World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (14)редактировать<-->

постер аниме Отныне Мао, король демонов! (первый сезон)

Отныне Мао, король демонов! (первый сезон)


Название (англ.)Kyo Kara Maoh! - God (?) Save Our King!
Название (ромадзи)Kyou kara Maou!
Название (кандзи)今日からマ王!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (39 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2004 по 12.02.2005
Трансляцияв 09:00 [утренний сеанс] на NHK
Сезон весна-2004
Основаранобэ
Режиссёр Нисимура Дзюндзи
Снято по ранобэОтныне Мао, король демонов!
Автор оригинала Такабаяси Томо | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало598 чел.
Место в рейтинге783 из 4162
Проголосуйте 




Краткое содержание

Зря, зря 15-летний Юри Сибуя вступился за одноклассника Кэна Мурату. Того и след простыл, а злые хулиганы затащили героя в женский туалет и от души макнули в унитаз. Самое интересное, что очнулся Юри в новом мире, которым правит магическая раса мазоку, иные тамошние расы их зовут просто – демоны. Ну а сам Юри, как положено, после ряда приключений узнает, что он не просто благородный мазоку, а еще и протеже легендарного Повелителя демонов, дух которого раз в несколько столетий выбирает себе преемника. Оставив до поры до времени надежду вернуться на родину и задать пару вопросов папе с мамой, Юри, как человек ответственный, принимает бразды правления Новой Империей у сексапильной королевы Сесиль.

А доля королевская медом не мазана… С одной стороны, против воли Повелителя в открытую не пойдешь. С другой – почти все вельможи затаились и выжидают: что за странный лидер такой, да не самозванец ли, часом? Историю срочно пришлось учить, географию, экономику, обстановку военно-политическую, нравы и обычаи, в конце концов. И то не раз от беды спасали новые друзья – канцлер Гюнтер и принц крови Конрад, кандидат в брачные партнеры Вольфрам да еще хитрован Мурата, оказавшийся воплощением местного Верховного Мага. Но вот пообвыкся Юри на должности, съездил домой на каникулы, порешал вопросы внешней и внутренней политики и понял – жизнь зря проходит, пора мир спасать!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Отныне Мао, король демонов! (2000)

автор: Такабаяси Томо
в франшизу входит
9
произведений
аниме
4
игры
3
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Отныне Мао, король демонов! (первый сезон) - ТВ (39 эп.), адаптация ранобэ, 20048.0
#2  Отныне Мао, король демонов! (второй сезон) - ТВ (39 эп.), продолжение, 20058.2
#3  Отныне Мао, король демонов! OVA - OVA (5 эп.), продолжение, 20077.8
#4  Отныне Мао, король демонов! (третий сезон) - ТВ (39 эп.), продолжение, 20088.1



Эпизоды
01. Flushed Away to a Strange World
02. Decisive Battle! Beautiful Boy VS Baseball Boy!
03. Shibuya Yuuri! I Am Maou
04. Now it's the Ultimate Weapon?!
05. Sailor Uniform and the Irrational Child
06. The Cannibal Maken. The Fear of Morgif?
07. Gone Wild? Straying? Maken Activated!
08. The Conspiracy in the Moonlight
09. The Stolen Treasure
10. The Demon Hand Approaching!
11. Across the Dimensions, a War Begins
12. The Chain of Love and Fate
13. The Bride, Yuuri and Gwendal
14. Yuuri at Hard Labor
15. Rain Falls over the Desert
16. Maou's Investigation Note
17. I'll Remarry!
18. For That Love
19. Hero vs. Maou - Part One
20. Hero vs. Maou - Part Two
21. Dangerous Visitor
22. The Man of Fate
23. The Race of Flames
24. The Man who cannot be Forgiven
25. The Past and Future
26. In the End of the Life Cycle
27. Conrad's Arm
28. Another Brutal Meeting
29. Introduction to Shivering
30. Forbidden Box
31. The End of the Land
32. The Key to Memories
33. Intense Running! Snow Race
34. Fierce Fighting Coliseum!?
35. The Snow which Falls Down on the Ground
36. Farewell Konrad
37. Location of the Box
38. Gunter vs. Konrad
39. You are Maou


Лучшие отзывы на это аниме

Mrsharrystreet | отзывов: 2, их сочли полезными 77 раз 2007.12.02

Этот сериал захватил меня буквально с первого эпизода, что бывает со мной очень редко. Я смотрела просто запоем, не могла оторваться. Хотя мне казалось поначалу, что этот сюжет не мог меня так заинтересовать. Стандартная завязка романа: совершенно обычный японский мальчик, не имеющий никаких выдающихся способностей, попадает в иной мир, где все вдруг начинают восхищаться его темными глазами и черными волосами и объявляют королем. Королем демонов. «Иной мир» похож на земное Средневековье с красивыми, но мрачными замками и отсутствием всех благ цивилизации. На мальчика сразу кто-то напал, и потом кто-то спас. Он попадает в семью странных аристократов. Семья состоит из эксцентричной мамочки-нимфоманки, и трех совершенно непохожих друг на друга братьев. Старший, мрачный Гвендаль, младший - вспыльчивый Вольфрам и средний, дружелюбный, с мягкой улыбкой Конрад. Старший и младший явно терпеть не могут среднего брата, на что тот смотрит с улыбкой. Ничего особенного, в сущности. Но что-то вдруг в голове щелкнуло, и я поймала себя на мысли, что меня захватил сюжет, и серии стали кончаться слишком быстро. И я загружаю серию за серией, и каждый сюжет не похож на предыдущий. Есть смешные моменты, и есть моменты, от которых щемит сердце. И они сменяют друг друга порой с невероятной быстротой.

Мальчик, как обычно это бывает, оказался не большого ума, но очень добрый, с чистым сердцем. Готовый верить в каждого, несмотря ни на что. Наверно, кого-то это сильно раздражает, потому что сейчас зло стало гораздо более привлекательным, чем добро. И чужая доброта, и вера в людей зачастую вызывает насмешки у циников.

И главное оказалось не в том, что мальчик попадает в иной мир. Главное в том, что его доброе сердце изменяет этот мир. И он меняет этот мир не из какой-то выгоды для себя, он делает это спонтанно, по велению души. Он не может видеть несправедливость, его не может оставить равнодушным страдания других людей. Он и на Земле был добрым и честным, но там он не имел сил справиться со злом, а здесь у него появились и свои собственные магические силы, и друзья, которые защищают его и помогают воплотить его планы. Вначале демоны - мазоку, чьим королем он был объявлен, призывают его бороться с людьми. Но потом выясняется, что демоны отличаются от людей только тем, что более красивы, чем они, дольше живут и у них есть собственные магические силы. И сражаются демоны с людьми, потому что люди ненавидят все нестандартное и непохожее на них самих (как это знакомо, увы).

Персонажи колоритные, каждый может себе по вкусу выбрать. Но из всех взрослых лиц мужеского пола, которые опекали юного короля, больше всех мне понравился Конрад Веллер. Авторы создали такой идеальный образ самоотверженного защитника, готового пожертвовать всем ради другого. То, что он стал не только другом юного короля, но и стал проявлять к нему чрезмерно большую симпатию, я восприняла, как должное. Поскольку этот сериал относят к яою. Хотя потом оказалось, что дело было совсем в другом. И можно сказать даже, что весь яой свелся постепенно к самоотверженной мужской дружбе и воплям Вольфрама - «я твой жених! »

Да, я могу сказать, этот сериал мне здорово поднял настроение. Не только потому, что там много смешных моментов, а просто, потому что это добрый сериал, который оставляет светлое чувство. Надо такие вещи смотреть, чтобы немного отвлечься от действительности, в которой слишком много депрессивного.



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RussPAir | отзывов: 143, их сочли полезными 474 раз 2009.06.06

Аnime не понравилось, и я пожалел, что потратил время на него(точнее понял, рыцарской любви и прекрасной принцессы не предвидеться xD). В нем присутствует жанр сёнэн-ай, а я такое не любитель смотреть (все же просмотр любви двух мэнов не по мне). А больше всего взбесило, что ТУТ (на сайте) не указали присутствие этого жанра, а написали - приключения, комедия, фэнтези, сёдзё. самое главное, что сёдзё (в переводе- девушка) это жанр, в котором, как правило, ГГ становится девушка, а тут бой.
Короче, девушкам может это anime со слабым "ветерком" гомосятины понравится, а парням лучше не смотреть (если, конечно, вам нравятся шутки - а-ля мой дорогой, я тебя ревную к другому мужчине (при этом говорит сам парень) --- то вперед) ..
Против самого anime ничего не имею, сюжет нормальный (сама задумка о мире демонов), есть шутки нормальные, короче, если бы не голубизна, то посмотрел бы с удовольствием.

8 из 10 (за саму задумку, исполнение и работу над ним (как никак 3-и сезона по 39 серий)).



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Likera | отзывов: 17, их сочли полезными 51 раз 2009.06.22

Чет положительных комментов подавляющее большинство...
Господь спаси меня и сохрани посмотреть это во второй раз!
Итак, барабанная дробь:
Номер первый - парень с черными глазами и волосами, он же Его Величество Мао, он же Шибуя Юри - ученик японской школы, родившийся в США, Главный Герой. Видимо черным цветом аттрибутики авторы решили попытаться придать ему мрачные тона. Не помогло. Источаемое им белое сияние, нимб над головой и белоснежные крылья просвечивают даже сквозь нее. Отныне насилие не метод - все вершит доброе слово. Оно и недругов остановит и монстров приручит и в трудной ситуации на подмогу придет. Ну а всякие неровности сотрет сценарист. Парень сделал бы честь даже Богу - в список заповедей было добавлено еще полтораста пунктов которые неукоснительно исполняются. Ко всему этому у ГГ (Главного Героя) имеются идеализм, идиотизм и неумение хоть как-нибудь оценивать ситуацию в последней стадии. ЗЫ Ну и конечно когда все таки не обойтись без насилия, ГГ теряет сознание, его телом начинает управлять сила Мао, которая с выкриками "Я не люблю убивать, но придется! " вершит правосудие - мягко стукает нехороших людей и рисует иероглиф "СПРАВЕДЛИВОСТЬ".
Номер второй - многочисленная Его Величества Мао свита. Набор персонажей укомплектованных списком набросанных за 5 минут комплексов. Внутренний мир глубок как чайная ложка. Надо чтоб лучший друг ГГ был хорошим воином? пусть будет единственным выжившим в проигрышной схватке! Надо добавить ему таинственности? будет давняя неразделенная(ой ли?) любовь к некой девушке. По ходу повествования всех 3 частей им дорисовывают новые проблемы из воздуха - тоесть внезапно появится какая-нибудб четвероюродная племянница, пылающая жаждой мщения, и ее будут уговаривать стать хорошей еще 2 серии. Отдельная черта - неразделенная (и слава Богу) яойная любовь к ГГ, ею страдают как минимум двое. ЗЫ Кроме того если король скажет начать переговоры с воинствующими бабуинами, то, не глядя на идиотизм ситуации, все дружно сядут за стол переговоров и в итоге заключат с бабуинами союз...
Номер третий - мир. Это вообще отдельное слово - уж если идут разговоры про владение королевством, то наверное у короля есть иные заботы кроме как бегать по городу задравши хвост. О политике упоминать даже не стоит - "Теперь у нас союз. Ура! " - примерно так она творится. Торговля и все остальное вспоминаются только если нужно указать причину почему надо помочь очередному крестьянину. Понятий тактики и стратегии там тоже не найдется. Вообще, даже границы государств и континентов проработаны очень нечетко.
Ну и на закуску номер четыре - правила. Какой пяткой сценарист создавал правила мира вообще непонятно. Вроде бы есть магия, ею владеют все мазоку. Пользуется ею только Мао, остальные делают это крайне редко и крайне бестолково. Однополую любовь и парня в 15 лет усыновляющего малолетнюю(сколько ей было не помню) девочку спишем на специфические вкусы автора. Фишки навроде "пощечина - предложение руки и сердца" тоже оставим в покое - и не такое в истории бывало. Но идти против того о чем говорилось немного ранее... Переход со второго сезона к третьему - яркий тому пример. Слабые оправдания Истинного Короля дело все равно не спасают.

В общем и целом это фильм после которого я еще несколько сериалов смотрел только грустные истории с большим количеством жертв человеческих (Black Lagoon, Самурай Чамплу, Code Geass). Вынести такую жестоко приторную патоку я не смог - третий сезон не досмотрел.
Совет: если вам по душе Death Note, даже близко к этому аниме не подходите!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура