World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GintaSan
Contributor




отзывы (3) | болталка (3)<-->

постер аниме Галактические пираты

Галактические пираты


Название (ромадзи)Teki wa Kaizoku: Neko-tachi no Kyouen
Название (кандзи)敵は海賊 ~猫たちの饗宴~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 26.12.1989 по 31.12.1989
Основакнига
Режиссёр Ямада Кацухиса
Автор оригинала Камбаяси Тёхэй | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало57 чел.
Место в рейтинге2495 из 4355
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [68]  трейлеры [2]


Эпизоды
01. Operation Cat Teaser (Part 1)
02. Operation Cat Teaser (Part 2)
03. The Hyprocrisy Prefinals (Part 1)
04. The Hyprocrisy Prefinals (Part 2)
05. The Rat-Poison Riots (Part 1)
06. The Rat-Poison Riots (Part 2)


Лучшие отзывы на это аниме

Russell | отзывов: 160, их сочли полезными 365 раз 2011.01.30

1. Канонические космические пираты и бесшабашные охотники за ними.
2. Здоровый юмор, захватывающий сюжет, яркие персонажи. Никаких ОЯШей. Зато есть потрясающий кот.
3. Классический дизайн кораблей, куполов и прочей техники будущего как её представляли в 80-е. Разумные корабли тоже есть.
4. Снято по роману человека, написавшего про "Юкикадзе". Но это совсем другая степь: ближе к "Смертельному оружию", чем к Лему.
5. Кот. О нём не лишне упомянуть ещё раз и отдельно. Лучший из говорящих котов, которые мне попадались.
Итого: любителям хорошей фантастики настоятельно рекомендую. Один из лучших представителей жанра.
Лежит на зеркалах, а значит, и на трекерах найти можно.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



thorneyed | отзывов: 29, их сочли полезными 133 раз 2012.03.25

Сумбурная история с натянутыми попытками рассмешить зрителя. Но попытки эти, прямо скажем, не отличаются оригинальностью. Когда в двадцатый раз кот начинает жевать что-то априори несъедобное, это вызывает лишь зевоту и немой вопрос "неужели это должно быть смешно?". Основной сюжет не блещет ни глубиной, ни логичностью, ни мотивированностью персонажей. Кто эти люди, зачем они превращают всех в кошек, почему они дерутся друг с другом? А фиг его знает. Но, вроде, должно быть смешно.

Нет, господа, это не смешно, а грустно.

Могу лишь предположить, что ОВА снята в расчёте на фанатов, знакомых с первоиточником. Может быть, там всё более-менее связно и логично. Но самостоятельная ценность этого аниме стремится к нулю.

2/10 за неплохих персонажей и хорошую графику.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RayRayRay | отзывов: 67, их сочли полезными 81 раз 2019.10.01

В 1983 году от Камбаяси Тёхэя выходит первая книга серии "Teki wa kaizoku", получившая величественную японскую премию жанра фантастики "Сэйун". Спустя без малого пять лет автор выпускает продолжение, второй том истории о космических "детективах", их ехидном корабле и суровой помощнице. Второй том умудрился не затеряться средь книг вышедшей в том же году "Легенды о героях галактики" и обрести свою долю популярности.
Ох, эта пора, когда в Японии были деньги на всё, что угодно. Чего только не снимали... Автор согласился на экранизацию, права проданы. Но продюсерской компанией было решено экранизировать не первую книгу серии (всё-таки это ближе к полноценному роману, а не ранобэ), а вторую. Первым спорным моментом, о котором чуть подробнее выскажусь позже, было то, что решили экранизировать роман едва ли не целиком с львиной долей диалогов. Следующий момент уже не столько спорный, сколько необычный. Роман был примерно поделен на три не очень хорошо стыкующиеся части, каждую из которых режиссировали разные люди, а анимацию производили разные студии. Наконец, для саундтрека пригласили нескольких известных западных музыкантов, из них создали "группу мечты" и записали саундтрек.

Итак, теперь перейдём к сути отзыва.

Сюжет. Он есть и прослеживается, но герио говорят ан мой взгляд слишком много. Дань уважения к чисто японской комедийной развлекухе манзай (с бокке и тсуккоми)? Возможно. Желание поместить как можно больше сюжета? Скорее всего. Диалогов слишком много, персонажи говорят быстро. Отчасти это даже пародируется с космическим быстрым говором. Первые две серии подобный ритм при просмотре с субтитрами ощутимо накаляет, в третьей же части пауз стало больше, как и времени на осознание происходящего. В остальном сюжет не уродский, но его исполнение оставляет желать лучшего. Людям банально не хватило хронометража. Комедийные элементы присутствуют, но местами адаптируются с трудом (многократно звучат пословицы и поговорки о котах, а также фразеологизмы с ними и просто с neko). Вероятно, в оригинале гораздо лучше. Однако, свои смешки данное аниме приносит, хоть и нечасто.

Графика и дизайн.
Хорошая для своего времени. Конечно, не сравнится с божественной графикой первой полнометражки Макроса, но и не такая дрянь как Roots Search. Дизайн стандартный, но вот корабль главных героев немного странный по своей форме... С одной стороны ничего фаллического, но некие схожие фрейдовские мотивы присутствуют.

Звук и музыка.
Я чуть ранее писал про то, что саундтрек писали иностранцы. Читали? Они же пели заглавные композиции этого аниме: опенинг и эндинг. Саундтрек вышел прекрасным. Опенинг и эндинг даже спустя почти тридцать лет звучат круто, бойко и по-заводному. Единственный минус саундтрека - он маловат для шести серий, в результате чего песни из опенинга с эндингом часто звучат на фоне основных действий, но благодаря их качеству, это не мешает, а только увеличивает радость от происходящего. Озвучка тоже вышла неплохой, особенно удалась работа сейю за главного кота-инопланетянина-обжору.

Общее удовлетворение от просмотра: 6 из 10.
Большими плюсами являются работа по звуку и саундтрек и некоторая упоротость сюжета вместе с некоторыми персонажами.
Нейтральными качествами являются графика и все остальные персонажи, за исключением двух (кот и корабль). На раскрытие, опять же, не хватило ни бюджета, ни времени.
В минусы запишу сюжет и происходящее на экране по большей частью. К сожалению, шедевра не вышло, как и искромётной комедии, которая запомнится на века. Вышла вещь своего времени, вещь полузабытая и странноватая, со своими тараканами. Иными словами, почти что вещь в себе. но ещё плюсы ощутимо перевешивают минусы, выводя её за нейтральную зону чуть ближе к идеалу. Достойный способ скоротать вечер-два (3-6 серии лучше первых двух, отмечу). Есть вещи и лучше, но для своей поры это аниме гораздо лучше большинства того, что было снято в соответствующей категории. Ищете нечто бодрящее старенькое после гор шлака любых лет? Вам сюда.

Ищете что-то похожее из примерно той же поры?
Cosmic Fantasy - те же космические полицейские, космические инопланетные коты, неплохой саундтрек с более понятным сюжетом, но чуть банальным (на основе был мир игры, а не романа, как в данном случае).
Hoshi Neko Fullhouse - также космические коты, космические служащие и космические злодеи. В остальном сильнейшие различия.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура