, чем во второй. Но почему мне совершенно все равно, как это нарисовано?! Да потому что это здесь неважно, настолько Обреченная любовь зашкаливает всем остальным: драмой, отчаянием, любовью, надрывом. Чем-то настоящим, действительно настоящим. И в конце оставляет такой бескрайний простор для мыслей и воображения...
Коджи и Изуми. Один рос в семье, где никому до него не было никакого дела, в семье, где не было места чувствам. Другой, будучи ребенком, увидел, что такое слишком сильные чувства – его мать из ревности убила его отца, ранила своего сына и в конце концов покончила с собой.
Такие одинокие, каждый в своем Одиночестве, Коджи и Изуми, не могут просто любить и быть счастливыми. Легко – не могут. Потому что Коджи убегает от холодности, в которой он воспитывался, и его любовь сумасшедшая, дикая, любовь без оглядки. А Изуми, наоборот, бежит от сильных чувств в свою отчужденность. Но друг без друга, встретившись, узнав один другого, они оба уже, кажется, не могут существовать...
Нечем дышать от этой "бронзовой" Обреченности, а ты все сидишь после просмотра и в своем воображении бродишь по нарисованному городу с фиолетовым небом, с которого падает снег. И чувства просто переполняют. Их так много, что ты начинаешь понимать Коджи, который умолял "Кто-нибудь, пожалуйста, убейте меня".
Оба фильма и Zetsuai и Bronze это действительно потрясающая и очень талантливая анимация, в которую вложили душу. То, что обязательно нужно смотреть, если в принципе есть интерес к яою и сёнен-аю. Один из лучших, без преувеличения, эталонный представитель жанра. А под занавес обязательно стоит посмотреть Bronze Cathexis Koji Nanjo. Для полноты картины.

"Если бы наши сердца могли слышать друг друга, мне не нужно было бы твое тело..."



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Under_Takershka | отзывов: 29, их сочли полезными 35 раз 2012.01.10

Не стану говорить пафосных слов о высоких чувствах, это уже сказали до меня, да и нет желания. Нет, не потому, что их не было. Просто после просмотра во мне осталось какое-то чувство недосказанности, незавершенности, "недо.."
И любовь здесь присутствует, и обреченность, боль, безысходность, все это есть, но чего-то не хватило. Когда пошел эндинг я аж удивилась: "Как, уже?" Совершенно слитый конец, так и не ясно, вместе они или нет, и вообще все действие показано как-то скомкано, будто кусками, я часто не понимала что происходит, какое время нам показывают сейчас, какая последовательность событий. Кодзи потерял свой шарм и стал похож действительно на жалкого, беспомощного щеночка. Не понравилось то, как сделали, что они начали встречаться. Посмотрев первую часть я реально сидела с замеревшим сердцем и слезами на глазах, предвукшая тяжелое переломление в душе Идзуми, надеялсь увидеть драму и накал, с которым он таки отдастся Кодзи. Включила вторую часть и ошалела - они уже спят вместе по полной программе. А как же самое интересное? Вся суть, вся перчинка аниме для меня потерялась. Уже не было желания дальше смотреть. Я думаю, не только мне бы было интересно увидеть, как же это наш гордый Идзуми смог переступить через себя. А тут сделали такой дешевый ход, лишь бы запудрить зрителям мозги, мне это показалось очень непрофессиональным.
Рисовка.. Мда, 1 часть и 2 - две совершенно разные вещи. Героев просто не узнать. Особенно блондинчика Сибую (я думала это другой человек, все никак не могла понять кто это, Ю а когда назвали его по имени - сидела в шоке). Понимаю, 4 года прошло, но все же. Чтобы просто до неузнаваемости... Эти длинные треугольно-угловатые лица, острые подпородки - жуть. Даже цвет волос Кодзи из платинового стал каким-то лиловым. Покрасился он что ле :D Лицо стало невероятно женственным, взгляд - собаче-преданным, было противно смотреть - баба бабой. А в рисовке 1992 года я в него влюбилась - эти седые волосы, неравномерно прикрывающие его лицо, губы, взгляд - поистине безответно влюбленный, наполненный страстью и отчаянием. Я плакала.
Финальная музыкальная тема хорошая.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 885 раз 2012.02.27

"Совершенно слитый конец, так и не ясно, вместе они или нет"

Ну как же неясно? (спойлеры, спойлеры! ) Они уходят из офиса Нанджо вместе. Они спят на лавочке вместе. А дальше идет прекрасная картинка, после которой уже не может возникать вопросов, вместе ли они. Впрочем, манга здесь экранизирована только по одиннадцатую главу. Это третий том Бронзы, а их там четырнадцать. Так что узнать окончательно, будут ли они вместе, можно только прочтя мангу до конца. Но в принципе свой финал аниматоры сделали достойный. Двое любящих друг друга людей уходят в ночь, раненые, побитые, и физически, и душевно, но при этом поддерживают друг друга. Старший брат Нанджо, провожая нашу парочку взглядом, говорит, что их любовь обреченная, что у нее нет будущего, но по тому, как эти двое, уходя, смотрят друг на друга, понимаешь, что все совсем наоборот, что они будут любить друг друга назло всем и вопреки всему. Разве это не прекрасный финал? ))

"Посмотрев первую часть я реально сидела с замеревшим сердцем и слезами на глазах, предвукшая тяжелое переломление в душе Идзуми, надеялсь увидеть драму и накал, с которым он таки отдастся Кодзи. Включила вторую часть и ошалела - они уже спят вместе по полной программе."

Дико жаль, конечно, что в аниме этот момент так сильно урезали. На самом деле не "по полной программе", это, собственно, он и был – их первый раз )). В манге все рассказано подробно, последовательно, почему Изуми "сдался", в аниме действительно этот момент остается непонятным. Впрочем, для меня этот минус был незначительным – просто повод прочесть мангу, чтобы в конечном итоге она стала для меня самой любимой, многократно перечитанной мангой в жанре.

"А в рисовке 1992 года я в него влюбилась - эти седые волосы, неравномерно прикрывающие его лицо, губы, взгляд - поистине безответно влюбленный, наполненный страстью и отчаянием."

Все-таки не мне одной нравятся персонажи в рисовке первой Зетсу, особенно Коджи. Радует )). А вот насчет собачье-преданного взгляда... В принципе на этом временном отрезке повествования у Коджи и в манге такой взгляд. Но мне кажется, говорить об этом уничижительно не совсем... справедливо, что ли. Это взгляд человека, который знает, что причинил тому, кого любит, много страданий. Чувство вины, сопереживание, боль за принесенные страдания, ну и любовь, конечно, все та же – отчаянная. Как-то примерно так. А преданность... Ну и это тоже – кому же она не нужна, преданность? )) Любовь ведь здесь, как уже было сказано, отчаянная – без правил, без рамок, без контроля, с начисто сорванными предохранителями конкретно у Коджи, этим и объясняется абсолютно все в его поведении. Преданность – абсолютная, страсть – как стихийное бедствие, "Прожить без него неделю?" – "Да я и минуты не могу, и гори все синим пламенем! ". Любовь Коджи – это любовь одержимая, в такой горят и сгорают. Какой же еще может быть его преданность, если его объект любви для него альфа и омега всей его жизни? А конкретно собачья преданность меня так вообще всегда восхищала )). Особенно с учетом того, что людям не очень-то свойственно быть преданными.
Ну а что касается рисовки Бронзы, то, помню, когда смотрела в первый раз, меня тоже сильно напрягала эта угловатость, и я жалела, что продолжение делал не Мэдхаус, а персонажей рисовал не Аоки Тэцуро – художник первого фильма. Но в принципе эта рисовка тоже по-своему сюда подходит, она создает атмосферу, которая сочетается с самой историей. Скажем так, художник Бронзы очень старался сохранить стиль Минами Одзаки, но увлекся собственным творческим видением )). Как по мне по-любому лучше такая рисовка для Бронзы, чем, к примеру, стиль Грави или Ями. У уникальности есть один плюс – она может не понравиться при знакомстве, но точно никогда не набьет оскомину и почти наверняка запомнится.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура