World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (4)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shedani
Contributor



отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Shin Seiki GPX Cyber Formula Saga

Shin Seiki GPX Cyber Formula Saga


Название (англ.)Future GPX Cyber Formula Saga
Название (кандзи)新世紀GPXサイバーフォーミュラSaga
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, спорт
ТипOVA (8 эп.), 30 мин.
Выпуск c 01.08.1996 по 02.07.1997
Основаоригинальная идея
Режиссёр Фукуда Мицуо
Автор оригинала Ятатэ Хадзимэ


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало4 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
8
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Shin Seiki GPX Cyber Formula - ТВ (37 эп.), начало цикла, 19917.6
#2  Shin Seiki GPX Cyber Formula Graffiti - OVA (1 эп.), компиляция ТВ-сериала, 19927.0
#3  Shin Seiki GPX Cyber Formula Double One - OVA (6 эп.), продолжение, 19928.7
#4  Shin Seiki GPX Cyber Formula Zero - OVA (8 эп.), продолжение, 19948.2
#5  Shin Seiki GPX Cyber Formula Earlydays Renewal - OVA (2 эп.), нарезка ТВ-сериала, 19967.0
#6  Shin Seiki GPX Cyber Formula Saga - OVA (8 эп.), продолжение, 19968.0
#7  Shin Seiki GPX Cyber Formula Sin - OVA (5 эп.), продолжение, 19987.4



Эпизоды
01. No Title
02. Fired!
03. Critical Days
04. Evening Calm
05. Burning!!
06. Lifting Turn
07. Lose His Way
08. Never


Лучшие отзывы на это аниме

Nik1313 | отзывов: 67, их сочли полезными 352 раз 2020.05.17

Прошло 5 лет, с момента, как Хаято стал участвовать в Кибер формуле. Хотя машина и модернизировалась, но компьютер поддержки оставался по прежнему первый Асурада. Но вот пришли новые технологии и Асурада уже не может конкурировать с ними на равне. Хаято принимает решение сменить машину, на новую с оборудованием нового поколения. Тем временем в команде Аой, руководство решает сместить главную управляющую команды с дожности, т.к. с одной стороны, не довольна результатами гонок, а с другой, ей, как наследнице корпорации, пора подумать о замужестве. На её место принимают амбинциозного бизнесмена - конструктора, который тоже когда то был пречастен к созданию ИИ компьютера Асурады. На тестовом заезде он, неожиданно, выставляет свою машину и своего пилота, которые наголову разносят пилотов команды Аой. Вследствии чего Шинджо Наоки увольняют, а на его место ставят неизвестного пилота с новым прототипом, где большую часть пилотирования отводится компьютеру. Как повлияет изменение технологий на гонки Киберформулы - такова главная интрига данной Ова.

Недостатками данной овы является, не столь большое внимание развитию отношений гонщиков и их оркужения, по сравнению с прошлыми Ова. Здесь больше времени уделяют философским аспектам, что есть гонки, пилоты, автомобили и т.д. и стараются показать разные взгляды на одни и теже вещи, оставляя зрителю простор для своих собственных размышлений. Ещё одним нюансом является редизай некоторых персонажей, и изменение художественного стиля в целом. Он не чудь не хуже, мне даже больше нравится новый, но к нему нужно привыкнуть.

8/10. Продолжение в следующей Ове.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1195 раз 2021.03.28

GPX CF Saga – очередное продолжение франшизы, тянущее её подальше от самих гонок в сторону человеческих отношений.

Сюжет такой: прошлая Asurada устарела, а её продвинутый ИИ не вытягивает дряхлое шасси. Более-менее значительных успехов достигает напарник главного героя Henri, катающийся на Garland, последней разработке Claire. В какой-то момент Hayato принимает реальность и также переходит на Garland. Параллельно с этим в Aoi не перестаёт бурлить руководство, ведь деньги тратятся, а результатов нет. Власть имущие решают заменить руководившую командой всю франшизу Kyouko на кого-то более компетентного – нового персонажа Nagumo Kyoushirou. Последний притаскивает с собой оснащённый биокомпьютером навороченный болид Al-Zard, а также собственного пилота Phil Fritz, рвущего всё и вся на треке.
Ненужному более Shinjou новый хозяин даёт пинка под зад, после чего он и Miki вообще почти перестают появляются в сюжете (заодно с Outomo Jouji, Pei, Maki, Katagiri, манагером, Osamu и т.д.).

Далее Kazami понимает, что без старого друга Asurada ему тяжко и получает свою заветную улучшенную тачку обратно. Попутно выясняется, что Фил сидит на таблетках, замедляющих восприятие окружающей обстановки, а бортовой компьютер Al-Zard так и вовсе использует его как натуральную прокладку между собой и органами управления – жестянка подаёт электрические импульсы на специальный интерфейс костюма гонщика, а тот словно мартышка нажимает нужные кнопки.

Само собой, этот момент вскрывается, Нагумо арестовывают, а возвращённую в лапы Kyouko команду Aoi вообще дисквалифицируют с соревнований.

Основное достоинство овы – это графон. Тайтл нужно обязательно смотреть только в BD; это важный момент, т.к. качество исходников резко отличается: есть либо супершакальный рип кассеты, либо шикарный BD – какого-то среднего варианта нет. Мирясь с кассетой, зритель рискует пропустить тонну фотогеничных моментов: отпадно нарисованные машины, красивейшие интерьеры, множество детально нарисованных механизмов (инструменты, элементы машины, детали, трансформации). Вроде одно и то же показывают, но из-за убого качества носителя почему-то тяжело обратить внимание на реальное качество графы. У меня такое было с сериалом Densetsu Kyojin Ideon, где я окрестил графу как УГ, посмотрев рип кассеты, а, найдя BD, просто прозрел. Трудности в поиске BD – это первая проблема Saga.

Также в этой части слегка поменяли чардизайн персонажей. В большинстве сцен он выглядит годно, но почему-то меня никак не покидало ощущение, что он немного не соответствует общему высокому уровню всей остальной графики. После ещё одного редизайна в следующей ове (Sin) это чувство уйдёт - там чардизайн реально классный.

Из ОСТа мне больше всего понравились опенинг, трек, игравший во время первого появления Al-Zard, а также проникновенная музыка, звучавшая во время последнего заезда. Озвучка как обычно хороша, но вот то, как отыграли первые сцены с Miki мне решительно не понравилось, т.к. вполне адекватная девица на короткое время стала больше напоминать ТП с болонкой.

Вторая проблема овы называется «нет перевода, т.к. всем настолько на неё плевать». Единственное подобие субтитров является кривым машинным переводом на английский язык китайских сабов. Вы сами поймёте, насколько ужасное их качество хотя бы по тому, что даже имена (! ) персонажей переведены криво и вырвиглазно неправильно или вообще подставлены не тем персам. Проще реально сказать, что их нет, т.к. сабы больше отвлекают своим бредовым содержанием. Я смотрел в оригинале, чего и советую вам.

Третья проблема – то, о чём я писал в первом предложении: серия, когда-то начинавшаяся как гонки, постепенно и неумолимо скатывается в довольно простецки показанные личные отношения между персонажами. Сериал больше показывал, как отношения между людьми могут влиять на карьеру гонщика, а в Zero, Saga и Sin – как карьера гонщика влияет на отношения, что является диаметрально противоположным подходом. Широкого разнообразия жизненных перипетий у нас нет; в основном нам показывают лишь два их варианта:
1) Переживающая за Hayato Asuka требует у него прекратить гонки, он вроде бы согласен, но всё равно возвращается обратно на свою стезю. У Аски с этого взрывается сракотан, но потом она тоже с этим мирится и принимает Хаято таким, какой он есть;
2) Какой-то из персонажей слишком зацикливается на победе, затем ему проясняют, что главное – это соревновательная часть, а не её результат.

Это всё очень прикольно первые 10 раз, но потом начинает надоедать. К тому же авторы виртуозно избавляются от старых персонажей, вводя новых по крупицам: ладно уж там Maki и Pei, но они даже Аску потихоньку отодвигают на задний план. О мелких персах вроде Gudelhian и Bootsforz можно вообще не вспоминать. Основная претензия к тайтлу: главные герои стали слишком плоские. Хаято почти не испытывает эмоций (по крайней мере не на том уровне, что было раньше), Аска – серая персона, лишённая своей жизненной энергии из сериала. Я думаю, проблема кроется в том, что персонажи банально повзрослели: есть такая тема у многих людей – с возрастом они превращаются в каких-то трутней, теряют запал и просто плывут по течению. Там даже конец идёт в очень жизненном стиле с закосом под интервью, где гонщиков спрашивают, что они понимают под гонками. С одной стороны, это и реалистично, но с другой почему-то очень грустно. А может это и не недостаток вообще, а реалистичный исход событий, но лично мне такой подход показался не слишком увлекательным.

С другой стороны, авторы добавили довольно ржачных и очень живых grid girls в команду Sugou: Megumi и Satsuki, у которых постоянно бывают какие-то забавные сцены с Henri. Также очень понравилась игра seiyuu Аски, Фила и Нагумо в связанных с ними ключевых сценах (вроде привязывания платка к руке Хаято или сцены с последней гонкой). Там очень, очень, ОЧЕНЬ веет духом Евы благодаря шикарной игре Mitsuishi Kotono. Её слова «Я сделала как ты хотел, но, если ты умрёшь, я тебя не прощу.» заставляют моментально вспомнить диалог Misato и Shinji перед лифтом (Evangelion Air). Последняя сцена, где Фил с криками «Дерьмо» разбивает кулаком приборку Al Zard – так вообще вылитая сцена, где Ева-01 расправляется с юнитом 03.

Перечитываю свой текст и вижу парадокс – вроде персонажи «плоские», но под конец получается, что нет. Вроде они «не понравились», однако из последних строчек выходит, что это не так. Резюме этого пункта, как мне кажется, должны быть такое: персонажи хорошие, но вектор их развития мне пришёлся не по душе; вместо более уравновешенных взрослых я бы хотел видеть пылких и ярких подростков из прошлых частей.

В продолжение третьей проблемы скажу, что особенно обидно видеть, как мало гоночных сцен при таком-то графоне: раньше одной гонке могло быть уделено полсерии и больше, а теперь чуть ли не треть гоночного сезона могут уместить в две минуты красивого монтажа под музыку. Да, круто, но до обиды мало!

Вместе с тем, хоть его и лишили заездов, сюжет очень и очень увлекательный, смотрится почти что взахлёб. А уж то, как создатели отыгрались на последней гонке – это вообще сплошные эмоции: если повырезать ротирование, то останутся довольно жирные шесть с хвостом минут гонок с прямо-таки евангелионовскими объёмами чувств.

Тайтл для меня оказался противоречивым: я ожидал залихватских автогонок, а получил детективную драму с добавлением романтики. Как бы то ни было, даже если ова и не оправдал моих ожиданий, она вышла без сомнения качественной, красивой, увлекательной, и это невозможно отрицать. Я с готовностью её всем порекомендую к просмотру; 6 баллов из 7.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура