В теплом море некоего параллельного мира раскинулся большой торговый остров Регало. Разумеется, столь благодатную землю не раз завоевывали, грабили и опустошали, но ко времени, аналогичному концу нашего XIX века, маленькая, но гордая страна обрела, наконец, независимость. Правит островом и следит за законом и порядком не король, не князь, а, конечно же, мафиозная семья! Семья Аркана – типичный пример «нашего дела», объединение по крови и духу, каждый из членов которого обрел мистические силы от контракта с одним из козырей Таро. Ну а главу семьи и фактического хозяина острова все зовут просто «папа»!
Мондо, нынешний «папа», еще не стар, но разумно озаботился выбором преемника, для чего объявил «турнир Арканы», открытый для всех членов семьи. Победитель получит не только власть, но и руку единственной дочери главы клана. Впрочем, своенравная Феличита замуж не рвется и потому собирается лично участвовать в турнире, чтобы завоевать свою свободу. В этом ей обещали помочь кузен Нова и друг детства Либерта, а вот остальные члены семьи, куда более серьезные бойцы, не прочь присоединить к главному призу еще и «бамбину». Теперь героям остается лишь выяснить, что сильнее – мечты, судьба или карты Таро!
Предварительный показ первого эпизода - 29.06.2012.
Название и сюжет сериала основаны на картах Таро, которые возникли в XV веке как раз в Италии. Колода Таро делится на две части - старшие и младшие Арканы (от латинского arcanus – «тайный»). Герои сериала связаны с картами старших Арканов. Сам остров Регало, где происходит действие, создан на основе Сицилии.
irenika | отзывов: 562, их сочли полезными 3818 раз
2012.09.17
Mamma Mia! .. (дальше можно было бы и не писать ничего, но полное мнение хотелось бы попробовать высказать).
Предупреждение: кому очень понравилось шоу - не читайте, пожалуйста.
1. Семейка, пользующая магию
Тыкать в глаза архитектурой и лазаньей, а в уши - музычкой и итальянским языком, не значит создать атмосферу Италии, увы. А раздать всем пушки и катаны (ха-ха) - не значит создать мафиозную группировку. Короче есть у нас правящий добрый клан и любящее его местное население в вымышленном пространстве. Клан зовется Тайным, потому как (не поверите! ) есть у него тайна. Глава семьи заключил в свое время сделку с "дьяволом" (колодой карт! ) ради защиты добра на своей земле. Но семейка у него проблемная, и вместо того, чтобы развивать свои силы, все занимаются откровенной фигней - "кормят" собственных "тараканов", иногда отбывая возложенные на них обязанности, шатаясь там и сям. Вот Глава и решает всколыхнуть это все болото, и главное - свою дорогую дочурку. И вот, сериал нам повествует о том, как все дрессируют всех, чтобы прочистить мозги молодому поколению.
2. Романтика vs Экшен
Видимо стаффовцы решили не заморачивать себя сочинением качественного мыла, и пойти модным нынче путем - вживить в шедже шенэн. Первую серию сделали добросовестно, а потом такие подумали: та нафиг оно надо? Сделаем стандарт, еще не набило наверно оскомину - покатит и так. И понеслось: - стань сильнее! вы все должны быть сильнее! - я сам! мне ничья помощь не нужна! - я его превзойду! я ему докажу! - ща мы выясним семейные отношения, а противники пущай пока покурят и т.д. Не забыли и шедже-лямку тянуть: - я хочу со всеми стать ближе! - что я могу сделать чтобы им помочь? - кого же выбрать? что же делать? и т.д. А еще стаффовцы сделали нам главную тройку персонажей в традициях не реверсного гарема, а просто гарема, путем условного реверсирования полов: Тряпка-чан, Цундэрэ-кун и Гэнки-кун (по факту - один глуповатый пацаненок и две болтливые постоянно краснеющие девчушки). И вот он главный промах: все-таки работать на мужскую и женскую аудиторию в жанре "шедже" - это ересь. Делаете романтический фансервис - делайте его для "фанов", то бишь для целевой аудитории. Делаете экшен - делайте его годным, а не для того чтобы привлечь к просмотру хоть кого-то.
3. Капли меда
1. Отдельные герои. Пускай с главной тройкой не сложилось, но есть интересные персонажи. Второстепенные. Лично меня впечатлил (даже очень впечатлил) главный "злодей" (враг тутошнего народа), сделанный по всем канонам: - с понятными мотивами; - харизматичный; - берущий на себя ответственность за все содеянное, не заботясь кто что будет думать, не заботясь кто будет его ненавидеть, ничего особо не скрывая и не прячась; - не разглагольствующий без дела; - не жующий сопли. По-своему хороши (правда не всегда) Дэбито и Паче. 2. Идея. Сама фишка связи карт с владельцами и вариации сил, рождающиеся из этой связи, понравилась. Особо порадовала 9 серия, где хоть как-то показана проработка мира и смысл происходящего. 3. Сейю. От работы сейю Джолли и Дэбито можно прийти в восторг. Ното Мамико и Фукуяма Джун - вообще можно не комментировать. 4. OST. Я не скажу, что он сюда подходит идеально, но если бы не он, то смотреть "бои" (особенно в финале), т.е. слушать разговоры в процессе этих "боев", было бы невыносимо скучно. 5. Графика. Симпатично нарисовано. Правда местами, один и тот же ракурс "родового гнезда с фонтаном" вгонял в тоску.
4. Ложки Дегтя
- много, очень много внимания главной тройке. Все остальные образы практически не раскрыты. Ни сами характеры, ни подвластные им магические силы, ни отношения друг с другом. - прижималки-смущения, т.е. простите, оговорилась - это видимо принято называть "легкая романтика"; - удары ножками в сапожечках и короткай юбченке. Это капец полный... Особенно бредово выглядит в "поединках" с Главой; - одноглазый бишенэн (боже, чего люди так с этого тащатся...). Нет, сам персонаж ничего, как я и говорила выше, но сколько можно уже этих повязок на глазах...; - юморные вставки в конце серий перед превью; - неровность сюжета. Первоисточник-первоисточником, количество серий количеством серий, но так надоедала подача в стиле "прервали на интересном - начали с другого" и вот эти вот скачки "только что-то наметилось - разрешилось ерундой очередной"...
5. Финиш! И махались они мечами целый день... И все любят всех... Все в худших традициях двух жанров. Двойная неудача. Ни на поприще "прокачки", ни на поприще "романтики" - до ума ничего не доведено.
Итог В целом - очень средненько. Были немногочисленные приятные моменты, и если интересно как развивается жанр "для женской аудитории" - вполне можно глянуть. А вспоминая предыдущий реверс-гарем (из прошлого сезона) - так это вообще супер-вещь, на фоне опуса диновцев. Но если воздержаться от сравнений, то как говорил один адекватный персонаж в превью к 10 серии: "Вы до сих пор смотрите эту ерунду? И не жаль Вам времени?". Но если времени не жаль - можно и потратить его на эту ерунду.
+12
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 629 раз
2012.10.14
Ерунда же! Вот все, что можно сказать о сериале Arcana Famiglia. Но так как правила World Art’а не поощряют подобные короткие высказывания (да и я не из тех людей, которые ограничиваются одной фразой рассказывая об увиденном), придется обосновать. Итак, что мы имеем. Альтернативный мир - раз, мистические карты Таро - два, турнир борьбы за власть - три, девушку и кучу парней – четыре и может что-нибудь еще, но оно не столь значимо. Первое не проявляет себя практически никак. Ну, время вроде 19 века, есть парусники (которые настолько коряво прорисованы, что лучше бы их не было), один раз даже автомобиль появится (который ту же взорвут – долой технологический прогресс! ), однако присутствует базука, современного вида пистолет и... а всё. Более ни на чем особо внимание не акцентуируют. С тем же успехом можно было сделать и будущее, и средневековье. Мистические карты Таро. Занятно, но как-то не особо эффектно. Вроде бы вокруг них крутится весь мир и сюжет, но слабовато получилось. Не впечатлило. Да и еще манера их представления, прям как на лекции (плохой лекции, а есть лекции хорошие, “живые”). Нудно и монотонно. Турнир. А вот это вообще для галочки. Проявит себя лишь в начале и в конце сериала. В остальных же сериях про этот “турнир на выживание” вообще не вспоминают! Герои занимаются чем угодно, но только не плетением интриг, борьбой между собой и за сердце Феличиты. В частности спасают котят, выслеживают преступников, собирают травы, вспоминают прошлое (естественно такое тяжелое и трагичное. Драма! Ага, чушь.) и прочее, не имеющее отношение к турнирной битве. Если она происходит только в конце сериала, то зачем было вообще упоминать о ней в самом начале (да еще и преподнеся ее как основу сюжета)? Непонятно. Девушка и куча парней. А у нас же типа седзе. А я и забыл! Ибо любовным делам посвящено та-а-а-к мало времени и выбор настолько бессмысленнен, что на фиг это все надо. Феличита вроде бы должна была разрываться между Новой и Либертой, однако все это так вяло представлено, что если сравнивать с другими седзе – не, даже сравнивать не хочется. Стыдно и неуместно. Да и остальные участники практически не выражают своей симпатии к нашей бамбине (кроме серых, единичных высказываний в духе: “Хм, а я бы не прочь женится на ней”.). А ведь она, между прочим, принцесса (клана) и нехилый такой бонус (наверное, что-то типа +20 к авторитету). Сама Феличита – позор седзе жанра. Ни тебе ярких душевных переживаний, ни тебе стервозного или крайне милого характера (ну или хотя бы, хоть чего-нибудь запоминающегося! ), ни тебе стиля – выглядит также как и другие члены клана. Униформа, чтоб её! Ни тебе... Эх-х. И что же остается? А ничего такого, за что бы можно было зацепиться. Герои вышли чересчур пафосными (и скучными, и вялыми) и, наверное, даже слишком крутыми, сюжет не блещет неожиданностями (а некоторые линии вообще остались не завершенными), а экшен в целом сводится к тупому махачу под философские мысли и рассуждения.
Графика и музыка. Среднего уровня прорисовка. Много повторяющихся сцен (например, одинаковые чайки в 1 и 4 сериях или вид особняка с одного и того же ракурса), так себе дизайн персонажей (понравилась лишь “мама”, такой притягательный образ красивой японской женщины, что еще чуть-чуть и привяжите меня, а то сорвусь и побегу жениться! ) и порой очень бедная на детали картинка. Музыка не запоминающаяся. Вот так вот.
Вывод. Сказать бы: не смотрите, ерунда же, но это противоречит Женевской конвенции, защите прав потребителей, нескольким федеральным законам и моим жизненным принципам и убеждениям (особенно той части, где я втираю, что надо смотреть все сериалы. Смотрите все сериалы! ). Так что не имею полномочий. В общем и целом сериал ниже имперских стандартов (одобренных, между прочим, действующим Императором Японии - Акихито). Он скучен и однообразен, без какой-либо интриги, с пафосным самокопанием, с навязыванием идеалов в духе все мы братюни и типа семья, с никакой любовной линией и псевдо-итальянским антуражем. Один из провалов летнего сезона.
+4
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
В принципе я ожидала не совсем то, что увидела.... Но разочарования совсем нет.... Мафиозный клан сила которого магия карт ТАРО... Куча няшных мужских персонажей... От желторотиков до зрелых красавцев (какой же Джолли классный)... У каждого своя карта.... Своя сила.... Своя тайна.... Главная героиня тоже неплоха собой... Она должна понять силу любви, чтобы повернуть колесо фортуны и спасти своего отца.... В общем получилось довольно яркое аниме.... С симпатичными героями.... Красивыми декорациями..... Хорошим ОСТом.... Если будет второй сезон, посмотрю с удовольствием
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура