World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (81)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Призрачное пламя [ТВ]

Призрачное пламя [ТВ]


Названия (англ.)Mirage of Blaze
Названия (яп.)Honoo no Mirage
Названия (прочие)炎の蜃気楼(ミラージュ)
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, романтика, драма
ТипTB (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.01.2002 по 08.04.2002
Трансляцияв 20:00 [вечерний сеанс] на KIDS STATION
Режиссёр Кудо Сусуму
Автор оригинала Кувабара Мидзуна | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало220 чел.
Место в рейтинге1124 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В XX веке души правителей и генералов из эпохи Сэнгоку, периода феодальной раздробленности и нескончаемых конфликтов, пытаются возобновить кровопролитные войны прошлого. Им противостоят Возрождённые из Призрачной Армии Уэсуги Кэнсина. Душа предводителя Призрачной Армии Уэсуги Кагэторы возродилась в теле старшеклассника Такаи Оги. Теперь Такая должен противостоять голодным духам вместе с Нобуцуной Наоэ, телохранителем и вассалом Кагэторы. Но кроме борьбы с мстительными феодальными правителями, Такае приходится решать непростой вопрос: почему Кагэтора запечатал свою память о прошлой жизни, и как это связано с его верным защитником Наоэ?


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [132]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Основанный на серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями) Кувабары Мидзуны, «Призрачное пламя ТВ» является экранизацией 1-8 томов.



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Призрачное пламя [ТВ] - TB (13 эп.), адаптация ранобэ, 2002
#2  Призрачное пламя OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 2004



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Предначертанье рока
07.01.2002, 25 мин.

Токита ХирокоКудо СусумуКимура ХиросиМацусита Дзюнко
2.Возрождённый из тьмы
14.01.2002, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиХирата ТосиоОкумура ЁсиакиОкумура Ёсиаки
Ли Хён Чон
3.Незавершённое пробуждение
21.01.2002, 25 мин.

Накамура РёсукэХара ХиросиКудо СусумуМураками Цутому
4.Предчувствие обвала
28.01.2002, 25 мин.

Энацу ЮкиХирата ТосиоКимура ХиросиЦубата Ёсиаки
5.Бесконечная битва
11.02.2002, 25 мин.

Токита ХирокоКомай КадзуяКойдзуми КэндзоКойдзуми Кэндзо
6.Алая печать
18.02.2002, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиНисимура ДзюндзиХирайкэ ЁсимасаУмэхара Такахиро
Хатано Ёсицугу
7.Горестные воспоминания
25.02.2002, 25 мин.

Токита ХирокоНисимура ДзюндзиКимура ХиросиМацусита Дзюнко
8.На грани одержимости
04.03.2002, 25 мин.

Накамура РёсукэНакано СиндоОкумура ЁсиакиОкумура Ёсиаки
9.Бесконечная пустота
16.03.2002, 25 мин.

Энацу ЮкиУэда ХидэхитоОяма НоборуМасутани Сабуро
10.Печальное предательство
18.03.2002, 25 мин.

Токита ХирокоХииро ЮкинаКимура ХиросиКувана Икуо
11.Вечное пламя
25.03.2002, 25 мин.

Энацу ЮкиФутигами МакотоКудо Сусуму
Хасимото Наото
Хатано Ёсицугу
Ким Дон Юн
12.Выбор стороны
01.04.2002, 25 мин.

Накамура РёсукэКойдзуми Кэндзо
Накано Синдо
Кудо Сусуму
Хасимото Наото
Накано Синдо
Хатано Ёсицугу
Ямада Такахиро
13.Сумерки за пределом
08.04.2002, 25 мин.

Токита ХирокоХирата ТосиоКудо Сусуму
Кимура Хироси
Исии Куми
Мацусита Дзюнко
Ямада Такахиро


Лучшие отзывы на это аниме

Okizz | отзывов: 6, их сочли полезными 16 раз 2007.04.22

Мираж всегда стоял у меня особняком. Настолько удачно переплести историческую основу, запутанный сюжет, приплести туда магию и при этом развить удивительно сложную, но безумно интересную линию отношений... это сложно) а если еще учесть, что эта самая линия отношений проходит как бы на заднем плане, но этот задний план привлекает сильнее, чем передний.. это еще интереснее)

сразу вывалю минусы - эдакую ложку дегтя. Мне не понравилась проработка "отрицательных". Все, кто не с Кагеторой, получились какими-то отъявленными злодеями, при том, что совершенно понятно, что каждая сторона банально преследует свои интересы. Раскрыть, "очеловечить" тех персонажей, по-моему, не удалось.

пару слов о рисовке, ибо не знаю, как я к этому отношусь) Нарисовано аниме своеобразно. Не могу сказать, что рисовка плохая, но все-таки на любителя. Я от нее не в восторге, но и плеваться желания не возникает.

Вообще, в хорошем настроении эту вещь садиться смотреть все же не стоит. Загрузит, расплющит или же не зайдет. Да и вообще все-таки эта вещь скорее на любителя. Краски от начала до конца тусклые, даже там, где есть намек, что они должны быть яркие, они все равно какие-то тусклые. Шуток я сейчас насчитал всего две, а при первом просмотре вообще не заметил. И то эти шутки скорее условные. В моем восприятии, если грубо поделить сюжет, то получится три составляющие: историческая, магическая и отношения. Повторяю, что это очень грубо, на самом деле они все между собой очень изящно переплетаются, и одна нить произрастает из и через другую. Не удивительно, что для меня самой яркой составляющей оказалась линия отношений. Ибо она вроде бы где-то на заднем плане, но настолько мощная и запутанная, что не может не привлекать внимание. Тут стоит отметить, что без дополнительных источников вообще очень сложно разобраться. Вещь невероятно сложная для перевода на любой язык, и при том, что наши переводчики постарались на славу, дали огромную справку, отрывки перевода романа, по которому все это дело и снималось и вообще проделали огромную работу, все равно чувствуется что-то такое, что можно выразить только на японском (и, наверное, для японца).
И вот, собрав все эти знания воедино, складывается картина, которая меня просто расплющивает. Тут я теряю самоконтроль и есть риск, что сейчас пойдут одни междометия :) теряется магия, которая скорее играет роль клея, который склеивает 400летнюю историю отношений. История лишь сводит с ума несчастных героев, ведь время не лечит, а некоторых даже и не учит, а истирает в порошок. И герои, которые сами себя понять не могут, и лишь мучают друг друга, при этом их мучения настолько сложны, но одновременно полны нежности друг другу... Ситуация, когда одновременно безумно любишь и ненавидишь всей душой, жаждешь защитить, успокоить, приласкать, но одновременно причинить боль, задушить, убить, унизить.
Сильно, что тут еще сказать.
И все это сопровождается удивительно красивой музыкой. Опенинг мне не нравится, но то, что слышу в течение сериала... это что-то божественное. Идеально ложится на картинку, убивая целиком все и без того призрачные огоньки радости. Остается лишь темнота и безнадежность.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Rhyssen | отзывов: 11, их сочли полезными 67 раз 2007.08.30

Оценивая то или иное аниме, для меня очень сложно оставаться объективной, поэтому, потерпев несколько неудачных попыток, я бросила эту затею и решила написать отзыв, основываясь исключительно на своих собственных эмоциях, оставляя за кадром и эвристическую ценность сериала, и схожесть с мангой, и особенности графики.
Выше уже было сказано, что в случае Призрачного Пламени экранизации подверглась не манга, а сорокотомный роман Кувабары Мидзуны, что, на мой взгляд, уже выделяет этот сериал из ряда себе подобных. Признаюсь честно, посмотрев его впервые, я не испытала абсолютно никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. «Странно», подумала я и, через определенный промежуток времени, вновь вставила диск в DVDплеер. И, о чудо, несмотря на слабую графику и местами запутанный сюжет, сериал меня заинтересовал на столько, что руки сами потянулись к компьютеру и набрали заветное название и имя автора в поисковой строке. После прочтения романа, я смею называть Mirage of Blaze шедевром (оговорюсь, именно сам «Mirage of Blaze»: и аниме и роман).
К написанию отзыва меня подтолкнул телефонный звонок, который раздался в то время, как я читала роман. Суть, думаю, никому не будет интересна, однако вопрос, который был задан, заставил задуматься. Меня спросили: А что такое любовь? Как бы банально это ни звучало, но первое, что пришло на ум – «когда счастье твоего любимого человека для тебя превыше всего». Как только фраза была озвучена, я задумалась: а не мазохизм ли это? Когда пожертвовать всем ради любимого - для тебя не вопрос. Любовь ли это?
Так вот, рассматривая пару Наоэ х Такая смесь одержимости и отчаяния захлестывает с головой. Чувства Наоэ в какой-то степени можно назвать любовью, но лишь в какой-то…это страсть. Как известно, любовь проходит, но страсть (aka одержимость) может продлиться всю жизнь. В случае с обычным человеком его мучения продлились бы не больше 100 лет, однако Наоэ с ней живет четыре столетия. Четыреста лет он одержим одним человеком и этот голод, эту жажду, это стремление получить взаимность он утолить не в состоянии. Вообще, Наоэ имеет очень много общих черт с Соби (Loveless): воспитание происходит по одной схеме: ты – никто, у тебя есть хозяин (цени его больше своей жизни), ты – верный пёс, который всегда должен следовать за своим хозяином.
Призрачное пламя насквозь пропитано «прописными истинами», которые так хорошо описал Экзюпери, причем иллюстрируются они потрясающе. Чего стоят рассуждения Кагеторы о том, что он не привязывал к себе Наоэ, что тот сам привязался к нему, а теперь страдает; или ситуация с перерождением, когда Такая, реализуя формулу «зорко одно лишь сердце», должен понять свои чувства; или его безумие после инцидента со своим «верным псом», когда он, с одной стороны, не желает принимать новую реальность, с другой же – прячется от ответственности, поскольку именно он и никто другой является причиной этих событий. Но мы-то с вами помним, что «в ответе за тех, кого приручили».
Сочувствие вызывает и Такая, судьба которого тоже ой как не легка. Его метания между тремя «Я», постоянная неуверенность, которая скрывается за маской холодного безразличия. Его отношение к Наоэ невозможно описать двумя словами. Безусловно, Кагетора любит своего вассала, однако для такой любви автор припасла еще одну «истину» - что имеем – не храним, потерявши – плачем. Но любовь его, вместе с тем, похожа на любовь избалованного ребенка – собственнические чувства:

«Только я буду решать, жить ему или умереть – это моё единоличное право, даже у него такого права нет…»

Такая держит Наоэ на длинном поводке: куда и как далеко бы он не пошел, верный пес дальше отмеренной дистанции никуда не уйдет. А Наоэ всегда возвращается, что бы не случилось.
И тогда поневоле задумываешься: а так ли сильно он хочет свободы? Их отношения действительно напоминают мазохизм: друг друга мучают, но уйти, раз и навсегда, ни один из них не может.

К сожалению, мне плохо удается выразить на бумаге все те чувства и эмоции, которые возникли при знакомстве с Призрачным Пламенем. Но я надеюсь, что хоть что-то из моего отзыва подтолкнет вас к просмотру этого аниме и прочтению замечательнейшего романа.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2008.05.14

Сериал «Mirage of Blaze» - целиком насыщен до предела интригами и загадками, конфликтами и противоречиями, его интересно посмотреть и не менее интересно прочувствовать, не испугавшись грубоватой графики и множества исторический аллюзий. Сюжет сериала так или иначе связан с историей любви слуги и господина на фоне противостояния между Уэсуги и Ко с множеством других мистических кланов. Нередко героями «Пламени» выступают миротворцы с темным прошлым и злодеи, в которых самурайский кодекс чести - переплетаться с ненасытными желаниями власти и мести. Заглавная, но вовсе не ведущая тема «Пламени» это пятисотлетнее противостояния Эпохи «Сэнгоку во тьме», но перенесенное в условия современной Японии. В современность, где призраки поверженных в прошлых жизнях феодалов вновь и вновь пытаются взять под контроль сферы влияния и прижать к ногтю возможных оппонентов.

Перерожденные в новые тела военачальники стараются использовать все шансы переиграть расклад в свою сторону, использую силу ритуалов изгнания, неуспокоенных духов, жертвенных агнцев, магических печатей и мантр различного КПД. Невидимые армии сражаются друг с другом, на задворках школ, в бассейнах и на обочинах шоссе и не только, но как прежде обычные люди становятся участниками странных происшествий, случайными свидетелями и не случайными жертвами Усобицы Духов.

В сериале подробно представлены боевые и житейские будни в жизни экзорцистов. Мужественная попытка маленькой горстки сподвижников сдерживать наступление хаоса, когда они окружены врагами явными и искушениями призрачными. Вот только все стоящие в этом сериале сосредоточенно не на Усобице Духов, а на смуте душевной. Причем смуте не злодеев, которым совсем не свойственно сомневаться, а изгоняющих, то есть положительных персонажей «Пламени». Сохранение мира и порядка это конечно дело сугубо положительное, но только до тех пор, пока «хранители» не начинают всерьез задумываться о стоимости перевеса в своем бесконечном поединке. Какой же ценной придется платить за победу, от чего отказываться, кого потерять, на что соглашаться и принципе чем же они отличаются от тех против кого они сражаются на различных фронтах – все это не может не волновать и не тревожить ГГ.

Надежды и чаяния Собуро Кагеторы, Нобуцуны Наоэ и многих других героев «Пламени» словно болотные огни манят, искушают и завлекают миражами любви и иллюзиями покоя. Героям «Пламени» возрождение, словно верных союзник и вассал, дарующий надежду сделать все не так как в прошлый раз. Что бы вслед за этим выступить вероломным предателем с фальшивой улыбкой на лице и кинжалом в руке за спиной.

Всем персонажам «Призрачного пламени», кому больше, кому меньше придется вновь и вновь делать свой выбор на перекрестке судьбы, когда мосты сожжены, отступать давно уже некуда, а жить ради призрачной цели стало давно привычкой перерастающей во вторую натуру.

Краткий синопсис чувств героев «Пламени» можно описать следующим образом:
Первое - туман морока, наваждения ( т.к истина , в частности даже о себе всегда сокрыта дымкой тайны).Второе - отголоски прошлого как круги на воде ( т.к поступков не так уж многое, а вот последствий на порядок выше, слишком многое связывает, разлучает и отталкивает Кагетору и Наоэ.

В Собуро Кагеторе усталость бессмертного духа быть разменной монетой соседствует с усталостью быть лидером, опасением не оправдать надежды старшеклассника Оги Токая. В нем до сих пор жив страх, опасение подставляться под удар, что бы достигнуть перевеса сил в сторону своего семьи, а может своего клана, который стал роднее. Что впрочем, не меняет желания Собуро вновь обрести брата, с которым его разлучила судьба, равнодушное к мольбам и слезам время и произвол бессмертного стяжательства власти под различными предлогами, будь то благие или корыстные цели.

«Призрачное пламя» - история любви запретной двойне, поскольку не только мужчина и мужчина, но слуга и господин. Верный пес и мятежный любовник Нобуцуна Наоэ разрывающийся от сомнений кого же он любит, своего господина Кагетору потерянного 400 лет назад или Токаю обретенного почти, что в сравнении с сотнями лет, недавно. Кагетора как роза для Наоэ, так и тянет прикоснуться, но, натыкаясь, на шипы готов он отбросить эту колючую красоту подальше от себя. Что бы снова не смотря на боль и обиды любить и ненавидеть, неистово желать и безудержно стремиться обладать, не делясь ни с кем. Если вместе то до смерти, если рядом, то в течение вечности.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Продажа запчастей для спецтехники в Иркутске