World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Те еще странники

Те еще странники


Названия (англ.)Tenamonya Voyagers
Названия (прочие)てなもんやボイジャーズ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, приключения, фантастика, этти
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.06.1999 по 18.12.1999
Режиссёр Симбо Акиюки
Автор оригинала Цукимура Рёэ | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало66 чел.
Место в рейтинге2854 из 3576
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Police vs. Organized Crime
25.06.1999, 30 мин.
Цукимура РёэСимбо АкиюкиСимбо АкиюкиИсихама Масаси
Сиромаэ Рюдзи
Тэцура Нориаки
Конно Наоюки
2.Villainous Bosses
25.08.1999, 30 мин.
Цукимура РёэСимбо АкиюкиСимбо АкиюкиИсихама Масаси
3.The Quarreling Gamblers
25.11.1999, 30 мин.
Кубота МасасиАбэ НориюкиАбэ Нориюки
Ватанабэ Кэнъитиро
Морияма Юдзи
Сай Фумихидэ
4.Women in Hell
18.12.1999, 30 мин.
Кубота МасасиСимбо АкиюкиСимбо АкиюкиИсихама Масаси


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 209 раз 2012.04.12

Присутствуют спойлеры

«Приключения команды авантюристов в космосе и на разных планетах» - услышав подобную завязку, большинство зрителей скорее всего вспомнит один эпохальный сериал с музыкальный названием. Другим в голову придет история про путешественников с корабля «Вольная звезда». И кто, спрашивается вспомнит скромный ОВА-сериал, ухитрившийся выйти примерно в то же время?

Простая учительница с Земли, оказавшаяся на другой планете и теперь пытающаяся вернуться обратно. Обычная японская школьница-спортсменка, оказавшаяся в тех же условиях и отправившаяся в путь вместе с ней. И их попутчица, оказавшаяся самой опасной космической пираткой, из-за которой они еще наживут себе массу проблем. Они - «Те еще странники», и это их история.

Парайла — фактически главная героиня сериала. Бесшабашная бандитка, ранее входившая в состав крупного межпланетного синдиката. Преследуемый и полицией, и своими, именно она тащит за собой оставшихся героинь, попутно совершая все возможные преступления (подробно приводятся в конце каждого эпизода). Фактически — главная героиня, хотя в титрах упомянута последней. Что характерно, самая младшая из героинь.

Аяко — учительница, оказавшаяся на другой планете без гроша в кармане. Слабосильная рохля в очках, теряющая их каждую минуту, в команде выполняет роль балласта и комедийного элемента в одном лице.

Вакано — школьница, красавица, спортсменка. Крута, почти как Парайла, постоянно ссорится с ней из-за всех тех неприятностей, в которые она их втравливает. Имеет наклонности учителя физкультуры.

Тэцуэ — женщина полицейский, отличающаяся немерянной крутизной и стойким желанием поймать Парайлу, а заодно ее подружек по несчастью.

Про сюжет уже сказано выше: тройка героинь пытается вернуться на Землю, попутно попадая в различные неприятности (зато на родной планете они смогут получить полную амнистию из-за дыр в законодательстве). Как нетрудно заметить, героини не блещут оригинальностью, однако не плохо дополняют друг друга. Парайла крушит противников и нарушает законы, Вакано — сильный положительный персонаж со спортивными навыками, Аяко просто тормозит, а также периодически пишет хайку всякий раз, как они попадают в очередную неприятность. И пусть у них на хвосте вся полиция, космо пираты, а также самая крутая женщина-полицейский в Галактике. Зато у Парайлы есть некий супер-чип, превращающий любый списанную меху в супер-оружие, а спортсменка Вакано обладает секретным бейсбольным приемом - «исчезающий мяч».

Мир в этом аниме тоже не слишком оригинален, но и тут авторы постарались сделать его более-менее интересным. Космический поезд-экспресс (привет Лейдзи Мацумото); космическая полиция, у которой даже десантные машины выглядят как типичные полицейские авто; союз межпланетных преступных синдикатов; соревнования боевых роботов, управляемые гигантскими рычагами. А еще тут есть корабль с ласкающим слухом названием «Идиот Черненков», на котором будет происходить последний, самый фансервисный эпизод. Все это было бы здорово, если бы не одно большое НО.

Сериал слишком короткий, при этом главной проблемой сериала становится даже не объем: в четыре серии вполне можно было уместить целый фильм. Проблема в том, что сериал больше напоминает вырванный кусок более крупного сериала, где первые три фактически представляют собой одну растянутую завязку, после которой следует оборванный финал. «Но в силу ряда причин мы заканчиваем». Отсюда растут ноги и другой проблемы: в аниме напихано слишком много (чего стоят хотя бы разговор про законодательство во вселенной) при слишком маленьком хронометраже.

Техническая сторона, вопреки словам о хорошей качестве, на меня особого впечатления не произвели. По качеству сериал стоит примерно на уровне обычных телесериалов, к тому же вышел он уже в конце 90-х, хотя выглядит так, словно был снят на несколько лет раньше. И если эпизоды с героинями выполнены достаточно неплохо, то когда дело доходит до сражений мех, становится видно, что над качеством следовало бы поработать побольше. Бои проходят в кромешной тьме, где зачастую ничего не видно (особенное первое сражение, с которого начинаются «Странники»), сами сражения выглядят откровенно сумбурно и невнятно — иногда невозможно понять, кто кого бьет и что вообще происходит. Лишь в третьем эпизоде можно увидеть что-то более менее пристойное. Лучше же всего технически в сериале выглядит опенинг, с чиби-лицами героинь в игровом автомате. Музыка, кстати, там тоже играет неплохая.

В итоге, мы имеем не самый плохой сериал, который мог бы быть еще лучше. Достаточно неплохие героини, пусть и виданные в других сериалах, по своему интересный мир, но авторы закончили аниме слишком уж быстро. Первые три серии здесь фактически завязка, а на четвертой все обрывается. Даже в сравнении с другими ОВА-сериалами, вроде того же оборванного «Бастарда» «Tenamonya Voyagers» явно проигрывают. Не самого высокого качества прорисовка также не красит сериал, особенно когда дело доходит до сражений мех. «Странники» выглядят не короткой и лаконичной историей, а скорее началом большого сериала, который лишь начал раскручиваться и почему-то не пошел дальше.

Резюме: Не самый плохая фантастическая комедия, которая могла бы быть еще лучше. За приключениями героев весело наблюдать, имеется не самый плохой фантастический мир, однако история обрывается внезапно, а продолжения так и не предвидеться.

З.С. Четверка мафиозных боссов была озвучена одним человеком.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Вячеслав Ушенин отзывы