World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [39]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (78)внести изменения в страницурецензии>
Хроника Крыльев (сезон первый)

Хроника Крыльев (сезон первый) [2005]
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa Chronicle
Tsubasa Reservoir Chronicles
Chronicle of the Wings
ツバサ・クロニクル(年代記)
ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE-
ツバサ・クロニクル


Производство Япония
Жанрприключенияромантикадрамафэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 09.04.2005 по 15.10.2005
Трансляция в 18:30 [вечерний сеанс] на NHK

Режиссёр: Масимо Койти
Снято по манге: Tsubasa: Reservoir Chronicle
Сценарий: Кавасаки Хироюки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 668 из 2685
Проголосовало: 981 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Вселенная Кламп, иной мир… В нем Сакура – принцесса дивной страны Клоу, а Сяоран – молодой археолог, неделями пропадающий на раскопках. Но и в этом мире они встретились и полюбили друг друга. Вот только счастье было недолгим – слишком уж многих привлекает сила, скрытая в принцессе. И пускай посланные убийцы не достигают цели… В пустынных руинах, куда Сакуру занесла сама судьба, за ее спиной вспыхивают радужные Крылья Памяти – и тут же сотнями ярких перьев разлетаются по иным мирам и пространствам.

Чтобы спасти любимую, вернуть ей память, Сяоран должен найти союзников и собрать разлетевшиеся Перья Души – все до одного. Таинственная Ведьма Измерений помогает ему сколотить весьма необычную команду для этой странной миссии. Правда, за услуги Юко требует высокую цену, но герои уверены – оно того стоит. Долгое странствие начинается!


© Hollow, World Art



Ролики:
#1 заставка  - 97   - 3
#2 заставка «вживую»  - 16   - 1
#3 концовка  - 37   - 3


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Tsubasa: Reservoir Chronicle (2003)


Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle
Tsubasa: Reservoir Chronicle

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Хроника Крыльев (сезон первый) - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005
#2  Хроника Крыльев - Фильм - к/ф, адаптация манги, 2005
#3  Хроника Крыльев (сезон второй) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#4  Хроника Крыльев OVA-1 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2007
#5  Хроника Крыльев OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды:
01. The Inevitable Encounter
02. The Power to Fight
03. The Sword that destroys Evil
04. The Unpolluted Exile
05. The Battle of the Mages
06. Tears that do not Cry
07. Crushed Memento
08. Beloved Daughter of God
09. Bewitching Woman
10. Mirror of Separation
11. The Chosen Tomorrow
12. Smile Filled With Warmth
13. The Attendant of Illusion
14. History of Truth
15. Heart to Believe In
16. Strength and Kindness
17. Cafe in the Country of Cherry Blossoms
18. Cat and the Dog
19. The Resolution to Live
20. The Afternoon Piano
21. The Ghost Child's Face
22. The Memory that cannot be Erased
23. The Disappearing Life
24. Blade of a Desperate Fight
25. The Ultimate Game
26. The Last Wish


Лучшие комментарии:

Keytee | отзывов: 43, их сочли полезными 1048 раз 2009.03.16

Пожалуй, старовата я уже для подобной «Tsubas’ы». Сюжет манги, которая до «Токийской арки» и без того не изобиловала моментами жестокости и насилия, и представляла собой светлейшее повествование, адаптирован для младшего школьного возраста. Да, большинство ключевых событий сохранилось, но сколько же отсебятины и филлеров ожидает нас! Отступления от манги – это само по себе не страшно. Гораздо хуже, когда они по качеству заметно ниже оригинального произведения.

У меня создалось ощущение, что самоцель создателей была не в том, чтобы донести до нас замечательную историю путешествия Сакуры, Шаорана, Курогане, Фая и Моконы, и те чувства, которыми она проникнута – истинные, человечные чувства. Нет, принцип создания сего сериала был совсем иным – впихнуть в него как можно больше прописных истин с воспитательным эффектом, что могли бы оказать положительное влияние на детей, которые будут это смотреть. Причём всё это начинается сразу, как только происходят отступления от сюжета манги, либо прямо поверх него. Изначально в эту историю были действительно заложены идеи доброты, которая способна менять сердца людей, идеи истинной силы, многие другие морально-этические… Но как это было подано! Там это было действительно не наигранно и не шаблонно, этому можно было верить, становится чуточку добрее и лучше от соприкосновения с прекрасным… А в аниме мы видим полностью стандартизированные сюжетные ходы, которые мы уже видели раз –дцать. Возникает такое ощущение, что создатели хотят подсластить пилюлю сказочной оболочкой, чтобы дети с удовольствием проглотили горькое лекарство нравоучений, которыми просто необходимо их пичкать в столь нежном возрасте. Возможно, дети, для которых подобное – в первый раз, и воспримут всё это на ура и с удовольствием. И слава Богу тогда. К тому же, корень этой повести самый что ни на есть истинный, и жуткая обработка сценаристов ещё не до конца его убила. Но когда видишь подобные слащаво-моралистичные ходы в энный раз, он них начинает тошнить, хочется чего-то более искреннего, душевного, нежели аниме, в котором усилиями его создателей восхитительную историю практически превратили в штамповку.

Персонажей стандартизировали до безобразия. В манге разве что Шаоран страдал этой самой стандартизированностью, но здесь она превосходит тамошнюю в разы. Остальных же персонажей вообще без жалости засунули в Прокрустово ложе, дабы они занимали причитающее им положение, которое определили создатели, и не высовывались. Куда делась мужественная суровость Курогане! А Фай дерётся ногами(! ) в опенинге… Да он за всю мангу, насколько я помню, он ударил кого-то только один раз, и то это было после Токийской Арки. Максимум – он пользовался чем-нибудь дальнобойным, и то один или два раза, и не на антропоморфное существо. То, что он исключительно уклоняется или защищается, если его вынуждают драться, между прочим, очень важная деталь для понимания его психологического образа. А отступления, разрушающие образы персонажей, намного ужасней, чем отступления, разрушающие сюжет. Тем более, если учитывать всю сложность образа Фая, оценить которую можно только прочитав мангу и поставив перед собой серьёзную задачу разобраться в нём.

Что же до хвалёной эстетики «Tsubas’ы», то тут есть что ловить разве что на фонах, которые действительно прорисованы красиво и приятно. Но от вида персонажей хочется плакать. В манге от каждой страницы, кроме, разве что, некоторых сцен боёв, можно получить ощутимое эстетическое наслаждение. Тут же никакого удовольствия от созерцания кривых физиономий и как попало нарисованных фигур уж точно не получается. Скорее, наоборот, местами на то, что сделали с персонажами создатели аниме, вообще неприятно смотреть. Да, особая КЛАМПовская рисовка считается непропорциональной и нравится не всем, но при всём при том она удивительно гармонична и приятна для взгляда. В аниме мы видим совсем иную ситуацию – тут персонажи нарисованы непропорционально, да, но не фирменной КЛАМПовской неправильностью, но именно криво. Если Сакура выглядит ещё более-менее нормально, то мужскую часть коллектива глюки рисовки бьют безмерно, особенно и без того многострадального Фая.

Музыка же здесь действительно хороша, но некоторые потрясающе красивые и драматичные композиции следовало бы пускать в ход пореже. Когда они используются практически постоянно, они теряют всю свою выразительность, и перестают подчёркивать остроту происходящего на экране тогда, когда это действительно нужно. Такими сильными средствами нельзя злоупотреблять.

Ещё одна жертва адаптации под детскую аудиторию – сцены насилия. В манге до «Токийской арки» их и без того практически не было, в аниме же и это небольшое число свели к нулю, отчего важные драматические моменты оказались полностью смазанными. Эх, такую сцену убили, когда Фай с Курогане в лохмотьях под обжигающим дождём! В аниме одежда их не была испорчена практически вообще, от чего слова «этот дождь растворит нашу одежду, а потом примется за тело» звучали в аниме едва ли не издевательски. Или когда в той же арке Шаоран попал ногой в обжигающую воду, штанина чуточку истлела, а сама ступня выглядела абсолютно неповреждённой и необожженной, в отличие от манги, где всё было куда более натуралистично. А последующие слова злодея «Я вижу, что твоя нога повреждена» сохранились. Он обладает отличным зрением, видать, если смог углядеть это на ступне самого здорового вида, ничем не отличающейся от соответствующей второй. Повреждения же резаного характера здесь обозначаются «условной розовой линией»©. Всё это создаёт впечатление, что происходящее на экране – понарошку, и поэтому мешает сопереживать персонажам.

Исходя из всего этого, могу сказать, что «Tsubasa» может понравиться исключительно тем, кто пока совсем недолго смотрит аниме, либо ещё не вышел из того возраста, когда способен в своих глазах одухотворить самое шаблонное и картонное произведение – дети так умеют. Остальным могу посоветовать припасть к истокам и прочитать мангу, которая является во всех отношениях достойным произведением.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



Keissy | отзывов: 6, их сочли полезными 42 раз 2007.01.22

Я влюбилась в "Хроники" с самой первой серии, но все же постараюсь здраво оценить сие творение.
Для начала немного о сюжете.
В странном пустынном мире жил мальчик, сын археолога (назовем это так ^^") по имени Шаоран. Несколько лет назад эта семья приехала в город, чтобы вести раскопки руин, напоминающих крылья. Отец вскоре умер. Умер с улыбкой на лице, - говорит сам Шаоран, возможно, именно этот факт не дает ему вспасть в отчаяние. Отец завещяет сыну эти руины, в смысле, Шаоран должен продолжить дело отца. Поэтому мальчик сутками работает, не щадя себя, на этих раскопках.
В странном пустынном мире жила девочка, принцесса страны, по имени Сакура. У нее был брат и большой-пребольшой замок. Но Сакуре, в общем-то, ничего это было не нужно, самый важным человеком для нее был Шаоран.
Но, если бы все продолжалось так приторно-сладко, не вышло бы никакой интриги, а без интриги аниме не получается.
Однажды руины, похожие на крылья, засветились фиолетовым огнем и призвали к себе Сакуру. Принцессу почти что засосало в другой мир, но, совершенно случайно, мимо проходил Шаоран и спас девочку. Все было бы просто замечательно, но огромные золотые крылья, появившиеся за спиной Сакуры, разлетелись на кусочки. И перышки разбросала по разным мирам.
Перья, как оказалось, были частичками памяти Сакуры, и чтобы спасти девочку, необходимо собрать их всех. Верховный маг страны быстренько отослал Шаорана с бессознательной Сакурой на руках к волшебнице, чтобы последняя помогла спасти принцессу.
Но, это мы помним еще из FullMetal Alchemist`а, ничто не достается даром, и за возможность путешествовать между мирами, Шаоран отдает волшебнице свои отношения с Сакурой, короче, даже если все перышки будут собраны, принцесса ничегошеньки не будет помнить о Шаоране.
К нашим страдальцам присоединяются маг Фай, которому "все что угодно, только не назад на родину" и некто Курогане, которому "верните меня домой! ". А проводником между мирами служит мегакавайное, плюшевое существо по имени Мокона Модоки.
Итак, путешествие начинается.

Рисовка: типично CLAMP`овская. Длинные ноги, длинные руки, длинное тело, но смотрится все это просто очаровательно. Краски сочные, но немного приглушенные, кое-где попадается 3D-анимация, очень красивые пейзажи. По мне, рисовка выигрывает.
Характеры: Шаоран тормозит, Сакура без памяти напоминает Чии. Зато Фай и Курогане просто на высоте, замечательно яркие характеры.
Музыка: вот о чем я хотела поговорить отдельно, так это о музыке. Боже, это просто волшебно, я не говорю об опенинге и эндинге, я имею в виду фоновую музыку - она прекрасна, восхитительна, волшебна. Невероятно, но музыка просто затягивает, с головой погружает в атмосферу аниме. Высший балл.

Вывод: что-что, а "Хроники" должны быть известны каждому уважающему себя анимешнику. Это просто красиво.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)



DiverOfCloud | отзывов: 65, их сочли полезными 71 раз 2006.01.06

Ужас и отстой, смотря все 26 серий, я не раз задавался принципиальным вопросом - "что же курили его создатели?". Сюжет на уровне примитивной сказки для дошкольников, где особо невтемным событиям отдельно даётся первое пришедшее в голову объяснение (понимаю, дошкольникам оно-то и должно понравится, к сожалению, я прошёл этот нежный возраст уже давно), постоянный и нескрываемый пафос и атмосфера того, что тебя считают идиотом, постоянно повторяя события показанного прошлого флешбеками. Также по ходу просмотра создавалось впечатление, что сезон длиной в 13 серий хотят растянуть на 26, заполняя его нарочно затянутыми вступительными напоминаниями прошлой серии или очередными мудрствованиями Сакуры на фоне песочных часиков, а также длиннющими паузами в ситуациях "подождите меня, вражины, мне надо сосредоточиться"...

В целом сюжет навевает воспоминания о сериале "Скользящие", но там по крайней мере был сюжет, здесь же присутствуют только динамика и умеренно красивая графика (хотя если сравнивать с Aria или Air, можно было бы даже сказать, что не такая уж и красивая)

Единственное, что заслуживает похвалы в этом сериале - это музыка, очень приятная и оригинальная, хотя звучащая иногда и не совсем к месту, но компенсирующая остальные неудобства просмотра этой вещи. Эхх.. такое же впечатление у меня создало и аниме .hack//SIGN.

3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100