World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (15)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Android Ana Maico 2010

Android Ana Maico 2010


Название (англ.)Android Announcer Maico 2010
Названия (прочие)アンドロイド・アナ MAICO 2010 / アンドロイド・アナ MAICO 2010
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика
ТипТВ (24 эп.), 15 мин.
Выпуск c 06.04.1998 по 28.09.1998
Сезон весна-1998
Основаманга
Режиссёр Масунари Кодзи
Снято по мангеMaico 2010
Автор оригинала Симидзу Тосимицу | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало28 чел.
Место в рейтинге2229 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Maico 2010 (1997)

автор: Симидзу Тосимицу
издание: Young King
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Cue
02. Watch out, Adachi-san
03. Pnyo~n
04. Useless
05. The Lowest
06. You Know
07. Miso Cucumber
08. I Want to See You Right Now
09. Tenpoin S Akira
10. Bam!
11. You are Evil!
12. Morse
13. Flower? or Kokeshi?
14. Je t`aime
15. G-Shaped
16. Fly
17. I Don`t Understand
18. Storm
19. Kissing in Love
20. You are so sincere
21. Vampire Unit
22. Super Maico
23. I`ll Help Too!
24. Can You Hear me?


Лучшие отзывы на это аниме

World | отзывов: 39, их сочли полезными 163 раз 2013.05.25

Android Ana Maico 2010 можно отнести к аниме "про профессию" наряду с Hataraki Man, Bartender, Megumi no Daigo, Yomigaeru Sora: Rescue Wings, Working! и т.п., на этот раз - про тех, кто делает радиопрограммы. У нас тут прямой эфир, так что ошибки недопустимы!

Майко (Мультимедийный Автоматический Интеллектуальный Компьютерный Организм) - первый андроид-радиоведущий в мире. Пожалуйста, не путайте с роботом, Майко этого не любит и всё время поправляет Массана, когда он обращается к ней "Робоко-чан". Сам именитый режиссер не верит в успех новой передачи, но начальству лучше знать - вон, и телевиденье пригласили для раскрутки Майко. Ну а пока Майко привыкает к эфиру, пуняу, бывают и всякие сбои в работе ее операционки, пуняу, няшность, пуняу, этих сбоев, пуняу, зашкаливает так, пуняу, что небезызвестная кламповская робот со своим "чии" тихо плачет в сторонке. При каждой такой внештатной ситуации бедный Массан лысеет и грозит уволиться и уехать в деревню выращивать помидоры. А еще Майко умеет светить глазами, вот это я понимаю робо... простите, андроид)

Сначала аниме убеждает зрителя, что оно - комедия, но ближе к концу постепенно раскрывает печальные факты из биографии сотрудников студии. А то, что авторы сделали со сценаристом, уж точно в комедии нельзя было ожидать. Борьба за слушательский рейтинг, выполнение прихотей гостя-звезды и прыганье перед начальством на задних лапках прилагаются. Графика простенькая и без изысков, но дизайны персонажей такие, что их не перепутаешь, даже если мысленно всем поменять местами прически. Глаз мозолит только выбивающееся из общей картины 3D - микрофон и некоторые мелкие детальки интерьера.

История имеет сквозной сюжет с развитием взаимоотношений между сотрудниками студии, коему, конечно, поспособствовала Майко, сумевшая в процессе познания окружающего мира и профессии радиоведущего достучаться до их сердец. Отдельно порадовал краткий показ под титры последней серии того, чем потом занимались персонажи.

В целом - довольно приятное аниме на незаезженную тему.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kerr | отзывов: 90, их сочли полезными 122 раз 2008.03.11

Замечательное анимэ! В чем-то, это японский вариант на тему "дня радио", только упор сделан не на шутки, а скорее на шоковые моменты будней радиостанции. На протяжении всех 24 10минутных серий уверен никто не сможет заскучать.
Большое спасибо авторам-они сумели "достучаться" до наших сердец , )
Оно местами наивное, местами циничное, местами романтичное, но чаще драматичное - все в сумме это жизнь ярких людей, которые любят свою работу, готовых на самопожертвование ради нее. И не замечаешь как начинаешь искренне сопереживать героям.)
Очень выдержаны психотипы и логичность реакций героев на события.

Так же стоит отметить что наличие андроида скорее лишь часть сюжета, а не краеугольный камень. Это здорово. Иначе тема исчерпала себя уже серии на 3-5ой, а так получилась отличная история, с логичной концовкой и живыми героями.

Хочется так же отметить музыкальное сопровождение и зажигательный опенинг. Сразу вспоминается фраза: "все гениальное-просто"

Из минусов: непонятный толи юмор-толи так и есть, взаимоотношения начальник\подчиненный. Они странные, есть подозрение, что это должно быть смешно...но как то совсем не верится.

Очень рекомендую всем, кто сможет его найти-поднимет настроение, не пожалеете о потраченом времени. Да это не шедевр, но и никак не средняя идея, а реализация на очень высоком уровне.

Графика старого типа, но очень симпатичная.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ajoura | отзывов: 18, их сочли полезными 33 раз 2009.10.12

konitz68, а зря, зря. Слезливость и пафосность еще раз подчеркивают то, что в жизни нашей не все состоит из одних лулзов, а место переживаниям тоже есть, причем весьма емкое. Поначалу, конечно, было смешно, юмор ситкомного типа и вот эта вот жилка "робот среди людей" (это потом идею утащат Чобиты), что на самом деле весьма здесь остро отмечена и ловко обыграна, но потом мы понимаем, что андроида держать на студии - это вам не палец в нос совать, и что с этим могут возникнуть определенные трудности, кроме того ! ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! поиск достойной замены для Суги, которого все любят и к которому все приелись - дело тоже весьма непростое.
Сама Майко как персонаж весьма многогранна, да и по сути дела, остальные работники радиостанции, приносят как лулзы, так и драму. Мацуо, подверженный стрессам и выпадению волос вечно-недовольный типичный начальник, "бесполезный ассистент" Денсуке, не лишенный чувства здравого смысла (порой мне кажется, что он трезвее оценивает ситуацию, чем все вокруг), скромняга-качок Уме, что стесняется своего голоса (такой бы голос да молодой девушке) и поэтому общается исключительно жестами и сэмплами, Изуми, которая вообще проявляет себя как самая настоящая кудере - и хладнокровная, и добродушная, Рёко - опять же как здравомысленная, пусть даже не особо внешне добродушная, начальница-бизнес-леди, которая, наверное, предугадывает действия персонала на шаг вперед, бедняга Суга, сценарист радио-драмы, который ! ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! под конец сериала тяжело заболел и... ну вы поняли, неудачник по жизни, пиар-менеджер Каттен, не лишенный, тем не менее, привлекательности в характере и сообразительности, ну и конечно же, сама Майко: кавайная рободевушка, которую захотели посадить в эфир как радиоведущую, дабы повысить рейтинг радиостанции забавной побрякушкой... которая, однако, "достукивается до сердец" слушателей так же легко, как если бы она была живым человеком. Она постоянно поправляет "Я не робот, я андроид! " - как бы намекая на человеческую натуру внутри неё.
Сначала, конечно же, она предстает самообучающейся программой (потом так же будет обучаться и Чии, но в куда более запущенных масштабах), но потом, познавая личности и эмоции окружающих ее людей, научится ладить с коллективом, познает радость и грусть, улыбку и слезы (хоть Мацуо и орет, что слезы у нее искусственные, причина их появления равносильная реальной).

В общем, если вам нужно аниме про фантастику и повседневность, комедию и драму, черное и белое, в одном флаконе - смотрите Майко 2010. А можете почитать и мангу - сюжет манги РАЗИТЕЛЬНО отличается от сюжета аниме. Я бы даже сказал, там вообще другой сюжет.

P.S. 2010 год на носу, так что ждем поставок в магазины робогорничных с некоушками!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Советы как выбрать айфон лайфхаки