World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Воины-марионетки от Джей до Икс

Воины-марионетки от Джей до Икс


Название (ромадзи)Saber Marionette J to X
Название (кандзи)セイバーマリオネットJ to X
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.1998 по 30.03.1999
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1998
Основаранобэ
Режиссёр Симода Масами
Снято по ранобэВоины-марионетки Джей
Автор оригинала Акахори Сатору | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало66 чел.
Место в рейтинге1120 из 3822
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии
#1  Воины-марионетки Эр - OVA (3 эп.), часть франшизы, 1995
#2  Воины-марионетки Джей - ТВ (25 эп.), часть франшизы, 1996
#3  Снова воины-марионетки Джей - OVA (6 эп.), продолжение, 1997
#4  Воины-марионетки от Джей до Икс - ТВ (26 эп.), продолжение, 1998



Эпизоды
01. Civilization All Over the Place
02. Wishes Are Granted to the Winner of the Float Battle
03. Daddy is Coming! Daddy is Coming!
04. The Saberdolls? Journey
05. Shirataki Shines Forever
06. Two Otarus!? The Tightrope of Love
07. The Lonely Fairy
08. Cherry's Babysitting Diary
09. The Forest, an Iron Ball and Everybody
10. Onigiri Tastes like Peace!?
11. Redemption of Otaru the Man
12. The Heaven's Cross of Fate
13. Evil Ambitions and the Rise of the Iron Beast
14. A Pair of Tickes for a Slow Train to Xian
15. The Eternal City, Xian
16. Birds Without Wings
17. The Many Yesterdays and Todays
18. Under the Plasma Sky
19. 1/3 of Sorrow
20. The Unrelenting Rain of Xian
21. The Scarlet Awakening
22. The Cry
23. The Dream in the Circuit
24. The Girls Beyond the Rainbow
25. Rays of Light
26. A Forever Blue Sky


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 230 раз 2011.07.10

Присутствуют спойлеры.

В «SMJ again» нам намекнули о дальнейшем продолжении. Новый, последний сезон - «От Джей до Икс». Икс это — Ксиян, город, в котором будет происходить действие; Икс — это неизвестность, куда движутся наши герои. Чем же закончиться наша история, какая судьба ждет наших марионеток ?

Первое, что к сожалению бросается в глаза — это рисунок. Сразу видно, что пытались сделать как в ОВЕ, но вышло похуже, эдакая облегченная версия. Что поделать — сериальный уровень обычно на порядок ниже. Цвета, качество прорисовки — все заметно хуже. Вдобавок, стали заметны недостатки и «SMJ again» — приплюснутые головы типа «морда енота» (простите за сравнение) теперь особенно сильно бросаются в глаза. В итоге получилось хуже оригинального «SMJ», снятых двумя годами раньше. Впрочем, с музыкой по прежнему все в порядке, пожалуй, она даже стала лучше, особенно во второй половине.

Сюжет тоже поначалу не вызывает особого восторга. Лайм все так же веселая и жизнерадостна, Черри кавайна и мечтательна, Бладберри сильна и решительна. Все это хорошо, но все это мы и так уже видели в оригинале. Кому будет интересно смотреть на старых героинь, если они абсолютно не переменились. С другими персонажами те же проблемы: Боевые куклы превратились в эпизодический фансервис, Лореляй по прежнему не хватает экранного времени для полноценного раскрытия, все ждали Марину, но она так и не появилась.

На самом деле важные моменты будет уже тут: вот Лайм беспокоиться, что Отару бросит их, как поношенную одежду; Черри находит ребенка не хочет отдавать; Бладберри, встретившая человека, к которому испытывает такие же чувства, как и к Отару. Беда в том, что серии эти толком не выделены из массы обычных филлеров и лишь когда дело доходит до Ксияна, понимаешь их важность. Есть тут впрочем и очень интересные эпизоды (с феей) и откровенно слабые. Самое обидное, что по настоящем развитие сюжета начинается лишь к середине.

С появлением Лже-Фауста сюжет наконец-то оживает. Похищение Лореляй, туманные планы Гесса, наконец, решающая битва, в которой нам снова показали Дзяпонессгард — все это напоминает лучшие моменты первого сезона. Впрочем, самое интересное тут — это Боевые куклы, оказавшиеся перед выбором — хозяин или новые друзья. В целом, все это интересно, но пока лишь напоминает дополнение к оригиналу.

Настоящее лицо сериала открывается когда герои попадают в Ксиян, местный аналог Китая. Тут меняется все — атмосфера, жанр, стиль подача. Забудьте о былом ярком и веселом Дзяпонессе и компании марионеток вокруг главного героя: нету больше марионеток, вокруг — чужой мир, ты здесь — чужак, несправедливо обвиненный и преследуемый. Нашему герою противостоит весь Ксиян, а он отчаянно пытается найти следы марионеток. Мрачная ночь и бесконечно идущий дождь. Ничего удивительного, что даже любители первого сезона приняли второй неоднозначно.

В этом месте обычно начинают говорить про «загубленную комедию» и «убитый дух оригинала». Довольно странно, если учесть что и в оригинале ближе к концу комедией даже не пахло. Второй сезон — это попытка более серьезно пересмотреть первый. Так ли уж счастливы девушки в гаремниках, когда они толпой вьются вокруг одного парня, что бы он выбрал себе одну (да и то не всегда). Может им лучше совсем не встречаться, может живи они сами по себе, то и нашли бы свое счастье. Лайм работает в больнице и заботиться о пациентах, Черри — няня в приюте для бездомных детей. Бладберри — это вообще особый случай. Если остальные марионетки отделались лишь амнезией, то у нее изменился даже характе. Насколько она была сильной и уверенной, настолько стала мягкой, нежной и испуганной. Ей же приходиться тяжелее всех, но в итоге в ее вновь ждет встреча с полюбившим ее человеком, для которого она не просто одна из трех, а единственная из всех. И это не искажение образа, в конце концов, просто марионетка с девичьим чипом может любить и страдать, а не только домогаться до хозяина. Каюсь, но не имел бы ничего против, если бы авторы оставили ее с Акаси.

Конечно же, есть тут и очевидные минусы. Фауст и Боевые куклы задвинуты на второй-третий план и почти не играют роли. Раньше Тигер, Пантер и Люкс боролись с марионетками и страдали из-за Фауста, теперь оба конфликта разрешились, вот и приходиться авторам придумывать всяких Лже-Фаустов, чтобы добавить остроты. Вся история с Яном и его наполеоновскими планами так толком не проработана, да и сам он не сыграл особой роли. Что до новых, ксияновских марионеток, с именами и обликом китайских божеств (любители «Таинственной игры» оценят), то это просто боевые роботы на пару схваток. Зато наконец-то Ханагата прогрессировал из «мальчика для битья и источника глупых шуток» в «незадачливого друга-помошника». Кроме того, очевидно, что сериал очень неровен — слишком уж много филлеров в первой половине, слишком резкий переход в драму во второй. С другой стороны, пусть лишение памяти — прием избитый и искусственный, но все эти события лучше раскрыли характер марионеток, а точнее, дали по новому взглянуть на них.

Отдельно стоит сказать о местном злодее. Удивительно, но за эти пару серий персонаж раскрыт лучше, чем тот же Фауста за весь предыдущий сезон. Брошенный, как он сам считал, своими на чужой планете, лишившийся самых дорогих ему людей, 400 лет копивший в себе ненависть и желание мести всем людям, потерявший почти все человеческое, что в нем было (в прямом и переносном смысле) он и в прямь вызывает сочувствие. К тому же, интрига выдержана до конца — лишь в последних сериях мы узнаем о его замыслах. Предпоследний же эпизод, когда Лайм, Черри и Бладберри кажутся умирающему Гессу его потерянной семьей — пожалуй, один из лучших во всей франшизе (если не самый лучший).

О концовке. Как это не печально, но счастье человека и андроида (да и любого сверхсущества) не возможно по одной причине: человек смертен, машина же практически вечна. К сожалению, авторы подобных сериалов стараются обходить этот вопрос стороной. Но если подумать: что будет дальше у тех же Хидеки и Чи, Верданди и Кейичи да и любой другой подобной пары ? В «Воинах Марионетках» создателям пришлось извернуться и сделать не совсем хорошую, немного искусственную, но единственно-правильную в данною ситуации концовку. Наши марионетки стали таки полноценными людьми и если раньше они заботились об Отару, как сестры или подруги, то теперь он будет заботиться о них — как о собственных детях. И это действительно лучший из возможных вариантов окончания.

Резюме: В последнем сезоне авторы явно постарались взглянуть на своих героев по новому. Более серьезный подход может не понравится любителям комедии, но зато придется по вкусу тем, кому не доставало серьезности в первом сезоне. Плохая прорисовка и несколько затянутое начало компенсируются хорошей музыкой и прекрасной работой сейю.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6763yh | отзывов: 211, их сочли полезными 127 раз 2011.11.28

Последние серии пропускал почти целиком.
3/4 повествования 2 сезона – это несвязанные друг с другом новеллы, присутствовал адекватный сюжет, была заметна логичность, было интересно смотреть, как неуязвимые куклы стали эволюционировать, начали проявлять свое "Я". Стало понятно, что 2-й сезон – это сезон, повествующий о психологии и эволюции... можно было на этом и закончить, ан нет.
В конце вся прежняя духовно-энергетическая логика была порушена, пошел слишком затянутый серый "сериал" - кроме грязи и дубизма практически ни о чем.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Пересматривать подобные немногочисленные и уникальные вещи в своем роде не просто сложно, а неприятно. Причина проста, но она не в том, что главные героини все же погибли, а в том, что троица забыта, а сам сюжет несправедливо переключился на их, увы, генетических близняшек.

"Я" девочек, их память и сформировавшиеся чувства все же были уничтожены, а то, что мы видим в конце это обычные клоны Лореляй.
Счастье человека и андроида может быть и делается это на банальном пути любви, если он есть есть, конечно: умирает человек - умирает андроидод: "прощай, мой Фауст-сама. J-S-M 0-1-D... девичий контур... уничтожить".

Смерть в новеллах и романах может быть, но показана она должна быть грамотно и подобающе, так, чтобы после нее остался идол поклонения - место, могила, вещь.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



BorisVorontsov | отзывов: 148, их сочли полезными 388 раз 2012.01.29

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Второй сезон достаточно значительно отличается от первого, вторая овашка посреди (первая вообще не по теме). Здесь рисовка персонажей так деградировала, что кажется дибилов рисовали (притом что я обожаю старую рисовку). Ну да ладно, быстро привыкаешь и лишь изредка крупным планом от лиц коробит. Важнее, что утеряна изюминка первого сезона в виде деформинга и абсурдности мелких событий, когда жмешь паузу или перематываешь по несколько раз, чтоб поржать и восторженно сказать: "дааа, такого уже не делают". Сюжет второго сезона разделен весьма странно по сериям, то его нет и будни, то появляется, интригует и сразу же завершается. К счастью, все оказалось не настолько плохо, как предполагал с первых серий, получил немало удовольствия, вот только не уверен, это объективно из-за аниме или все таки этот сезон слаб и предвзято положительно отношусь к старым?
Музыка слабее, озвучка так же выразительна, но негде блестать по сюжету.
Если вы смотрели первый и остались довольны, смотрите и этот.

СПОЙЛЕРЫ:
Ненавижу подобные концовки, японцы слишком закомплексованы и не воспринимают проявления любви любые, кроме плотских, об этом красноречиво говорят множественные их творения, в том числе и завершение данной истории. Кому нужны детишки-клоны, если это не та память и не те существа, которым сопереживал? Да гори весь жопонез в плазме, лишь бы нормальное счастье продолжалось. И финал совершенно ничем не оправдан, никаких безвыходных ситуаций, лишь прихоть автора. Аналогичные чувства при просмотре получал от Nuku-Nuku 1 и 2, но если не ошибаюсь, там финал тоже идиотский (старюсь забыть такое, запивая дозой в несколько других анимех).
:КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура