World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (2) | болталка (2)<-->

постер аниме Ангелы Вуги OVA-1

Ангелы Вуги OVA-1


Название (англ.)Voogie's Angel
Название (ромадзи)Dennou Sentai Voogie's Angel
Название (кандзи)電脳戦隊 Voogie's Angel
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 24.10.1997 по 24.07.1998
Режиссёр Обари Масами
Автор оригинала Такэути Аой | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало26 чел.
Место в рейтинге3329 из 4604
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [4]


Информация о серии

в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Ангелы Вуги OVA-1 - OVA (3 эп.), начало цикла, 19976.7
#2  Ангелы Вуги OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 19985.3
#3  Ангелы Вуги OVA-3 - OVA (1 эп.), компиляция первой OVA, 19996.0



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 189, их сочли полезными 612 раз 2020.08.26

Dennou Sentai Voogie’s Angel – секретный мини-шедевр. Каюсь, качал его дабы навернуть эччатины про полуголых девах, а получил прямо разрыв шаблона (интуиция как всегда не подвела). Тайтл оказался таким себе «универсальным сюжетом» на любой вкус в характерном стиле японцев.

Первый эпизод – это весёлая комедия, граничащая с самопародией, задающая соответствующий глупый тон произведению. На этом этапе зритель плюс-минус понимает, что его ждёт дальше – дурачество девиц, разбавленное периодическим пафосным экшеном с выкрикиванием крутых названий атак вроде «dimension blaster». Это впечатление на 100% отражает начальные ожидания любого, кто откроет страницу сабжа. Хочу добавить, что в этом амплуа тайтл смотрится отлично. Дальше всё будет так же, правильно?

Неправильно! Вторая серия выглядит достойным продолжателем начатого, если бы не маленькие сигналы, вроде того, как командир пришельцев простреливает голову своему подчинённому за провал операции из прошлой серии или же воспоминаний адмирала из середины серии, наполненные мрачняком, трупами и кровищей. Mood whiplash начинается в конце 18ой минуты со следующих слов:

- Добро пожаловать, Ангелы.
- А ты ещё кто такой?
- Разве не видишь? Враг, конечно.

Под крутейшую музыку начинается на потрясно анимированный экшен, где «враг» буквально вытирает пол титульными разгильдяйками. Избитых и окровавленных ангелов захватывают в плен, чтобы позже выдать причину вторжения пришельцев. Услышав её, я огорчённо вздохнул, т.к. от пропаганды зелёных уже реально тошнит. Однако тайтл умудрился ещё раз меня удивить, выставив диалог на качественные рельсы и толкнув вполне весомые аргументы о том, чтО люди поспешать сделать с ангелами после окончания войны. Второй внезапный момент был, когда этот полуклишейный диалог столь же резко переходит в:

- Ах да, давайте я покажу вам кое-что интересное.

Под хоровую музыку начинается совершенно неожиданное, прямо-таки хардкорное по меркам этого аниме потрошение одной из девиц, заканчивающееся невероятно трогательной песней, посвящённой бедняжке («Namida no 5 Byou mae», «За 5 секунд до слёз»). Такой концовки я вообще не ожидал. Сцену пересматривал кучу раз; её исполнение просто великолепно.

Ещё большим сюрпризом была третья серия, первая половина которой состоит из сцен прошлого героинь, показанных на фоне первых лет вторжения пришельцев. Драмы в этих ~15 минутах хватит на половину Violet Evergarden, а артистичное исполнение – сплошная услада для глаз: эпизоды выполнены почти чёрно-белыми, а цвет оставлен лишь для некоторых эффектов. Прошлое бедняжек настолько душераздирающее, что его натурально больно смотреть; это невозможно описать на пальцах – если вы любите сопереживать персонажам во время просмотра, вам обязательно зайдёт эта серия. То, как зрителю к этому моменты были подведены персонажи (через исключительно «шутливую» экспозицию) многократно усиливает шок-фактор от показанного.

Аниме заканчивается на bittersweet нотках. Да, общий сюжет не закончен, ведь ова запечатлевает лишь несколько эпизодов войны, но количества эмоций и впечатлений, которые мне принёс просмотр этой коротенькой анимехи хватит на целый вагон.

Что по итогу сказать? Аплодирую стоя – графика оказалась на высоте, звук – тоже (музыка играет на переднем плане, она заметна и подчёркивает происходящие в этот момент события). Постановка и подача прямо сразу цепляют и совершенно не дают оторваться от экрана. Драма (которую здесь, разумеется, не указали) – 100/10. Экшен и комедия тоже на высоченном уровне. Не обращайте внимание на «второсортный душок» страницы Voogie’s Angel и убогие рейтинги мимокрокодилов – негативное впечатление обманчиво, ведь тайтл на самом деле достойный и является очередным подтверждением, что руководствоваться непонятными рейтингами толпы при подборе аниме – идиотизм.

Очень рекомендую DSVA; 7 из 7 по шкале годноты.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kensai | отзывов: 25, их сочли полезными 193 раз 2011.05.25

Честно говоря, что-то непонятное. С одной стороны есть и вполне неплохая драма, воспоминания героинь так и вообще полны какой-то мрачной кошмарности сумерек, в которых нет ни света ни тьмы. Есть и драки и сражения и комедия. Ничего особенного конечно, но смотрится довольно живо. Пятерка героинь не обремененных одеждой постоянно вызывает ощущение, что смотришь какой-то хентай, вот только без самого хентая. Но при этом как ни странно героиням вполне получается сопереживать. Есть в них что-то если не живое, то ярко видимое.
Вот только все это идет настолько скомкано, что вызывает ощущение 12-ти серийного аниме, из которого нарезали сцен на 3 серии. Это конечно дает немалую прибавку к динамике, вот только смотрится оно при этом, как набор штампов взяты из аниме про борьбу с пришельцами и которые идут при этом сплошным потоком, не давая понять, что же именно происходит. И есть ли здесь вообще какая-то своя изюминка.
История с как-бы началом, но вот конца то нет, по сути есть финал, но даже главных персонажей раскрыть то и не успели. Остается лишь пытаться понять, даже не чем все закончилось, а что это были за героини. Что было на экране и промелькнуло. Только-только возникла мысль, что они могут быть интересными, если вглядеться поглубже, но увы дальше этого не пошло.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура