World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
kamelia2555
ACTIONFENIX




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (20) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Лес русалок [ТВ]

Лес русалок [ТВ]


Названия (англ.)Rumic Theater: Mermaid Forest
Названия (яп.)Takahashi Rumiko Gekijou: Ningyo no Mori
Названия (прочие)Takahashi Rumiko Gekijou Ningyo no Mori / Mermaid's Forest TV / Ningyo no Mori TV / 高橋留美子劇場 人魚の森 / 高橋留美子劇場 人魚の森
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, фэнтези, ужасы, романтика
ТипТВ (11 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 05.10.2003 по 21.12.2003
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2003
Режиссёр Окуваки Масахару
Автор оригинала Такахаси Румико | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало216 чел.
Место в рейтинге1256 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Существует много легенд о том, как обрести вечную жизнь. Одна из них повествует о плоти русалки, способной даровать бессмертие тому, кто её отведает. Пятьсот лет назад именно так поступил Юта. Теперь он вынужден скитаться по земле в поисках русалки, в надежде, что та сможет забрать этот "дар". Путь исканий приводит Юту в необычную деревню, где живут только женщины, похожие, как две капли воды, друг на друга. Они встречают незваного гостя очень недружелюбно и... убивают его. Отныне он просто обязан выяснить, что же происходит в этой деревне...


© Катерина Измайлова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [2]


Справка

ТВ-сериал Mermaid Forest представляет собой адаптацию серии Mermaid Saga, части которой Mermaid's Forest и Mermaid's Scar уже были адаптированы, послужив основой одноимённых OVA.



Информация о серии

В основе лежит манга 

Серия состоит из


аниме (3)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Лес русалок OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1991
#2  Шрам русалки - OVA (1 эп.), продолжение, 1993
#3  Лес русалок [ТВ] - ТВ (11 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 2003



Эпизоды
01. A Mermaid Never Smiles
02. The Village of Fighting Fish (part one)
03. The Village of Fighting Fish (part two)
04. Mermaids Forest (part one)
05. Mermaids Forest (part two)
06. The End of the Dream
07. Sacred Bone Princess
08. The Final Face (part one)
09. The Final Face (part two)
10. The Promised Tomorrow (part one)
11. The Promised Tomorrow (part two)
Нетранслировавшиеся эпизоды:
12. Mermaids Scar (part one)
13. Mermaids Scar (part two)


Лучшие отзывы на это аниме

Bagadur | отзывов: 302, их сочли полезными 473 раз 2010.04.16

Не забудьте, ГГ не хотел погибнуть, он вроде как хотел нормально "по-человечески" помереть. Мне вот тоже как-то странно: всё же за 500 лет можно столько интересного сделать: учиться, путешествовать, постигать, творить добро или зло, а потом послать всё, когда устанешь. ГГ же жил одной только идеей: встретить русалок, освободиться и помереть. Как-то не по мне это. Кабы они были просто бессмертными, как дряхлые старцы у Свифта, так ведь они же были неболеющими красивыми бессмертными в самом расцвете сил.
Он вроде с этой девчонкой несколько лет пропутешествовал. Ни за что не поверю, что между ними не было джага-джага. И с другими, которых он встречал на своём долгом жизненном пути. Ну да ладно, мультику, наследнику далёкого Ранмы, простим это, каждый пусть дофантазирует сам по себе. Просто кабы появились более естественние отношения, было бы поинтереснее. А то получился красивый, грустный мултик, где всё как-то несистемно понамешано кусками, как в женских романчиках. За тем разве что исключением, что в каждой серии в чью-либо плоть втыкается металл, и брыжжет кровища.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RayWing | отзывов: 1, их сочли полезными 5 раз 2007.08.08

По-моему, на примере главного героя показано, как НЕ надо проживать вечность. Смотрю на него, и никак не верю, что он прожил 500 лет, неубедительно. Что может человек за 500 лет жизни в самом расцвете сил? Возможности невероятны! Он мог столько узнать, столько уметь. А что я вижу, чуть ли не в каждой серии его убивают, и причём кто - бабки, старики, дети, девушки. После 500 лет, и не уметь хотя бы элементарно защитить себя - позор. И это "сильнейший", который смог выжить из сотен, посягавших на бессмертие? -_-

После 500 лет странствий перед нами предстанет воин великой силы, в совершенстве владеющий телом и духом, в глазах которого мудрость веков. Но никак не то существо, что выдано за главного героя.

Но! , если не обращать на это внимания, то вполне добротное аниме, смотреть в общем интересно было.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2357 раз 2008.06.25

Есть что - то загадочное и сверхъестественное в «Лесе русалок» и наличие мистики, русалок и всяческих бакемонов и прочей народной японской нечисти всю необычность сего творения не определяет и не объясняет. Самое важное в наличие оригинальности не только в завязке сюжета (жизнеспособность героев аниме давно вошла в моду), а все больше в попытке рассказать, что- то новое в историях на вечные по определению темы: бессмертие и его стоимости.

Возможно, тому виной послужило качество первоисточника Румико Такахаси, но цельность произведения, сочетающего в себе философский подтекст и феноменальный динамизм тугой пружины триллера раскручиваемый со скоростью экспресса уживаться вполне мирно, как многоопытный Юта и наивная Манна в самом сериале. Неважно охватывает эпизод целую жизнь одного из героев сериала (как было в истории о двух сестрах). Или напротив только какой - то ключевой момент, поворотный пункт выбора своей судьбы (новелла о саде неувядающих красных роз) - каждый раз это история, непохожая на другие, со своей итогом и со своей моралью.

То, что происходит в одной серии «Леса русалок» хватило бы на 5-6 серий в любом другом сериале. Однако искусственности и сумбурности происходящих событий, которые теоретически должны были из-за этого возникнуть, тем не менее, практически нет. Всему найдется объяснение и почему бессмертие - чуть ли не кара и почему смерть может быть единственным путем для героев «Леса русалок» быть вместе. Не малую роль тут также сыграл прекрасный саудтрэк, а музыки для относительно короткорого сериала непозволительно много и ее качество искупает все субъективные минусы в анимации и графике данного аниме. В видеосостовляющей аниме чувствуется как влияние японской живописи, так и жесточайший прессинг нехватки финансирования и времени со статичными методами обрисовки боев, удивительное сочетание, где - то приятное, а где - то совсем наоборот.

И все же японские квайданы рассказаны в «Лесе русалок» определенно талантливо и ярко, с многочисленными показательными примерами о даре успокоения («покой» и «покойник» по сути, однокоренные слова) смерти и проклятия жизни почти, что вечной без оглядки на коммерциализацию и законы рынка. Оттого в аниме жестокости во всех его проявлениях, от мук душевных – одиночества, отчуждения и прочих прелестей непонимания до реальных сцен кровавой бойни выходит на зависть трэшу много. Причем жертвами подобного становиться и простые смертные и существа не все, из которых людьми назвать то можно. Одни из них внешне отличаться от типичных людей большими глазами и гастрономическими предпочтениями, а другие серьезно разняться тем, что сокрыто под оболочкой тела от обычных смертных. Бессмертие, что так настойчиво стремиться потерять отведавший мяса русалок главный герой сериала Юта, а всяческие корыстные на неуязвимость глупцы ему в этом непростом деле «помогают» подчас предстает с самой неприглядной стороны, со всей серьезностью взрослой морали о добре и зле.

Но это не означает «Лес русалок» - очередной третьесортный фильм про разборки немертвой нежити, скорее это притчи в оболочке мистического ужаса. Жуть нагоняют не живыми трупами и прочей злобной зондер- командой зомби, хотя и они периодически появляются. А скорее той холодной расчетливостью, без сучка и задоринки, с которой люди готовы проливать реки крови чужаков и близких людей в надежде обрести кто молодость, кто утерянную красоту, кто неразделенную любовь и прочего из также вечных людских страстей.

Р.S Вне зоны внимания «серых» людских масс, не заляпанный примитивным фанатским обожанием «золотого эталона/тельца», в чей- то коллекции притаился «Лес русалок» который, не смотря на многие минусы, надолго остается в памяти, вдруг он и Вам запомниться чем-нибудь особенным. И посему не проходите мимо, быть может, это то самое что давно искали и не могли найти.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура