World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (7)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (11) | болталка (6)<-->

постер аниме Легенда Дуо
Легенда Дуо


Название (англ.)Legend of Duo
Названия (прочие)レジェンドオブ・デュオ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
ТипТВ (12 эп.), 5 мин.
Премьера27.10.2004
Сезон осень-2004
Режиссёр Кикути Койти
СценарийИсибаси Дайсукэ | Весь авторский состав


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало207 чел.
Место в рейтинге4212 из 4360
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Лучшие отзывы на это аниме

HOOLSGIRL | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2008.12.12

Честно говоря, я удивлена такими нелестными отзывами...
На эту тему много споров, но мое личное мнение - в аниме главное - философия и конкретная идея. А исполнение... Это уж кому что. Я скорее посмотрю эту самую легенду, чем что-нибудь красиво и идеально прорисованное, но не несущее идеи.
А что касается истории... Красивая же! Как сказал Александр Митта - сердце истории бьется. И любовь, и кровь, и предательство... Шекспировские страсти прям! Да еще и между кем - между вампирами. Ням-ням! Сердце нетребовательной любительницы сенен-аи уже учащенно бьется. И бестолковый Зиг, и гораздо более человеколюбивый Дье - оба симпатичны! А как злостно авторы внедрили третьего - мальчишку-недовампирчика (чтоб позлиться, и поревновать, и скрестить пальцы за главных героев)...
А ради финальной сцены с "просветлившимся" в момент "дубком" Зигом можно, имхо, стерпеть и не очень качественное оформление, и напыщенные речи ГГ-ев...
В общем, как советовал Дье, любите людей со всех их сторон, со светлых и не очень,



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



niflheim | отзывов: 11, их сочли полезными 52 раз 2009.12.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Единственные плюсы этой вещи: оригинальный, никем не затертый сюжет (и в самом деле, идея нападения людей на вампиров, с целью продлить себе жизнь, попутно избавившись от неизлечимой болезни, вроде как еще никем не использовалась), ну и симпатичная прорисовка персонажей (разве что Дуо как то не очень удался).
Яоем тут и не пахнет, да и сёнен-ай представлен сомнительной любовью/ненавистью двух ГГ.

Режиссура тихий ужас. Рисовка еще хуже. Есть четыре главных героя: Дуо, Зиг, Стефан и охотник на вампиров, которые ищут друг друга по разным причинам. Кто-то для того чтобы встретиться, кто-то просто убить. Зиг ищет Дуо (сделавшего его вампиром) для того чтобы убить, т.к. он открыл людям секрет "Планы" (крови вампиров, которая способна даровать вечную жизнь), автоматически став предателем. Стефан ищет Зига (сделавшего его вампиром) просто для встречи. И наконец, охотник на вампиров, ищет Зига (мего популярный вампир видно угадайте для чего? :). Почему только его? Потому что Зиг однажды пощадил охотника, не убив его, тем самым сильно унизив.

Присутствуют некие попытки ведения философских разговоров (надо сказать весьма безуспешные). В итоге все встречаются и сразу же расходятся, так и не сделав того, что планировали (и это после нескольких лет поисков друг друга! ).

Дуо сам приходит к Зигу. Добрая половина серий состоит из ихнего выяснения отношений (нудного философствования, ностальгии по прошлому и попыток заколоть или продырявить друг друга). Стефан тоже находит Зига, но так и не становится понятно - зачем? И наконец охотник на вампиров... невероятно, но факт... тоже находит Зига.
... Напоминает ему об унижении, попутно целясь в голову. Но, нехороший Зиг, опять выбивает выстрелом ружье из рук охотника (у него, видетели, жизненное кредо не убивать людей) и охотник на вампиров, обидевшись уходит ))

После его ухода Зиг и Дуо остаются наедине. И после продолжительного словестного пон... эээ, философствования, наконец закалывают друг друга (давно пора! ). Зиг попадает прямо в сердце, а вот Дуо намеренно промахивается и удар приходится противнику по руке. Далее следует последний разговор и по окончании оного, Зиг уносит Дуо в неизвестном направлении.

Вот собственно и все. Ничего не потеряете, если не будете это смотреть.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Glorya_Black | отзывов: 46, их сочли полезными 152 раз 2007.07.21

Обзавелась неким произведением ... что сказать ? В общем , мне понравилось . Что собственнно говоря понравилось ... понравилось музыкальное сопровождение . Музыка красивая , хотя , порой была не в тему . Понравились костюмы героев - их нельзя назвать простыми , есть на что глаз положить . Понравились сами герои - на вид суровый и холодный , но на самом деле чуткий и ранимый Зиг ; Стефан - мальчик , так и не ставший настоящим вампиром (очень напоминающий перса из Trigun ; Лизли - безжалостный охотник на вампиров , горделивый и целеустремленный (однако не смотря на свое упрямство , убидь Зига так и не смог ). Однако ОЧЕНЬ не понравился Дуо (или , как в сабах , имеющихся у меня - Дьё ) - такой эмовидный малый , с фиалковыми глазами , чёрными волосами , прикрывающей один глаз чёлкой .... розоватыми губками (и честно говоря , я до просмотра думала , что это девочка =Да и как в конце - концов окажется - он не умер , и по-видимому - подыхать не собирается ! Блин , у меня такие надежды были , что хоть здеть ЭМО прикончат ... обломали ... Вывод : дебилоиды не дохнут , как не трудись их мочить .
Что касается графики ... про дизайн персонажей я уже сказала . Однако создается впечатление , что в этом аниме идет набор и монтаж отдельных кадров из какой-то игры . Ведь движения , как такогого не наблюдается (только в 10ой серии люди схватившие Зига более менее подрыгались , да в 11ом эпизобе Зиг попытался крутануть головой ) , во всем же остальном - закономерность и повторяемость - тот же Дьё вечно с одним выражением лица и каждый волосок на голове на меесте ... ничего не двигается . Только шивелящиеся губы показывают нам , что это все же живые "люди" , а не куклы-андроиды . С Зигом то же самое ... в последнем эпизоде он на меня вообще произвел впечатление дауна ... когда у него не хватило патронов , чтобы выстрелить в Дьё , он даже не смог глаза от удевления открыть (хотя некая удивленность была озвучена голосом ... а где эмоции ?! )
В общем .... думаю , что если смонтировать кадры из игры Gakuen Heaven , то там даже больше двигаться народ будет ! (поверьте , я знаю =) устраиваю небольшие слайд шоу для развлекаловки)
О сюжете ничего не скажу ... опять же вампиры , опять же здорово , опятьже война ... только на этот раз не вампы на людей кидаются , а люди за нусферату гоняутся .
Огорчила концовка ... а если точнее - надпись "to be countinie..." в последнем эпизоде ... что такое ? Зачем ? Либо продолжение назревает , но у начался студии финансовый кризис , либи строжайшая цензура о том , как в дальнейшем сложились отношения двух вампиров .
И пожалуй последнее ... сказано , что аниме - яой . Нет , нет , и нет ! МАКСИМУМ сёнен-ай ! А вообще "Легенда Дуо" , как и аниме "Землянин" , как яой не состоялась ... плотоническая любовь Зига и Дьё (хотя можно сюда и Стефана приписать ... а если пофантазировать , то и Лизли =) Вай , какая я не хорошая ! ) уходит на задний план , уступая место прорисовке и сюжету . Зделаю ударение на последнем - сюжет мне понравился !

P.S что касается оценки ... 7 из 10 , аниме этого заслуживает , т.к несмотря на некоторые недостатки - время , потраченное на просмотр , не пропало зря и не прошло бесследно =)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура