World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Синяя порода (фильм)

Синяя порода (фильм)


Название (ромадзи)Blue Gender: The Warrior
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Типполнометражный фильм, 99 мин.
Премьера20.11.2002
Основаоригинальная идея


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало54 чел.
Место в рейтинге3530 из 4445
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Синяя порода [ТВ] - ТВ (26 эп.), начало цикл, 19997.7
#2  Синяя порода (фильм) - п/ф, киноверсия, 20026.6



Лучшие отзывы на это аниме

Bartuk 707 | отзывов: 353, их сочли полезными 1011 раз 2013.07.20

Данная полнометражка есть ни что иное, как старая песня, которую в свое время не совсем удачно попытались спеть на новый лад, за что и поплатились таким низким рейтингом.

В принципе, все фанаты, наверное, знают, что у оригинального сериала «Blue Gender» был только один большой недостаток - это рисовка, которая абсолютно не соответствовала году, в котором он был выпущен.
Здесь же попытались эту проблему хоть как-то решить и, должен признать, сделали это весьма и весьма успешно.
Персонажи теперь могут спокойно поворачивать голову без деформации, их прически больше не кажутся вылизанными, а лица способны вызывать симпатию у зрителя не только ночью, но и днем (в прошлой версии с этим как-то туго было).
Сцены боев тоже получились несказанно лучше: они стали быстрее, насыщеннее и их больше не приходится разглядывать под лупой.
Часть боевых сцен здесь позаимствовали из оригинального сериала (предварительно наведя на них должный блеск, конечно же), а часть нарисовали с нуля.
Так что с технической точки зрения у данного аниме никаких проблем больше нет.

Проблемы же кроются в самом сюжете, точнее в его полном отсутствии.
Все мы ведь знаем, как обычно пишутся фанфики?
Берется и заимствуется из первоисточника какая-нибудь отдельная сюжетная линия и переписывается до неузнаваемости на свой лад, а все остальное либо делается фоном, либо вырезается вовсе.
Вот и здесь получилась примерно та же картина, ибо за основу была взята лишь тема любовно-дружеских отношений Юдзи-Марлен, а все остальное, мягко говоря, было спущено в унитаз.
К примеру, тема «лучшего друга» так и не нашла здесь своего места, равно как и «песня из далекого детства», что некогда сдружила главного героя с Джои (чей бесславный конец в свое время смог пробить на слезу даже меня).
Тема кочевников, равно как и тема доброхота Дайса, тоже приказала долго жить, тем самым начисто лишив зрителя возможности хотя бы на минуту отвлечься от ужасов этого мира и спокойно понаблюдать за происходящим вокруг.
Массовую резню в Сеуле, наверное, сюда вставили только для галочки, дабы поскорее убрать с производства лишний рот, равно как и космическую станцию, что нужна была здесь лишь ради того, чтобы разделить всем известную нам любовную парочку.
Общего сюжета, как такового, здесь тоже нет… точнее сказать, он есть, но вот только его цель уже, скорее, не столько продемонстрировать зрителю новый взгляд на эволюцию человека (за которую однажды тому придется дорого заплатить), а сколько показать, как же тяжело придется Марлен без любимого.
Короче, получилась этакая романтическая сказка в полевых условиях с маячащем где-то на задворках мутным сюжетом (и который в итоге оказался никак не раскрыт).

Но все же стоит признать, что эта самая романтика здесь получилась весьма и весьма отменной, ибо персонажи теперь выглядят намного взрослее, чем в сериале, а их поступки и диалоги стали куда более осмысленней.
Здесь нет больше вот этого традиционно-японского «что это за чувство, когда у меня тепло в груди?» или «я почти забыл, как хорошо ощущать радость бытия! », и прочей пафосной ерунды, а все диалоги попытались максимально адаптировать под привычную простому человеческому уху речь.
Персонажи теперь знают, чего хотят, и не стесняются проявлять свои человеческие чувства.
Но, увы, даже принимая все это во внимание, в виду отсутствия должного эфирного времени, сотворить здесь какое-нибудь чудо режиссеру, к сожалению, так и не удалось, ибо отношения его персонажей в данном аниме развиваются не как положено, плавно и по нарастающей, а быстро и скачкообразно.
Вот он дает ей по морде, а вот минуту спустя она уже вытаскивает его из обрыва, а по истечению еще пяти-десяти минут – уже, глядишь, и до свадьбы будет недалеко (жаль только, что играть её негде).
Но все же финал в стиле «мальчик встречает девочку» весьма обнадеживает.
Вот только жаль, что секса в этом мире больше нету.
Жаль мне и то, что все сцены насилия и войны теперь выглядят какими-то «замыленными», порой превращая происходящее в чистейший приключенческий сенен.
Но, как говорится, что посеешь, то и пожмешь: фанаты наверняка получат здесь свою порцию удовольствия и маленькую толику размышлений на тему «а что бы было, если бы?»; ну а те, кто, собственно, с оригиналом еще не знаком, получат достойный повод это исправить.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



World | отзывов: 55, их сочли полезными 268 раз 2017.05.29

В сравнении с Blue Gender, выкинуты практически все персонажи (да, даже те важных пару штук Спящих, что были сюжетным двигателем последней части, и няшка Дайс с кочевниками), кроме пары главных героев. А вместе со второстепенными персонажами избавились и от мало-мальской бытовухи (а также от событий в космосе - а это треть сериала была между прочим, с раскрытием всех "что это, кто это, как так вышло?" - нет их теперь). Осталась только перестрелка с жуками и мясо, причем локации меняются так быстро, что если не было знакомства с сериалом, то можно и не сообразить, что произошло. Да и мясо какое-то секундное, не успеваешь проникнуться судьбами и поэтому не сопереживаешь. Не оставили ни одного "луча света" в повествовании вроде песни или воспоминаний о друге, или как народ живет в космосе, или что далеко в горах еще можно радоваться синему небу и мечтать о море, так что в целом тон "The Warrior" темнее и тленовее.
Лав стори также скомкана и форсирована, а из-за отсутствия быта отсутствовало и развитие отношений Марлен и Юджи, вернее, оно напоминало прыжки по кочкам или чек-поинтам (сейчас бьем друг друга, через 15 минут эфира поцелуемся, а вот она уже поняла, что хочет его увидеть, хотя они и не поговорили за весь мувик нормально).
Хотя "The Warrior" не совсем рекап, есть перерисованные сцены, а есть и добавленные, какие-то кадры переставили во времени или подменили действующих лиц (в закрытой броне-то не видно кто сидит, но видевший сериал - помнит и подмену замечает). Например, тут на строптивого Юджи наставили пистолет. А что ты такой гуманист и мешаешь долг исполнять? Время военное, в пути всякое может случиться и если в отчете будет "выживших нет", начальство легко поверит.

Понравилось, что Юджи проснулся с отросшими патлами, а не как только что из парикмахерской. И к Байконуру уже ехали-летели (ну хоть часть пути, а не тот пеший смех из ТВ в условиях ограниченного времени и врагов под каждым кустом).
Финал у ТВ и мувика разный. Непонятно только, почему гендоподобный ученый поступил так как поступил. Отчаялся? Но ведь в ТВ он собирался спокойно жить в космосе. Да и ковровые бомбометания по жукам тут, в отличие от ТВ, упоминались как способ борьбы.

В общем, после ТВ полнометражка уже не нужна, а до ТВ - смотреть её бессмысленно ввиду сильной порезанности причинно-временных связей. Разве что альтернативный конец увидеть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура