World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
EroCheck
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (7)редактировать<-->

изображения и ролики на этой странице доступны только зарегистрированным пользователям

Легенда о голубых волках


Название (англ.)Legend of the Blue Wolves
Название (ромадзи)Ginga Teikoku no Metsubou Gaiden: Aoki Ookami-tachi no Densetsu
Название (кандзи)銀河帝国の滅亡・外伝 蒼き狼たちの伝説
ПроизводствоЯпония
Жанрхентай, яой
ТипOVA (1 эп.), 45 мин.
Премьера18.12.1996
Основаоригинальная идея
Режиссёр Урата Ясунори
Автор оригинала Ямаки Ясухито | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало27 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Лучшие отзывы на это аниме

Злой | отзывов: 8, их сочли полезными 46 раз 2006.05.10

Слой первый. Легенда.
Действие данного шедевра происходит в 2199 году от Рождества Христова (A.D. 2199), то есть, в году N-ном от гибели Содома и Гоморры. Повествует сие эпохальное произведение о нелегкой доле военного пилота, который все время подвергается опасности либо быть вплавленным в машину, либо подвергнуться сексуальному насилию. Опровергается идея о том, что яойщику все равно, с кем спать в одной постели, вследствие чего Легенда (так будем кратко именовать "Легенду") встает в оппозицию не менее эпохальному "Boku no Sexual Harassment". Данное творение обилует достаточно грамотными изображениями боевых роботов и не такими грамотными, но все же изображениями будущего вообще, что позволяет таки согласиться с вычленением из метажанра "яой", к которому принадлежит Легенда, соседствующие жанры "меха" и "киберпанк".
Как главную из тем, затронутых в этом аниме, можно вычленить тему повиновения начальству, и выполнения любых, даже самых бредовых его пожеланий. В противоречии со всеми японскими традициями (вспомните бессмертное: "Для воина не существует иных мыслей, кроме мыслей о своем господине" из первой главы "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо и "Первый долг самурая - следовать приказам" из кодекса Shinsengumi), главный герой явно не испытывает радости и желания стать сексуальной игрушкой своего непосредственного начальника (известного нам под псевдонимом Толстый). Но примечательно даже не это, а то, что начальник (т.е. Толстый) вообще представлен в крайне неподобающем начальнику виде. Действительно, можно вспомнить начальников из упомянутого выше Boku no... или Ясона Минка из Ai no Kusabi. Ясон Минк прекрасен и светловолос. Начальники из Boku no..., конечно, не являют собой образец нетленной кавайности, но, во всяком случае, совсем не отвратительны и, безусловно, похожи на людей. А тут начальник жирен и страшен.
Появление Толстого в яойном фильме могло быть вызвано либо клинической ненавистью его творцов к начальству вообще, либо желанием вызвать неприязнь к какому-то конкретному начальнику, который, возможно, является карикатурой на какую-то реальную личность. Может быть, на спонсора, который денег за работу не дает, зато упорно домогается всех и каждого, желая заполучить хорошо реализованный проект. И таки его получает! А отомстить ему можно в фильме. Членовредительством! За которое, кстати, никто из виновных наказания не понес.
Также на рассмотрение выдвигается версия о попытке дискредитировать в глазах нации людей, страдающих ожирением, которую можно воспринимать как протест против американизации жизни и скрытую рекламу таблеток для похудания.
Чтобы оскорбленные начальники и толстяки не смогли сразу запретить сие гениальное творение к просмотру, где-то ТАМ (возможно, в темных конурах американских фансабберов), этому гениальному произведению было присвоено еще несколько имен. В повсеместном прокате эта чудесная вещь может называться "LEGEND OF THE BLUE WOLVES" или "LEGEND OF THE FOUR WOLVES".
Такая вот легенда о "Легенде".

Слой второй. Трехцветная цензура.
Начинать с истории цензуры мы не будем.
В принципе, нам по барабану и история, и сама цензура, особенно японская. Но иногда... Она становится настолько не поддающейся здравому смыслу, что не заметить это не представляется возможным.
Цензура в "Легенде" представлена приметными цветными пятнами, покрывающими собой некоторые части изображения в особенно ключевые моменты действия, т.е. когда происходит акт содомической любви или, по-научному, coitus sodomicae.
Сии пятна имеют три цвета заливки: черный (что заставляет нас вспомнить о том, что жизнь коротка и даже искусство нас не спасет), розовый (недоглядели они...) и телесный (слишком много краски закупили, пришлось как-то выкручиваться).
Форму пятна имеют овальную, в полном согласии с психологической концепцией опасности острых углов и прямоугольных форм для подсознания.
При внимательном рассмотрении обнаруживаешь несколько занимательных вещей: во-первых, цензура прозрачна (но есть! - это главное...). Во-вторых, кое-где ее нет (забыли, наверное, - ведь то, чего не хочешь, быстро забывается). В-третьих, она появляется и там, где даже при большом желании ничего и не увидишь (скорее всего, здесь проявляется второе значение цветового пятна - как акцента - авторы любезно показывают нам то место, куда нужно направлять взор и включать фантазию).
Вот такая вот "Легендарная цензура".

Слой последний. Выводы.
Суммируя все, что было нами сказано, можем заключить: просмотр "Легенды" не является бессмысленной тратой времени, как могло бы показаться непросвещенному, и как казалось нам в начале просмотра.
Это целомудренный, глубокий по содержанию и оригинальный по прорисовке фильм, который должен непременно быть известен широкой публике.
Приятного просмотра!



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



balovannaya | отзывов: 11, их сочли полезными 13 раз 2006.06.29

Про облачка все просто: в “муле” есть несколько вариантов, те которые помечены “no mask” - для любителей.

А вообще, это особого внимания не стоит, если, конечно, вы не “любитель”.

Интересно вот что, я бы это к жанру яой не отнесла. Хентай – да, но не яой. Тут не в сюжете дело, а в общем ощущении. Яой он для той половины, которая любит чувствовать, сочувствовать, переживать.

А тут все такое грубое, кондовое, как топором вырубленное, и сюжет, и прорисовка, и герои, и отношения, и вообще. Чувствам тут развернуться негде.

Единственное, что зацепило, это имя режиссера, я аж с дивана упала, когда прочитала, пришлось на паузу ставить - глазам не поверила. Бывает же такое.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Oracal 641 купить оптом по выгодной цене