World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: p0pwax, Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (13)редактировать<-->

Трава: Межпланетный кулак

Трава: Межпланетный кулак


Названия (яп.)Trava: Fist Planet
Названия (прочие)Trava Fist Planet
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика
ТипOVA (4 эп.), 12 мин.
Выпуск c 02.03.2002 по 03.07.2002
Режиссёр Исии Кацухито
СценарийИсии Кацухито | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало250 чел.
Место в рейтинге1499 из 3389
Проголосуйте 




Краткое содержание

Капитан Травастила Анистер по прозвищу Трава - лучший оператор боевых роботов, называемых Силами, в армии своей планеты. В пилотном мастерстве он настолько превзошёл сослуживцев, что начальство не нашло ничего лучшего, как просто уволить его вместе с верным механиком Синкаем. После того, как Синкай собрал из подручного материала превосходную Силу - Спидмастера, друзья решили испытать своё счастье на регулярно проводящемся межгалактическом турнире Сил по кулачному бою - так называемом Межпланетном Кулаке, победа на котором сулила огромный куш. Одна беда - для участия на соревнованиях требовался немалый взнос, и Трава с Синкаем приняли заманчивое предложение службы планетарных исследований отправиться на отдалённую планету Фейбл, где нужно было провести работы по разметке некоей Области 78. Правда, друзей настораживало то, что за столь простое задание предлагалась круглая сумма денег, а недавняя экспедиция на планету почему-то обошла Область 78 стороной. Но в данной ситуации выбирать не приходилось, и с дурным предчувствием Трава и Синкай полетели на Фейбл...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [9]


Справка

OAV-сериал Trava - Fist Planet вышел в составе японской DVD-антологии короткометражек Grasshoppa!, каждый из четырёх выпусков которой содержал шесть игровых, документальных и анимационных фильмов:

a) эпизод Trava - Fist Planet;

б) короткое аниме серии из Sweat Punch, созданной на авангардистской Studio 4°C (Professor Dan Petory's Blues, End of the World, Comedy и Higan);

в) серия документального фильма WINDOW;

г) эпизод игрового сериала Frog River;

д) эпизод CG-анимации Hal and Bons;

е) "гостевая" короткометражка (в трёх выпусках это были игровые фильмы, а во втором - эпизод из ТВ-сериала Oh! Super Milk Chan).

Первый DVD-выпускВторой DVD-выпускТретий DVD-выпускЧетвёртый DVD-выпуск



Герои аниме

Трава (озвучивает Цуда Кандзи)
Синкай (озвучивает Морисита Ёсиюки)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 366, их сочли полезными 2222 раз 2011.05.11

"Мертвые листья" говорите? Из общего нашла только потрясных персонажей и там, и там (дайте мне этих сейю, которые озвучивали Траву и Микуру! Я заберу их домой :) ). В Листьях был "сюжет" (если в данном специфическом жанре можно так говорить вообще...). Под сюжетом в Листьях я понимаю ошеломляющую смену картинок и дейсвий, объединенных некой мыслью (или ее отсутствием - кому как нравится), которую заложил автор (но мне это видится: куда ветер подует - туда и мы, а ветер в Листьях дул, куда надо).
Но отзыв все же не на Листья. На Траву. Что же Трава?
Фишка Травы не в сюжете. Его тут нет даже в понимании "сюжет в этом жанре". Есть персонажи, их диалоги (! ) и рисовка. Вот это - фишка Травы. Такая же фишка была использована в...? Правильно. В "Историях чудовищ": диалоги, графика, и отсутствие сюжета (даже такого, который обычно есть в "гаремниках"). Но в отличие от "Историй", "Трава" мне запала в душу. Почему? Да, из-за персонажей! В "Историях" были только диалоги, а здесь - эти диалоги принадлежат ПЕРСОНАЖАМ (именно так, мега большими буквами).
Трава - лучший "Кукловод", Синкай - лучший механик, Микуру - лучшая... мммм.. ну да - лучшая пятая точка, во всех смыслах. Таким образом, собрались только лучшие :) И так оно и есть. Просто слушайте их, следите за их движениями - ну просто чумовые ребята!
В коллекцию. Однозначно.
Возможно, излишне эмоциональный получился отзыв, но фиг с ним, уж как есть :)



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kebenaj | отзывов: 39, их сочли полезными 70 раз 2007.10.11

Основа основ: не принимайте близко к сердцу всё, написанное об аниме. По себе знаю - можно очень сильно разочароваться.

Скажу, как есть. Нету всех 4-х серий! Но первая, знаете... даже страшновато смотреть остальные - а вдруг слажут?
Это вторая анимешка на моей памяти, одним из краеугольных камней которой является *прочувствованность* ситуации. Когда сцена выполнена именно так, как и должна, когда каждый элемент прорисован так, что лучше просто некуда. Конечно, это субьективно. Но представить действо ПО-ДРУГОМУ - не умею! Хотя бы потому, что потеряется изюминка, создающая неимоверно позитивную атмосферу. Смотришь ради чисто эстетического удовольствия. Как монотонно бубнит Синкай. Как он шатается при ходьбе. Как ТрАва косится на сигарету. Как непосредственничает (извините за завернутость - оно действительно к ней подходит) Микуру. В общем, этакий идеал исполнения задумки (а если задумывалось нечто иное, и авторы не дотянули... просто слов нет. Ибо получилось в таком случае даже лучше! ).

Неимоверно позитивное и разгружаюшее аниме с претензией на место в сердце.
Люблю.

10/10 - но, опять же, проанализировать эпизоды 2-4 не имею пока возможности.

Насчет Фури-Кури - да, появлялась такая аналогия... схожий стиль подачи.
Да! Вторая "прочувствованная" вещь - Neko no Ongaeshi ("Кошачья благодарность" или же "Возвращение кота"). Пересматривал не меньше, чем "Унесенные Призраками", просто кайфуя от мимики и анимации...
Последнее ЗЫ. Трава - вещь явно не одноразовая. ^_^ Проверено.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2350 раз 2008.05.14

Говоря про такое аниме как «Трава - межпланетный кулак» - нельзя ни вспомнить о таком явлении как панк. Потому как это произведение не что иное, как панк, только анимационный.

Если представить среднестатистического обывателя как тщательно вымытое, ухоженное яблоко, то панк это тоже яблоко, но волею судьбы и обществом битое и промороженное. Лежит такой «фрукт» в самом основание пирамиды «лимонок». На первый взгляд совсем не заметен и даже до определенных пор сокрыт от людского взора. Но рано или поздно когда дозреет и покроется плесенью, вот тогда начнет выходить за рамки аккуратно сложенных горкой антоновок, как видом, так и содержанием. «Трава - межзвездный кулак» то же первое время камуфлируется под арт-хаусный стиль со всеми его загогулинами формы и маскарадом содержания.

Пройдет еще не много времени, и процесс гниения перейдет в брожение. Если отсеянные щепетильной рукой общества эти яблоки, окажутся, к тому же помещены в одно ведро с водой, читай, сообщество подобных ему экземпляров то и брожение усилиться. А если в ведро еще и добавит кусочки недовольства жизнью, плюс не умение вписываться в жесткие рамки стандартов и юношеский максимализм, то закваска для браги готова. Брага такой напиток, что стремительно бьет в голову и если еще и брага не зрелая, то желудочно-кишечное расстройство обычному человеку гарантировано. Что бы благополучно все это переварить, надо иметь действительно крепкий желудок. Панк по определению неопрятен, необуздан и дик. Требует ломки стандартов и анархического буйства красок и форм. И в «Трава - межпланетный кулак» нечто подобное по праву имеет место.

Если ты хочешь высказать о том, что наболело, но не умеешь красиво сказать, красиво спеть и красиво сыграть, но очень этого хочешь, то какую же собственно рок-группу ты сможешь организовать? Естественно панк - группу. Где все точно, такие как ты сам. И идейно тебя поймут, и выпить и пошалить будут не прочь. И фанаты найдутся. Вон их, сколько с «ветки» благополучных и не очень семей готово сорваться. И создатели «Травы» пошалить изволили, и студия «Сумасшедшего Дома» их шалости поддержала.

Удивительно другое. Такой типичный представитель вида панкоподобных, семейста трэшецветных как «Мертвые листья» энергичен и прыгуч, стремителен и легкомыслен. И оттого способен зарядить ряд зрителей первобытной энергией, тонизировать и взбодрить шоковой терапией пресные будни. Заставляет на время забыть не только о грустных мыслях, но и вообще о необходимости думать.

В то время как «Трава» лишена какой- либо динамики в развитии, «тормоз - медленный газ», «чем тише едешь - тем шире морда» – вот как можно охарактеризовать все, что пытается происходить по ходу этого панковского замеса под «мэнстрим». Какой - то толи вялый трэш- панк получается, толи арт –хаус с ампутированным мозгом выходит.

Графическая составляющая «Травы» неординарена, как и панк культура, лезет в глаза и всем своим видом кричит: «вот я какой, чумазый неформал». И гребень- ирокез пушист и рваный ботинок на немытой ноге душист. Юмор в «Траве» нет, не груб, это же требует энергии на проявление рефлексов, он почти напрочь отсутствует. Один хам шпыняет другого тугодума и это большую часть первого эпизода. Для стеба это аниме чудовищно вяло и аморфно и скорее способно продлить зевок, чем вызвать улыбку.

Фантастическая составляющая в «Траве» примитивна как одноклеточная водоросль, панк есть панк, чего с него взять кроме кривляния и демонстративного подросткового выпендрежа. А действия, активного начала, экшна могущего привнести хоть что-то в эту причудливую смесь (муть), жизнеспособного – практически нет. В конце эпизода потуги на действие заметны, но скоротечны и все возвращается на круги своя. Будто кинули в болото булыжник, всплыло пара дохлых жаб со дна и все. Скука и только. Хилый сюжет скрашен не стандартным дизайном и дерганой, необычно резкой анимацией. Это единственное, что приковывает взгляд во время просмотра. Если это только разминка перед грядущим динамитным фейерверком, почему она столь затянута и занудна? Если это «кино не для всех», почему этот фильм вышел зрителю на осмеяние, критикам на поругание. Сколь в этом виноват простой по смыслу и примитивный по исполнению сюжет или тут что-то другое подгнило - это из категории «необъяснимо, но факт».

РS «Трава» напоминает, участь бывшего интеллигентного человека, т. е бича, что с утра мучаюсь с похмелья от вчерашней сивухи и только и может, из- за отсутствия пива под рукой, вяло ворчать про трудности жизни и валятся на трубах отопления. Морщится и кряхтеть. Но не сил, ни денег, сходить и опохмелиться, аж потом сварганить чего -нибудь стоящего не было и нет!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура