World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [64]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [288]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: EG2005, Liissiij90


<комментарии: написать, читать (38)внести изменения в страницу>
Blood Lad

Blood Lad [2013]
ブラッドラッド


Производство Япония
Жанрприключениякомедияфэнтези
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2013 по 09.09.2013
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на TVK

Режиссёр: Мия Сигэюки
Снято по манге: Blood Lad
Автор оригинала: Кодама Юки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 825 из 2681
Проголосовало: 674 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

В Демоническом мире все, как у нас: в центре высится Акрополь, город аристократии, окраины поделены местными бандами. Стаз Блад, несмотря на молодость – авторитет Восточного Удела, высший вампир, по слухам, изгнанный «с горы» за излишнюю жестокость. На улицах он редко бывает вовсе не из-за солнцебоязни – подручные и так умеют улаживать дела без кровавой бани, к которой наверняка приведет вмешательство босса. В общем, подданные спокойны, бойцы довольны, и никто не подозревает, что на деле Блад - жуткий маньяк… аниме, манги и японской культуры!

Если демоны часто ходят в мир людей, то обычному человеку подобное недоступно. И что делать Стазу, когда ему в логово вдруг доставили заблудившуюся школьницу по имени Фуюми Янаги? Для истинного отаку такой подарок ценнее, чем все его фигурки, диски и танкобоны, потому наш антигерой решил не спеша разобраться с новой игрушкой. Тут и начались трудности, но ведь проблемы-то созданы, чтобы их решать, и не беда, если по дороге придется привлечь заклятых врагов, нелюбимых родичей, скользких наемниц и самого Франкенштейна! В мире демонов хороших ребят нет, а уж плохие как-нибудь договорятся!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [288]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

В названии сериала Blood – одновременно фамилия главного героя и намек на его вампирскую сущность.



Герои аниме:

Стаз (озвучивает Осака Рёта)
Фуюми Янаги (озвучивает Номидзу Иори)
Вольф (озвучивает Тэрасима Такума)
Гидра Белл (озвучивает Бридкат Сара Эми)
Браз (озвучивает Кимура Рёхэй)
Лиз (озвучивает Нанри Юка)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит манга 
Blood Lad (2009)


Blood Lad
Blood Lad
Blood Lad
Blood Lad
Blood Lad
Blood Lad

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Blood Lad - ТВ (10 эп.), адаптация манги, 2013
#2  Blood Lad: Wagahai wa Neko de wa Nai - OVA (1 эп.), продолжение, 2013



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.She`s a Skeleton Now
08.07.2013, 25 мин.

Конута КэндзиМия СигэюкиТанака ТомояФудзисаки Кэндзи
2.Back Home, But Not Really
15.07.2013, 25 мин.

Конута КэндзиСайто ЁсинариСайто ЁсинариСайто Ёсинари
Мия Сигэюки
3.You Had It All Along
22.07.2013, 25 мин.

Конута КэндзиСаяма КиёкоСэкино Дзютаро
Танака Томоя
Мия Сигэюки
4.To Demon World Acropolis
29.07.2013, 25 мин.

Конута КэндзиТанака ТомояТанака ТомояЭмори Марико
5.Unidentified Demon Object
05.08.2013, 25 мин.

Конута КэндзиХирано ТосикиХирано ТосикиСайто Мика
6.That`s Friendship
12.08.2013, 25 мин.

Конута КэндзиСаяма КиёкоКурокава ТомоюкиМурата Тосихару
Сайто Ёсинари
7.Liz, for the First Time
19.08.2013, 25 мин.

Конута КэндзиХирано ТосикиХирано ТосикиКобаяси Тосимицу
Сайто Ёсинари
8.Two Is a Treasure
26.08.2013, 25 мин.

Конута КэндзиСаяма КиёкоТанака Томоя
Сайто Ёсинари
Танигути Сигэнори
Эмори Марико
9.Sins of the Eye Glasses
02.09.2013, 25 мин.

Конута КэндзиМия СигэюкиТанака ТомояКанно Ёсихиро
10.The Dark Hero Rises
09.09.2013, 25 мин.

Конута КэндзиХирано Тосики
Мия Сигэюки
Хирано Тосики
Танака Томоя
Фудзисаки Кэндзи


Лучшие комментарии:

Shurup | отзывов: 22, их сочли полезными 163 раз 2013.09.09

Что ж, вот и просмотрен очередной тайтл и пришло время снова излить душу/поделиться хоть с кем-то своими мыслями. Экранизацию, насколько я знаю, откладывали, а вот уже и конец 10 серии. Что мы имеем в конечном итоге? А имеем мы, дорогие товарищи анимешники, неплохой, если не очень хороший тайтл с морем позитива, юмора, шикарными надписями и самое главное морем фансервиса! Все это вкупе с довольно неплохой сюжетной линией сложилось в неординарную картину, радующую глаз. Мангу я не читал (хотя собираюсь исправить это досадное упущение), но экранизированным "товаром" остался вполне доволен.
Из явных плюсов: современная, радующая глаз, рисовка, даже те странные вызывающие тона не казались чем-то выделяющимся из общей картины, а наоборот, подчеркивали важность и особенность каждого момента; штамповые персонажи, да-да, вы прочитала все правильно, именно штамповые персонажи. Поскольку история и место действия сами по себе необычны, то пихать еще и каких-то совершенно необычных героев было бы неуместно (мнение вашего скромного анимешника); дальше сюжетная линия - она порадовала: ничего особенного, читались многие моменты наперед, но картина от этого не портилась.
Из явных минусов (мое субъективное мнение): 1)звуковое сопровождение. Не заметил чего-то особенного, как следствие, музыка вроде и есть, но не добавляет какой-то изюминки (как например в паре моментов в "Атака Титанов").2)опенинг и эндинг - они просто есть, больше сказать о них нечего.3)Слишком мало серий, прервали на самом интересном. Ну это, на самом деле, легко объясняется - манга еще выходит и делать отсебятину никому не хочется - практика показывает, что такие решения приводят к резкому снижению зрительской аудитории и довольно скудным оценкам критиков и фанатов, так что здесь все еще впереди, я надеюсь. Так что, пожалуй, минус здесь в том, что придется ожидать продолжения.
Некая неясность/недосказанности: глубина персонажей вызывает вопросы, сюжет интересен, легок и хорош, а вот глубина где-то на уровне мелководья. Что мы имеем? Ояша? Влюбленную активную дурочку? Подобие Цундере?(в это, уж извините, не сильно мастак)Ребенка, страдающего недостатком внимания? Брата себе на уме? Ну вот если последних двух понять можно, пускай и по последним сериям (брат), то гг и Фуюми остаются где-то в стороне, сдается мне, последнее слово еще не сказано.
Итог: хороший тайтл для поднятия настроения и приятного времяпрепровождения. Смотрится легко, непринужденно. Всем советую.
P.S. Жду продолжения, хочется все-таки узнать его) так же бы немного романтики не подпортило бы жанр)
P.S.2. Все-таки фансервис был шикарен.
Оценка: 8.5, но на MALe 9, округляем, в надежде на лучшее и более светлое будущее.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)



Zigrain | отзывов: 62, их сочли полезными 840 раз 2013.09.10

В последнее время очень популярны истории о "попаданцах". Они бывают двух видов: 1) из другого мира к нам и 2) наоборот — от нас в другой мир. И надо сказать, что более благодатной почвой является первой вариант — интересно же посмотреть, как пришлые ориентируются в людском обществе, а второй вид... ну... в принципе мало чем отличается от типичного фентези/фантастики. И тем более парадоксально, что первый вариант раз за разом терпит сокрушительное фиаско, в то время, как его второй вид — всегда на вершине. К первому можно отнести таких многообещавших колоссов, как «Гаргантия», «Демон на подработке» — эти аниме обладали поистине гигантским потенциалом, но увы — не смогли. Ко второму типу можно отнести легендарного «Отныне Мао король демонов», «Амбиции Оды Нобуны» и вот новичка — «Кровавого Парня». Удивительно, но вторая категория выдерживает все испытания от начала и до конца и является поистине качественной категорией.

Что такое «Кровавый Парень»? Это типичное фентези, мало чем отличающееся от других — кучи всяких оборотей-вампиров-упырей плюются в друг друга суперсилами и превращаются в во всякие антропоморфные создания. Единственный попаданец — девушка Фуюми, тут же приказала долго жить и стала ещё одной фентези-живностью — призраком. На это ещё роль почти и закончилась, а сама девушка перешла в разряд «мотивирующих факторов» для могущественного вомпэра Блада Стаза — отаку на всю голову, который поклялся воскресить девушку любой ценой, чтобы в дальнейшем испить её кровушки, разумеется.
Дальше сюжетец закручивается... достаточно предсказуемо, но самое главное — он не теряет в темпе и не изменяет в заявленной жанровой направленности (да, это прямой тычок сами знаете какому тайтлу). Это хорошо — лучше предсказуемый сюжет со штампованными героями, чем мешанина из уау-эффектов и уау-персонажей, которые шиты белыми нитками, которые рвутся каждую серию.

«Кровавый Парень» имеет жирный плюс на своей стороне — он цельный. А цельность стоит очень многого. По крайней мере для меня. В нем нет ни грамма лишнего, а всё что есть работает так, как и задумывалось. Ни одной мысли — в духе: «Эй! Что за?! Сериал не об этом! »
Так из чего же состоит «Кровавый Парень»? Это бутерброд: основа — сюжет, на котором жирными кусками лежит файтинг, щедро сбрызнутый кровушкой и посыпанный щепоткой комедии, довольной душистой комедии, и, наконец, закрывается всё это верхним слоем из персонажей — могучих парней и сисястых дам. И, блюдо, кстати, совсем не калорийное — легко съедается, быстро переваривается и оставляет приятное послевкусие.

Хороший сериал — можно и посмеяться, и зрелищем насладиться. Разве что, драмы не завезли. Впрочем, она и не нужна!
Советовать всем не буду, но кому хочется чего-то простого и прекрасного — тем придется по душе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100