World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
wanabee
Al_Targit




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (23)редактировать<-->

постер аниме Пилоты звездных кораблей

Пилоты звездных кораблей


Названия (англ.)Starship Operators
Названия (прочие)スターシップ・オペレーターズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2005 по 30.03.2005
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2005
Режиссёр Ватанабэ Такаси
Автор оригинала Мидзуно Рё | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало304 чел.
Место в рейтинге1157 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 29   - 0
#2 концовка  - 14   - 0


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды
01. Count down
02. Trafalgar crisis
03. Call From Home
04. Final Answer
05. Great Escape (part 1)
06. Great Escape (part 2)
07. Stardust Memory (part 1)
08. Stardust Memory (part 2)
09. Turning Point
10. Sudden Death
11. Return Match
12. War Cry
13. Moment


Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1687 раз 2010.01.16

Чтение комментариев перед просмотром - ЗЛО! Мимо "Пилотов звездных кораблей" я проскальзывал уже несколько раз, увидев, что в комментариях внимание акцентируется совсем не на тех моментах, которые бы я в данный момент хотел увидеть.

И только на этих выходных, грустными глазами и с мыслью "Опять нечего смотреть", просеивая через мелкое сито world-art.ru на предмет "А может все-таки случится чудо?" - я в очередной раз вышел на "Пилоты звездных кораблей", обреченно вздохнул, скептически скачал первую серию и, ожидая какой-нибудь унылый и скучный набор "девчачьих приключений в космосе" - вдруг наткнулся (нарвался/напоролся) на серьезную, целостную картину "про будущее". После этого "Пилоты звездных кораблей" в моей личной фильмотеке идеально пристроились между "Титанией" и "Кодом Гиас" (первым сезоном, пока авторы не нагнали в него мистической бредятины).

Наконец! НАКОНЕЦ! Я вижу реалистичные космические сражения - теперь я знаю, как они будут происходить лет через 500! Наконец-то космические крейсеры противоборствующих сторон не идут на таран друг с другом, а находятся на гигантском расстоянии в несколько миллионов километров друг от друга (и это расстояние мастерски показано различными приемами), обмениваясь уколами ударов. Наконец-то в космическом сражении побеждает не тот, кто пафоснее толкает речь на капитанском мостике, а тот, кто заранее продумал ход сражения и лучше вымуштровал свой экипаж. Наконец-то силача и горлопана побеждает технология, а технологию побеждает тактика, а военачальника-тактика побеждает стратег, а стратега - только еще более лучший стратег. И при этом - "случайностей не бывает... исключая моменты, когда я сам их организовал".

Такая достоверность, безусловно, не случайно появилась в "Пилотах звездных кораблей". Она является следствием взглядов сценариста и режиссера на то, как собственно должна оформляться подаваемая история. Именно из-за этого достоверность присутствует не только в космических сражениях, но и в человеческих отношениях, и в работе Галактической Сети Вещания, и в компромиссах политиков. Для такого стиля подачи - предварительно необходимо продумать мелочи, детали и подробности (а уж в этом японцам нет равных): движущиеся рукоятки в коридорах корабля для передвижения в невесомости, занавеска перед койкой в каюте, расположение мониторов, кресел на капитанском мостике, даже поведение этих кресел в момент ускорений и торможений космического корабля!

Следствием такого подхода к созданию аниме - является такая замечательная особенность сериалов, как "развитие персонажа". Особенность "Пилотов звездных кораблей" - главный герой не один, их несколько. Но в отличие от других произведений, которые из-за этого скатываются в разряд "ни о ком" (ни о ком толком рассказать не получается), в "Пилотах..." показаны не только особенности характеров, но и развитие этих характеров. Более того - "все люди разные" (как постоянно подчеркивал Император из "Кода Гиас") - и по этому и скорость развития, и, само-собой, результат этого развития у разных героев разная...

Потребителям аниме - нам с вами, зрителям - очень приятно, когда нас считают достаточно компетентными, умными и сообразительными для того, чтобы из всех этих деталей сложить и понять заложенные в "Пилотах звездных кораблей" мысли и идеи.

Эрго. Смотреть. Стоит того. Однозначно. И любителем космической фантастики, и любителям политических интриг и заговоров, и любителям психологизма - верным последователям Юнга и Фрейда.

P.S. Ах, да... Исходя из абсолюта "Достоверность", который подняли на щит авторы "Пилотов звездных кораблей", это произведение не является ни сененом, ни седзе. Оно на ставит перед собою цели ублажить юнешеские или девичьи подростковые комплексы. По этому, скорее всего будет интересно только представителям более-менее "перебесившегося" возраста... где-то за 20.



+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ursuladog | отзывов: 58, их сочли полезными 727 раз 2006.05.22

Компания студентов-выпускников планетарного училища обороны отправляется - вместе с офицерами-инструкторами - в тренировочный полёт на одном из трёх военных кораблей планетарной системы Киби - "Аматерасу".

А по возвращении их ждёт сюрприз: прочие корабли Киби разгромлены, планетарные силы самообороны уничтожены, а сама планета перешла под власть Короны содружества планет Генриетты - в рамках глобального плана поглощения Короной монопланетных государств. Всё, что остаётся курсантам - так это разоружиться, забыть о своём военном долге, спуститься на планету и зажить новой мирной жизнью. Собственно, офицеры-инструкторы так и поступают. Но не тут-то было!

Молодёжь - в количестве трёх десятков человек (преимущественно, девушек! ) голосует за продолжение войны с захватчиками - и путём закулисных переговоров договаривается с Галактической Сетью вещания о выкупе их корабля и его дальнейшем обеспечении всем необходимым. Взамен Сеть поставляет на борт "Аматерасу" своего репортёра - для ведения прямых репортажей на всю обитаемую галактику с передовой новой войны - одного корабля - против одной из могущественных звездных держав.

Теперь "Аматерасу" зажат между Сциллой и Харибдой - он должен постоянно воевать, чтобы поддерживать свои телевизионные рейтинги - и получать поддержку, запчасти и боеприпасы; но в то же время всё, что творится в рубке корабля, становится в тот же миг известным его противникам в войне - благодаря вещанию на все обитаемые миры.

Вот вам краткая завязка этого небесталанного произведения.

А что мы имеем в сухом остатке?

Мир, странный и чарующий. Гравитация, которую уже давно научились контролировать, мгновенная связь с любой точкой Вселенной. Но люди по-прежнему ограничены своим телом - и передвигаются в пространстве крайне медленно, ибо тела их очень уязвимы.

Военные корабли, каждый из которых стоит нескольких состояний - а потому их не так много - и сражений "армада на армаду" ждать не приходится. Мало того, корабли все до одного разные, уникальные, они выписаны с такой любовью и теплом, что чувствуешь всю глубину привязанности авторов к своему творению.

Оружие - во всём его разнообразии - плазменные "главные калибры", револьверные пушки, торпеды, лучевое/лазерное вооружение ближнего действия - и даже космический рейлган.

А ещё - интриги и политика. Этого тоже будет достаточно.

Персонажи - не то, чтобы яркие и красочные - но запоминающиеся уж точно. Конечно, 13-ти серий никак на два десятка основных персонажей не хватает - мало, очень мало - нам ведь ещё и 5 битв успеют показать... Но, положа руку на сердце, если в самом начале сериала мне приходилось искать отличия одной девушки-курсанта от другой по универсальному индентификатору личности в аниме - цвету и форме причёски, - то вскоре я убедился в бессмысленности этого занятия (90% героинь - просто брюнетки). Пришлось смириться и различать по военной форме (оранжевая - огневая рубка, красная - ходовая, синяя - капитанский мостик).
Кстати, дань традиции - первое, что потребовали продюссеры при покупке корабля - заменить всех мужчин-операторов капитанского мостика на девушек - для пущей привлекательности репортажей. Вот и приходится бедным девушкам отдуваться...

А вот с парнями в сериале действительно пожиже вышло. После дюжины женских характеров все мужские персонажи служат не то чтобы сюжетной мебелью - но почти ею - ибо за девушками их почти не видно.

Итого: мы имеем военно-космическое аниме со стратегическим уклоном (главная героиня - тот ещё стратег! ) о девушках - и для девушек - но небезынтересное и для мужского полу.

Вот с этого момента, пожалуй, следует начать подсыпать в это описание негатива. Понятно, что в 13 серий впихнуть многое не получится, но вот за достоверность - как техническую (типа штурма закрытой и охраняемой военной базы двумя курсантками, не имеющими ни снаряжения, ни опыта боёв на земле), так и психологическую (курсантские внутренние культуры и традиции; взаимоотношения в коллективе, члены которого давно знают друг друга; - да и общий порядок и субординация на корабле) авторов сценария надо долго и упорно бить по голове этим самым сценарием. Ибо, вот только-только поверишь в реальность происходящего, ощутишь свою принадлежность к команде - как "БАЦ! " - и вылезает новый ляп. Единственное, на чём отдохнула душа - так это на батальных сценах - вот тут действительно, очевидных несоответствий не обнаружено. Старались, наверное? :-)

Впрочем, будем справедливы: во всем остальном это очень хорошее аниме. Графика - отличная (особенно это касается, повторюсь, кораблей - как изнутри - так и снаружи). Музыка тоже ничем не уступает - она слышна часто, но не раздражает.

Общий итог: очень приятное впечатление. Как минимум 7 из 10. И ещё полбалла - за конец. А то надоели и слащавые хеппи-энды, и "ужаснейшие" трагедии.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5Kaiser | отзывов: 20, их сочли полезными 41 раз 2008.04.21

Ну кому как, а, по моему скромному мнению, это просто какой-то бред. Ну сами посудите, группа курсантов за деньги с контракта на вещание в галактической сети их сражений и т.п. ерунды выкупает сверхновый и сверхсовершенный боевой космический корабль и начинает воевать с "Короной", причем побеждает всех волков-полководцев... Ну это уже бред. Им нет равных в Галактике - смех! В придачу к этому какие однотипные персонажи, не в плане характеров (хотя даже это здесь поверхностно), а в плане рисовки - все сливается и все на одно лицо. Все как-то незапоминающе и проходит как сон... Бои, если это можно назвать так некрасочны и просты как три копейки.
Не знаю... может это кому-то и понравилось, но мне совершенно нет. Может не понял чего?..



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура