World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kanaete
Arene
elenaelena
Kuromizu




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (63) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Таинственная игра [ТВ]

Таинственная игра [ТВ]


Названия (англ.)Mysterious Play
Названия (яп.)Fushigi Yuugi
Названия (прочие)ふしぎ遊戯
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (52 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.1995 по 28.03.1996
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-1995
Режиссёр Камэгаки Хадзимэ
Снято по мангеFushigi Yuugi
Автор оригинала Ватасэ Ю | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало619 чел.
Место в рейтинге407 из 3436
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Fushigi Yuugi (1992)


Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi
Fushigi Yuugi

Серия состоит из


аниме (5)манга (2)видеоигры (4)кино (0)

#1  Таинственная игра [ТВ] - ТВ (52 эп.), адаптация манги, 1995
#2  Таинственная игра (спэшл) - OVA (2 эп.), нарезка эпизодов ТВ-сериала, 1996
#3  Таинственная игра OVA-1 - OVA (3 эп.), продолжение, 1996
#4  Таинственная игра OVA-2 - OVA (6 эп.), продолжение, 1997
#5  Таинственная игра OVA-3 - OVA (4 эп.), продолжение, 2001



Эпизоды
01. The Girl of the Legend
02. Suzaku No Miko
03. The Seven Stars of Suzaku
04. Missing Love
05. Bewildered Heartbeat
06. Even If I Die...
07. Going Home
08. Brief Parting
09. Enemies Unseen
10. Captured Girl
11. Seiryuu No Miko
12. I Have Only You
13. For the Sake of Love
14. Wolves in the Stronghold
15. Return from the City of Death
16. Sad Battle
17. The Melody of a Meeting
18. A Love Trap
19. Breaking Down Love
20. Unreachable Wish
21. To Protect You
22. Never Again Separated
23. Signs of the Plot
24. Fiery Decision
25. Loved But Sad
26. Night of the Star Watching Festival
27. A Vow Before the Grave
28. The Ancient Road — First Paragraph Summary
29. The Mysteries Begin to Move
30. The Sparks Fly
31. Whirlpool of Doubt
32. Killed in the Pursuit of Being a Suzaku Seishi
33. Nuriko, Farewell Forever
34. Icy Protectors
35. Hell Mirage
36. Stomping on Their Love
37. The Warmth of Dazzle
38. The Dawn of Feelings
39. Suspicious Fantasy
40. Fake Love
41. The Light of Revival
42. It's Impossible to Jump Over the Wall
43. The Parting Will Come
44. Offense and Defense in a Moment
45. The Light of the Turning Point
46. Is the Boy Real or Not
47. Putting a Soul to Rest in the Sky
48. Gambling His Life
49. A Wedding Story
50. The Moment of Atonement
51. Committed to Hope
52. For Someone You Love


Лучшие отзывы на это аниме

Mero | отзывов: 20, их сочли полезными 106 раз 2006.12.21

Если всерьез верить некоторым комментариям - то я совершила подвиг, посмотрев 52 серии плюс овашки со спешлами. А если учесть, что мне все это дело еще и очень понравилось (ну ладно - овашки бредовые, но на персов родных и любимых зато поглядела еще ;) ) - то мне вообще памятник надо при жизни поставить :) А ведь я бы сейчас большим удовольствием пересмотрела бы сериал еще (не считая, что я его и так пару раз пересматривала ;)

Вообще-то Fushigi Yuugi - это классика жанра сёдзе, тем более что автор - Ватасе Ю - уже признанная и любимая многими мангака. А много ли выходит сёдзе-сериалов? Если сравнить сколько в год таких вещей выходит и сколько выходит в год гаремников, расчитанных как раз-таки на мужскую аудиторию, то становится просто грустнои обидно за нас - анимешниц :(
Минусов у Fushigi Yuugi конечно достаточно. Под конец сериала становится легче сосчитать тех, кто не пытался изнасиловать главную героиню, чем тех, кто пытался ;) Самой же героине - Миаке - конечно до таких персонажей как Цукуши (Hana yori Dango) или Марон (Kamikaze kaito Jeanne) далеко. Миака - очередной не особо умный "борец за добро и справедливость", любящий хорошенько покушать ;) Но в этом ИМХО и есть ее прелесть. Крики влюбленных друг в друга Миаки и Тамахоме "Миааака! Тамахоооме! Тамахооме! Миакааа! " знают уже по-моему даже те, кто сериал не смотрели. Над этим даже сами персонажи поприкалывались в спешлах :) Но все эти "минусы", которые многим так не нравятся, не особенно раздражают заинтерисованного зрителя.
В сериале есть на что посмотреть: замечательные и проработанные персонажи - такие разные и интересные. Очень хорошие и удачные шутки, за что вообще отдельный большой плюс. Переживаний, романтики и "мыльности" хватает, интрига есть, сюжет завораживает и цепляет. Музыка отличная, рисовка замечательная. Что еще желать-то? :) Как мне кажется - так любой анимешнице сериал понравится, появятся любимые персонажи. Лично мне больше всех нравится спокойный и добрый, умный и рассудительный император Хотохори :)
Драма в Fushigi Yuugi тоже на уровне. Кто знаком с работами Ватасе-сенсей - наверное заметил, что у нее очень интересное отношение к такому явлению как "женская дружба". Скорее всего, она в неё не верит, потому что во всех её произведениях у главной героини обычно нет лучшей подруги, с которой действительно можно разделить и радость и горе, а она за тебя искренне порадуется или попередивает с тобой. Если вспомнить относительно новые Imadoki! и Zettai Kareshi - там между "подругами-знакомыми" тоже есть своего рода борьба. За что? Как известно практически любая женская дружба и её "муси-пуси" заканчиваются, когда между "подругами" возникает существо мужского полу ;) Тут бывшие подружки могут быстро стать врагами, если друг друга не загрызут быстрее (предварительно замучив юношу, который вообщем-то и не виноват). В Fushigi yuugi мы наблюдаем ту же картину. Между Миакой и Юи появился Тамахоме и их "дружба с детского садика" быстро закончилась. Со стороны Юи, конечно. Правда тут были некоторые факторы, которые повлияли на то, что она резко изменила свое отношение к Миаке (приложил свою лапу Накаго вообщем). Тут проблема-то какая: понятно, что Юи в отчаянии, но почему она все-таки поверила в слова Накаго, а своей лучшей подруге она верить не стала. Значит не такая крепкая дружба у них была с детства. И вот по ходу сериала им с Миакой предстоит во всем разобраться и научиться прощать людей. Лично для меня как раз был больше всего интересен этот конфликт, а ведь до самого конца не было ясно чем и как он разрешится. Так же с самого начала было очень интересно чем же закончится роман "простой японской школьницы"(c) и придуманного персонажа книги. Понятно, что всякие такие мелочи, которые отмечены в минусах, меня поэтому и не особенно волновали.
Лично я считаю, что аниме действительно хорошее, если при просмотре берет за душу, к горлу подступает ком и персонажи кажутся уже такими родными, что не хочется с ними расставаться :) С Fushigi Yuugi так и было. Надо ли говорить, что это аниме - одно из моих самых любимых даже сейчас, когда за плечами столько просмотренных картин и прочитанной манги? :)

Советую смотреть всем ценителям жанра в обязательном порядке. Потому что классика. Хорошая классика и захватывающая. Советую тем, кто еще не пресытился аниме и не разбирает постоянно каждое просмотренное на штампы, сравнивая с Евой :)) Анимешницам смотреть независимо от возраста. Про то, что это аниме для девушек 15-16 лет - не верьте ;) Будто бы с возрастом из глубины души пропадает наивный романтик. На самом деле ведь все хотят сказки и приключений - просто некоторые стесняются об этом открыто заявлять и прикрываются почтенным возрастом ;)
ОВАшки реккомендую смотреть лишь тем, кому так не хочется быстро прощаться с персонажами.

ЗЫ: тут упомянули, что "...чего стоит токо концовка когда все умершие герои вдруг стого несего оживают". Позвольте не согласиться. Это кто же там оживает? То ведь просто духи были погибших :) Вот в ОВАшках они действительно перерождаются, но уже совсем в других людей.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Polina_Puaro | отзывов: 8, их сочли полезными 83 раз 2010.08.31

Впечатления беспросветно накрыли с головой. Я наконец-то досмотрела Fushigi Yuugi, друзья! Надеюсь, когда эмоции как следует выстоятся и заквасятся, соберу силы на достаточно полный, внятный комментарий. А пока... мой маршрут по «Таинственной игре».

Шаг 1.
«Какая рисовка — закачаешься)) Ну-ка, что тут у нас в жанре заявлено? «Мистика»? — Это занятно! «Юмор»? — Отлично! «Романтика»? — Всё, определённо надо смотреть! )) ».
Когда ПЕРВЫЙ ДИСК ПОПАЛСЯ НА ГЛАЗА, как-то сразу привлёк к себе внимание. Минимум информации из пары стандартных рецензий усилил интерес. И не случайно.

Шаг 2.
«Хм… Что-то в этом есть! »
ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ДВУХ ПЕРВЫХ СЕРИЙ решительно любопытно. Отношение к аниме пока ясно не определилось, но всё отчетливей становится положительным.

«Оданго) Чем-то мне нравятся подобные причёски».
Главная героиня часто вызывает улыбку и довольно быстро завоёвывает моё личное расположение. Быть может, сначала это происходит отчасти и оттого, что сразу бросающиеся в глаза открытость и забавная бестолковость Миаки — отзвуки навеки полюбившейся Усаги Цукино в другом характере…

«Этот парень… со знаком демона на лбу! ..»
Тамахомэ неумолимо и необратимо очаровывал. Персонально меня, по крайней мере ^_^, — если не с первого взгляда, то с первого слова уж точно. То, как он выглядел, говорил и поступал, сражался и высматривал монетки, как он смеялся и был всерьёз — всё западало в душу! Не могу говорить о нём равнодушно, а посему замолкаю… ))

«Кроме шуток! Этот экстравагантный брюнет — император Хотохори?! .» «Ай да Нурико! Жжёт! ^_^ ».
Каждое из действующих лиц само по себе чрезвычайно интересно. Надо сказать, одна из сильнейших сторон Таинственной игры — прекрасные, многослойные, живые герои, каждый из которых хорош по-своему и по-своему завораживает. Приятно, когда отлично прорисовываются не только черты лица, но и черты характера.

Шаг 3.
«Ёжики солёные! .. И что будет дальше?.)»
ПРОСМОТР ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ увенчался глубокой симпатией к аниме.

Шаг 4.
ПЯТУЮ СЕРИЮ созерцала уже притихнув, без отрыва и без ума от Fushigi Yuugi. Симпатия к фильму переросла в очарование им в целом и его составными частями в отдельности (персонажами, музыкой, постановкой, озвучкой, сюжетом… пришла окончательная влюблённость в прорисовку). Атмосфера книги полностью в себя погрузила. Царили такие гармоничность, накал событий и стройность, так хотелось сохранить равновесие впечатления, что в какой-то момент мелькнуло опасение — получится ли держать этот уровень? Будет ли он продолжен в следующем эпизоде?..

Шаг 5.
ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ ДЕСЯТОЙ СЕРИИ ко мне присоединился друг. Изначально несколько скептически настроенный, он был обращён в мою веру. Священный долг отаку — продемонстрировать товарищу увиденное — был выполнен. Всё последующее мы уже неизменно смотрели вместе.
…А мимолётные сомнения не оправдались. Планка не была опущена. Сюжетные линии сплетались ещё причудливей, интриг становилось больше, напряжение нарастало. За весь проделанный по аниме путь мы прониклись любовью ещё к уйме народа: невероятному магу Титири, скрывающему за смеющейся маской печаль, бешено рыжему и саблезубому Таски, гипнотически играющему на флейте Амибоси, колоритному хранителю Бьякко Татаре… Мы путешествовали в их мир и делали это взахлёб. Мы жили с ними. До самой последней серии.

Шаг 5 + n.
ФИНАЛЬНЫЕ ЭПИЗОДЫ я глотала, обхватив и стиснув руками колени, потому что кто-то внутри сжимал сердце. Когда просмотр был завершён, пространство не ощущалось. С трудом переведя дыхание, я обернулась и не поверила своим глазам — мой невозмутимый друг тоже плакал! .. Долго не покидало нас необычное чувство. Мы принялись вникать в тайны реинкарнации и с жаром обсуждать то, как именно удалось Тамахомэ ей воспользоваться. Затем долгие часы говорили о вечных темах Таинственной Игры, неизменно актуальных вопросах в ней поднятых, и ещё больше — об их отражении в нашей жизни.

Это, несомненно, триумф Ватасэ Юу и аниматоров, которые дали её манге жизнь в новой форме. Великолепный замысел, воплощённый качественно, художественно, продуманно. Работа, в которую многое вложено. Трудно искать, в чём конкретно скрыта неотразимость.
Это история о жизни, о человеческой душе и как следствие, в первую очередь, всё-таки, конечно, о Любви. Именно так, с большой буквы. Как о прекраснейшем из всего существующего, сильнейшем в мире и сакральном.

Когда аниме кончилось, друг спросил: «Почему ты плачешь?» Мне вспомнились все хранители Судзаку и то, что пришлось им перенести ради своей жрицы, Миака с Тамахомэ и то, через что они прошли друг ради друга, как до последнего мига они верили, что окажутся вместе в её мире… Зажмурившись, я прошептала: «Мне жалко». В ответ на аналогичный вопрос мой друг сказал ужасно хорошо. «А почему плачешь ты?» — «Я плачу от счастья. И от величия Любви. Знаешь… это душа от того, что видит идеал, закипает внутри и частицы её вырываются наружу — слезами».



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Аюри | отзывов: 33, их сочли полезными 292 раз 2009.03.16

Один из первых аниме-сериалов длиннее 30 серий, поселившийся на моём жёстком диске, "Фушиги Юги" - это море. Серий. Любви. Приключений. Пафоса. Трагичности. Старательно выдавливаемого юмора. Столь же старательно выдавливаемой философии.
Большую часть сериала занимают любовь и приключения. Именно в таком порядке. Центр повествования - совершенно нереальная любовь героя и героини. Настолько сильная, что в неё невозможно поверить. "Он был старше её, она была хороша..." - выражаясь словами известной песни "Машины времени". И при этом они настолько наивны, что готовы разбивать свою любовь вновь и вновь по самым пустячным поводам, при этом не забывая жутко страдать, ибо любовь эта настолько сильна, что жить без неё не представляется возможным. Они не симпатичны, - слишком много показухи. Серии к 20-й уже начинает выворачивать от взаимного выкрикивания имён. Но это, пожалуй, самый большой недостаток сериала, на который вполне можно закрыть глаза ради всего остального.
Динамичность сюжета очень радует. Да, здесь много серий. Но нет ощущения "филлеров" и почти нет ощущения затянутости. Просто эта история - длинная. Если вы любите фэнтези в литературе, то сериал можно сравнить с каким-нибудь длинным многотомным, но всё ещё интересным фэнтезийным книжным сериалом, когда просто не хочется расставаться с героями, и неважно, насколько глуп или предсказуем сюжет. Кстати, с сюжетом в "Таинственной игре" всё в порядке. Нельзя сказать, чтобы он был очень оригинален, но и скучным его тоже не назовёшь. Две девушки, попавшие в мир, описанный в старинной книге... Любители литературного фэнтези на этом месте обречённо вздохнули. Но этот классический сюжет совсем не так плох.

И, конечно, большую роль играют яркие персонажи - настоящие личности. Миака - обычная японская школьница, волею судьбы попавшая в таинственный альтернативный мир, напоминающий древний Китай, по совместительству давно ожидаемая и почитаемая жрица местного бога. Тамахоме - обычный (хотя и очень сильный) парень из обычной семьи, по совместительству хранитель этой самой жрицы и предначертанная ей большая любовь. И целая куча ещё хранителей жрицы. Хотохори - обычный молодой император страны, в которой почитают бога Сузаку и его жрицу. Нурико - не самый обычный парень с не самой обычной силой и с не самой традиционной ориентацией, связанной с его печальным прошлым. Титири - совсем не обычный парень (к тому же на десяток лет старше основных героев), одноглазый маг в маске с весьма трагическим прошлым. Таски - рыжеволосый, шумный, грубый, драчливый предводитель шайки бандитов и владелец огненного веера, в аниме являет собой образ персонажа, снимающего своими часто неуместными и глупыми шутками возникающее напряжение. Тирико - не по возрасту умный и мужественный мальчик. Мицукаке - местный лекарь, замкнутый, но добрый, - персонаж интересный, но, увы, весьма второстепенный.

В аниме часто случается, что наиболее харизматичны именно отрицательные персонажи. Это аниме - редкое исключение: здесь положительные герои намного симпатичнее отрицательных, при том, что отрицательные - далеко не "бутафорские злодеи". Так, местный главзлодей Накаго - голубоглазый блондин - выходец из ненавидимого всеми и гонимого племени, в детстве лишившийся матери по собственной вине и подвергавшийся жестокому насилию со стороны извращенца-императора - явно не тянет на стандартного злодея, который "однажды встал не с той ноги и решил захватить мир". В конце его даже жаль... Он жесток и ведёт себя отвратительно, но его тоже можно понять... (хотя и не простить).



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура