World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ган Фронтир

Ган Фронтир


Названия (англ.)Gun Frontier
Названия (прочие)ガンフロンティア
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 28.03.2002 по 20.06.2002
Трансляцияв 10:00 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2002
Режиссёр Дзэн Сойтиро
Автор оригинала Мацумото Лэйдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало40 чел.
Место в рейтинге1763 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (10)манга (3)видеоигры (0)кино (1)

#01  Космический пират капитан Харлок [ТВ] - ТВ (42 эп.), адаптация манги, 1978
#02  Капитан Харлок: Тайна Аркадии - к/ф, sideoff (ответвление сюжета), 1978
#03  Аркадия моей юности - Фильм - п/ф, предыстория, 1982
#04  Аркадия моей юности [ТВ] - ТВ (22 эп.), адаптация манги, 1982
#05  Королева Эмеральда - OVA (4 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 1998
#06  Сага о Харлоке: Кольцо Нибелунга - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1999
#07  Космический воин Зеро - ТВ (13 эп. + 2 спэшла), sideoff (вариант развития), 2001
#08  Бесконечная одиссея капитана Харлока - OVA (13 эп.), sideoff (вариант развития), 2002
#09  Ган Фронтир - ТВ (13 эп.), вариант предыстории, 2002
#10  Космический пират Харлок - п/ф, адаптация манги, 2013



Эпизоды
01. Departure to Gun Frontier
02. The Destruction of the Dry City
03. The Song of Horsemeat In A Sandstorm
04. Duel In The Rain
05. The Song of Bowlegs
06. Samurai Sword In A Deserted Land
07. The Bedroom Dream
08. The Wild Utamaro
09. A Duel Between Winchester And Midland City
10. The Midget In Misery
11. Matchlock In Jamacity
12. Shitalnen
13. Tracks Towards the Future


Лучшие отзывы на это аниме

RagunaRok | отзывов: 8, их сочли полезными 27 раз 2010.03.13

Что можно сказать?
Что я боюсь предыдущих ораторов.
Во-первых. Изначально Ган Фройнтир это манга 1972ого или 74ого года. Так, что Харлок и Тойтиро вышли как раз из неё. Это одна из первых глав постоянно меняющейся вселенной Мацумото.
Во вторых. Кто-то тут очень блеснул, сказав, что мол, детская рисовка это ужас и не подходит для взрослого аниме. Это какая-то болезнь современных анимешников. Привыкли к однотипному рисунку и хают работы таких метров, как Осаму Тедзука, Лэйдзи Мацумото и, как не странно, Хаяо Миядзяки. Ну этож бред. Анимация должна быть авторская. Радуйтесь, наоборот, что есть ещё люди которые об этом помнят.
Да и мне кажется просто глупым, что какие-то анимешники охаивают рисунок классиков этого направления в анимации, которые это направление создали и формировали.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2358 раз 2010.11.07

«Если бы ты умер - в мире было бы спокойнее.
-Я так просто не умру! »

Если на свете не было бы таких сериалов как «Ган Фронтир» - всем было бы легче. Легче считать аниме скоплением бесконечных сёненов, бессмертных гаремников, занудных сёдзе-тянучек и пафосных меха-исполинов. Но, что делать – творения не влезающие в узко прорезанный картонный трафарет, порой все еще встречаются на просторах японской анимации.

Вестерн - в свое время бывший чрезвычайно любимым и почитаемым жанром, так широко уходил маршем в массы, что назад уже не вернулся. Словно древний аристократичный род, из-за частых родственных браков и замутненной «голубой крови», накопив генетические ошибки и сюжетные болезни, и не оставив потомства, благополучно приказав долго жить, отбыл в мир иной, без всякой надежды на полноценную реанимацию.

Если и получалось у него полновесно напомнить о себе новым поколениям, так обязательно уже совсем с другой направленностью, как в «спагетти-вестернах», или просто отголоском эха в историях «роуд-муви», которые на поверку оказывались только дальними родственниками.

Но так уж получается, как говаривали одной женской особе королевских кровей: «Все новое – хорошо забытое старое! ». А уж в том, что Мацумото Лэйдзи из поколения творцов стоявших у истоков манги и аниме, как национального вида искусства, сомневаться не приходится.

Ровно, как и в том, что современный зритель за давностью лет и ветхостью памяти, имеет о его работах весьма отдаленное и поверхностное представление. Та же «Интерстелла 5555», известна скорее, как самый длинный музыкальный клип на музыку группы «Duft Punk».

О сагах, посвященных капитану Харлоку, о Королеве Тысячелетия, и Галактическому Экспрессу, знают многие знатоки, но они на то и знатоки, чтобы иметь углубленные познания, и любовь к анимационной палеонтологии. Манга Мацумото «Gun Frontier», созданная аж в 1972 году и экранизированная в 2002 году – в чистом виде воскрешение атмосферы великий прерий и маленьких городков, по которым проносятся песчаные вихри и шальные пули.

Мир героев, пришедших из эпохи настолько чуждой современной фаст-фудной специфики, что прямо диву даешься. Блюз в душе, и блюз в качестве сопровождения - музыка для взрослых, успевших разочароваться в далеких мечтах, и уверенно держащихся за тонкую нить счастья прожитого дня. Однажды жизнь столкнула их лицом к лицу, таких не похожих, ни обликом, ни темпераментом. И в итоге, один был чрезмерно честен, чтобы не помочь, другой остался, несмотря на памятный рубец на физиономии, слишком благородный, чтобы оставаться в долгу. Так что сериал не ограничивается классической стрельбой и шатаниям по салунам и индейским вигвамам.

«Ган Фронтир - хорошее место, чтобы умереть. Там, где одинокая слеза сразу же впитается в скупую красную почву безжизненной пустоши».

В новом тысячелетии, на кривых улочках телевизионного эфира - таких уже просто так не встретишь. «Ган Фронтир» – мир, в котором людская жизнь стоит цены пули, и по себестоимости равна простреленной пыльной шляпе. Здесь Госпожа удача – продается за бутылку виски, и проверяет прочность ваших убеждений крепостью петли виселицы. Как говорится на Диком Западе: «Мистер Смит и Вессон уровнял нас в правах, но мистер Гатлинг - увеличил наши возможности! ».

Стреляют – тысячи, попадают точно в цель - сотни, делают это раньше других – единицы. Мало кто берется за аниме-истории, где вместо заунывной песни переходного возраста с одним и тем же припевом про любовь или ломку характера – блюзовые аккорды гимна мужества, в любой ситуации, несмотря на неравенство роста и наполненности кошелька.

«Ты болен?
-Смертельно болен. Скоро умру!
-Дядя, лекарства принимаешь?
-Принимает. Выпивку! »

«Ган Фронтир» буквально пронизан лейтмотивом верности слову. Его, из-за излишнего в мире вестернов благородства, дают без долгих размышлений, без оглядки на последствия, но не бросают слова на ветер. И проверяют принципы на своей шкуре настолько буднично, что о подвиге заикаться смешно, а понятие чести давно покрыто пылью пройденных дорог и копотью пороховой гари.

Визуально стиль Лэндзи Мацумото – как всегда на коне, кто видел хоть один фильм маэстро, смело набросает фоторобот на главных персонажей всех других продолжений и ответвлений. Бессмертные герои 70-х, которые и в космосе не горят, и в поездах не тонут.
В отличие от лошадей, которые в сериале дохнут регулярно, его непотопляемые, в других ветках эпопеи, герои, все странствуют и странствуют, обрастая новыми историями и гранями характеров. И рискуют на сей раз нарваться на unhappe-end из-за своей неусидчивости.

Между ними за время прохождения этой роуд-муви, выстраивается не любовный треугольник, а какой-то тетраэдр, в котором острые углы и влечения, и предательства, и ответственности за тех, кого вырвал из лап смерти, и кому обязан за свое спасение.

Жизнь проверяет на прочность троицу чужаков, волею судьбы и благодаря далеко идущим целям, заброшенным в чужую страну. В продуваемую всеми ветрами и наполовину колонизированную прерию, где свобода не обходится без буйства анархии, и железного закона тирании. Лишние люди – для эпохи покорения Запада, они мозолят глаза местным и притягивают неприятности с упорством магнита.

«Сегодня не вышло, - но наступит завтра. Ради завтра – посплю сегодня».

Школа жизни – самый суровый и требовательный учитель, оставляющий вместо оценок отметки шрамов и морщины от потерь и бесконечных поисков, вечно удаляющихся за горизонт надежд.

Непростые испытания возможностей тела и предрасположенностей характера, трудности скитаний и странствий по улицам новых городков и старых, как мир, проблем «свобода выбора подразумевает в себе и криминальное самовластие бандитов и не менее жесткое самоуправство местных шерифов».

В мире Ган Фронтира нет тех, кому позволено жить, не рискуя встретить смерть в грязном переулке. Можно просто остаться в стороне, никуда не вмешиваясь - и получить пулю в лоб, можно заступиться за дело справедливости и оказаться подстреленным, зарезанным или избитым.

«За то, что он вдоволь напоил меня пивом, я сполна накормила его свинцом».
Без вычурного пафоса, без пространных речей и позерства – только реплики, точные как выстрелы кольта в руках Харлока, острые, как катана в руках коротышки Точиро, замечания, плюс Синонура, патологически стройная красавица и трагикомические ситуации, в которые попадает эта троица, после которых впору рыдать, чем скалить зубы.

«Ган Фронтир» - очень жесткий сериал, с массой насилия и личных трагедий, другое дело, для мира Дикого Запада – это обычные будни, которые давно привыкли выносить без истерик и перестали замечать беды, крепко сжав зубы, рукоятку оружия и горло врага.

Герои без показного геройства – но правого дела, крутые неудачники, вечно попадающие в переделки и весьма странные друзья – Харлок, Точиро и Синонура вышли из другой эпохи и не собираются возвращаться на накатанные рельсы чужих ж/д и прочих путей.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



hjhjyjf | отзывов: 15, их сочли полезными 31 раз 2010.09.04

Ган Фронтир - Оружейный фронт - место, где могут жить лишь мужчины и где даже они могут плакать. Место, где выживают лишь сильнейшие. Убей или убьют тебя.
На фоне этого место происходят приключения будущего пирата Капитана Харлока.
Сериал нарисован в том же стиле, что и предыдущие части и являет собой вариация предыстория оригинального сериала - и вот центральные персонажи - пират Харлок, самурай Точиро и таинственно-прекрасная Синанура.
Сериал смотреться легко и просто.
Минусами сериала является вечная проблема - детская рисовка где прорисовывают тщательно лишь главных героев а всех остальных какими-то карликами с перекощенными рожами. Вдобавок в этой предыстории основная роль отведена Точиро, нежели Харлоку. Да и как-то странно смотрится юный Харлок с обоими глазами, в каком-то костюме ковбоя и в качестве добродушного увальня. Не сравнить с тем великим человеком, что вел команду преданных друзей покорять Вселенную в поисках свободы.
Плюсы - неплохие саунды, особенно понравился эндинг.
ставлю 8, 5 из 10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура