World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
kamelia2555
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Фортепиано

Фортепиано


Названия (англ.)Piano: The Melody of a Young Girl's Heart
Названия (яп.)Piano
Названия (прочие)PIANO
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
ТипТВ (10 эп. + 4 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 11.11.2002 по 13.01.2003
Сезон осень-2002
Режиссёр Суто Норихико
СценарийВатанабэ Мами | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге3052 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

Четырнадцатилетняя школьница Миу Номура играет на фортепиано с самого раннего детства. Будучи тихой скромной девочкой, она делится своими чувствами и переживаниями с любимым инструментом, в звучании которого отражаются все её девичьи дружбы и привязанности, а со временем и первая любовь...


© Алексей Фадеев, World Art



Ролики
#1 заставка  - 5   - 1
#2 концовка  - 3   - 0


Эпизоды
01. With feeling (con sentimento)
02. To contain gentleness (con tenerezza)
03. With spirit and energy (con spirito)
04. With activity (con allegrezza)
05. With a wavering heart (con passione)
06. With life (con brio)
07. With heart, extravagantly (con bravura)
08. With a chill, as though sinking (con melancolia)
09. With Love (con amore)
10. With Compassion (con grazia)


Лучшие отзывы на это аниме

Marishka-Queen | отзывов: 340, их сочли полезными 431 раз 2009.09.12

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Про аниме "Фортепиано" я знала только то, что в нем красивая мелодия опенинга. Никто из моих знакомых его не видел, из описания - только пара строчек из интернета. Однако для меня уже само название было интересно, хотя бы тем, что я сама играю на фортепиано вот уже 13 лет. Затрудняюсь сказать, чего я ожидала, прежде чем начать просмотр, но я не разочаровалась!
Ну что же... Аниме состоит всего из 10-ти серий и само по себе оно не динамичное. НО! .. Оно удивительно нежное, трогательное, заставляющее с интересом следить за тем, что происходит на экране. Например, в момент, когда Юки-тян и Мию-сан помирились, я сама была готова расплакаться В нем не показано каких-либо особых эмоций - бешеных страстей, предательств, отвергнутой любви, тягостных расставаний... Да и любовь была показана не очень ярко, но она была. Эти полунамеки - звонок по телефону, приход на концерт - как бы говорили, что у главной героини все сложится просто замечательно
С самого начала сериала и до самого конца Мию стояла перед нелегким выбором - бросить или же продолжать заниматься музыкой. Этот вопрос актуален и в повседневной жизни, да и сама я буквально недавно стояла перед таким же выбором, и теперь, после просмотра этого аниме я знаю, что не ошиблась! Это глубокое, заставляющее думать произведение, достойное называться шедевром))
Хотя уроки музыки не были показаны так, как они проходят на самом деле, Ширакава-сенсей вызвал у меня определенную симпатию, и если до 9-ой (собственно предпоследней) серии он сохранял равнодушие и даже некое безразличие к своей ученице, то в конце он сумел выразить словами то, что несомненно, прозвучало у него в душе.
В этом аниме нет отрицательных персонажей. Мне очень понравилась мама Мию и ее сестра Акико - добрые, заботливые, понимающие люди.
Музыка в аниме проникающая, запоминающаяся и очень красивая. И вообще, аниме просто СУПЕР! Советую всем, кто хочет немного отдохнуть от океана страстей и немножко подумать.
Ставлю 10++++....+/! 0!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xivilai | отзывов: 41, их сочли полезными 884 раз 2011.11.10

Понятно мне теперь после просмотра, почему "Фортепиано" ютится на задворках рейтинга. Не совсем справедливо - но и вполне объяснимо. Скука или умиротворение? Что именно из этого подарило мне данная картина? Что-то никак не определюсь.

А название-то какое! Да ещё и с припиской: "The Melody of a Young Girl's Heart". Сразу навевает некую нежность и лёгкость, а возникающее в этот миг навязчивое желание насладиться от души таинственной "мелодией" можно сравнить разве что с капризным ребёнком, который дёргает за штанину своего бедного, измученного родителя с криками "Купи мафынку! Мафынку купи! Ну купи, а! ".

Так и нечто внутри меня вдруг забилось в истерике в один прекрасный день, когда я попал на страничку "Фортепиано". И не смог я воспротивиться этому зову - и вот до сих пор мучаюсь в сомнениях, зря или нет. Но одно могу сказать точно: прорыва не было, ожидаемого заряда чего-то сказочно-воздушного в мозг не последовало.

Не последнюю роль в этом сыграла робкая и нерешительная главная героиня, юная особа под именем Миу, школьница с весьма оригинальной, даже по меркам аниме, причёской. Одноклассники её, конечно же, делают вид, что нет в этом ничего такого особенного и как будто бы не замечают парочку неординарно-изогнутых локонов. Но я даю гарантию: за кадром определённо остался тот момент, где ровесницы, изнывая от зависти, шушукаются в туалете, гадая, как же удалось Миу так очаровательно уложить волосы. Ибо такое событие без должного внимания остаться ну просто не может.

Забавно, наверное, когда о причёске героини ты говоришь в первую очередь, а о чём сказать во вторую - теряешься в догадках. Но не выйдет у меня пропеть ей дифирамбы, прошу простить.

А вот парочку хвалебных слов о её подруге сказануть - запросто. Противоположности, как известно, примагничиваются, а плюс на минус даёт плюс с жирной горизонтальной чёрточкой. Так что без этой бодрой и энергичной, честной и открытой девушки стало бы совсем тоскливо. Хотя была бы она персонажем какой-нибудь другой картины, её образ обязательно бы нагло изнасиловали - японцы любят измываться над подобными типажами. Мол, за фасадом напускной жизнерадостности скрывается покалеченная душа с кровоточащей и всё не жалеющей заживать раной: серьёзная психологическая травма детства, великая неразделённая любовь или же "Наша Юки громко плачет, уронила в речку ..икебану?! ..". Только тут всё куда проще и обошлось без этих измываний над личностью, и, в общем-то, к себе Юки располагает настолько же хорошо, насколько плохо я рифмую слова.

Да вот только не спасает подруга ситуацию: не деться никуда от размеренного и монотонного повествования, что напоминает болезненно-слабое пламя угасающей свечи. И хотелось поэтому мне порой подобно Ширакаве-сэнсэю, что во время игры своих учеников занимается самосозерцанием, во время просмотра данной картины углубиться в себя на краткий миг, окунув сознание в поток неспешных, посторонних раздумий. Хотя может Ширакава-то как раз, в отличие от меня, ерундой и не страдал, и внимательно слушал своих подопечных в это время? Да нет, не может быть, наверняка размышлял о глобальном потеплении. Или о проблемах налогообложения в Японии. Хотя нет, он же холостяк - явно все мысли его были о том, что лучше сегодня вечером: рамена в забегаловке поесть или доширака опять дома заварить? Ну да ладно, не буду лезть в его голову.

Полезнее было бы покопаться в мыслишках главной героини. Но намеренно ломиться в эпицентр самого настоящего торнадо желания что-то не возникает: юная, неуверенная в себе девушка, настоящее туманно, будущее неопределённо, первая любовь такая волнительная и странная, и то ли бежать, то ли пытаться.. И лишь волшебный музыкальный инструмент никак не обманешь, а он, в свою очередь, с радостью приоткроет для зрителя дверцу сердечка скрытной миледи, поведав об её истинных тревогах и чувствах.

Но как бы ни было всё это прекрасно, а в жанре "повседневность" есть и куда более запоминающиеся работы. Да вот только как бы я ни скучал при просмотре "Фортепиано", по итогу на душе у меня воцарилось подозрительное спокойствие, а не грусть и тоска. Видимо, эта добрая история о двух лучших подругах и их беззлобном окружении всё же способна на маленькое чудо.

Не похвалить мне никогда эту работу - но и ругать не осмелюсь. Это был неплохой "перевалочный пункт". И если я снова начну просыпаться по ночам с криками "Банкай! "/"Хоумран-ня! "/"Готовь зубы, Симон! " и т.д. и пойму, что надо срочно слезать со споконов, экшнов и прочих нервотрёпок, отдавшись во власть чего-то куда более безмятежного и размеренного, то не столь мала вероятность, что тогда я снова обращу свой взор на "Фортепиано".



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 193, их сочли полезными 763 раз 2010.07.11

Очень грамотно показанный срез повседневности: маленькие радости и печали, сложные вопросы и смятение по поводу будущего, поиски себя и своего места в жизни.
Правда, завёрнуто это в такую специфическую графику, что можно никогда и не узнать, что в этих немногих 10 сериях сокрыта настоящая жемчужина.
Очень напомнило "Boys Bee" - там тоже графика не ахти, но при этом как-то очень жизненно получилось.
Здесь есть настоящая дружба, тёплые семейные отношения и любовь - не всегда совершенные, но очень близкие чувства, находящие отклик в собственной душе.
Так что всем, кто устал искать в корзине с гламурными гаремниками что-то осмысленное, очень рекоммендую к просмотру.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура