World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Замужняя девушка-волшебница

Замужняя девушка-волшебница


Название (англ.)Madam is a Magical Girl
Название (ромадзи)Okusama wa Mahou Shoujo
Название (кандзи)奥さまは魔法少女
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, драма, махо-сёдзё
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.07.2005 по 26.09.2005
Сезон лето-2005
Основаоригинальная идея
Режиссёр Нисикиори Хироси
Автор оригинала Икэгути Кадзухико | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало102 чел.
Место в рейтинге2370 из 3946
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Эпизоды
01. No Kisses , so to say
02. Stew Is Ok, You See
03. An adult child, so to say
04. The evening shower is dangerous, so to say
05. It`s OK as an adult, so to say
06. "An adult`s charm"..., so to say
07. The kiss right in front of me, so to say
08. Existence of a dear person, so to say
09. I have nothing to regret, so to say
10. Open your heart, so to say
11. The Autumn winds have blown, so to say
12. Alive in your heart, so to say
13. You are here, so to say


Лучшие отзывы на это аниме

skyner | отзывов: 24, их сочли полезными 242 раз 2009.08.26

Сфера, сфера. Свет, что заливает волшебный мир
в защиту других миров, дай мне силы...починить этот пылесос :)

Среди всех прочих городов на Нихонщине есть такой небольшой городок с нескромным названием "Страна чудес". В нём есть Управляющая, девочка-волшебница, которая при вступлении в должность вольна изменить его по своему вкусу и своим представлениям о том, каким ему быть лучше всего. А после этого милости просим там жить-поживать, да тех людей которые в нём живут (и которые обо всём сказанном не имеют никакого представления) охранять. За всем процессом постоянно наблюдает аж целый совет престарелых магов из Сферы, откуда собственно и есть пошли все магические опекунши.
Ну а сейчас в городке назревает кризис - Управляющая Агнес (в миру известная как Урэсико-сан) уже вышла из возраста девочки-волшебницы, так что её магический наряд уже понемногу становится тесноват для зрелых женских форм, приобретая несколько фриволные очертания. Но она медлит передавать полномочия следующей Управляющей потому что боится что та до неузнаваемости изменит город, созданный её матерью и не менявшийся уже при трёх правивших с той поры "командиршах".
Вот на такой немного нескладной сюжетной завязке и базируется сие неординарное, имхо, аниме. И на этом пересказ сюжета заканчиваю, пока меня не привлекла к отвественности полиция нравов уважаемого сайта World Art :)
Ну...можно считать вышенаписанный текст "Кратким содержанием" :)
А теперь непосредственно к делу.
На первых порах, честно говоря, не ожидал от сериала чего-то особенного. Сонный городок, утопающий в лучах щедрого летнего солнца в котором мало что происходит, ГГ - типичный застенчивый японский вьюнош, который, если что более-менее серьёзное приключится, теряет дар японской речи, ограничиваясь эмоциональными междометиями, таращит глаза и прерывисто дышит.
Но постепенно вся многогранность, заложенная авторами в слово "город", начала доходить до моих убаюканных извилин.
Это аниме о противостоянии юности и зрелости. Когда немного взбалмошная и неопытная юность думает, что чем скорее наступят перемены, причём даже не важно какие именно и чем скорее всё старое окажется на свалке, тем будет лучше.
И когда в ответ немного заносчивая зрелось думает, что юность ни в чём не разбирается и не может ничего правильно понять и оценить, а потому ей не стоит показывать, чем же так замечательно это старое, а стоит просто сказать "нет" и указать на дверь.
Это аниме о взрослении, когда взрослые хотят снова стать детьми и ими в душе и остаются, ни смотря на возраст, а дети хотят поскорее стать взрослыми, и ими же в душе и становятся, ни смотря на возраст.
Это аниме об ответственности и любви, когда на собственном опыте понимаешь - взять и зачеркнуть существование живых, любящих (в том числе и тебя), непридуманных людей пусть и в придуманном мире, это уже не игрушки. А зачеркнуть воспоминания иногда очень хочется. Ведь город в котором ты был счастлив это целый мир, как и мир воспоминаний это целый город. И если счастья больше нет, то к чему их хранить, причиняя себе боль? Этот сериал ещё и об этом, о целом мире воспоминаний.
Это аниме о надежде. Надежде на то, что тебе поверят и поймут твои чувства, даже когда у тебя кроме них, ничего больше нет.
Среди заявленных жанров хоть и указана комедия, но, на мой взгляд, её здесь почти нет. В основном романтика, махо-сёдзё и пища для размышлений :)Каждый, наверное, увидит в этом произведении что-то своё. Ну или, судя по отзывам отдельных коллег, не увидит :)
Что касается других составляющих, то есть конечно шероховатости. При том, что к работе сэйю нет особых претензий (и среди них несравненный ветеран, обладательница довольно интересного тембра голоса - Иноэ Кикуко), музыкальное оформление в отдельных местах сериала оставляет желать лучшего. А некоторым персонажам, как и сценам, не хватает выразительности. Это можно сравнить с биноклем, через который смотришь в правильном направлении, но ещё бы оптику чуть-чуть подкрутить для чёткой и контрастной картинки...
Но ни смотря на недостатки, могу однозначно сказать, что это явно неординарное аниме, и посмотреть его стоит. По крайней мере я не сожалею о потраченном на просмотр времени.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 99, их сочли полезными 457 раз 2006.04.07

Поначалу показалось, что это очередное аниме про любовь (в обыденном её понимании, естественно) с примесями магии, фансервиса и прочими атрибутами жанра. И где-то до 9-ой серии, оно так и было. Но дальше все стало гораздо интереснее – любовные перипетии закончились, и началась некоторая философия. Заключается она в следующем – если у тебя будет возможность создать свой собственный мир или хотя бы город, то каким он будет? Идеальным городом без горестей, страданий и разочарований? Или эгоистичным городом, где все будет подчинено твоей личности? Ни то, ни другое, ни только не сделает кого-либо счастливым, но принесет еще больше страданий. Понимая это, сознаешь, что наш мир (я имею в виду, наш реальный мир) только и может существовать таким, каким он есть. Где все горести, страдания и разочарования, преодолеваются самими людьми. Их любовью друг к другу, помощью в трудную минуту. Так что мы живем в идеальном и единственно возможном мире, где каждый может быть счастлив. И для этого все лишь надо преодолеть те преграды, которые мешают единению и любви людей.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 520, их сочли полезными 3145 раз 2019.10.03

Первая серия выглядит как паршивый недохэнтай, но уже со второй - темп, настроение и поднимаемые темы начинают захватывать. Ну это же Нишикиори, в конце-концов, он ведь раньше вполне себе мог что-то эдакое выдавать!

Сериал вообще о городе и о людях. О нежелании менять что-то, но о необходимости быть в ногу со временем. Об ответсвенности, но умении воспринимать все с легкостью. О непростом выборе между своим эго, которое к тому же подпитывается сторонними ожиданиями и желанием избавиться от одиночества. О магии в повседневном, которую всегда можно отыскать, если посмотреть на мир по другому. О взрослых, которым хотелось бы оставаться детьми - и о детях, которые хотят быстрее стать взрослыми. О смене поколений и наставничестве. И конечно же - о романтике, которая не в истериках и выяснениях отношений, а в поступках, поддержке или во всей своей безысходности.

Герои приятны. Я бы сказала, что они выглядят клишировано и слегка поверхностно, но почему-то к ним привязываешься. Иногда они очень раздражают, иногда им очень сопереживаешь. А все потому, что их чувства, мысли и мотивы понятны. Даже более понятны, тем хотелось бы от аниме продукта. Но это если обладать каким-то жизненным опытом, и главное - опытом отношений, не ограниченных конфетно-букетным периодом. Та самая нынче исчезающая магия режиссуры, вдыхающая жизнь в простенькие картинки, а не тупенько переносящая их покадрово с бумаги на экран.

В числе основных минусов (кроме начала) - перебор с фапсервисом (я очень позитивно отношусь к эччи-комам - но всему нужна мера), и перебор с пафосом в конце. Можно вполне было бы обойтись без всего этого, поскольку оно превращает кино в типичный образец игры на две аудитории, ни одна их которых на выходе не будет довольна.
И все же, сериал мне очень понравился, хотя жанр «девочки волшебницы» - совсем не мой. Могу смело советовать хотя бы ради романтических веток, которые в кои-то веки доведены до ума.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура