World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ivm94
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме eX-Driver

eX-Driver


Название (кандзи)エクスドライバー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипOVA (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 25.07.2000 по 25.09.2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Кавагоэ Дзюн
Автор оригинала Фудзисима Косукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало65 чел.
Место в рейтинге2423 из 3993
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [57]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  eX-Driver - OVA (6 эп.), начало цикла, 20007.3
#2  eX-Driver: Nina & Rei Danger Zone - к/ф, предыстория, 20026.4
#3  eX-Driver the Movie - п/ф (1 эп. + 3 спэшла), продолжение, 20027.0



Эпизоды
01. AI vs RECIPRO
02. On and On
03. No Problem
04. Regulations of Love
05. Crossroads
06. The Last Mile


Лучшие отзывы на это аниме

ivm94 | отзывов: 14, их сочли полезными 30 раз 2018.01.04

Вообще ни разу не испытал восторга от этого мультфильма. Первая серия еще ничего, за счет милых девочек, но потом появляется абсолютно клишированный нагло-тупорылый кодомо-ОЯШ (ну вы знаете этот типаж, часто встречается в сененах 90х) и смотреть становится очень тяжело из-за его постоянного раздражающего влезания в взаимоотношения двух девочек. Раздражал чудовищно, вплоть до выключения звука. Еще здесь есть не менее раздражающий Я-Гендо-Мне-Виднее начальник, основная задача которого проговаривать очевидные вещи и заставлять девочек контактировать с раздражающим ОЯШем. Да и вообще, раздражающих элементов "привет, плохая аниме-комедия" здесь слишком много.
Говоря о более объективных вещах, не могу не отметить что здесь очень слабо продуман мир — начиная с того, что совершенно не понятно зачем, собственно, нужна служба этих двух девочек при наличии толп ментов (которые, ха-ха, как неожиданно, всегда появляются после шоу), что мешает ставить на всех этих кибер-машинах нормальные ручники, почему в местной AD-police служат школьницы ПАРАЛЛЕЛЬНО учебе в школе (у нас ведь тут скверное аниме из 90-х, а значит герои просто по факту должны быть школьниками, дать хотя бы формальное описание причин зачем и почему — это слишком сложно).
Еще надо бы чиркнуть пару строк про картинку. Да, на скринах она выглядит привлекательно но в самом аниме тут и там торчат косяки аниматоров, каша с проекциями, размеры скачут туда-сюда (посмотрите на грузовик на одном из скринов в местной галерее), киберпанк хоть и нарисован, но никого влияния на атмосферу не оказывает. Единственное что машины главных героинь довольно симпатично нарисованы, но ради красивых машин из 80х-90х я лучше пересмотрю Gunsmith Cats — их там и больше, и само аниме лучше.

Если вы не 600 тайтлов-кун тратить время на это произведение не стоит, лучше посмотрите тех же Оружейниц, Боба на Колесах, Евангелион в конце концов. Ну или хотя бы танкодевок от этой же студии.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



Chibigami | отзывов: 69, их сочли полезными 78 раз 2012.03.14

Вещь, вообще, отличная. Во всех смыслах. Как пример приобщения детей и подростков к любому полезному занятию (не только вождению автомобилей) и реальной взрослой жизни. Как нарисована. Как срежиссирована. Сюжет, не знаю заметил ли кто, но по мне - просто в глаза бросается - "снова" калька с "Евы". Только вместо ангелов -- "сбрендившие" авто, а все "Евины" кривизны, вроде бы, как, "выправлены". Местную "Аску" - постоянно воспитывают. Начальник их (внешне - просто копия лидера Nerv), действительно, достаточно мудрый и дальновидный руководитель. И с юмором. Мальчик, хотя и моложе всех, но трезвый и адекватный. Девушка, которая, вроде как, олицетворяет Рэй - просто пример для подражания (за что ей справедливо уделяется внимание (не подумайте, предельно целомудренное) и достаётся уважение уже взрослых, состоявшихся дяденек). Конец вот только несколько, так скажем, "попсовый". Можно было сделать что-либо более серьёзное (в смысле - реалистичное) и менее тенденциозное (ну, в смысле, подальше от штампов). Дать героям какую-нибудь настоящую проблему. Но, в принципе, простить можно. Так что смотрите, получайте удовольствие и полезный опыт :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Suki desu | отзывов: 40, их сочли полезными 28 раз 2019.11.07

Какое же по факту детским получилось аниме и натужно нравоучительным.
А ведь зачатки предыстории и лора интересные. Мир недалёкого будущего (возможно нашего, но таким каким его представляли тогда), где всё (это важно) авто едет само без прямого управления, и у него уже в кабине нету рулевого колеса и педалей (однако можно задаться вопросом накой тогда в них ещё ездят люди, имея в виду не пассажирские перевозки, когда цель перевести человека из одного места в другое, а чисто грузовые), но почему-то во всех этих авто всегда есть люди. Такая вот наступившая автоматизация, где уже не обучают управлению автомобилями и не учатся на права.
И вот на эту основу положен странный сюжет. Главные герои водители (приставка "экс" не понятна, так как она вроде бы означает "бывший"), управляющие классическими авто из 20-го века: известными и красивыми, ездящие на фоне футуристического дизайна самоуправляющихся авто периодически (по факту постоянно) "сходящих с ума" и несущихся куда-то, которые этим экс-пилотам надо догнать и остановить (всегда одинаковым способом, что быстро наскучивает смотреть). И этот сюжет будет во всех 6-ти сериях (! ). Наложите на это ещё тот факт, что как мы узнаем ещё с первого эпизода, экс-пилоты окажутся несовершеннолетними (! ) учащимися школьниками (и я бы не сказал, что последних классов). Вот эта глупость, не даст сюжету быть интересным: он наивно подан, он наигран, он прост как три копейки. У этих "детей" (ака подростков, пускай будут 14 лет) нет взрослых суждений, нет поднятия взрослых тем, и в самом сюжете не затрагивается серьёзное, взрослое, повседневное, что решают каждодневно и с чем встречаются во взрослой жизни люди.
И если проехать по сюжету, то: Сначала показывают сам мир и как герои останавливают автомобили, потом герои едут на выходные на море, но по пути опять останавливают "сошедшее с ума авто". Потом вводят нового героя, где он останавливает "сумашедшее авто". Потом показывают "типа конфликт" и соперничество между этими водителями и потом они опять преследуют "свехнувшееся" авто. Потом вводят ещё одну экс-водителя и догадайтесь что! ? снова то как преследуют непонятно почему, куда-то едущий и не останавливающийся самоуправляемый автомобиль. И вот уже конец и как финал происходит конфликт "бывших" с "нынешними" - и показан он глупо, и закончиться он ничем - пшиком и нравоучением (и опять ни к селу ни к городу преследованием и остановкой "потерявшего самоуправление" автомобилю). Так не бывает, не во взрослой жизни.
Аниме не показало никакой центральной темы в сюжете, какого-нибудь вызова главным персонажам (в последних сериях по сути просто гонки преследования). Нету роста героев, они ни как не учатся, что для жанра приключения странно. И это опять же не комедия, тут нет смешных ситуаций в которые попадают герои и они же их не аккумулируют. Всё что может показать в отношениях данная ОВА - это "детские" проблемы в общении между друг другом и нравоучение в которое не возможно поверить и вообще оно не к месту.
В общем сюжет получился несостоятельным и похеренным, его не развили и не раскрутили, он остался "закукленным" в себе, в котором школьники каждодневно просто выезжают на "вызов", что бы остановить очередное авто. Взялись бы что ли расследовать, почему это происходит так часто: может это хакерская атака (зачем?) или программная ошибка (так исправьте её). Но нет, зачем им это, и так сойдёт.
А ведь история имеет задатки для киберпанкового сюжета или фантастического недалёкого будущего, но они не реализованы, а показаны опостелые будни подростков которых ничего не заботит.
А вот графически, мне анимация понравилась, детализация машин и использование реальных моделей, их разрушаемость, ну и интересны сцены гонок, хотя движения "в потоке" и отображение "физики" авто не совсем реалистичными получились (слишком уж юрки при поворотах, при смене направления движения и не сохраняют инерцию). И хоть про графику я написал всего одно предложение, но визуал это основное достоинство аниме.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура