В уставе школы «Дэймонд» нет параграфа, запрещающего учащимся драться. Совершенно напротив, администрацией введен рейтинг K-Fight для определения самого крутого драчуна. Состязания проходят почти непрерывно; ученики исступленно коллекционируют портреты победителей, школьная «звездочка» (в самой короткой юбчонке и самых нарядных трусиках) азартно комментирует матчи, а главный судья – сам директор школы.
Так что Риоко Мицурюги, девочка-самурай, поступила в самое подходящее для себя учебное заведение... И если бы на нее не свалились обязанности по истреблению демонов в параллельном пространстве, все было бы просто отлично.
К мысли посмотреть это аниме подтолкнула случайно найденная на просторах интернета картинка с изображением Рёко Мицуруги (главной героини). Что же, она действительно персонаж яркий и запоминающийся. В некоей школе происходят всячески одобряемые руководством бои (отнюдь не всегда один на один), так называемые К-файты. Возможно, создатели Samurai Girl вдохновлялись популярными в те года файтингами и что-то оттуда позаимствовали, но я не специалист в таком жанре. Нагумо и Гейтс с их глыбообразными тушами там бы вполне уместно смотрелись. Использование чудесных ударов вроде огненной атаки Шидзумы тоже не запрещается (ближе к концу сериала раскроется, каким образом такие волшебные атаки вообще могут существовать). Собственно говоря, Рёко является уже чемпионом школы и ей то и дело бросают вызов. Вообще говоря, аниме - лишь часть айсберга, основанием которого служит ранобэ 1997 года. Есть также манга, в которой рассказана история противостояния Рёко Мицуруги (Mitsurugi Ryouko) и Шидзумы (Kusanagi Shizuma), итогом которого стал уход последнего в поисках силы.В первой четверти сериала старый соперник возвращается и даже решил схлестнуться с Рёко в К-файте. Но их соперничество не будет главной темой. Рёко (да и многим другим) предстоит бороться против угрозы из другого измерения! Иногда сериал довольно хорош. Например, в эпизоде, в котором Рёко сражается на ринге против своей соперницы (в том числе - в делах романтических) Адзуми (Kiribayashi Azumi). Забавно, но девушки в эндинге (не нарисованные) явно изображают именно этих двух персонажей. Может даже показаться, что аниме стоит посмотреть из-за таких поединков. Но порой сериал крайне плох и наивен до глупости. Большею же частью он средненький и словно теряет основную нить повествования. Пару серий вовсе можно было бы исключить из хронометража (нет, я не о пляжном эпизоде и даже не о непременном школьном фестивале). В сериале нашлось даже место для романтики и школьной любви (и в отношении любовной линии сюжета результат несколько исход неожиданным был для меня). Помимо основных действующих лиц, сравнительно хорошо проработанных, на сцене появляются и второстепенные, имена которых запоминать вовсе не обязательно. Мне запомнился разве что вездесущий проныра Дайсаку, всегда готовый собрать немного информации о своём кумире Рёко (что у последней восторга не вызывает). В целом, просмотр этого аниме оставил меня в странном настроении. Смотреть (под настроение) можно, но не более, так что порекомендовать к обязательному просмотру это аниме я не решаюсь.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Azazello-kun | отзывов: 245, их сочли полезными 500 раз
2014.03.16
Аниме, пострадавшее, как мне кажется, от неопытности режиссера. Другими словами, я просто не представляю, как можно было слить такой классный материал. Ведь тут есть всё для хорошей работы: прикольные персонажи, отличный юмор, красочная графика с приемлемой анимацией файтингов, приличный фоновый саундтрек. Страдает лишь сюжет да смысловая нагрузка оного. Порой казалось, что сценарий писался на ходу, а иногда и вовсе трудно было понять, о чем это аниме и в какие дебри оно, в конце концов, заведет зрителя. И мое мнение таково: лучше бы мистики не было вообще, и, как следствие, этого мутного сюжета, который изначально был рассчитан на то, чтобы быть не до конца понятым. Но, блджад, смотреть на непонятную пургу никому не приятно, поэтому сериал так и остался в самых низах, став одним из самых провальных проектов Гонзо. И, честно, не жалко. Ибо нельзя так. С сюжетом. Вот, правда. Другое дело, что его всё-таки интересно смотреть. Вроде и понимаешь, что перед тобой что-то откровенно несерьезное, зато именно как комедия сериал удался. В некоторых эпизодах количество шуток просто зашкаливает, так что если и рисковать смотреть «девушку-самурая», то исключительно за динамичный юмор, который непременно укатает под стол. А это значит, что серии дык до 10й сериал вполне пригоден для просмотра. Далее идет сопливая и неуместная романтика да вялые попытки раскрутить сюжет с максимальным пафосом – короче, дно, смотреть не рекомендуется. Тем более, конец сам тоже ни о чем совершенно. А 11я серия так вообще караул – набор флэшбеков. Господи, прости, я не представляю на кой черт в 13тиэпизодном сериале посвящать отдельную серию флэшбекам?! Да это и в 26тиэпизодных сериалах смотрится убого, а тут так вообще… фейспалм. В общем, 5/10. Всё хорошо, кроме дибильного сюжета.
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура