World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме ГоСёгун [ТВ]

ГоСёгун [ТВ]


Названия (англ.)Demon God of the War Torn Land Goshogun
Названия (яп.)Sengoku Majin Goushougun
Названия (прочие)Sengoku Majin Go-Shogun / Sengoku Majin GoShogun / Macron One / Macron 1 / Демон-Бог гражданской войны Госёгун / 戦国魔神ゴーショーグン / 戦国魔神 ゴーショーグン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.07.1981 по 28.12.1981
Трансляцияв 17:00 [дневной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-1981
Режиссёр Юяма Кунихико
Автор оригинала Сюдо Такэси | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало35 чел.
Место в рейтинге2832 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Справка

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия компания Saban Enterprises приобрела лицензионные права на прокат двух японских ТВ-сериалов Sengoku Majin Goushougun и Akuu Daisakusen Srungle, из которых она смонтировала ТВ-сериал Macron 1, изменив сюжетную линию и отредактировав многие сцены. Macron 1 вышел на телеэкраны в сентябре 1985 года и имел немалую популярность у американской аудитории.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  ГоСёгун [ТВ] - ТВ (26 эп.), начало цикла, 1981
#2  ГоСёгун - Фильм - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 1982
#3  ГоСёгун: Странница во времени - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 1985



Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 217 раз 2010.05.23

Поскольку одно из моих первых аниме, с него и решил начать. Прошедшие годы, как водиться, не пошли вчерашнему кумиру на пользу. Не будем трогать рисовку, тем более по тем временам она была достаточно неплоха, но вот сами серии сделаны по одному шаблону - злодеи задумали очередной злодейский план, рядом оказались герои, бой роботов, наши победили. Да, присутствует некая таинственная частица, да сами герои все больше убегают от злодеев, да и пафос не сильно наблюдается, но все же...
Главные герои получились относительно неплохо. Набор вполне стандартен - один спокойный и рассудительный (японец), другой резкий сорви-голова (американец) плюс девушка-красавица (француженка. Радует то, что герои здесь - не пафосные борцы со злом. У всех есть как проблемы в личной жизни, так и с законом, при этом сражения для них - не борьба добра со злом, а так, легкий аттракцион. Шинго и Килли хвастаются количеством сбитых фрагов, Реми постоянно талдычит о собственном замужестве. В то же время, приходится признать - за рамки жанра авторам вырваться не удалось и глав-герои все равно остались по сути придатками к супер-роботу.
Кто здесь действительно удался, так это злодеи: одноглазый пират с вороном (предок Сида Вишеса?), постоянно глотающий странные таблетки и зеленорожий здоровяк, с роботом для "для выпуска агрессии". Впрочем, принц-с-розой заткнул за пояс всех - и плохих, и хороших. Не знаю, был ли он первым бисененом-злодеем, но уж точно одним из первых знаменитых. Авторы явно старались над образом. Тут вам и костюм с кружевами, и титул (кстати, принц чего ?) и пресловутая роза, не говоря уже о различной музыкальной классике, под которую его высочество идет в бой. Глупо отрицать, что один персонаж вытянул весь сериал.
Остальные герои смотрятся достаточно бледно - главный хороший и плохой появляются мало, все больше в тени (злодей - в прямом смысле), Кента - просто маленький сорванец, с бзиком на почве техники, роботы забавны, но не более того.
Боевки в сериале - самая слабая часть - супер оружие Госгуна с первого выстрела уничтожит любого врага и лишь для видимости напряжения его не используют сразу же (а ведь по ходу сюжета он еще и апгрейдится). Да, авторы попытались ввести в сериал еще и мистику (Кента с частицей), но получилось откровенно слабо (время Евы еще не наступило).
Резуме: к сожалению, вчерашняя классика и кумир ныне выглядит как обычный крепкий середнячок с шаблонным сюжетом большинства серий и слабой постановкой сражений. Да, прекрасный принц отчасти вытягивает его, но этим никого нельзя было удивить уже в 90-е, не говоря о сегодняшнем дне.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VladimIrVY | отзывов: 38, их сочли полезными 102 раз 2010.04.26

Неожиданно интересная вещь. Детские впечатление о просмотре его европейской версии под названием Macron 1 можно смело забыть.

Этот сериал можно расценивать как одну из первых, если не первую, попытку создать меха и сёнен, какими они стали в 90-х и 2000-х. Интересными не только подросткам, но и взрослой аудитории. По сути, сериал является предшественником таких вещей, как Mars Daybreak или даже Eureka 7 (хотя родство очень, очень дальнее). Некоторые из серий вполне серьёзны, где-то на уровне GSG и Бибопа. Герои хотя и крутые, но без малейшего супер-геройства и со своими скелетами в шкафу. Много вы знаете меха-сёнэнов до 1981-го, где один из основных героев пытался вскрыть себе вены из-за потеряной любви?

В других местах сериал явно или не совсем издевается над стандартами меха-сёненов начала 80-х. Робот-противник, похожий на робота из Гандама. Герои, которые не прочь подурачиться, даже в бою, для снятия стресса. Три основных противника героев хотя и силятся выглядеть злыми, выглядят и ведут себя скорее забавно. Да и в душе злыми не являются, на самом деле.

К сожалению, в целом сериал так и не вышел из рамок этих самых меха-сёненов начала 80-х. Но попытка была хорошей.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура