World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Sierr




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (32) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Гравитация OVA

Гравитация OVA


Названия (англ.)Gravitation: Lyrics of Love
Названия (яп.)Gravitation OVA
Названия (прочие)Gravitation Lyrics of Love OVA / Gravitation: парни со сцены / Притяжение OVA / グラビテーション / グラビテーション OVA
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (2 эп.), 25 мин.
Выпуск c 23.07.1999 по 22.09.1999
Режиссёр Ватанабэ Синъити
Снято по мангеGravitation
Автор оригинала Мураками Маки | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало393 чел.
Место в рейтинге1868 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [38]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Gravitation (1996)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Гравитация [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2000
#2  Гравитация OVA - OVA (2 эп.), продолжение, 1999



Лучшие отзывы на это аниме

Noke | отзывов: 8, их сочли полезными 6 раз 2006.12.30

ОВА и ТВ разыне вещи.. но обе неприкосновенные.. Грави восхитительно простой и прекрасный сериал.....у Грави свой смысл, для тех, кто понимает.. (взять хотя бы песни, смотрите с нормальными субтитрами и будет вам счастье, ибо в песнях живет душа Gravitation)И пусть пишут.. (то не так, да это не то)... Разве нужно на них обижаться? Мы то знаем родных гравиков... и любим..



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ScholiasT | отзывов: 20, их сочли полезными 204 раз 2007.04.22

Казалось бы, OVA и сериал разделяет всего год, однако на глаз кажется, что этот промежуток составляет не меньше декады. Иными словами версия OVA совершенно несмотрибельна. Рисовка не выдерживает никакой критики. Не то чтобы, все было настолько халтурно сделано, но после сериала она кажется лишь блеклой тенью. Насколько сочные и яркие краски в TV настолько же тусклые и неприглядные в OVA. Ну а насколько этот фактор важен для восприятия такого произведения как «Gravitation», думаю распространяться не следует. Не знаю сколько длилась работа над этими сериями, но складывается впечатление, что сверстали их на скорую руку. Не исключаю, что оно ошибочно, но что от этого толку, если авторы не сумели должным образом подать свой замысел.

Помимо видеоряда очень сильно пострадал и сюжет. Если не посмотрите сериал, едва ли удастся понять что к чему. Уж больно маленький формат 2 серии по 25 минут. Действие развивается чересчур сумбурно и просто не удается сосредоточиться на эпизоде, как невесть откуда его сменяет следующий с новыми героями и проблемами. Конечно, знакомые черты уловить можно, но уж больно сильно они извращены. Про персонажей и вовсе писать нет желания, так как их прихватили только по верхам.

Ради чего стоит потратить 50 минут, так это ради фирменной музыки, благо в OVA ее много и она не та, что в сериале. На мой вкус даже лучше. Правда, всегда есть вариант скачать OST и не тратить нервы на жуткое измывательство над любимым аниме. А, по сути, эта версия была создана ради музыки, а не ради анимации. Ведь если посчитать, сколько процентов от общего времени занимают выступления на сцене и записи в студии, то результат превысит 50%.

Таким образом, OVA версия «Gravitation» на порядок уступает сериалу. Приятно, что больше времени уделили Mr.K и сумели сделать великолепный OST, но в целом работа смотрится сыровато. Фанатам сериала смотреть можно, чтобы предаться сладостной ностальгии, а тем, кто не знаком с версией Studio Deen начинать с этого строго не рекомендуется. Не обращайте внимания на хронологию выхода, в данном случае ее соблюдение при просмотре пойдет во вред. На мой вкус можно за эту вещь не браться.

5/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 844 раз 2011.09.23

Однако правильно я поступила, что перед знакомством с Грави немного о нем почитала и взялась сначала за сериал. Хоть ова и вышла раньше, но события в ней показаны более поздние, чем в сериале. Если бы сделала наоборот и посмотрела сначала ову, точно ничего бы не поняла и просто забраковала бы Грави сразу.
Нет, ова и так не шедевр, но когда уже знаком с историей и персонажами, то дополнительный интерес при просмотре обеспечен. Мне, например, было любопытно сравнивать рисовку. Косяки есть, конечно, но внешний вид персонажей мне здесь понравился даже больше. Шиндо выглядит в ове больше похожим на мальчика – все равно на девочкоподобного, но все же мальчика. Эйри по сравнению с ТВ-версией вообще красавец. В телесериале внешность Юки мне не понравилась, а здесь мужественности и красоты побольше будет.
Характеры тоже отличаются от тэвэшных: здесь меньше архитипичности, образы более смазанные. Меня характеры больше зацепили в ТВ, чем в ове, но кто-то на этот счет скажет «меньше штампов».
В ове меньше кавая, это и в стиле рисовки видно, и в отсутствии яркой цветовой гаммы. Ова мрачнее по картинке и общей атмосфере. Лично для меня это неплохо, но тут уже дело вкуса – кому как.
Однозначное «фе» - музыка здесь еще хуже, чем в сериале. А я-то думала, что хуже уже некуда, но нет предела «совершенству», в который раз убеждаюсь. Одно могу сказать точно, текст песни Юки это не творчество, а тфорчество. Это наслоение красивых образов ничуть не скрывает полного отсутствия смысла и хоть какого-то месседжа. В итоге получается не талантливый текст талантливого писателя, а имитация: видно, что, создавая текст, ну очень старались сделать что-то вроде «это написал настоящий крутой писатель, да-а-а-а».
Если ТВ чистый сёнен-ай (яой в уме), то здесь имеется откровенная сцена, впрочем, для яоя как такового, довольно скромная. Намеки на садо-мазо мне в принципе не нравятся, но здесь получилось своего рода отражение реальности во сне. В реальности Юки измывается над Шиндо эмоционально и психологически, а в сновидении Шиндо это отношение принимает форму физического насилия. Эдакий «привет Фрейду», получился.
Сюжетная линия вызвала у меня легкое недоумение. Нет, мысль понятна, «песнь любви» и все такое, но уж слишком сумбурно эта мысль оформлена. В общем, сюжет еще слабее, чем в сериале.
Юмор в ове присутствует, и даже вызывает улыбку и смех, но в ТВ он все же на порядок выше. Эпизод с Тацухой и куклой-вуду получился лучше всего.
Ну и финальная сценка после титров... Зрителя, хоть немного проникшегося персонажами и их отношениями, она определенно должна порадовать ))



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура