World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Alukardua
kamelia2555
DanteAsakura
ACTIONFENIX
Contributor
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (83) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Король-шаман

Король-шаман


Название (ромадзи)Shaman King
Название (кандзи)シャーマンキング
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (64 эп. + 5 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 04.07.2001 по 25.09.2002
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2001
Основаманга
Режиссёр Мидзусима Сэйдзи
Снято по мангеКороль-шаман
Автор оригинала Такэй Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало1941 чел.
Место в рейтинге557 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Король-шаман (1998)

автор: Такэй Хироюки
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
14
произведений
аниме
2
игры
11
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Король-шаман - ТВ (64 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 20018.2
#2  Король-шаман (2021) - ТВ, адаптация манги, 2021



Лучшие отзывы на это аниме

FourthThrone | отзывов: 14, их сочли полезными 130 раз 2008.03.27

Shaman King - аниме, которое вполне способно воспитать новое поколение отаку, как в свое время это случилось с Sailor Moon. Конечно, изрядно поспособствовал этому двукратный показ по ТВ, наряду со всякими диснеевскими мультиками. Судя по его популярности, можно сказать, что новая волна молодых отаку придет от Naruto, Bleach и Shaman King.
Что же из себя представляет этот Shaman King? Как и стоит ожидать от столь популярной вещи - это вам не тяжелый триллер, и не психологическая драма. Это рассказ об увлекательных приключениях, приправленный красивыми боями и изрядной долей юмора. Сенен одним словом. И, тем не менее, за столь несерьезной атмосферой скрываются намеки на весьма интересные проблемы, как то: проблемы экологии, идею "сильный прав", на фанатизм, нацизм и многое другое, причем чаще всего один герой олицетворяет одну проблему (кроме Хао, конечно же).
А вот по поводу сюжета можно долго спорить, ведь он увлекателен, захватывающ, но многие могут обвинить шамана в том, что, дескать, он детский. Да, не спорю, это же сенен (напомню для 12-17-летних), значит, сюжет должен быть в первую очередь развлекательным и должен удерживать у экрана силой. Но нельзя сказать, что шаман - детское аниме, это для подростков, а значит, откровенной тупости (вспомним «улицу сезам») там быть не должно и не будет.
Далее, рисовка не блещет красотой, скорее наоборот, она средняя, даже ближе к плохой. Но вот бои прорисованы отлично, видать, на это ставку и делали. Лица персонажей угловатые и немного пугающие, зато духи очень даже неплохо сделаны. Особенно это заметно ближе к концу, когда духи - уже не маленькие шарики.
Но главное достоинство шаманов - это незабываемые персонажи. Может быть, вам понравится-то из них всего парочка, но в том, что остальные хотя бы запомнятся можно не сомневаться. Представлены как вполне обычные школьники, так и члены уличных банд, деревенские жители, религиозные фанатики, верные потомки своих кланов, и даже не совсем вменяемые личности. Также имена и судьбы многих персонажей являются ссылками на каких-либо реально существовавших людей. К примеру, есть намеки на Шерлока Холмса, Влада Цепеша, и Жанну Д'Арк. В общем, серых, обычных людей почти нет, каждый персонаж чем-то выделяется и запоминается. В этом шаман обходит даже наруто. В наруто запоминающихся героев была-то всего парочка, а вот здесь..
Вообще, шаманы многим схожи с Наруто: тоже сенен, тоже много боев (в которых также много разговоров), огромная туча героев, но есть все же одно очень важное отличие - в шаманах цель есть у каждого бойца, а большинство шиноби из наруто просто защищают себя и родных. И этим он несколько более интересен, так зарождается намного больший накал страстей, ведь в Наруто каждый болел за своего любимого персонажа, а здесь даже сложно определиться, за кого болеть. Вот к примеру: Хао - один из самых харизматичных персонажей (если не самый), но вот болеть за него - значит желать смерти другим, не менее привлекательным героям. В этом-то и сложность выбора симпатий.
Хочу сказать немного о некоторых отличиях от манги. Их настолько много, что можно считать аниме альтернативным вариантом истории. По слухам, Хироюки Такеи остался недоволен экранизацией, потому что там все переврали. В действительности, в аниме многие события манги просто забыты, бои не настолько кровавые (точнее, совсем не кровавые), сюжет изменен. Можно заметить, что при экранизации возрастная планка шамана была сильно занижена.
Так же, уверен, что большинство смотрело шамана в русском дубляже по ТВ, а значит, возможно, не знает, что имена многих героев там тоже изменены. Вот пара примеров: Хао Асакура там переименован в Зика Асакуру, Железная Дева Жанна в Джин, Хоро-Хоро в Трея, а Морфин в Хлою.
Шаман скорее всего понравится любителям приключений, комедий, сененов, таких как Наруто или Shijou Saikyou no Deshi Kenichi. Здесь отсутствуют слезы и заговоры, как это было в алхимиках, поэтому с опаской, но все же можно порекомендовать шаманов еще и фанатам алхимиков.
В итоге мы имеем весьма популярный сериал с захватывающим сюжетом, хорошим юмором, яркими персонажами, который не неограничен возрастной категорией. Весьма неплохо. Запомнится вам шаман надолго (я вот до сих пор над некоторыми шутками смеюсь). Такой вещи можно смело ставить 8*.

*В моем понимании 8 - это отлично, но девятку я ставлю только ОЧЕНЬ хорошим вещам, а десятку только настоящим шедеврам(коих среди аниме я видел только два). К тому же считаю, что выставляя оценку, надо стараться быть объективным.



+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KanjiGaNai | отзывов: 104, их сочли полезными 225 раз 2011.05.06

По-моему, те, кто хает этот мультфильм, просто зажрались. Да-да, люди, вы зажрались!
Ох уж эти отаку со 100500 просмотренных аниме...

"Банально! Шаблонные персонажи! Тупой сюжет! ". Это сенен. Вот мне искренне интересно, где вы видели сенен с глубоким философским смыслом? Сенен на то и сенен, чтобы брать не выносящим мозг смыслом, который в большинстве случаев все равно не более, чем пафосный идиотичный бред, а действием. И в Шамане очень даже динамичный и довольно интересный сюжет. Тут нет растянутости одного поединка на стопяцот серий, тут нет сопливых убогих историй из детства(будем считать Лайсерга исключением)и слезодавилки. Да, тут в главной роли мистер Олицетворение Добра. Да, он непобедим. Да, тут нет мяса, крови и кишков. Да, тут злодеи на самом деле добрые и милые(за исключением одного, да). Да, тут герои орут "***, в ***! Вперед! Удар ***! ". Да, тут тотальная придурковатость абсолютно всех героев.

Но Шаман кинга все равно хочется продолжать смотреть. Его герои не оригинальны, но на них приятно смотреть. Это аниме очень доброе. И именно этим оно и цепляет.

Да не пытайтесь вы оправдать Шаман кинга тем, что в нем якобы затрагиваются мегасуперпуперактуальные философские проблемы. Неттам ничего такого! Это аниме не о религиозном фанатизме и не об экологии. Хоспаде, тут это просто к слову пришлось! Целевая аудитория какая? Вы всерьез полагаете, что двенадцатилетних детей, которые смотрят Шаман кинга, заботит проблема религиозного фанатизма? Да они в большинстве своем не знают, что это такое вообще! Нельзя отрицать, что эти проблемы затронуты. Но затронуты они вскользь. Сажай цветочки, не поддавайся чужому влиянию, думай своей головой. Не более. Не надо высасывать из пальца невесть что.

Главная тема аниме - это ДРУЖБА. И эта тема раскрыта прекрасно.

И, да, рисовка корявая. С этим не поспоришь.

Это аниме не заслуживает десятки. И девятки не заслуживает. Но оно и не претендует на шедевральность! Оно просто хорошее, и все. И я, со своими 100500 просмотренных аниме за плечами, сейчас пойду и пересмотрю этого убогого и наивного Шаман кинга с предсказуемым сюжетом, дурацкой рисовкой, джетиковской озвучкой и детской моралью. Потому что это аниме искреннее и милое.

А если вы такие суперумные и взрослые, не смотрите, блин, детские мультики! И не будет повода плеваться. На кой черт вы их смотрите? Смотрите свою пафосную псевдофилософскую чушь и радуйтесь на здоровье...



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RaGnaR | отзывов: 3, их сочли полезными 9 раз 2006.01.28

Данный сериал обладает исключительной незамутнённостью "сложных" переплетений сюжета и весьма простенькой графики, ничего сверхнового и выдающегося он собой не представляет, из плюсов можно выделить лёгкость с которой смотрится сериал, мозг таки отдыхает, ненужно задумываться над душевными травмами героев, у всех свои главные задачи о которых они твердят, почти каждый раз появляясь в кадре, но это уже минусы, собственно для меня плюс только один и я его уже сказал, а вот с минусами проблема, уж больно много их - графика, не главный минус, но всё же, скорее минус, чем плюс, она могла бы быть гораздо лучше, но, это дело вкуса; далее, абсолютное отсутствие крови, я считаю минусом, даже если мультфильм ориентирован исключительно на детскую аудиторию, ну нельзя показывать, как героя лупят, что есть мочи, режут, колят, рвут, тупо месят, а он встаёт без единой царапины, вытирает слюну и вперёд, делать из злодея своего друга, кстати, о злодеях - их реально нет, сюжет твердит, что плохие люди не видят призраков, поэтому не смотря на то, что персонаж сдвигая брови, дьявольски смеясь, пытается всех убить, этого не происходит, ведь он же хороший, каким бы плохим он не являлся, эта шаблонность психoлогии всех "нехороших" дядь и тёть даёт сериалу ещё один минус, опять же с моей точки зрения. Единственное, что имеет некоторую оригинальность, это цель главного героя - после всех мучений становления Королём Шаманов, лежать на диване и плевать в потолок, по-моему весьма оригинально и просто =).



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура