World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia_dei
yuioprambler




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Эмма: Викторианская романтика (первый сезон)

Эмма: Викторианская романтика (первый сезон)


Названия (англ.)Emma: A Victorian Romance
Названия (яп.)Eikoku Koi Monogatari Emma
Названия (прочие)英國戀物語エマ
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2005 по 19.06.2005
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон весна-2005
Режиссёр Кобаяси Цунэо
Снято по мангеEmma
Автор оригинала Мори Каору | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало162 чел.
Место в рейтинге460 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Уильям Джонс – отпрыск богатого, хоть и незнатного семейства – решает навестить свою старую гувернантку. И, несмотря на то, что строгая старая дама и поныне внушает «мастеру» Уильяму священный трепет, его визит оказывается не вовсе неприятным: воображение молодого мистера Джонса неожиданно пленяет горничная по имени Эмма! Это тихая, скромная и отменно благовоспитанная молодая особа... ее так и хочется назвать «леди» – невзирая на то, что Эмма носит наколку и передник, метет полы и подает чай. Разумеется, мистеру Джонсу не пристало проводить время в обществе прислуги, но Эмма так мила, так трогательна и ненавязчива. Лучше пока просто не думать о том, что сказали б об этом знакомстве родственники!..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Emma (2002)


Emma
Emma
Emma
Emma
Emma
Emma
Emma

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Эмма: Викторианская романтика (первый сезон) - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2005
#2  Эмма: Викторианская романтика (второй сезон) - ТВ (12 эп.), продолжение, 2007



Эпизоды
01. The Gift
02. Two Worlds
03. Confession
04. Mudie's
05. Dinner Party
06. Visit
07. Crystal Palace
08. Clock
09. Alone
10. Chance encounter
11. Past
12. Lily of the Valley


Лучшие отзывы на это аниме

Dark Star | отзывов: 1, их сочли полезными 25 раз 2007.08.01

Знаете, какие любовные истории в искусстве меня привлекают? Мне нравятся двусмысленные, неоднозначные отношения-поединок, когда двоих притягивает друг к другу, хотя иногда они пытаются друг от друга оттолкнуться. Легкое мужское доминирование и налет садомазохизма время от времени, легкая сумасшедшинка в глазах и поступках, привкус тонкой, изысканной извращенности. Вот почему мне так понравились Yami mo Matsuei. Я купилась на линию Мураки-Тсузуки, пусть десять раз нелогичную и нереалистичную, но для меня лично упоительную.

Посмотрела Victorian Romance Emma - полная противоположность. Никакой мистики или фантастики - всего лишь Викторианская Англия, он и она. Все ясно с первого же взгляда, мило, застенчиво, и осложняется лишь тем, что он - старший сын и наследник богатой семьи, стремящейся стать еще и знатной, а она - служанка его бывшей воспитательницы.
Как-то устаешь иногда от парней, которые «знают», чего хотят девушки, от девушек, которые «знают», что нужно парням. От напористости, от неприкрытой сексуальности нашего времени. И тогда вечером очень хорошо посмотреть это аниме с горячим чаем. Напомнить себе, что отношения между мужчиной и женщиной не сводятся к сексу и взаимному удовольствию.

Не помню, когда я в последний раз так переживала за героев. А часто обнаруживала, что смотрю серию и бессознательно улыбаюсь. Да... Когда Мураки прижимал Тсузуки к стенке, я радовалась совсем по-другому! *погано улыбается*

Хорошие они, Уильям и Эмма, оба какие-то беззащитные, но искренние (хоть и нерешительные по современным меркам). Оба совершенно искренне смущаются, когда случается столкнуться нос к носу, но и смущение у них не детское, не школьное. Это та целомудренность, которая нами уже утеряна.

Смотреть аниме нужно, проникаясь его атмосферой. Только тогда можно понять, почему Уильям не может просто сказать "Я люблю тебя", не может плевать на все и жениться на Эмме. Это не наше время. Эмма и Уильям - не герои нашего времени. Чтобы прочувствовать это аниме, нужно быть готовым совершить небольшое путешествие во времени.



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



yare | отзывов: 46, их сочли полезными 372 раз 2010.11.06

Герои не нашего времени…

Пожалуй, этой фразой можно выразить главное ощущение, возникшее после просмотра этого произведения.

Мы смотрим на них, как на жителей другой планеты. Их чувства, напоминающие наши, их эмоции, их переживания – все это так похоже на то, что испытываем мы… но в то же время так чуждо нам… Даже мимика, жесты, выражение глаз… Поводы, по которым они смеются и плачут – все это так далеко от нас, нашего повседневного бытия, что кажется, будто этот мир, бывший реальностью всего каких-то сто лет назад, мир Викторианской Англии и старой, доброй, добротной Европы (так и хочется сказать – «Старого Света»), то ли никогда не существовал, то ли существует где-то на другой планете, то ли вообще – сказка…

И – настроение. Нельзя сказать, что это – полностью построенное на настроении произведение, но в то же время настроением пропитано здесь все. Словно Лондон – туманом. Настроение ощущается в каждом кадре – и является, без преувеличения, еще одним действующим лицом, еще одним полноценным персонажем, без которого сюжет был бы абсолютно точно неполным.
Кое-кто скажет – затянутость? Кое-кто – статичность? Все мы уже привыкли к безумной гонке нашего сумасшедшего времени, постоянно боящегося куда-то опоздать мира, несущегося наперегонки с самим собой и все равно подгоняющего себя – «Быстрей, быстрей! » Закон, говорящий, что перед автомобилем обязательно должен идти человек с красным флагом, кажется нам нонсенсом – скорости нашей реальности давно перешагнули понятие «идти», друзья мои! Мы уже не мыслим такими категориями! «Лететь! » или, в крайнем случае «нестись» - вот более подходящие определения для нас. Нестись, сломя голову, не обращая внимания на калейдоскоп проносящихся мимо размытых полос из пейзажей… лиц… дней… чувств…
Нам же предоставили возможность краем глаза заглянуть в ТОТ мир, где еще можно было идти по улице, не боясь, что не впишешься в расписание электричек или пропустишь прайм-тайм… Немудрено, что большинству из нас, привыкших к совершенно иным скоростям, все ТАМ кажется слишком затянутым или слишком медленным. Просто не совпадают внутренние часы нашего мира и мира героев Викторианской эпохи.
Остается удивляться и поражаться авторам, сумевшим настолько вжиться в созданный ими сюжет, в ритм ТОГО времени и ТЕХ людей. Они смогли создать не просто антураж и ощущение, они сумели наполнить сюжет темпоритмом Викторианской Англии, ТОЙ самой эпохи, которую никто из них не видел и в которой никто из них не жил… Тем большее уважение вызывает их работа, и та любовь, с которой сделан этот сериал и манга, на основе которой он был создан.

И это сразу же бросается в глаза. Сразу же бросается в глаза (по крайней мере тем, кто достаточно ориентирован в мире манги и анимэ), что сериал сделан с любовью. Не просто талантливо, старательно или качественно, что само по себе уже достаточное основание для похвалы, а именно – с любовью. Авторы любят своих героев. Относятся к ним с теплотой и участием. Словно действительно сопереживают им. Словно не сами придумали все это, а рассказали нам настоящую историю настоящих людей. И это вызывает у зрителя ответную теплоту. Авторы любят время, о котором идет рассказ. И это вызывает ответное понимание. Нет, безусловно, не всякий способен действительно понять и принять то, что предлагают ему в этом сериале и манге, однако, без этого принятия просто невозможно действительно проникнуться атмосферой того времени и по-настоящему погрузиться в ТУ действительность, доверившись авторам и позволив им показать то и так, что и как они хотели нам показать. Лишь позволив себе это, можно действительно насладиться красотой этого произведения. Критиковать такие вещи и оценивать их можно позже, если уж без этого никак. Пока же идет рассказ, стоит все же забыть обо всем и просто – внимать, позволив ему увлечь вас в красоту Англии времен неспешной Викторианской эпохи, казавшейся современникам такой сумасшедшей и несущейся вскачь, такой головокружительно быстрой, что просто с ума сойти!
Времена меняются, меняются скорости, эпохи, места и люди, но что-то все же остается неизменным… Возможно контраст реальностей даже поможет лучше увидеть это за вереницей событий, если зритель сможет очистить свой разум от суеты обыденности?..



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Artyy-Tegra | отзывов: 19, их сочли полезными 44 раз 2010.06.10

Недавно увидела на сайте клуба и в блоге сенпая инфу о переводе манги "Эмма". первая мысль - "София Форрестер косплеит мейду? О_о "
Скачала имеющиеся первые две главы, прочитала... и с первых страниц влюбилась и в историю, и в настроение, и в героев. Потому просто не смогла сдержаться и не скачать аниме. Первый сезон просмотрела за вечер и собственно легла спать только потому, что раздающих второй сезон было мало, скорость они давали маленькую, потому он у меня еще не скачался. Вытягивался два дня, и я, как маньяк, ждала, пока загрузится каждая следующая серия.
"Эмма" - это аниме, которое действительно стоит посмотреть. Редко попадается настолько качественная, красивая, трогательная история, в которой все не сведено до розово-ванильного сёдзе, хорошо раскрыты характеры, показаны не только отношения между героями, но и то, как каждый из них меняется в ходе сюжета. А любовь автора к своим героям видно невооруженным глазом. И похоже, режиссер аниме был очень солидарен в этой любви с мангакой, потому что настроение и характеры прекрасно переданы. Даже рисовка очень похожа на ту, что в манге (слава тебе, Господи, не опустили Эмму до каваных глазок на пол-фейса и дистрофическо-вытянутой рисовки а ля Клапм, при виде которой даже аноректиков колбасит).
Атмосфера викторианской Англии затягивает с первых кадров. Кое-где сериал вызывает улыбку, кое-где умиляет, иногда пробивает на слезу, и все это прекрасно сбалансировано. Ничто не доведено до крайностей и розовых соплей.
Хасим же... наверное, это самый колоритный персонаж в аниме, за него отдельно +1) Этот бессмысленный и беспощадный ироничный восточный пафос на фоне вычурных англичан... Это могли сделать только японцы))
В результате мы получаем прекрасную историю, которую смотришь затаив дыхание, переживаешь вместе с героями и боишься, что закон жанра будет все таки нарушен, дороги все же разойдутся... и в конце вздыхаешь с облегчением, просто не можешь не улыбнуться - искренне, всем сердцем. И даже начинаешь верить во что-то: что жизнь не такое и говно, что может быть в ней что-то доброе и светлое, что-то прекрасное, чистое и преодолевающее все преграды. Что есть в этом мире любовь и счастье... и прочий сказочный лепет.
Потому не задумываясь ставлю "Эмме" десятку и очень рекомендую выделить немного времени на то, чтобы посмотреть эту историю.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура