World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Призрачное пламя OVA

Призрачное пламя OVA


Названия (англ.)Mirage of Blaze: Rebels of the River Edge
Названия (яп.)Honoo no Mirage: Minagiwa no Hangyakusha
Названия (прочие)炎の蜃気楼(ミラージュ) -みなぎわの反逆者-
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, романтика
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 28.07.2004 по 26.11.2004
Режиссёр Мурой Фумиэ
Автор оригинала Кувабара Мидзуна | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало157 чел.
Место в рейтинге677 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Призрачное пламя-OVA» – экранизация девятого тома серии романов Кувабары Мидзуны. Возрождённые из Призрачной Армии Уэсуги во главе с Кагэторой продолжают противостоять феодальным правителям, стремящимся вернуть себе прежнюю власть над страной. Но Возрождённые также не могут отказаться от прошлого, в котором остались близкие им люди. Возвращая себе память, Такая Оги всё более превращается в Кагэтору, однако, Наоэ тоже изменился и уже иначе относятся к связывающим их обязательствам.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Призрачное пламя [ТВ] - TB (13 эп.), адаптация ранобэ, 2002
#2  Призрачное пламя OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 2004



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 325, их сочли полезными 2365 раз 2008.05.04

Продолжение одноименного ТВ сериала «Mirage of Blaze» в виде OVA - прекрасный повод впервые познакомиться с таким жанром японской анимации как яой, а точнее с такой его разновидностью, как «дзюнэ». Это показательный случай, когда все происходящее концентрируется на изображении чувств, а не скажем однополого секса. Потому вместо среднестатистического хентая, но с гомосексуальным уклоном здесь наличествует нечто иное. Можно с уверенностью сказать: с «Призрачным пламенем» - вышла совсем другая история. За один только дизайн, графику, анимацию, детализацию, великолепный саунд-трэк и талантливую работу сейю, и прочие технические достоинства авторы и создатели «Mirage of Blaze» достойны заслуженной похвалы, и не только от фанатов сериала.

И, между прочим, именно история имеет прямое отношение к сюжету «Призрачного пламени», т.к отсылка к реальным историческим личностям, фактам и прочему и в сериале, и в OVA постоянна. Мистическая составляющая «Mirage of Blaze», как часто и бывает в подобного рода творениях, направляется на проблемы этического выбора своего пути, цели жить и бороться за что-то, за кого-то и против чего-то.

Не растеряв всего интересного (драматизм ситуаций и характеров, тонкие, а подчас и острые грани взаимоотношений персонажей) присущие ТВ постановке OVA приобрело статус кино требующего при просмотре пристального внимания и потому вдумчивого и сложного. Естественно смотрящий должен быть морально готов увидеть любовь не только между мужчиной и женщиной, но и между отважными и трепетными бисэйнэнами, т. е «красивыми молодыми мужчинами». Преодолевший ханжество зритель сможет лично убедиться, что яой это не только надуманные страдания томных красавчиков- нарциссов или еще того хуже порнографическая подделка для любителей «перчинки». Да и каноны яоя в «Пламени» чувствительно поколеблены.

Обычно персонажи яоя делятся на три больших группы - пассивные, активные и меняющие половые роли. Последние встречаются достаточно редко.
Активные персонажи называются «сэмэ» (seme, от semeru – «нападать»). Пассивные персонажи называются «укэ» (uke, от ukeru – «принимать»). Наиболее поэтичные любительницы яоя используют также слова "тэнси" (tenshi - "ангел") для обозначения пассивного персонажа и "акума" (akuma - "демон"), для обозначения активного персонажа. Любовь ангелов и демонов - очень популярный сюжет яоя. Жанр, повествующий о такой любви, собственно и называется «тэнси-ай» (tenshi ai – «ангельская любовь»).

Так вот в «Пламени» это большой вопрос кто ж тут активный, а кто просто ведомый. Неоднозначность «демонов и ангелов во плоти человека» краеугольный камень сюжета этого аниме. Искуситель и жертва, господин и раб – все смешалось в чрезвычайно запутанный клубок из работы экзерцистов, противостояний мистических кланов, охоты за артефактами и поиском своей половинки, утерянной в прошлой жизни.

Особый интерес представляет проведение в «Пламени» темы любви пар Аяко Кадоваки и Соне Синтаро и непримиримо стремящихся мучить друг друга, страдать и любить Кагэторы и Наоэ. Причем эти вновь воплощенные герои «Призрачного Пламени» вовсе не зеркальное отражение чувств друг друга, хотя что - то общее между ними явно прослеживается.

Совершено разные обстоятельства у них, и поступки, однако безумная страсть, одержимость без меры быть вместе, слабая надежда на совместное счастье и сильная вера на долгожданную встречу и роднит, и сближает героев OVA. Долгое ожидание утерянного в прошлой жизни любимого, чувство вины за совершенные ошибки и стремление вопреки всему: логике, приказам, защитить, спасти любой ценой близкую тебе душу - это общее между этими двумя парами.

Проходят столетия, меняются тела, вот только налетевший с реки ветер способен все так же пробудить с новой силой стремление стать правой рукой взамен утерянной, и надеяться на встречу сквозь времена и жизни.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 88, их сочли полезными 798 раз 2011.08.07

Сериал заканчивается на самом интересном месте, но, слава Богу, есть OVA, что, как известно, является прямым продолжением сериала. Но Боже ж ты мой, OVA тоже заканчивается на самом интересном месте! Так не честно! Почему не снимают дальше? "Призрачное пламя" одна из самых интересных сёнен-айных историй в аниме. Отношения Наоэ и Такаи-Кагеторы - самые интригующие, неоднозначные и драматичные отношения в жанре. Последний диалог овы (почти монолог Такаи) я, наверное, наизусть помню. Еще бы – столько раз пересматривать этот финал. Каждый раз завороженно слушаю и любуюсь в этом эпизоде Кагеторой, как ни в каком другом, ибо – хорош, ох, хорош он тут! Никаких поцелуев, объятий, прикосновений – просто слова. Но – мама дорогая! – как же эти слова цепляют! Именно в этой сцене Такая открылся лично для меня как действительно яркая, харизматичная личность.

В "Призрачном пламени" речь идет далеко не только об "обладании телом", как сказали в одном из комментариев выше, ибо тела и Кагетора, и Наоэ меняли много раз. Ценно не тело, а его обладатель, поэтому здесь речь идет об обладании личностью – но обладании всецелом и безраздельном. Столкновение и привязанность двух сильных людей на грани между любовью и ненавистью, подчинением и соперничеством, страхом потерять того, кого любишь, и страхом потерять самого себя. Впрочем, в переводах первоисточника, даже тех, что есть, это раскрыто лучше. Но и в аниме понятно, что в отношениях главных героев гораздо – гораздо! – больше, чем желание обладать телом.

Чувства Наоэ для меня вообще что-то настолько непередаваемое... Потолок того, что один человек может испытывать к другому... "Ненавижу! Хочу освободиться от вас! Хочу восторжествовать над вами! Никому не хочу отдавать! "... Это же просто какое-то страшное цунами в действии, а не любовь! Да и вообще, оба главных героя сказали о своих чувствах друг к другу за тринадцать серий сериала и три серии овы всего по разу. Но как сказали! Аллегория Такаи насчет крыльев птицы - это настолько по-детски, и в то же время в этом столько настоящего чувства... Эх, как я хотела бы продолжения, но семилетняя тишина навевает грустные мысли. Остается только уповать на то, что есть на свете добрые люди, которые переведут когда-нибудь до конца романы Кувабары Мизуны на русский. Надежда умирает последней.

Кроме прочего, мне нравится упаковка отношений: мистика + история. Не знаю, что там такого трудного для восприятия, как сказали здесь некоторые зрители. Если внимательно смотреть, то все прекрасно понятно, более того – увлекает. Есть не просто сёнен-ай, но и целый фэнтезийный мир и потрясающая атмосферность, и все это именно благодаря тщательной детализации. А если что-то остается труднопонимаемым, то зритель, который предпочитает не халтурку-однодневку, а что-то стоящее, посложнее, не поленится и покопается в Вики, хотя бы. В "Призрачном пламени" засветились имена многих исторических личностей Японии, пополнить свои знания лишним не будет. Кроме того, лично мне нравится сама идея некой тайной, скрытой от глаз обывателя жизни, которая существует параллельно с привычной реальностью. А здесь эта идея вполне достойно оформлена.

Насчет рисовки. Однозначно ова нарисована лучше и приятнее для глаза, чем сериал. Для меня в ове в плане рисовки и стиля все почти идеально: объемный, неплоский рисунок, живые, эмоциональные лица героев и хорошо подобранная под сюжет и атмосферу цветовая гамма. И что мне особенно нравится, это то, что персонажи нарисованы реалистично, никаких, спасибо аниматорам, кавайных мальчиков. Семнадцатилетний парень выглядит именно семнадцатилетним, а не младенцем каким-нибудь, и – о, чудо! – парнем, а не девочкой. Я уже не говорю о красавце-мужчине Наоэ. Спасибо за то, что в аниме он мужчина, а не андрогинное нечто, как многие и многие герои сёнен-ая.

История любви Харуиэ, конечно, так не цепляет за живое, наверное, потому что не бушуют в ней страсти, но рассказано красиво и душевно. Плюс дает возможность поближе познакомиться с единственной девушкой из Якш Уэсуги, узнать получше о ее жизни. Мне обычно редко нравятся женские персонажи, но Харуиэ вызывает исключительно симпатию.

Пару слов о саунде. Он великолепен. Насколько мне нравятся музыкальные темы и эндинг сериала, настолько же в ове нравятся темы и опенинг. Фоновая тема овы очень печальная и в то же время есть в ней какой-то надрыв, нерв, звенящая струна. Цепляет очень. А в опенинге овы нравится не только саунд, но и видеоряд. К тому же музыка опенинга великолепно задает настроение перед просмотром, потому что хорошо подходит атмосфере фильма.

Подводя итоги, скажу спасибо за те 16-ть серий "Миража", которые есть. Настолько серьезный, продуманный и захватывающий сёнен-ай – большая редкость. Буду надеяться когда-нибудь все-таки узнать хоть каким-нибудь образом, чем вся эта история закончилась.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ria_Yue | отзывов: 57, их сочли полезными 441 раз 2009.09.14

Вероятно, что первые серии Призрачного пламени могут поставить вас в тупик.
Конечно же, качество аниме не всегда измеряется в уровне «закрученности» сюжета. От того, что к концу сериала ты так и не смог запомнить все имена и разобраться во всех перипетиях между персонажами, впечатление будет испорчено, а аниме заклеймено как «непонятная, историческо-яойная муть».
Разумеется это не так. Мир Пламени, его идеи, его герои детализированы, продуманны слишком хорошо, чтобы не оказаться однажды названными шаблонами известных типажей. Я поверила в жизнь этого мира после просмотра сериала, и я лишь убедилась в этом, увидев три OVA-эпизода.

Описать эмоции, пережитые мною за полтора часа просмотра, трудно. Это был восторг. Нет, не было ничего сверхнового, необычного. Просто всё лучшее, что было в сериале, здесь собрано воедино и оборванная картина, оставшаяся после тринадцати эпизодов, приобретает продолжение и обрастает новыми эмоциями, которые, быть может, ускользнули от зрителя при просмотре оригинала, ведь некоторые моменты из прошлого героев так и остались неясны. И нет, OVA не разлаживает всё по полочкам и не объясняет на пальцах, почему всё так, а не иначе. Каждый сам додумает недостающее или прочтёт романы. (Благо на русском их найти можно. Спасибо переводчикам. Думаю, что тем, кому аниме понравилось, прочитать их стоит, чтобы окончательно разобраться в сложной структуре или для того, чтобы узнать продолжение.)

Какого жить тем, часы жизни которых уже давно превратились в столетия. Очередная жизнь лишь вздох боли от прошлых воспоминаний и выдох с надеждой о том, что в следующий раз что-то изменится. Легко сойти с ума, легко потеряться, легко ненавидеть и намного труднее любить. Ничего не меняется. Мир вдруг окрашивается цветами прошлого и человек остаётся на месте. Он ничего не может кроме как безмолвно сожалеть и продолжать задавать лишь один вопрос: "Почему?" Смысла жить нет, а от смерти почему-то отказываешься.

А мир вокруг живёт. За это, думаю, стоит поблагодарить художников и дизайнеров. Картинка действительно радует глаз. Почти всё действие происходит в ночном городе, что кажется с вершины холма ярко освещённым миллиардами огней. Но в нём так же есть одинокие пустынные улицы, в которых сражения разгораются в лучших традициях городской мистики, широкие бульвары, заполнены безразличными к пробегающей мимо женщине людьми, здесь, сидя на пристани, можно поделиться всеми своими страхами с абсолютно незнакомым человеком. Любовь и ненависть, граничащая с безумием. Отчаянье и желание встретить в этой жизни хоть кого-нибудь. Воспоминания почти полностью стирают жизнь Кагеторы, как старшеклассника Такаи Оги. В эмоции героев веришь. Это ли не главное?

Саундтрек на фоне удивительно гармоничен с повествованием, оппенинг и эндинг в исполнении безупречной Яманэ Май, авторский состав, бесспорно состоящий из талантов или профессионалов. Призрачное пламя гарантировано останется в памяти конечно как не самое лучшее, но, безусловно, хорошее аниме.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура