World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Боец Баки [ТВ-2]

Боец Баки [ТВ-2]


Названия (англ.)Grappler Baki Maximum Tournament
Названия (яп.)Grappler Baki: Saidai Tournament Hen
Названия (прочие)グラップラー刃牙(バキ) 最大トーナメント編
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, спорт
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (23 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 24.07.2001 по 25.12.2001
Трансляцияв 01:45 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2001
Режиссёр Ятабэ Кацуёси
Снято по мангеGrappler Baki
Автор оригинала Итагаки Кэйсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало314 чел.
Место в рейтинге1588 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Grappler Baki (1991)


Grappler Baki

Серия состоит из


аниме (5)манга (5)видеоигры (1)кино (0)

#1  Боец Баки OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1994
#2  Боец Баки [ТВ-1] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2001
#3  Боец Баки [ТВ-2] - ТВ (23 эп. + спэшл), продолжение, 2001
#4  Боец Баки OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2016
#5  Боец Баки [ТВ-3] - Web (26 эп.), адаптация манги, 2018



Эпизоды
01. Start!
02. Super A-Class Reserve
03. The Ultimate Goal
04. Here comes the King
05. The right to fight him
06. Master
07. The Surpasser
08. The Reason Why He Can't Lose
09. The Warrior VS. The Chiv Alrous
10. The Fighter
11. Fang
12. Extreme! Orochi Ryu
13. All Out!
14. Pro Wrestling Show
15. Fate! Sonic Fists
16. Men Who Threw Away Their Future
17. Doppo, Being active!
18. The Successor
19. Tatsujin vs Monster
20. Fight for Victory
21. Secret War in Vietnam
22. The Evolved Genius
23. Resolutions
Спэшл:
24. Rencounter (25.05.2002)


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2353 раз 2009.10.03

«Укусив меня – ты покусился на мою Родину»
Крылатым фразам из файтингов посвящается…

Так, все – таки, чем, главный герой сериала «Боец Баки» круче, скажем Наруто, спросите вы фанатов сего зубодробительного и прочего травматичного действа с применением карате, кун-фу, реслинга, наконец, уловок уличных потасовок, и естественно получите законный ответ. Правильно, вы и сами догадались очевидному ответу, если уже смотрели этот спортивно-рукопашный сенен, где герои горят жаждой стать сильнее, и любой ценой, за счет многолетних тренировок или силой духа, наконец, зубами готовы вырвать победу. В таких условиях, что бы возмужать главному герою, и по совместительству подростку Баки, потребовалось всего половина первого сезона в каких-то 26 серий.

Ну, а если отбросить, вывернуть и отшвырнуть все шутки в сторону, то и первый и второй сезон сделаны местами халтурно, в плане постановки и обрисовки боев, периодически вполне энергично и увлекательно, и ярко представлены в гипертрофированных чувствах и в мясистых телах.

Да, дамы и господа, мы все в курсе того, что сюжет спортивных файтингов про боевые искусства, сам по себе бородатый анекдот, рассказанный в сотый раз, шепелявой жертвой многолетнего мозговыбивания. Иногда, правда, возникает наивное желание, что старая байка хотя бы будет талантливо озвучена….

Вместо этого авторы «Бойца Баки» позволяли себе такие вольности, о них порой ни словом приличным сказать, ни пером на постаменте чемпионов накарябать. Только русскоговорящие зрители попривыкли к боксеру-джигиту из татарских степей по фамилии Чайковский. Уже перестали удивляться появлению нарциссов из стана врачей-костоломов и тому беспределу, что устроил Ханма Юдзиро, отец Баки, отметелив и правых и левых к финалу первого сезона. И все это, как оказалось, лишь разминка перед решительным боем, случаев маразма с банальным невежеством во втором сезоне, исходом чего стала горячая дружба этих явлений.

И снова на арене без страховки, практически без перерывов на обед и личную жизнь, старые, равно, как и новые, герои сериала не щадя ни себя, ни других, наконец впечатлительных зрителей, рвут нервы, ломают кости, выбивают зубы. И попутно веселят кислой развесистой клюквой монологов и горячечным бредом спортивного энтузиазма на турнире за право назваться лучшим. Best of the best – все сильнейшие бойцы мира приглашены, а если про кого и забыли, так это ничего, они и сами о себе, любимых, напомнят.

Впечатлительных от вида экономии на анимации и беременных идеями как же это можно было красиво изобразить, убедительная просьба не беспокоиться и не беспокоить других. Вас уже не ужасают жестокость с вырыванием ногтей и выбиванием глаз, тогда по мозгу чувствительных зрителей будет нанесен еще сокрушающий удар, показанных в сотый раз застывших на стоп-кадре одни и те же лиц разгоряченной боями публики.

О, эти мордатые лица, эти раскосые и просто косые глаза напротив, эти сокрушительные удары и молниеносные захваты, и броски, они могут мучить в кошмарах поборников махо-седзе и комедийных гаремников. Эти антикавайные, я даже бы сказал противокавайные, скособоченные физиономии на перекошенных планах, в изобилии приправленные брутальностью изображенного на плоскости тестостерона. Вполне реальные экскурсы в историю боевых искусств, авторы «Бойца Баки» сталкивают лбами с махровым бредом из жизни псевдокитайцев и ложнорусских. Воспринимать все «факты» без разряжающей накал иронии, значит лишить себя возможности захлебнуться приступами затяжного хохота, и горьким плачем крокодиловыми слезами по искалеченным судьбам, поставившим на кон больше, чем здоровье или жизнь.

И вместе с тем, авторам не откажешь в умении практически на голом месте создать интригу, т.к предсказать исход некоторых поединков весьма маловероятно, ведь победа будет ими получена подчас не за счет мастерства, а вопреки хитроумным расчетам и уловкам, и назло ресурсам человеческого тела. Да и многие персонажи получились, как живые, таким нельзя не сопереживать, хотя понять их до конца желания не возникает.

Несуразные, но из почти реальной крови и плоти, криво намулеванные на бумаге, они оживают благодаря характерам, такие разные и такие похожие в своем неистовом желании окропить песок арены кровью и потом, чужим и своим. Отягощенные многолетним опытом, мастера боевых искусств, или просто накаченные амбициями и комплексами, владеющие древними знаниями и жертвы бесчеловечных экспериментов над собой. Следить за их противостоянием, вопреки статичной до безобразия анимации и чудовищными по наглости способами экономить на процессе производства провокационно интересно. Тут случай, когда никакая выверенная тактика не поможет превозмочь маниакальную одержимость, и заготовленные приемы становятся бессильны перед смертоносно острой импровизацией на поле боя.

Совершенно невообразим поединок отморозка-байкера с мазохисткими манерами, как и якобы Ельцин, надевающий кандалы на главного патриота, для укрепления его бойцового духа…Тут не страшно спойлерить, тут опасно всерьез возмутиться некоторым излишествам и вольностям.

Р.S Финальный бой - это отдельная поэма о том, как можно показывать все, что угодно, ненужные флэш-бэки, бесстыдные нарезки из предыдущих серий, лишние отступления в прошлое, и раскрашенные статичные картинки вместо каких-либо баталий. Как говорится, создатели проиграли битву, но выиграли войну. Итоговая кочерга оценочной 7-ки с размахом врезается в остатки подрастерявшего запал к эпилогу некогда крепкого Клыка (см.перевод имени гл. героя). Вот он остался верен себе, не то, что аниматоры!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



saintrough111 | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2008.07.18

Это один из немногих аниме, не вызвавших у меня резкого отвращения. Просто уже надоело видеть, как популяризуют вампиров и так далее... и, что вообще удивительно, нет лиц нетрадиционной ориентации, как почти в каждом виде подобного "искусства". Здесь идёт повествование о пареньке, который с детства хотел стать сильным... самым сильным. Разве плохо? А для этого надо постоянно тренироваться, набираться опыта. Что мне здесь . Что мне больше всего нравится здесь, так это то, что магия и другая чушь здесь отсутствует. Хочешь быть сильным - тренируйся, а не надейся, что в какой-то прекрасный момент к тебе придет невиданная волшебная сила и ты всех победишь. В общем, мне очень понравилось. Советую смотреть тем, кто как минимум занимается спортом, иначе бесполезно, не поймут.))



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Michaellik | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2008.05.19

Из всех просмотренных аниме пожалуй только это смогло вызвать у меня с самого начала такую отрицательную оценку. Средненькая рисовка (впрочем как и сюжет).
Паренёк, с детсва взрощенный с отцом-борцом в качестве идеала, накачанный до безобразия и посвятивший борьбе и тренировкам всю жизнь-таков наш ГГ.
С самого начала встают главным образом такие проблемы как-то: подкачаться и стать еще круче, победить очередного более крутого чем он и тд и тп, при этом постоянно подталкиваемый на новые бои своей мамочкой- весьма красивой девушкой в мини, которая не гнушается от поцелуев в засос с сыном.
Парень тот еще неадекват, впрочем от 13-летнего паренька другого ожидать сложно-постоянно нарывается на драку, дабы проверить свою силу. Особенно порадовал 4-й эпизод, в котором пострадала невинная горилла, жившая на горе добрых пару веков и никого не трогавшая-нет же, нашему парню надо было проверить себя на прочность и он ее фактически прибил(небольшой спойлер-но в итоге одумался и пощадил-слава богам) гринписовцы от такого были бы в шоке.
Вообще от просмотра складывается ощущение, что аниме снято исключительно для такой же подростковой аудитории- мол паренек-хороший пример того, что надо ходить в качалку и чего-то добиваться(хорошо бы он школу с таким упорством посещал)+ сексуальная мамочка+постоянные драки+никакой смысловой нагрузки, как таковой.
Кстати чем-то все это напоминает фильмы про Рокки.
Вообщем дальше половины не осилил, смотреть стоит только ярым любителям драк+тренажорки.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура