World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Tempdirz




отзывы (17) | болталка (63)<-->

постер аниме Небо Ирии или лето НЛО

Небо Ирии или лето НЛО


Название (ромадзи)Iriya no Sora, UFO no Natsu
Название (кандзи)イリヤの空、UFOの夏
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 28.01.2005 по 08.07.2005
Основаранобэ
Режиссёр Ито Наоюки
Снято по ранобэНебо Ирии или лето НЛО
Автор оригинала Акияма Мидзухито | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало413 чел.
Место в рейтинге1087 из 4388
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [72]  трейлеры [2]


Справка

Выпускам DVD предшествовала возможность посмотреть эпизоды онлайн.



Герои аниме

Наоюки Асаба (озвучивает Намикава Дайсукэ)
Кана Ирия (озвучивает Нонака Ай)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Небо Ирии или лето НЛО (2001)

автор: Акияма Мидзухито
в франшизу входит
5
произведений
аниме
1
игры
2
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Close Encounter of the Third Kind
28.01.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоИто НаоюкиИто НаоюкиСида Тадаси
2.Love Letter
04.03.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоИто НаоюкиНакао ЮкихикоФурусэ Маюми
3.47 Minutes and 32 Seconds Past 6 in the Evening
08.04.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоНакамура КэндзиНакамура КэндзиСида Тадаси
4.Suizenji, Answer Me
13.05.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоИто НаоюкиИто НаоюкиКурасима Томоясу
5.The Last Road
03.06.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоИсихира СиндзиНобута ЮТакэда Ёсихиро
6.Iriya`s Sky, Summer of UFO
08.07.2005, 30 мин.

Ёкотэ МитикоИто НаоюкиИто НаоюкиСида Тадаси


Лучшие отзывы на это аниме

Nifrigel | отзывов: 11, их сочли полезными 37 раз 2007.02.16

Иногда жизнь преподносит мне приятные неожиданности, возвращающие мне веру в прекрасное. Сам не знаю почему я стал смотреть это аниме. Много нелестных комментариев и сравнений, видимо от людей чуждых романтике. Однако уловив между строк некий знак я ищу и скачиваю это аниме. Откровенно невзрачная рисовка, бедно смотрящаяся как в статике, так и в динамике, совершенно не запоминающаяся мелодия в opening'е, убогий видеоряд - я смотрю дальше. А дальше неожиданно и вдруг происходит погружение в атмосферу. И гамма эмоций и ассоциаций. Радость, легкая грусть, недопонимание, потрясение. Финал. И сильнейший осадок в душе. Из памяти всплывает Hoshi no Koe, творение маэстро Макото Синкая. И я вновь понимаю ради чего я смотрю аниме вообще, почему увлекся этим жанром. Любая, даже самая красивая картинка схематична. Любой, даже самый проработанный фантастический сюжет изобилирует допущениями. Но если автор сумел подарить нарисованным персонажам жизнь, если сумел донести до зрителя чувства - всё остальное становится маловажным.

Объективная оценка 9/10 и отнюдь не из-за рисовки, слабенького opening'a или логический дыр в сюжете. Просто существуют единичные шедевры (в которые ни каким образом не входят упомянутые здесь Saikano и последняя Ева), где всё передано еще более тонко и глубоко. Но на фоне пестрящего двойками и тройками здешнего top100, я очень рад, что открыл для себя эту вещь.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



pegas_rider | отзывов: 70, их сочли полезными 671 раз 2008.09.23

Буду краток (с)

Мне кажется, авторы хотели снять нечто шаблонное, с давно проверенными и отлаженными штампами, с красивым этти-рисунком и привлекательной героиней... и даже не одной. Спонсоры почитав сценарий, посмотрев наброски, эскизы, сказали: "О! То что надо! " - и дали на гора кругленькую сумму. Вздохнув с облегчением, аниматоры начали делать то, к чему давно привыкли. А так как главная задача была решена - денег выдали много, успех задумки был практически гарантирован, руки развязаны - и решили вложить в сериал немного от себя. Ну, совсем не много, чтобы не заметно было на общем, коммерческом фоне - не дай бог испортить же.
И вот, начали снимать. Стали дорисовывать детали. Стали лепить характеры. Стали вкладывать чувства. Эмоции. Обычные человеческие стремления, идеалы и разовчарования. Безрассудство в благородстве. Безумие в любви. Глупость в шагах. И люди, множество людей в огромном мире, которому оказывается совершенно нет дела до двух былинок детского разума в нём. Как оказывается просто повзрослеть - надо всего-лишь осознать, что ненакого расчитывать кроме себя, и лишь от себя зависит, какой будет твоя жизнь. А часто и этого бывает недостаточно, и не смотря на все усилия в конце дороги, умирая с голоу и от усталости, ты столкнёшься с ухмыляющейся рожей объективной реальности, в раз хоронящей все твои надежды. Жестоко? О да. А мир жесток, деточка. И чертовски трудно найти причину, по которой его нужно спасать. Куда легче наорать на друга, сбежать, закрыться в тюрьме собственного разума, взять в руки автомат и выпустить очередь, притвориться что ничего не видишь, потерять сознание... Шприц... почему здесь шприц... Чёрт, да отстаньте же от меня, дайте спокойно умереть на этом холодном полу!

Знаете что мне напомнил этот сериал. Первый Ghost in the Shell. Такое-же внимание к вобщем-то незначимым деталям. Интерьер. Свет. Мусор. Лица. Люди, вроде бы живые и чувствующие - но подобные стаду, в котором каждому только и дело что до себя. Иллюзорность таких понятий, как дружба, радость, стабильность, жизнь настолько очевидна, что заставляет сомневаться в самом их существовании. Страшная правдоподобность в безразличии, мир, зависший на грани войны, эта напряжённость в воздухе, и какая-то нотка обречённости... Не думаю что это задумывалось с самого начала - нарочно такое может придумать разве что гений. Скорее наоборот. Редкий случай, когда случайность дала необыкновенный результат, и в красивой пустой оболочке появился смысл, которого по идее там не должно быть. Так что же всё-таки получилось?

А чёрт его знает. Но понимаешь только одно. Получилось на удивление Реально. И оттого пробирающее страхом до костей. Словно идёшь по земле перед апокалипсисом - кожей чувствуюя что этой красоте осталось жить совсем не много. Осматриваешься, вдыхаешь ароматы уходящего лета, держишь за руку человека рядом, и думаешь... Нет. Всё-таки есть здесь ещё что-то хорошее. То, ради чего ты выйдешь на Свою последнюю битву...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



cxAlena | отзывов: 31, их сочли полезными 72 раз 2007.01.31

Лизни - щиплет как электричество. #1
Война началась, но никто этого не заметил. #2


Иногда мне кажется, что хорошо сделанный трейлеры/тизер - это уже залог интереса к рекламируемому творению. Честно скажу - купилась на трэйлер. Не на первую фразу трейлера (см. ) - на вторую (тоже грамотно подобрали цитаты), очень уж люблю такие вещи. Тут же вспоминается "Нам здесь жить" Олди, там тоже "Армагеддон настал, но самое страшное, что никто этого не заметил! ". Такое ощущение, что авторы трэйлера знали, чем меня зацепить. :)

Очень радует красота графики, красивые опенинг с эндингом (отдельное человеческое спасибо FT за великолепный стихотворный перевод песен), милый кавай, интригующую завязку... Больше, как оказалось, радовать нечему. :( Чем дальше, тем хуже с логикой и проработкой персонажей (характер, прошлое, а особенно - мотивы поступков). К концу последней серии остались тупиковые ответвления сюжета, нераскрытые намеки и прочая. Может, я сама тормоз и не поняла задумки режиссера, но у меня сложилось впечатление, что экранизация новеллы (первый раз столкнулась с фактом, что аниме снимают не по манге, а по новелле) не удалась, не хватило пороху выдержать заданный в начале темп.

Мне кажется, что Ирию целиком смотреть не стоит - лучше посмотреть Saikano TV (там тоже концовка немного смята, но хорошего во много раз больше) и/или обновленную Еву 2003 года (если, конечно, еще не довелось увидеть). Хотя серию-две, наверное, посмотреть все же стоит - оценить графику, опенинг с эндингом и завязку сюжета.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура