World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
elenaelena
Pуcal
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Хаккэндэн: Легенда о Псах-Воинах

Хаккэндэн: Легенда о Псах-Воинах


Названия (англ.)The Hakkenden: Legend of the Dog Warriors
Названия (яп.)The Hakkenden
Названия (прочие)The 八犬伝
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези, драма
ТипOVA (13 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.10.1990 по 25.03.1995
Режиссёр Анно Такаси
Автор оригинала Кёкутэй Бакин | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало146 чел.
Место в рейтинге1275 из 3634
Проголосуйте 




Краткое содержание

В эпоху жестоких феодальных войн, разрывающих средневековую Японию, самурайский клан Ава оказался на грани полного уничтожения, когда его стан окружили воины соперничающего клана при поддержке демонических сил. Однако необдуманное обещание, данное главой Ава, приносит клану как спасение, так и проклятие, когда его пёс приносит в зубах отгрызенную голову вражеского командира и требует в награду дочь вождя. Их неестественная связь приводит к зачатию плода, но обоих убивают, и восемь нерождённых щенков реинкарнируются в восемь Псов-Воинов, Хаккэндэн. Медленно, но верно они найдут друг друга, сформируясь в группу из восьми самураев, где каждый олицетворяет один из восьми принципов Бусидо, и в кровопролитных битвах с демонами и вражескими самураями снимут проклятие с клана Ава, восстановив его былую славу.


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [4]


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Kaleidoscope
25.10.1990, 30 мин.
Айкава СёАнно ТакасиАнно ТакасиОхира Синъя
Хасимото Синдзи
2.Dark Music Of The Gods
25.10.1990, 30 мин.
Айкава СёОкамото ЮкироОкамото ЮкироНимура Хидэки
Ямагата Ацуси
3.The Futility Dance
25.12.1990, 30 мин.
Айкава СёЯмасаки ОсамуАоки ТакэсиОти Хироюки
4.Horyuu Tower
25.12.1990, 30 мин.
Наруми ТакэсиНакамура ТакасиНакамура ТакасиНакамура Такаси
5.Demon`s Melody
25.03.1991, 30 мин.
Айкава СёОкамото ЮкироОкамото ЮкироОкуда Ацуси
6.The Cicada Spirit Cry
25.03.1991, 30 мин.
Айкава СёАоки ТакэсиАоки ТакэсиМотохаси Хидэюки
Ямагата Ацуси
7.Spirits
25.11.1993, 30 мин.
Айкава СёОкамото ЮкироОкамото ЮкироТэрасава Синсукэ
Томидзава Кадзуо
8.Taigyuro Hall
25.01.1994, 30 мин.
Камата ХидэмиОкамото ЮкироОкамото ЮкироОкуда Ацуси
Хориути Хироюки
9.The Legend of the Ghost Cat
10.04.1994, 30 мин.
Камата ХидэмиУцуномия СаторуУцуномия СаторуХасимото Синдзи
10.Hamaji`s Resurrection
10.07.1994, 30 мин.
Камата ХидэмиОхира СинъяОхира СинъяЮаса Масааки
11.Dog Warriors in the Underworld
10.09.1994, 30 мин.
Камата ХидэмиОкамото ЮкироОкамото ЮкироОкуда Ацуси
Хориути Хироюки
Томару Тацуя
Фурусэ Нобору
12.Aspirations of Paradise
10.11.1994, 30 мин.
Камата ХидэмиАоки ТакэсиАоки ТакэсиКитадзима Нобуюки
Ямагата Ацуси
13.Taking Leave of a Sullied World
25.03.1995, 30 мин.
Камата ХидэмиОкамото ЮкироОкамото ЮкироОкуда Ацуси


Лучшие отзывы на это аниме

Ryoga | отзывов: 43, их сочли полезными 93 раз 2005.10.21

Смотрел я это аниме давненько. Лет шесть-семь назад. Название даже истерлось из головы. Если бы не этот сайт - наверно и не вспомнил бы. А вот сюжет в памяти остался. Даже не сам сюжет, а образы, им порожденные. Очень богатое на образы аниме. Но это ему и вредило. Действие прерывается долгими вставками о внутреннем мире персонажей. Из-за этого сюжетная линия не очень хорошо прослеживанется. На одном дыхании просмотреть сложно.Однозначно рекомендую к просмотру тем, кто любит фильмы про самураев, древние легенды и мистику. Для тех, кто предпочитает много битв и крови и поменьше мысли и чувств - выбор не особо удачен.

Тогда удалось посмотреть только первые 6 серий. В итоге осталось очень много неотвеченных вопросов. Как смотрю, серий в два раза больше. Постараюсь посмотеть всё, если будет возможность.

Как здорово, что когда-то "в древности" снимали такое хорошее аниме. По крайней мере, мне так показалось вначале просмотра. Здесь и часть японской истории, и древние мифы. Все искусно переплелось. Смотрится на одном дыхании. Нет ощущения какой-то неестественности, которая присутствует в современных произведениях о нидзюках и самураях. К сожалению, где-то на седьмой серии меня постигло горькое разочарование. Сменился рисунок (причем в восьмой или девятой серии он стал просто ужасен, благо на одну серию), весь сюжет потерял свою стройность и последовательность и превратился просто в ряд новелл - по одной на серию. К огромному моему ужасу, появился малец, который всех круче и начал трепаться о своем великом предназначении. Короче говоря, концовку уже досматривал без особого интереса - так, чтоб узнать, чем кончится. Тем не менее, посмотреть всё же советую. Хотя бы первые серии. Они великолепны!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 321, их сочли полезными 2418 раз 2008.09.29

«Хаккэндэн» – что же в этой работе японских аниматоров преобладает больше - классически нравоучительного (мол, испытание чести и долга) или чего иного, к примеру, мифологически – иносказательного (искупление старых грехов и реинкарнация)?! Столь простой вопрос по окончанию просмотра так и остается неразрешим. Порой кажется (во всех смыслах этого слова, благо призраков, фантомов и снов показано будет предостаточно) что в 13 сегментах OVA костяк драмы надежно сокрыт от поверхностного взгляда во мраке туманного леса мистики со всеми ее превращениями и оборотнями, всяческими мороками подмен и сетью навязчивых кошмаров. А иногда и довольно регулярно историко- самурайская экшен с харизматичным сколь и типичным путем от потери до обретения смысла жить и окроплять пыль дорог своей и чужой кровью крепко берет в свою руку нить сюжета. Ту самую опору, на которую нанизаны такие разные, но удивительно броские жемчужины различных и по смыслу и исполнению чертовой дюжине серий о восьми самураях.

Принципы даосизма гласят: «Дух вселенной наполняющий все жизнью непостижим. В изобилии он увеличивается, в вечности он остается самим собой. Вещи живут, умирают и меняют формы, не зная порождающего их истока. И человек – тоже одна из вещей, что «живут, умирают и меняют обличие». Мудрец смотрит на жизнь как на разрастание фурункула, нароста, а на смерть – как на вскрытие волдыря, как на разрыв опухоли. И тогда чего же ему заботиться о том, что лучше, а что хуже - жизнь или смерть?» И надо отметить подобные же мысли так или иначе в сериале много и по-разному представлены и разыграны и в лицах и событиях и не один раз. Однако, детальный пересказ, происходящий в «Хаккэндэн» событий суть зло, юридически допустимы лишь намеки.

Количество смертей и количеством насилия во всем его брутальном разнообразии по ходу раскрытия сюжета для сценариста «Хаккэндэн» Айкавы Сё дело можно сказать не менее каноническое, благо сценарий эпопеи классики брутального хентая «Уроцукидодзи» дело его рук, это потом он будет активно задействован в знаменитых «Ра -Зефоне» и кумире подростковых сененов «Стальном Алхимике», а пока лихие 90-е привносят свой колорит и свое настроение. Следует заметить, что настроение сериала весьма неоднозначное, его лихорадит как по стилю, так и по исполнению не только между сериями, но и внутри оных, периодически чуть ли не кардинально. Меняется внутренний ритм рассказа, и что более заметно - способы и методы отрисовки персонажей и фонов, то потрясающе метко и эффектно, то убого и примитивно. Подобная патология часто встречалась в OVA 90-х, но тут подобные метаморфозы нисколько не портят общее впечатление, даже если графика плоская как лопатой придавленная, а анимация хромает на все пять куцых ног, сюжет, его повороты и активное действие полностью компенсируют любые технические огрехи и экономию в скорости производства. Количество удивленных возгласов: «О, а это несколько, повторюсь НЕСКОЛЬКО, неожиданно» резво нарастает из серию в серию, т.е двух серий похожих друг на друга не найти и только тотальный охват поможет намекнуть кто, что, с кем и кому будет хуже всех.

Один из главных отрицательных персонажей сего сериала со змеиным ликом не менее добрым нравов так и признается: «Я просто люблю наблюдать за испытаниями и несчастьями и это все». И складывается такое впечатления что режиссерам, а их в сериале несколько, подобное тоже по нраву. И потому большую часть сериала можно охарактеризовать как довольно таки серьезной и, по сути, и по содержанию, мухи бесцеремонно снующие во рту мертвеца или выбивание глаза чашкой для саке хорошо заминаются. Даже появление одного (прямые спойлеры караются усекновением головы) типичного анимешного персонажа к апогею не способно испортить предыдущую тщательно нагнетаемую атмосферу как там пишется в букварях «мрачного средневековья». В сериале все и вся, цели и средства и проч. транспонируются до неузнаваемости, оборачиваться каким- нибудь не совсем обычным ракурсом, вплоть до финала, и это заметно импонирует.

Р.S Как в хорошем мече нет перегибов от слишком тонкого, до слишком массивного, так и конец странствий восьми самураев не типичен, ни хэппи-энд, ни тотальное вымирание.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



slavic08 | отзывов: 59, их сочли полезными 20 раз 2009.03.10

Анимэ на 100% азиатское. Опенинг (10 балов). Именно из-за него и начал смотреть. Скажу правду, что въехал в тему я где-то после 2 серии и дальше смотрел, не отрываясь (за исключением отвратной 10 серии, анимация там никакая).

В первой серии нам одновременно показывают и прошлое, и будущее одновременно (8 псов- воинов и начинают расскрывать тему их появления)

Анимэ очень серьезное, смотреть надо внимательно или не смотреть вовсе.

Оказывается еще есть и продолжение. Если честно, то я рад.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура